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先日、久々の中国茶教室で先生が作られた酵素ドリンクを試飲させて頂きました。私も思い起こせば2019年の夏に酵素ドリンク講座を仲良し8人で受講してから、各々季節の果物をメインに作った酵素ドリンクを飲み続けてきました。誰の家に行っても、必ずある酵素ドリンク。しかしながら、あの砂糖の量への罪悪感と、毎日手でかきまわす作業が私には合わないらしく、発酵を通り越して腐敗させることも多々あり、お友達から頂くばかりになっていました。(数年前からは作ってもらっていた…)果実の1.
ようこそ!読んでくださってありがとうございます。いいね!やランキングのクリック、感謝です。このブログは林山キネマの家族や友達が飼育している鳥さんや動物、自然や食べ物を楽しむ日常を漫画にしています。このブログの登場人物…こちらからたてやまさんのインコ家系図・・・こちらからまとめ読みの索引は…こちらからコメントは認証制になっております限定記事がないためアメンバーを受け付けてませんこのブログを始めるまえよりも年々ご家庭でうずらを孵化して飼育している人が増えたように思いま
こんにちはみかです☆千葉県で窓辺の水耕栽培を楽しんでいます(*^。^*)♪急に暖かくなったり防風だったり寒い日もまだありますねこんな時期の種まき冬のベビーリーフの発芽は意外と難しくて始めたころは何度も失敗していました冬から春まではまだ朝晩が寒いけれど種まきしたい季節ですよね半分くらいしか発芽しなくて何でだろうと悩んでいた時期がありました失敗例昨年2020.3月の種まきで比べてみます種
では、実際にローストしてゆきます。調理温度などの解説は、「ローストポーク①〜ローストの科学編」で。『ローストポーク①〜理論編』今回、ローストポークを、①理論編と、②実践編に分けて解説しますので、お付き合い下さい。実はプロでも難しいのが豚肉の加熱です。豚肉は生焼けは食品衛生上もよろし…ameblo.jp18時にディナースタートで、メインのローストポークを19時前後にサーブする想定で、時系列に沿ってご説明します。今回は、豚ロースのブロック1.5kgです。肉屋さんにカッ
すくすくと成長中の月桃下関市では、秋冬は温度管理がなかなか難しいのですが、なんとか無事に成長中です。昨年、株分けしました。葉っぱを数枚カットしてキレイに洗います~そして、1枚1枚、丁寧にチョキチョキチョキチョキこんな感じになりました。これから、さらに乾燥させていきます。すでに月桃の香りがしてきます。葉っぱなので、フローラルな香りはしませんが、グリーン調で、ややスパイシーな独特の香りがします。
どうもガレージきくちです前回、ようやく下地だし作業が終わったので今回はいよいよパネルボンドを入れていきます。前回のその2はコチラ脱脂をすませて部材を用意。使うのは、3Mのオートミックスパネルボンド8115今どきのクルマは鉄とアルミなどの部品の組付けに接着剤を使ってたりする時代ですのでパネルボンドを鉄板の合わせ目に塗ってスポットマシと同じ効果を狙って
退院するときに病院で「病院から出ると風邪になりやすいから気を付けてね」と言われたのですが退院早々風邪をひいてしまいました。病院内は一定の温度管理をしているけれど家ではそんなことされていないので風邪をひきやすいんだそうです。言われていたので気を付けてはいたのですが夫がひいた風邪をもらってしまいました。熱は微熱程度だったので市販の風邪薬を飲んで何とか治りました。病院と違い家での温度管理は難しいですよね。無理をせずに頑張っていきたいと思います。
どうもこんにちは。静岡てんかんセンター脳波検査入院に来てます。ここはあまりに頻度高く来ているので、完全に初心を忘れてしまったよ。初めて来たとき、皆さんどういう情報を予め知っておきたかった?私は脳波室の温度コントロールの難しさを知っておきたかったよ。検査の特性上、冬でも厚着できないから、温度管理が大変ですよホント。このあともうすぐ退院予定ですノシ
ぴいちゃん家の各所の温度のお話しの前にサーモスタットです。サーモスタットとは?(鳥さんのケージの温度調整の場合)→サーモスタットは適切な温度を維持するために、必要に応じて加熱装置の作動および停止の切り替えを行う。という働きをします。[必要に応じて]というのは設定した温度に近づけるようにという事、[加熱装置]というのは保温電球で、[作動および停止の切り替え]は電気のON-OFFです。これがサーモスタットです。(アサヒさんのやつ)①電源コード家庭用100Vコンセントに
二子玉川フェイシャルサロン『SOLA(ソラ)』の村井里美です。初めての方へ/メニュー/最新ご予約可能日お客さまからよくいただくご質問から。Q.エンビロン製品は冷蔵庫に保管したほうが良いですか。昨年の40℃超えの暑さを考えるとこれから夏に向けて化粧品の保管状態が心配になりますね。夏の間だけでも冷蔵庫に入れたほうが良いですかとのご質問をいただきます。光や空気が有効成分を劣化させるのでモイスチャーシリーズ容器のチューブ内部は光を防ぐためにアルミラミネートされ
フクロモモンガの子食いや育児放棄生き物なので絶対に無いと言う事は言えないと思ってます。先ずは、その行為をさせない為の対処法方を許施すのが最善策と言えると思います。※対処方法は後々、お話させて頂きます。今回の育児放棄ベビーの母親は4回目の子育てでしたが、先の5匹は普通に育て上げました。脱嚢4日目で、異変に気が付き人口授乳に切り替えました。※人口授乳3日目温度管理は、どの様にしているかと言うとおなじみの、なかよしポーチに使い捨てカイロを貼り何時もの様に首からぶら下
アンゴラキャリアの男の子と女の子のベビー達!ダークエボニーもしくはエキストラダークエボニー😆カタカナ羅列していて、結局は濃い色だということをかっこよく表しているだけ。😆この子達青みがかったブラックでとても綺麗。男の子がかなりの甘えん坊で女の子がツンデレ!人間の子供と一緒かも😆とても仕草が可愛いくて癒されます。この子達は6月末お引き渡しとなります。気になる方は是非ご連絡ください🥰この時期チンチラは暑さに弱いので大きなショッピング保冷バックに保冷剤をご用意いただけると安心かと思います。
ガレージの換気対策のために「通気口(ガラリ)」を追加することにしました。▲温湿度計プラスAmazonのブラックフライデーに踊らされて購入した「温湿度計プラス」は、温度と湿度を記録してくれる機能があります。▲温湿度計のログ冬の乾燥した時期にも関わらず、ガレージ内の湿度が71パーセントを超えることもあるようですね…今は午後の1時間だけ換気扇を回すようスケジュールにしていますので、その時間帯だけ湿度が下がることが確認できました。さらなる換気能力の向上のために、自然換気用の「ガラリ」を取り付
プロに負けない、大きな苗を作る方法の探索テスト中ですが、差の予想としては、①管理温度②培養土③日光④植え替えをする③は、LEDでしっかり当てており、差になっていないと判断②も、プロの方と同じなので、差はないと判断残るは、①④ですが、①の温度の差を作って比較しました。①温度管理:A:28前後B:15度~25度期間:3か月(10月8日~)ーー(1)元気なロスの無菌培養の差は?A:28度前後B:15度~25度差はない感じ、Bで
前記事さつまいもの水耕栽培2週間経過前回よりさらに一週間経ち✊前回は世話を怠り、一本腐らせたところだった💦そこから、また世話に力を入れ❗↓今の状態❗↓後から追加した2本おぉ❗世話の甲斐あって随分変化が✨↓前回4月22日↓それから3日後の4月25日3日で急成長❗✨芽が4本に✨↓そして4月28日また3日で更に成長した~😊✨↓他の2本は…まだ芽や、芽が出そうなところはない✊でも、根?が伸びていたり、白い節みたいなのが出ていたりはしてる🌱1番最初に発芽し始めた芋も、最
オカメインコのぽぽ絶賛換羽中なのですが‥。今回の換羽は相当体調にダメージを与えてるらしく、5/3になんか軽い‥と思って久々に体重をはかったら95gこの子、97〜98gが標準で、増減なくキープできてたので3gも減ってて焦りました換羽になって水便が増えてたので、こりゃまずあたためよう!!とペットヒーターの設定を25℃まであげました。そのまま4日は完全エアコン暖房入れっぱで福岡旅立ち、日が変わってすぐの帰宅だったので、そのまま寝かせましたそして昨日朝起きてす
以前も記載した、自慢のkovachiiですが、新芽がつぎつぎとダメになる件、5つ目の新芽が順調にそだってましたが、やはり、ダメになりました。なぜ???原因不明です。、他のkovachiiは、新芽がどんどん大きくなってますし、小さい苗も順調に育ってます。なぜ???1.下記の写真は、順調だった新芽の様子。中央部分が黒くなって、ダメになりつつあり。他の、ダメになった新芽は、以下ですが、やっぱり、ダメです。お気に入りのKovachiiなのに、次々の新芽が「途
娘がうずらの孵化にチャレンジ中です。〜その1〜では、スーパーで売っているうずらの卵でチャレンジしています。前回はウズラの転卵や温度管理を人任せにしている娘へ一喝し、それからは真面目に卵コロコロしてました‼︎そして、転卵最終日、入卵から14日目の日にもう一度検卵をしました。何を撮っているのか分からないぐらい真っ暗ですこれは期待度が高すぎです‼︎娘と孵ったらどうする?名前何にする?などなど、ワクワクが止まりませんそれと同時に飼育用の小屋?ケース?の作成に取り掛かりました。こちらはどん
飲食店を経営されている皆さま、こんにちは!デジタル化推進アカデミーの岩田敏彰です。飲食店でも2021年6月から日本でもHACCP(食品に関する危害要因分析・重要管理点)導入の完全義務化が始まりました。詳しくはこちらをご覧ください。この中には冷凍庫・冷蔵庫の温度管理についても示されています。1日1回以上記録し、ヒューマンエラーを防ぐ点から自動記録できることが推奨されています。こちらに詳細があります。肝心の管理すべき温度ですが、私の調べた範囲では資料によって違っ
何度かトライしているブリスケ。やっとおいしくできました!使ったのはANOVA真空保温調理器。バーベキューというと、屋外でする海鮮や肉や野菜を焼くものというのが日本人のイメージですが、本場アメリカではもっと時間をかけてするもののようです。バーベキューグリルに24時間、低い温度で薪を絶やさないよう管理しながらじっくりローストするもの。日本の市街地ではとてもムリ。というわけで、同じことを科学的にやってみよう!ANOVAで!ANOVAは水槽の水を室温から99℃まで0.5℃単位で管理
ぬか床の引っ越しから2日目。かっぱ橋道具街で買った容器に入れたぬか床はセメダイン臭はしなくなった。やはり酸素不足だったのか?とにかく、ニオイはぬか床の状態を表していることが良くわかる。私の場合は、セメダイン臭に悩まされたけれど、アンモニア臭もすることがあるらしい。アンモニア臭の原因は、一般的に酪酸菌が原因と言われている。酪酸はぬか床の底に住んでいて空気が嫌い。だからかき混ぜないでいると空気に触れないから活発になり、アンモニア臭を発する。でも、酪酸菌だけのせい
フトアゴヒゲトカゲのケージの保温状況についてアップします。現在の保温器具は以下の4点です。GEXサングロータイトビーム50W。白熱球により下方へスポット的に熱を放出するランプ。ホットスポット作りの為に冬場のみ使用。みどり商会暖突Lサイズ。遠赤外線による天井取り付けヒーター。ケージ内の下限温度をキープする役割。スドーソラーレUV70。日光浴用の紫外線を放出するのが主な役目。副次的効果として熱も放出する為、ホットスポット作りにも使用可能。夏場はこれのみでホットスポット管理を行う。みど
どうもDzです今回は、タランドゥスの羽化報告から幼虫の飼育方法をご紹介今年からブリードを始めたタランドゥスですが、ようやく♂が1頭が羽化してくれました(既に♀は7頭羽化しています)記念すべき初羽化の♂がコチラ⬇️カッコいい……の一言タランドゥスの魅力は、この光沢感ですよね!それに加え、力強さを感じさせるフォルムに顎の形状!いやぁ、迫力満点今回使用した種親は、83㍉と割と大きめの♂を使用しましたが、果たしてどれ程のサイズになったのか気になるところ………早速、計測……ん!
ご利用者様を募集しています!主な作業はハウス内できのこの生産を行います。ハウス内はコンピューター制御により温度管理されており、ほぼ天候に左右されることもなく一年を通じて最適な環境で作業を行えます。ご利用される日数や時間等はご相談ください。『農業に興味はあるけど・・・』『見学してみたい!』『長時間の作業は難しいかも・・・』『どんな作業があるの?』等々少しでも気になられた方はお問合せください。みなさんの未来に少しでもプラスになれるよう支援させてい
パンダクワガタコガネって書いてあるけど図鑑で調べた感じだと「タイワンクワガタコガネ」なのかしら?教えてエロい人!!ちなみに貰った時にはすでにお亡くなりになっていた♂の亡骸とってもかわいいわね生きてお目にかかりたかったわというわけで頑張って卵産んでほしいから頑張って温度管理しております色々調べたところ18℃~20℃で温度管理と書いてありマンタ本当か嘘かは知らんがな今部屋の設定は22℃~23℃あきらかに高いがなってなわけで
ちょっと金魚の話。。。金魚、稚魚全滅させました(汗)温度管理できませんでした…そして、親金魚に異変が…赤い金魚の一匹が白くなってきた!!!!怪我してるのか?鱗はがれたか???そう思って薬浴…あれ?これ??違う…白くなってる!!!!もうすぐ4年になる金魚…まさかの白化…(汗)金魚寿命が10年らしいので、老化ではない…なんでや…わけわからん…。実家に強制移管したオス金魚は1.5倍に成長して、まるまるとしたデブキンになっております…しかし金魚って数年経って白くなることあるん
今年に入って新型コロナの文字を目にした頃はまだ真冬でした。もう半年が過ぎたんですね。大雨の被害も心配です。これ以上被害が広がりませんように。梅雨が明ければ猛暑がやってきます。アレルギーでエピペンをお持ちの方は温度管理が心配な季節です。お問い合わせも頂いております。息子もエピペンを持ち歩いています。体から離さず持ち歩いていればあまり高温になることもありませんが、留守になる室内などに置いておくかたもいらっしゃるようです。その辺りは気になりますね。真夏の部屋の温度はかなり高温に
あれこれ迷いましたが低温調理機買いました。入門機と言うことで税込み1万ちょっとのアイリスオーヤマのものにしました。さっそく料理にかかりたかったのですが、問題が二つ。一つは、1100wの比較的高出力はいいのですが、アースをとるようマニュアルには書いてあります。我が家の台所のアース付きのコンセントは2か所ありますが、一つは電子レンジと炊飯器、もうひとつは冷蔵庫が占領しています。そしてどちらのプラグにもアース線が出ていないので、結局アースをとっている機械は一つもないことに気づきま
はじめての方へ私たちの家の概要や、過去記事のもくじページをつくりました。ご参考になれば幸いです。以下のリンクからどうぞ。もくじ|間取り・入居前内覧会・入居後内覧会編|もくじ|家づくりTips/豆知識編|プルメリアは温度管理が大切だそうで、昨年色々と探し回った温湿度計。これはいい!と以前ご紹介したのが、こちらの温湿度計でした。Inkbird温湿度計ワイヤレスBluetooth温度計湿度計スマート温湿度センサーデータロガーアラーム付きスマホで温度
本日の焙煎中深煎りから深煎り寄りに気温が休に上がると、熱の入りも早く温度コントロールもいつもどうりでは焼き過ぎ気味に冬場は冬場で温度も上がりにく温度管理に気を使い、夏を迎え熱くなると、これまた火の入り過ぎに注意400万、500万の焙煎機導入なんて雲の上の話どれだけ売らなければならないの?どれだけ販売価格に転嫁しないといけないの?と思うのは私だけでしょうか?プロファイルを設定すれば自動で焙煎も羨ましいけど、大量焙煎、高額販売、高価な焙煎機の減価償却なんて私には無理な話で日本の産業