ブログ記事4,757件
今日もおままちゃんのブログご訪問いただきありがとうございますいつもフォローしてくださる方いいね👍してくださる方目にとめてくれて読んでくださる方ありがとうございますとてもありがたくはげみになっています長文になりご迷惑をおかけしますがお付き合いください最近さむいだから今日の夕飯はおーでん🍢にしましたゆで卵6個茹でて〜こんにゃく2袋茹でて〜大根を下茹でして〜隣りのおばーちゃんにもらった乾燥昆布戻して切って結んで〜練り物用意して〜ウインナーも入れて〜汁作っ
ポルタ横浜フルーツピークス行く度に色々システムが変わって番号制がなくなってた。ひたすら並んで待ち……💧40分程待ったかな。注文はモバイル。先払いから後払いになってた。果実屋さんのフルーツパフェ¥1,980シャインマスカットと温州みかんのズコット¥1,078フルーツ杏仁¥539紅茶¥407コーヒーL¥517果実園ティー¥693いただいたのはシャインマスカットと温州みかんのズコット。みかん🍊甘~い♡ほとんど果物🍊🍇ふわふわのスポンジにチーズクリームかな
美味しいみかん教えて!▼本日限定!ブログスタンプみかんの種類は温州みかんしか知らない。そして、スーパーで簡単に手に入るみかんはどこの種類なんだろう。🤔全部温州みかんでいいのだろうか?温州みかんしか知らないけど、温州みかんが一番なきがする。お題については以上。ところで。今日も他人の悪意に敏感な自分を感じた。休職明けから、やはり特に敏感になっている。その事実に目は瞑れない。あぁ、もううんざりだ。今日はここまで。
おはようございますブログを読んで頂きありがとうございますこの時期、多くのお宅にあると思うこたつみかん🍊オレンジでは無くて温州みかん🍊美味しいですよね😋コレを使って、ゆるゆるのとろけるゼリーが出来ますまさに生食感ゼリーこの時期にぜひ作ってみて下さい温州みかんのゼリー6個分ミカン6個水150ml砂糖大さじ2蜂蜜大さじ1粉ゼラチン5g水大さじ2①水大さじ2でゼラチンをふやかす。②ミカンはフタになる様に上を切り落とす。皮と果肉を剥がす様にナ
おはようございます。野菜料理家やのくにこです。春菊は鍋料理に大活躍しますが、サラダでも美味しく食べられます。今回はさっと湯通しして作るナムルをご紹介します。あと1品ほしい時にも活躍しますよ。【春菊と人参のナムル】材料2人分春菊180g人参50g白ごま大さじ1塩小さじ1/4だし醤油小さじ1/4ごま油小さじ1作り方1人参は千切り、春菊は根元を持ってボウルに水をためてふり洗いしてから、5cmの長さに切る。根元と葉の部分を分けておく。
袖口が可愛すぎて即決バイカラードット買いました【19時〜7H限定!2BUY20%OFFクーポンで3,184円×ポイント5倍】[新色追加]チュールカフスリブニットトップスレディース冬トップスニットリブニットチュールオフィスカジュアルオフィス通勤フレアスリーブチュールセレモニーオケージョン[一部先行予約受注]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}こちらはブラウン×ピンク【19時〜7H限定!2BUY20%OFFクーポンで2,799円×ポ
あまちゃん訳ありみかん10キロ箱S〜LL混合送料無料みかん和歌山有田みかん下津みかん産地直送ご家庭用ミカン早生極早生ゆら早生小粒蜜柑フルーツ楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【数量限定大セール通常価格より1000円OFF】訳ありみかん10kg和歌山県産訳ありみかんミカン10kg(傷ありサイズ不揃いご自宅用)温州みかん有田みかんで有名な和歌山より産地直送!【送料無料(北海道、沖縄県除く)】楽天市場${EVENT_
1年前に、姪っ子の出産祝いのお返しにギフトカタログを頂いたのですが、その時に選んだのが、愛媛みかん季節外れでしたので、食べごろの1年後の配送に!すっかり忘れてましたが食べ頃、愛媛県温州みかん届きました~1年後に届くなんて、すごいね!早速、1つ頂きましたうわ~~~あま~~~い箱に書いてある通り~今まで食べた中で、一番甘くておいしいかもこれは、あたりですおいしいみかんに感謝
今日もおままちゃんのブログご訪問いただきありがとうございますいつもフォローしてくださる方いいね👍してくださる方目にとめてくれて読んでくださる方ありがとうございますとてもありがたくはげみになっています長文になりご迷惑をおかけしますがお付き合いください2日前に以前住んでたアパートで仲の良かったお家のままとその子供達が遊びに来てくれたので牛めしとかぼちゃ🎃の煮物作ってお昼に出しましたみんなめちゃ美味しそうに食べてくれましたおかわりもしてくれてお家に帰っても
R7年12月6日(土)晴れ実母と13歳娘を連れて、愛媛県宇和島市吉田町の親戚宅を訪問しました。実母は昨年末から松山市に引き取り、半同居(敷地内に2棟あるので、その1棟に実父と二人で住んでいます)しており、月に1回、気晴らしのドライブがてら親戚巡りに連れ出しています。同居する条件で車免許を返納させましたので、私が運転しなければ遠方に行く足がありません。月に1回とはいっても貴重な休みを費やしての帰省。思った以上にたいへんです。ただ我が家の両親も父は88歳、母は84歳の超高齢者。(7
12月3日静岡県道の駅めぐりの続きです十駅目は、伊東マリンタウンに行きましたもちろん伊東市にありますよこの道の駅は、すごく大きかったですおまけに平日なのに混雑していましたね大人気の道の駅みたいですよ道の駅スタンプですなにやらゆるキャラが描かれていますねゆるキャラはマリにゃんとカモメ隊長でしたかわいいですねこの道の駅には、温泉が併設されていましたなんと朝の5時から入浴できますよ足湯もありました皆さん、ここで足をつけてくつろいでいましたね
オーガニックみかんトップバリュグリーンアイとっても酸っぱくみずみずしいです甘さは控えめ薄皮で食べやすいです熊本県産ごちそうさまでしたみかん和歌山県産産地直送送料無料【5kg】濃厚な甘みがギュッと詰り果汁たっぷりの温州みかんMサイズ中玉サイズご家庭用訳あり早生みかん完熟みかん紀南みかん木熟みかん冬のみかん和歌山紀南田辺糖度甘いジューシーお取り寄せ楽天市場3,950円${EVENT_LABEL_01_TEXT}【楽天スーパーSALE★
昨日、温州みかんの”小原紅早生”を収穫した、と書きましたが、貯蔵はせずに我慢できずにやっぱり食べちゃいましたよ。”小原紅早生”は日本一赤いみかんと言われているそうで、確かに外見はむちゃくちゃ赤い。ただ、皮をむいてみると……じゃじゃーん、普通のみかんでした~。ただ、皮は薄いわりにはこしがあって、ものすごく剥きやすかったですよ。で、食べた食感も普通のみかんなんですが……あま~い。酸味も少なくて、貯蔵せずにそのまま食べたみかんとしてはけっこう甘いミカンじゃないでしょうか。
畑の隅の温州みかん。まだ取り残しています。食べるだけ収穫すればいいとおもっていました。どうやら、霜が降りてきたら実が割れるそうです。今年のみかんは、とても甘くて酸っぱくて、みんな美味しいと言ってくれる。まだたくさん実が生っていますが、割れる前に全部収穫しました。いっぱい採れました。我家に持ち帰りきれいに洗いました。2個割れてました。みかんのヘタを下にして、新聞を敷いて重ねます。正月まであるかな?みかんの剪定はしないで、放任ですがいい実がな
ご訪問ありがとうございます毎年楽しみにしているもの姉夫婦から届くお歳暮姉の旦那様は愛媛県出身なのでおいしい~愛媛みかんを贈ってくれるんですよわが家にはみかんマンがおりますのであっという間になくなりますよみかんマンは・・・・長男です20歳になっても、みかんマンは健在です早速かごにみかんを入れて、自分の部屋に持っていきましたよみかんを食べて、風邪予防ですありがとう愛媛みかん5kg[フレッシュつ
写真は期間限定蒟蒻ゼリー~いちご🍓+温州みかん🍊~"やみつき食感・しっかり果汁感"おいしく・おなかも・美しくお味は…蒟蒻ゼリー♪カップのより!?チューブタイプの方が食べやすくて好きですね!!(・ω・)b温州みかん🍊が美味しい♪いちご🍓味も美味しいけどみかん🍊味の方が好きでした(^-^)vにほんブログ村
寒くなると空気が澄んで陽の光りがいっそう眩いそろそろお山へ出入りする季節です温州みかんが始まりました色んな品種が出回ってて初秋にはちょっと酸っぱ目の極早生みかんこの時季は甘さマシマシ中晩生なかおくてみかんブラッシングかけるとツヤツヤのピカピカにまた寒くなるってみかん🍊よりもコタツがいいニャアいつもありがとうございます♡
遠く離れた友人より贈り物りんご大玉のフジで15個も入ってた職場や兄にお裾分けしょうかなあ!冷蔵庫に残っていた古いりんご捨てるの勿体無いのでアップルパウンドケーキ作ったこれはこれで美味しいけどやぱりフレッシュりんごが美味しいかな先日その友人はに地元のみかんを送った甘い小玉の温州みかん高級柑橘を毎年送っていたが最近産直市場で小ぶりのみかんの美味しさを再認今年のミカンは甘いね!高級柑橘の金額でこのみかん10個は食べれる友人にもこの美
ウェザーニュースより温暖化で実の状態に異変!?栽培適地も変わる?気候変動が温州みかんに与える影響(ウェザーニュース)温暖化で実の状態に異変!?栽培適地も変わる?気候変動が温州みかんに与える影響(ウェザーニュース)風が冷たく乾燥してくると、暖かい部屋で食べるみずみずしいみかんが楽しみです。冬の果物といえば“温州みかん”が思い浮かぶほど、日本で古くから愛されてきたみかんですが、温暖化により皮がu.lin.ee訪問して下さった方、【いいね】をして下さった方、【ランキング】をクリックして
お正月前の少し酸っぱいみかんが好きだ。最近、酸っぱめのみかんが少ないなぁと思っていたら、こんな事に温暖化で実の状態に異変!?栽培適地も変わる?気候変動が温州みかんに与える影響(ウェザーニュース)風が冷たく乾燥してくると、暖かい部屋で食べるみずみずしいみかんが楽しみです。冬の果物といえば“温州みかん”が思い浮かぶほど、日本で古くから愛されてきたみかんですが、温暖化により皮がu.lin.eeそりゃそうだとは思う魚もみな北に上がっていく。人間は簡単に上がれないけど💧みかんはどうなるのか
晴、3度、79%12月とは思えない寒さ、しかも風が強く木々が一斉に葉を落としています。庭の柑橘類は寒さで一段と黄色味を増しました。今年も「レモン」は大豊作です。黄い提灯をぶら下げたよう。ひと玉が大きな品種です。これは庭側から。下の道から見上げると、全部で何個かな?何度数えても数が違います。昨夕の散歩、下の道を歩いていると我が家の「レモン」を見上げている女性がいました。皆さんの目に留まって嬉しい。先日焼いた「パネトーネ」もこの「レモン」を使いました。「温州みかん」です。小さ
<ご訪問頂きほんまにありがとうござます。季節柄よければこちらも~旅行前のご家族へ左をクリックはじめての方はこちらもどーぞm(__)m開設・放置からリベンジして主夫ブログをやりだした訳は・・左をクリック最初にブログを開設した理由は~左をクリック↓ぽちっとクリックお願いしますにほんブログ村↑ぽちっとクリックお願いしますいよいよ12月に入り秋からの流れで極早生⇒早生⇒温州みかんの季節到来買わなくてもあ
コチラ大阪〜は雲多いめで薄曇りですわ!またこんな捻くれた撮り方して?じゃこんな感じで(笑)本日のお日さんは薄っすらと顔出したり隠れたりな照れ屋さんですわwam8時撮影只今のオヤジ地区の気温は3.9℃とかぁ〜なり低めなをたが、昨日の朝イチよかマシに感じる今朝の大阪北部よ?本日の天気も昨日と同じくで西日本中心に東日本、東北も太平洋側じゃご機嫌さんなお天気みたいやね!ま、まぁ寒さは当たり前ちゃ当たり前よね?もう12月なんまだもんな!んん〜…しっかし日本海側は相変わらずよなぁ💦太平洋側
南予の鬼北町からみかんを頂いた。手提げ袋にいっぱい詰めて届けてくれた温州みかん。もう皮の青味も消えて、肉厚で酸味少なく、甘さ増し増し(写真)。晩秋になっていよいよ果実がおいしい頃、多種多様なお土産とともに車で届けてくれて。感謝の気持ちが胸いっぱいに広がるのは、ちょうど皮を剥いたとき広がるあのみかんの香りのように。手に取ればふっくらとした丸み。食べればとジュワーッと広がる果汁の甘さに、愛媛ならではの山の恵みを味わう。地形的に海岸端ではないのに、それでも南予だから
美味しいみかん教えて!温州みかん🍊、みかん🍊といったら、温州みかん🍊。蛇口をひねると、みかん🍊ジュ-スがでてくる、装置が欲しいくらい。この頃、ファミレスで、ドリンクバーを頼むと、みかん🍊ジュ-スを飲んでいます。ビタミン不足?というくらい、飲んでいます。あればあるだけ食べるので、やっぱり、ビタミン不足かも。まじゅ▼本日限定!ブログスタンプ
美味しいみかん教えて!▼本日限定!ブログスタンプピクルス🐸好きの方で,お知り合いになった方が,手紙と一緒に送ってくださった🍊みかんがありました。せとかという品種で,🍊オレンジに近い🍊みかんでした。ポンカンとかタンカンとか,オレンジと温州みかんの間くらいの品種は多いですが,良いとこ取りの,甘くて爽やかな🍊みかんでした。そのときお迎える🐸したピクルスには,せとかって名前を付けました。🧡オレンジ色だったので↓過去記事。『みかんのうた』美味しいみかん教えて!▼本日限定!ブログスタンプあ
温州みかん。ウンシュウミカン。温州蜜柑。オンシュウミカンじゃない。調べる🔍️ウンシュウミカンが正解。
今日から気温が下がるって予報が出ていて、実際に昼間でも10℃まで上がらなかった。夜からますます下がって、明日の朝は0℃近くまで下がるらしい。夕方からは今シーズン初めての雪がチラついて、つい先ほどはけっこうな本降りになっていた家の周りがうっすら雪化粧しているので、明日は早めに起きて備えとこ.....。みかんの日美味しいみかん教えて!紅まどんな割と新しい品種で、みかんの生産量が多い愛媛県でも別格の特産みかん。らしい........。せとかも美味しいね。どちらも
関西では和歌山の有田みかん愛媛の温州みかんなどが一般的なブランドですね。😋🥰きょうはみかん🍊の日という事なのでみかんの歌など。😋🥰【みかんの日関連動画】ののちゃん(村方乃々佳)『みかんの花咲く丘』MVhttps://www.youtube.com/watch?v=8UFM-0SBaqo~みかんの花咲く丘~倍賞千恵子https://www.youtube.com/watch?v=hULezUqVv
美味しいみかん教えて!▼本日限定!ブログスタンプ↑スペインのコルドバの街路樹に実っていたオレンジ。見た目はかわいいけれど、おいしくないのだそうです。昭和40年代まで、リンゴ箱やミカン箱と呼ばれる、木製の箱がありました。冬になると暖かい地方から届くみかん、寒い地方から届くリンゴ、どちらも木箱に入っていました。カンナくずみたいな細い木のパッキングが入っていました。おがくずも使われていたかも。仕事の都合で山形に行っていた親戚がいて、りんご(当時はスターキング)や洋ナシが届いて、うれし