ブログ記事4,346件
みなさん、こんにちはブログに訪問して頂きありがとうございます。以前、温度管理に失敗し葉が枯れ始めたペピーノでしたが、葉の剪定や温度調節をした結果、無事に花がたくさん、咲き始めましたペピーノの花は、白なんですね後は、実をつけるのみかっぱのペピーノ[たなかしんすけ]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}ポチっと応援よろしくお願いします。
ワインセラーが壊れたので買いました。ワインセラーの多くの最高温度設定は18℃。小さく安く出回ってるのに限っては16℃が多いです。なので22℃設定ができるやや大型の↑買いました。高いけどこのワインセラーを使うと好みの温度で使えます。と思ってたのですが・・。22℃設定で使ってみます。スイッチボットで計るとこんな感じ。ファンがあるとはいえ上下の温度ムラがでます。何より上部でさえ0・8℃のずれ。このワインセラーは、ベルチェ式です。ベルチェ式はローパワーなので外部の温度変化を強く受け
どうもDzです今回は、タランドゥスの羽化報告から幼虫の飼育方法をご紹介今年からブリードを始めたタランドゥスですが、ようやく♂が1頭が羽化してくれました(既に♀は7頭羽化しています)記念すべき初羽化の♂がコチラ⬇️カッコいい……の一言タランドゥスの魅力は、この光沢感ですよね!それに加え、力強さを感じさせるフォルムに顎の形状!いやぁ、迫力満点今回使用した種親は、83㍉と割と大きめの♂を使用しましたが、果たしてどれ程のサイズになったのか気になるところ………早速、計測……ん!
ようこそ!読んでくださってありがとうございます。いいね!やランキングのクリック、感謝です。このブログは林山キネマの家族や友達が飼育している鳥さんや動物、自然や食べ物を楽しむ日常を漫画にしています。このブログの登場人物…こちらからたてやまさんのインコ家系図・・・こちらからまとめ読みの索引は…こちらからコメントは認証制になっております限定記事がないためアメンバーを受け付けてませんこのブログを始めるまえよりも年々ご家庭でうずらを孵化して飼育している人が増えたように思いま
飲食店を経営されている皆さま、こんにちは!デジタル化推進アカデミーの岩田敏彰です。飲食店でも2021年6月から日本でもHACCP(食品に関する危害要因分析・重要管理点)導入の完全義務化が始まりました。詳しくはこちらをご覧ください。この中には冷凍庫・冷蔵庫の温度管理についても示されています。1日1回以上記録し、ヒューマンエラーを防ぐ点から自動記録できることが推奨されています。こちらに詳細があります。肝心の管理すべき温度ですが、私の調べた範囲では資料によって違っ
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※次回のパン作り通信動画講座(2023年内予定)は「低温長時間発酵で作る、バターロール」ですおうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*ホームベーカリーに全てお任せのパン、作られたことありますか??(つまり、捏ね
おはようございます!知り合いからビカクシダ・リドレイの胞子をいただいたので早速色々と調べてチャレンジスタート!ちなみにリドレイはこんな子です。今まで育てていたビカクシダと比べ温度管理が難しい品種なんだそうでかなり躊躇していましたが・・・この見事な胞子葉や丸く収まる貯水葉にただならぬ魅力を感じています。胞子から自宅の環境で育ててで成功すれば育て易い個体になるという話も聞くので失敗するかもしれないですが
では、実際にローストしてゆきます。調理温度などの解説は、「ローストポーク①〜ローストの科学編」で。『ローストポーク①〜理論編』今回、ローストポークを、①理論編と、②実践編に分けて解説しますので、お付き合い下さい。実はプロでも難しいのが豚肉の加熱です。豚肉は生焼けは食品衛生上もよろし…ameblo.jp18時にディナースタートで、メインのローストポークを19時前後にサーブする想定で、時系列に沿ってご説明します。今回は、豚ロースのブロック1.5kgです。肉屋さんにカッ
ぴいちゃん家の各所の温度のお話しの前にサーモスタットです。サーモスタットとは?(鳥さんのケージの温度調整の場合)→サーモスタットは適切な温度を維持するために、必要に応じて加熱装置の作動および停止の切り替えを行う。という働きをします。[必要に応じて]というのは設定した温度に近づけるようにという事、[加熱装置]というのは保温電球で、[作動および停止の切り替え]は電気のON-OFFです。これがサーモスタットです。(アサヒさんのやつ)①電源コード家庭用100Vコンセントに
二子玉川フェイシャルサロン『SOLA(ソラ)』の村井里美です。初めての方へ/メニュー/最新ご予約可能日お客さまからよくいただくご質問から。Q.エンビロン製品は冷蔵庫に保管したほうが良いですか。昨年の40℃超えの暑さを考えるとこれから夏に向けて化粧品の保管状態が心配になりますね。夏の間だけでも冷蔵庫に入れたほうが良いですかとのご質問をいただきます。光や空気が有効成分を劣化させるのでモイスチャーシリーズ容器のチューブ内部は光を防ぐためにアルミラミネートされ
21700バッテリ・ライト、18650ハイドレインバッテリ・ライトに共通点が有りますお知らせ:7月4日17:30:WeltoolF11Rリフレクターサイズ確認WeltoolF11Rリフレクター直径56mm・ヘッド径65.3mmです(65.3-56.0)/2=4.65mm!ヘッドも肉厚な設計ACEBEAML19&L19V2.0TIR直径55mmACEBEAMはLEDライト遠方照射系ベストのブランドTIRは外径=有効径リフレクターは内径=有効径です0.
地下室の温湿度の記録を取り始めて半年くらい経ちました。中間報告です。下がグラフです。うーん、順調に上昇していますね...。基準点の温度(カーキ色の折れ線)は20.0度まで来てしまいましたが、ここ2週程度はほぼ横ばいです。地下室の棚の最下段の温度(カーキ色のドット)は19.1度程度。ここから8月終わりくらいまでは温度の上昇が続くと思います。緩やかではあると思いますが。
今回はヘッド温度計二度もピストンに穴を開けているので全開恐怖症です。克服するには、温度計を着けて状態を確認できるようにする現在、日本で販売されているバイク用温度計は上限180〜200℃までしか測れない物がほとんどになっている唯一あるのは、ヨシムラのプログレス1のみたぶんそこで海外に目を向け、アリエクスプレスで探すと、上限300℃の温度計を発見早々に注文し、今回は二週間で届いた早速、仮付けでプラグに挟んで取り付け、テストアイドリング温度が上昇する事を確認し、走行テストへ徐々に加
東北道すっ飛ばして、早朝に到着、朝ゴハン食べてから行動しようと思ってたのに、福島県の矢吹。須賀川間で自動車火災発生、炎上中で通行禁止!せっかく割引タイムに乗ったのに、すぐに下道へ逆戻り。仕方なく会津若松行くときの山越えコースに切り替えです。途中で仮眠もとったけど、結果新潟到着は9時頃。直接、「新潟ふるさと村」へGO!たぶん1年ぶり。オープンは9時半なので、ぼーっとしてるのももったいない、なので地場スーパーで買
こんばんは😀ブリード部屋にラックが6個あるんですが、そのうちの1つはカブト系の産卵ボックスや、初令幼虫などを置いてる😀床にすのこを置いて、その上にパネルヒーターを2枚、簡易的な温度管理のサーモに25度で電源切れるように繋げてある。ラックはダイソーで売っている断熱材?のアルミシートで覆っているだけだ。部屋の温度はスイッチボットのエアコン管理で20度から21度で安定している😀そのパネルヒーターを置いてあるラックは大体22.5度くらいになっていた。もう少し温度上げたいんだけどな、、、アル
みなさま、こんにちはいつもご覧くださりありがとうございます天気予報を見ると今週末からほぼ雨マーク関西もいよいよ梅雨入りですね小林住宅の家に住み、室温は常に25℃〜27℃をキープしていますが、27℃を超えるとさすがに暑くてエアコンのお世話になる事もしばしば。実際に「エアコンつけなくても窓開けた方が涼しいやん。」と思うこともありますが、ここは澄家の性能を重視しグッと堪えないといけないところ小林住宅の家に住み1番悩ましい時期かもしれませんそして
こんばんは♪今日までの気温は高くても28~29℃台でしたが明日は32℃まで上がります。北海道の最高気温になるかしら・・・今迄は室温-2℃除湿で間に合っていましたが明日は冷房に切り替えなければ間に合わないですね!最適な湿度と温度管理で食欲旺盛昼間はこの数日母犬と離して子犬だけでサークル内生活させておりとても元気にスクスク成長中です。夜は母犬とべったりでおっぱいチュパチュパ吸いながらネンネしています。
フクロモモンガの子食いや育児放棄生き物なので絶対に無いと言う事は言えないと思ってます。先ずは、その行為をさせない為の対処法方を許施すのが最善策と言えると思います。※対処方法は後々、お話させて頂きます。今回の育児放棄ベビーの母親は4回目の子育てでしたが、先の5匹は普通に育て上げました。脱嚢4日目で、異変に気が付き人口授乳に切り替えました。※人口授乳3日目温度管理は、どの様にしているかと言うとおなじみの、なかよしポーチに使い捨てカイロを貼り何時もの様に首からぶら下
オーダー全てお客様の食材トレーにて温度管理含め徹底にしておりますそして予定表も分単位で組み立てスタート美味しいは幸せなのよ
先日、我が家で初めて産まれたいしがめさんの有精卵6個が無事に孵化してくれるように祈りつつ孵卵器の製作3年前にイシガメの卵を譲り受け、孵化させた経験があるので卵の管理に不安はありません『ニホンイシガメの卵』我が家の『亀楽園』には、クサガメ5匹、ニホンイシガメ1匹、別水槽にスッポン1匹が暮らしていますが、ニホンイシガメが1匹から増えず、なかなか繁殖への道が開…ameblo.jp『イシガメ孵化』我が家のイシガメの卵3個中の1個が割れ始めました甲羅と右手、頭が少し見えますお誕生日おめ
おはようございます。8月2日にクーラーボックス発芽をした、パンビオの種蒔き。今朝で4日目です。こっそり覗いてみると。。。芽が出てきましたよ~もう一つのタッパーは。。。こちらも芽が出できています。なかなか温度管理が難しいですね。帰宅したら25度になっていたりこの後の植え替え、まだまだ暑いのでちゃんと出来るかな??また結果報告しますね。
大分市ブラジリアンワックスVIO専門サロンAAA-WAXトリプルエーワックスです。ブラジリアンワックスのワックスってどのぐらいの温度??熱いのかな??どうなんだろう?お肌に塗ると”ちょうどいい温かさ”と感じるくらいです温度が低いと毛を引っ張ってしまってしまうし毛にうまくワックスが絡まりません高いとやけどのリスクがあります当サロンはワックスの温度管理、徹底していますしかし人それぞれ感じ方が違うので必ず熱くないかの確認をしています安心してご来店ください
ちょっと金魚の話。。。金魚、稚魚全滅させました(汗)温度管理できませんでした…そして、親金魚に異変が…赤い金魚の一匹が白くなってきた!!!!怪我してるのか?鱗はがれたか???そう思って薬浴…あれ?これ??違う…白くなってる!!!!もうすぐ4年になる金魚…まさかの白化…(汗)金魚寿命が10年らしいので、老化ではない…なんでや…わけわからん…。実家に強制移管したオス金魚は1.5倍に成長して、まるまるとしたデブキンになっております…しかし金魚って数年経って白くなることあるん
息子がエピペンを初めて処方されたとき使用上の注意、保管方法などを読みましたがどのように携帯するのかとても不安になりました。エピペンのプラスチックのケースには名前や連絡先を書いたらシールをはるので、そのまま携帯はできません。持ち歩きを考えてひょっこりエピペン用ポーチのパーツはご覧のようにひとつの面は3層になっています。写真の↑右下の保護布はソフトな仕上がりですがメッシュアルミ保冷シートを使用しています。2019,2月より衝撃から守るためにクッション性のあるメッシュ生地を使うようにな
薪でピザを焼きたくて色々勉強しました。その結果購入したのが・・・ENROのピザ窯「電気式窯焼名人」ENRO電気式窯焼名人商品詳細ENROは紀州・和歌山県発祥のブランドです。アウトドア用調理器具を専門に扱っています。商品だけでなく、お客様が継続して美味しいキャンプ飯が作れるようサポートします。enro.jp自宅のお庭に自作でピザ釜を作り、薪でピザを焼こうを思っていましたが、ピザ釜の温度管理が難しく大変だという事が分かりました色々なピザ釜を検討しましたが、メインテナンスフ
旭川も暑いです!💦ブルドッグの苦手な季節、温度管理をしっかりしないといけませんね~!🫡我が家の仲良し3兄弟!天河!銀河!まん丸!おしまい!🤗
ほとんど着ていなかったSサイズウールコート久しぶりに出したら全く似合わないさすがに、この歳になるとアイボリーは浮いてしまうそばで見ている主人にも言われました「うーん、ちょっと、、」ちょっとではない。全然似合わない捨てるのはももったいない、と思ってしまい、、失敗覚悟で染めようと決心(前回成功したので簡単に思ってしまい)ベージュならいいよねベージュ系に見えたのでこの色を購入コートの重さを計り、必要な量、4袋買ってお酢も用意し、大きな
ぬか床の引っ越しから2日目。かっぱ橋道具街で買った容器に入れたぬか床はセメダイン臭はしなくなった。やはり酸素不足だったのか?とにかく、ニオイはぬか床の状態を表していることが良くわかる。私の場合は、セメダイン臭に悩まされたけれど、アンモニア臭もすることがあるらしい。アンモニア臭の原因は、一般的に酪酸菌が原因と言われている。酪酸はぬか床の底に住んでいて空気が嫌い。だからかき混ぜないでいると空気に触れないから活発になり、アンモニア臭を発する。でも、酪酸菌だけのせい
ホットプレートで焼き鳥をするのって結構難しいですよねー生焼けになったり、パサパサになったり、野菜に火が通らなかったり(´・ω・)今回はそんな失敗を防ぐために、ホットプレートで焼き鳥を上手に焼くコツをご紹介します。焼き鳥をホットプレートで上手に焼くコツは『2回焼き』ホットプレートで焼き鳥をする時に、一番大切なのは「2回焼き」です2回焼きとは、1回目は低温で蒸し焼きにして、2回目は高温で焦げ目をつけるという方法です。これによって、焼き鳥の中はふっくらと火
こんばんはFUJIYAMAめだかです毎日焼けるような暑さですがこの暑さはメダカだけではなく卵にも影響してきます品種にもよりますがメダカの卵は水温35℃では卵が成長途中で死ぬものが多く40℃以上では細胞崩壊し孵化しません(全てがそうとは限りません)なので卵にも温度管理が必要となります陽当たりの良い場所だとお湯になってしまうので日陰で管理したり簾をしたりと温度を管理してあげるのが孵化率を上げる事に繋がります因みに低温では5~10℃では発生が進まず15℃では5%は孵