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母の日のプレゼントを購入後、家族でランチ閉店した池袋店は良く行ってましたが、こちらの店舗には初訪問です。渡り蟹と春野菜のペスカトーレビアンコ渡り蟹、海老、イカ、アサリ、アスパラガス、トマト、スナップエンドウと魚介と野菜の旨味たっぷりで美味しい。イタリア産カラスミと魚介のペペロンチーノアルデンテのパスタに海老、イカ、アサリ、ムール貝と魚介の旨味たっぷりで美味しい。甘酸っぱいトマトも好き。カプリチョーザ気まぐれ具沢山トッピングもっちり生地にオリーブオイルに
サワガニ?ワタリガニ?いただきました。カリッとあがってて、めっちゃ美味しかったです!!京都市右京区嵯峨嵐山駅から徒歩20秒楽しく上達できるぶーちんギター教室と尺八教室です。初歩からの尺八。童謡や民謡を吹けるようになりましょう。初歩からのギター(フォークギター、エレキギター)。伴奏やリードギターが弾けるようになりましょう。boochin-ml.crayonsite.com
「孤独のパスタ」1876店目は、初の新小岩北口の下町パスタバルブリラーレ。初めて降りる駅のお店は間違いなく初訪問なので安心😀横須賀線で1本の新小岩はどう?と教えてくれたのはいつもの横須賀ブロ友。どんな情報にもすがりたい。ベテラン夫婦の経営?ランチは渡りがにとルッコラのトマトクリーム(1380円が数量限定で980円税抜き)に、コーヒーではなくグレープフルーツサワー(190円)を注文。バルですから😀190円は安いよね。生パスタはかなりの噛みごたえ。渡りがにはどうせ大してほじれないだろ
寒い土曜日の朝、雨音かと思ったら霙(みぞれ、こんな字なのね。)でした💦炊き立てご飯に納豆、海苔、たらこを乗せて😋買い出しの前に一仕事で二日前に仕込んで置いたカヌレを焼きました。紅茶のカヌレbypekorin48下準備さえしておけば大丈夫!外はカリッと中はしっとりです。プレゼントにもおすすめです。cookpad.com200℃で20分、170℃で60分なのでタイマーにお任せ。その間に、家事をこなせます。こちら、二日前の朝の作業。(生地を寝かせるのは1日前でも大丈夫)今日の「春のお
お友達を誘って行ってきました😄オムライスが有名で迷いに迷ったあげく渡り蟹のトマトパスタにしました。※オムライスの玉子は相模原の小川フェニックさんの鳳凰卵2022年6月に訪問wガーリックトーストはナッツが乗っていて甘塩っぱい系セットのデザートはレモンロールケーキ全部美味しゅうございました😊
日間賀島からフェリーに乗って篠島に~送迎の車がお迎えに来てくれて宿に着きました。漁師がオーナーの宿大漁屋-宿泊予約は【じゃらんnet】とれたて豪快な海の幸夏はハモ!冬はフグ!お得な価格で堪能★/じゃらんならお得な期間限定プランや直前割引情報が満載。当日/直前のオンライン予約もOK。漁師がオーナーの宿大漁屋の宿泊予約は国内最大級の旅行情報サイト<じゃらん>www.jalan.net漁師さんがオーナーの宿なんですよ。田舎の実家に帰ったような、昔からの作りの宿です。階段
目の前は海、後ろは山。生まれた時からじーちゃんはいませんでしたが、ばぁーちゃんはいました。子供の頃は、何故、いとこには優しくて、自分には厳しいのだろうかと思い悩むことも。昼寝していたら怒られたり、他のいとこが寝ている早朝に田んぼの手伝いに連れていかれた。今振り返ると貴重な経験だったという感謝。また、ばぁーちゃんの弟が漁師だったので、網を仕掛ける夕方に船に乗せてもらい、翌朝、引き上げた網から魚を採り、採った魚をそのまま朝ごはんに。中でも、採れたての渡り蟹を味噌汁にする。今考えると凄く
7年前に次女と行った、知多半島にある、篠島に今回も行ってきましたよ。その時も渡り蟹が食べられる宿と検索して出てきた、漁師さんの民宿でした。今回久しぶりに、また行きたくなってね。渡り蟹が必ず食べられる宿はなかなか無いのですよ。最寄駅から米原~新幹線で名古屋まで名古屋駅から名鉄名古屋まで駅構内をずっと歩くので便利でしたよ名鉄名古屋から河和まで行き、徒歩で7分くらいで、河和港に着きます。宿泊する島は篠島なんですが、次の日は朝から雨の予報だったので、先に
カニ超新鮮!獲れたての活き締めワタリガニ(メス)1尾(約200g)楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}❤︎今日の一曲❤︎takemehome“takemehome”Coccofromalbum“ビアトリス”❤︎ら〜麺あけどや市川市市川南1-2-2店頭限定麺POP🦀あけどや限定麺アーカイブス🦀2023濃厚蟹トマト味噌クリ〜ムら〜麺2022濃厚トマト味噌クリームら〜麺2021丸ごとワタリガニ濃厚トマト味噌クリームら〜麺2
ちえちゃんからもらった猫パンスライスしてトースト3種の味で美味しかった✨ありがとー🎵本日はすずちゃんとランチ☀️🍴と、言うより昼のみ鶏皮!って、書いてたから福岡の鶏皮と思ったら違うかった海老マヨ卵コロッケ鶏皮が好みではなかったので少し食べてビール2杯ずつ飲んで店を出たお天気が良く気温が高くなるとビールが美味しい🎵2人であちこちうろうろしデパ地下でタイ料理の『チェディルアン』のデリを夕食に購入〰️プーパッポンカレーを緑色の物は作ったふきのとうの天ぷら♪プーパッポンカリ~
こんにちは本日は皆大好きパスタを色々ご紹介します~・宮城県産活渡り蟹と野菜のカニ出汁入りトマトクリームソースリングイネ(写真は2名様分5500円コースより)・長崎県産ウチワエビと野菜のカニ出汁入りトマトクリームソースブカティーニ(写真は2名様分6000円コースより)・富山県産白エビと野菜のカニ出汁入りトマトクリームソーススパゲッ
今朝は末っ子ちゃんと一緒にスーパーへ行き渡り蟹の足を発見その渡り蟹の足を使った味噌ラーメンを作って欲しいと言うことでお昼にパパッと作って一緒に食べました広いスーパーだったのでたくさん歩いて勉強がてらに近くの直売所へも行ってきて大満足なお休みを過ごせました。何気ない日常が幸せです感謝と笑顔で。るん
✨この記事の実際の投稿は22時35分。大阪中心部は気温は10℃ちかくあるんやが…北部のちと山手に近いオヤジんとこは8℃…まぁ今日はほぼ寒さを感じん陽気だわʕꈍᴥꈍʔみんとこおもたがやっぱ覗いてしまう沖縄は…安定の18℃❤やっぱみなんだら良かったこれさぁ〜?本物よ?まるっきり絵に見えんか?オヤジまだ信じれんくて拡大して隅々まで見てやっと納得!(笑)雪化粧と言えば…新潟は雪国らしく県内各地で雪に関する催しモノが多いようで……しかしながら余所者がほざく事ではない
新潟市中央区「やさい茶屋」さん、こだわりの食材で丁寧に作られたお料理が魅力のお店です。前回も1月に伺ってました。『新潟市中央区「やさい茶屋」さん、その名の通り野菜が美味しい』新潟市へ買い出し行ったついでに、しばらくぶりの「やさい茶屋」さんへ。前回から約1年ぶりです。『新潟市中央区「やさい茶屋」さん雪をものともせず突撃。』結…ameblo.jp雪も無く、青空が綺麗な穏やかな日です。最初にルイボスティーが到着。節分が近いので福豆のサービス。納豆の唐揚
全国ロケ地フェア2024の会場であるマイナビPLACE歌舞伎座タワーに行くため、銀座に行きました。会場に行く前に、腹ごしらえ!今日のランチは何にしようか?会場近くの交差点角に俺のフレンチ・イタリアンがあり、行ってみることになりました!初めての「俺の○○○○」かも店内に入ると一番奥の席に案内され、メニュー表を見ると「俺のフレンチ・イタリアン銀座歌舞伎座前を代表する名物Top8」の紹介があり、この中から
皆さんおはようございます。今朝も寒い。けどお日様に力はありがたい。朝日が射し揉私の部屋は、お日様パワーでポカポカ陽気です。気がつけば一月も三分の一超えております。本日のお勧めはコチラ!「渡り蟹の卵とブロッコリーのトロトロ玉子あん」貴重な渡り蟹の内子をタップリ使い、旬のブロッコリーと共に煮込みます。片栗でとろみをつけたら、溶き卵をIN!とろとろの玉子とじが完成。蟹の香りとブロッコリーの甘みが楽しめますよ!本日も18時~23時の通
いつも私の愚痴を聞き続けてストレス発散のお手伝いをしてくれる学生時代からの友人今年もいっぱいいっぱい励ましてくれましたほんと毎年お世話になってますそんな友人へ1年間の感謝を伝えるためのランチをご馳走することが年末の恒例行事となってます今年のお出掛け先は芦屋浜にあるイタリアンレストラン《マレロッソ》さんお席からはヨットハーバー🛥️とエクシブ芦屋ベイコート倶楽部が見える素敵なレストランですパスタ・メイン料理・デザートがチョイス出来るので全部別々の物をオーダーし
こんにちは本日は色々なパスタとメイン料理をご紹介します・茨城県産美明豚(挽肉・ホホ肉・ノド軟骨)とモルタデッラハムと野菜のガーリックバターソースパッケリ(4000円コースより)・宮城県産活渡り蟹と野菜のトマトクリームソーススパゲッティーニ・・・2400円(・3種キャベツ(チリメン・冬キャベツ・芽キャベ
はい!今日は柿いただきました昨日、最後の一つが冷蔵庫にあったので今年も終わりやなとゆっくり味わって食べたばかりなんでめちゃ嬉しい毎朝お白湯飲んだ後必ず果物食べてます身体が綺麗になる気がします気のせいかもやけど今年も愛媛の渡り蟹注文しました✨毎年、愛媛の魚屋さんのおっちゃんから姉ちゃん、蟹いるかー?って電話断ったことないだいたい一匹800円くらいこっちでは2000円くらいするのもありますかなりお安い茹でて送ってもらいますめっちゃ立派身も卵もいっぱいでしたみんなで無
フュメ・ド・ポワソンが出来たら次に、次に、私の楽しみなアメリケーヌソースを作ってもらいます。このアメリケーヌソースは、これまで大人から子供まで振る舞ったことのある料理なのですが、みんなからリクエストがくる大人気メニューです。作るのに2時間以上かかる料理なので、年に何度かしか作ってくれません。特別で贅沢な私の大好きなメニューなのです。熱々に熱したフライパンに車海老の頭と殻と、渡り蟹をオリーブオイルで炒める。5mmくらいの角切りに切った玉ね
昨日の朝は雲が多く、朝焼けは見られませんでした。通学時間になると元気な男の子が大きな声で挨拶しながら手を振って登校して行きました。子供たちから元気を頂きましたよ。そして私は柳井に買い出しに。先ずはゆめタウン棚井店に行きました。店内の商品は勿論ですが、更に2つの目的が有りました。その一つは年末の夢、宝くじです。女性の店員さんにこんなものを勧められましたよ。でも、最低で9000円も買わないといけないので、普通の宝くじを買いましたよ。そして2つ目K
.#大つけ麺博2023年の今年はPresents#日本ラーメン大百科として開催された#頑者本川越#超濃厚#渡り蟹と甘エビのNEXTLEVELトッピングは全部のせに#自家製肉シュウマイを2個追加・・・・・・・・大量の渡り蟹と甘エビ、豚骨の旨味を極限まで抽出した超濃厚スープに、北海道産小麦きたほなみを使用した極太平打ち麺を合わせたNEXTLEVELな一杯!・・・・・・・・使用予定だったきたほなみから麺の粉が変更になりました。佐野実さん厳選美瑛産の新麦
ワタリガニの旬はオスとメスで違います。まずオスの旬は、7〜11月です。この期間のオスは身づまりが良く、身の甘さも最高!この期間に食べるべきなのはメスではなく、オスです!続いてメスの旬は、11〜4月。ワタリガニのメスは、なんと言っても内子(卵)がおすすめ!身の甘さはオスに比べると落ちますが、内子は最高に美味いです。蒸しても良し!焼いても良し!色んな味を楽しめます。#渡り蟹#蟹料理#蟹#ひろしま食べんさい店#広島海鮮食堂#忘年会#新年会#広島エキキタ#隠れ家
2023年11月24日訪問。『大つけ麺博Presents日本ラーメン大百科』11月24日2杯目。『頑者』へ。◆超濃厚渡り蟹と甘エビのNEXTLEVEL別売トッピング:全部のせ麺は、平打ち太麺。具は、麺のほうにチャーシュー、肉焼売。別場所に味玉。つけ汁の中にエビ粉、ネギ、チャーシュー、など。つけ汁は、大量の渡り蟹と甘エビ、豚骨の旨味を極限まで抽出した超濃厚スープ。美味し。コシのある平打ち麺。甲殻類の味がすごい超濃厚。トッピングの肉シュウマイが美味しい。完食。
またまたお久しぶりです。先日の晩御飯全て作りました。立冬に入っても秋刀魚は美味しいですね。それより渡り蟹がスーパーで売っていたのでパスタに。とっても好評でした。あとは味噌汁は欠かせません。腸活やらイソフラボン活に有効です。先日仕事から帰宅したら長女がバレンタインでもないのにお菓子作りしてました。形はまだイビツですが、ドヤ顔しながら。長女は大学受験ですが、お陰様で進学先が内定しており、まだこれから頑張る仲間に励ましの意味で配る為に作ったとか。サポートしてきた母親にはカケラのみでし
渡り蟹↑ふんどしを開けて塩を盛って、、、お酒もふりかけて、、、蒸しますよきれいに、、、蒸しあがりましたよ特注ご予約ご注文を下さり誠にありがとうございました茹でてしまうよりも、、、蒸しあげのほうが、、、旨味が閉じ込められてイイかもです😋
昨朝は「無理に出掛けなくていいよ」と言っていた妻から、夕方には宿情報が届きました。あーはいはい。出掛ける気満々なんですね。宿を何件か見繕って相談の上決めました。その模様はまた後日。ほぼ下道で行ける道程なので、朝10時出発と決めました。ところが妻は何かが無いと探し回り、その都度、手に取った要らないものをごみ箱に運んでいます。他にも今やらなくてもいいことをします。今に始まったことではないので注意しないものの、その度に「またかよ」という気持ちにさせられます。サザエさんの
こんにちは福田です今月26日で四谷ふくは16周年!気が付いたら・・・という感じであまり実感はないのですがこれもひとえに支えてくださったお客様のお蔭でございます。本当に心より御礼申し上げます!本来でしたらお1人お1人に感謝の気持ちをお伝えしたいのですが中々に難しいので、通常の季節のコースのお値段そのままに河豚のたたきや唐揚げなどを盛り込んだグレードアップした内容でご案内いたします。週明けの13日より12月9日までの期間限定でのご用意とさせていただきますので、お忙しいとは思
残業帰りにスーパーに寄ってみるとズラッと並んだワタリガニが半額になっていました。よく見ると宮城県産です。金額も半額にしたら殆どが100〜130円以下です。これはお買い得!(傍にいた店員さんにお断りして写真撮らせて貰いました)私がパックに書いてあるように味噌汁にでもしようかな?と2パックカゴに入れた後に中国語で話をしてされている女性2人がすかさず、慣れた感じでささっとワタリガニをカゴに幾つか入れました。これは食べ慣れてる!その雰囲気に『あのぉ。すみません😅このワタリガニ、どんな風に食べた