ブログ記事28,922件
実家に行く用事が有り1時間ほどで到着し用事は済ませたのですが昼前と言うこともあり寿司の出前を取ってくれました子供のころから食べていた寿司屋で今では結構大きなすし屋になっています普段は回転寿司を食べているのですがサイズや美味しさはもちろんこちらが好みでおもいっきり食べてしまい食べ過ぎてしまいました海老鯛ウナギ特に美味かった海老やウナギが大きい出前寿司が好きなんです”腹わ
○誕生日にお魚屋さん一押しの海老と金目鯛を食べました美ボディデザイン筋膜リリーススタイルアップ筋膜リリースWindMilla§らム§です日常生活に筋膜リリースをそしてセルフメンテナンスを取り入れてもらえるように毎日受けたくなるそんなレッスンを目指していますここ1か月ほど春のアレルギーで体調を崩していまして※春のアレルギーについてはまた後日詳しく書きますねお酒も控えて節制しておりましたが誕生日を無事に迎えられたこと
今朝の気温は2℃(*﹏*;)そして最高気温は26℃(^.^;寒暖差ハンパないですねO_o普段から寝不足気味なのに…寒くて…暗いうちから目が覚めました👁🗨お散歩pic🤳鳴子百合八重桜花ニラ藤の花椿ViewthispostonInstagramApostsharedby鈴木由姫(@yuki35suzu)Thumbsup(サムズアップ)松本市大手4-6-3イーストタウン2-Bアルミで囲われた階段を…登った2階^_^ランチ
本日のおつまみタイムでございます(*'▽'*)今日のラッキーフードに大根おろしがあるので、それに合うメニューにしましたわd(^_^o)大根は、昨年買ったのを品質保持袋に入れて野菜室に保存していますが、メチャメチャ長持ちしていますわ✨上の部分をカットしてあるのをおろしているので甘くて美味しいですd(^_^o)耐熱容器に入れて野菜室で冷やして置きましたわ✨鯖の梅じそ風味をチョイスしましたわ🐟耐熱容器に卵を入れてガーリックオイルとマヨネーズを混ぜてレンチンしましたわ🐣🧄鯖も卵蒸しも
皮膚科と蕎麦屋をくっつける金曜日。先週受けたアレルギーテスト(血液検査)の結果を聞くために午前中に皮膚科に行き、その足で川上庵。おろしそば。1,300円奥は天ざる。上天は海老が二尾で2,300円。川上庵のお蕎麦は独特。冷たい蕎麦茶。最後の蕎麦茶。ほんと、そろそろ軽井沢なのよ。
美味しいアスパラガスを頂いちゃいました。超元気です早速お料理です。アスパラガスそのものの味を存分に味わいたいので塩炒めにすることに。海老もあったので合わせてみました。味の決め手は鶏ガラ顆粒。これはメーカーによって塩加減が全然違うので味を見ながら調整してね。ちなみにうちではYOUKIさんの化学調味料無添加のを使っています。今回も合わせ調味料作って一気に仕上げる失敗しらずのレシピですまずは・・・【アスパラガスの下
筍ご飯海老シュウマイ&さつま揚げ(野菜)海老と蛸のマリネ揚げなすちょこっとサラダ🍅(笑)じゃがいも煮物
今日の晩ごはん今日の晩ごはんはスパゲッティーナポリタンです(材料)二人前スパゲッティー2.2mm200gカットトマト390gウインナー5本くらい玉葱(小1/2)マッシュルーム5個くらいピーマン(でかめ2個🐸)シーフードミックス適量3%の塩水で冷蔵庫にて解凍後海老は背わたを抜きますタイムを塩水に少し混ぜて気持ち臭み消し小柱、海老、イカ(冷凍庫の余り物)イカもっと欲しかったな💧カットトマトは水分が多かったので半量くらいまで
岐阜県羽島市のついき歯科です。今月はエビマヨレシピです🍴海老はタンパク質が豊富で、調理方法によっていろんな料理が楽しめる食材です🦐🦐🦐今回紹介するエビマヨは、レンコンがあることで食感も楽しめる一品になっています😁👍ぜひ皆さんも作ってみて下さい❗️レシピは待合室に設置していますのでご自由にお持ちください。👇定期検診や初めて受診される方はWeb予約ができます。ついき歯科(genifix.jp)ホームページはこちらから★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆ついき
今日のお昼ご飯無添加えび丼、玉ねぎとわかめの味噌汁今日もご馳走様でした!!#魚好き#エビ#海老#昼ご飯
朝は5時に長野に向け出発新しい相棒は少しご機嫌ななめ🚙ランチはうどんやこいけさんの本返し天ぷらうどん4年ぶりです天ぷらサクサク海老が立っている美味しい頂きましたごちそうさま
会社のパートさんから頂いた『えびパレット』袋を開けてみると、カラフルなお煎餅が1袋に入っていますこれは開けたらすぐに食べないと湿気ちゃうタイプね早速OPEN~わぉ、カラフル1枚いただくと…い…磯の香り魚が苦手な私にはこの匂いが鼻につく海老というより、ちょっと生臭い(言い方っ)印象のお煎餅でした見た目は美しいんですけどね好き嫌いがあると思いますし、お魚好きな人には美味しいかもしれませんね#今日のおやつはこれ→シマヒデのえびパレット見た目は映
北陸の味シリーズ(^^)宿舎は、一般的なアパートですが・・・ガスもなければ、電子レンジもない部屋なので、スーパーに行ってもそのまま食べられるものを探します(^^)鮮魚売り場をついのぞきます(^^)鮮魚売り場で探すものと言えば、主にえびなんです(^^)皮むいて、ペロっと食べられるので(^^)毎日毎日あるわけではないので、水揚げされて市場に出てきたときだけなんでしょうね本日は甘エビ見つけました(^^)しかも卵を持
オムレツ海老、ズッキーニのトマトパスタルッコラ、リーフレタス、トマトオムレツは玉葱と挽肉だけで、さらに塩胡椒以外に調味料を使わなかったんだけど、正しいオムレツとはどんな味なのか分からんので、おっイケるやんペロリ。火入れ過ぎは明らかなんだけど、果たして半熟が正しいのかどうか比較してないので、これはこれで良いんじゃないのか。パスタの海老は前回(5/4)とは違う食材で、ひとつひとつ殻をむいて背わたを取る下ごしらえがしんどかったんだけど、少なくともプリプリ味なしの保水剤配合よりは美味し
今日はお気に入りのお店でランチ。ドライカレーを注文。ここは何を頼んでも量が多い!サラリーマンの味方だね。しかもしっかりとおいしい!何がいいかって、無心で食べられるんだよね。しかもここのドライカレーはプリプリの海老がまぁまぁ入ってる。そして最後にコーヒー付き。すばらしい!!ドライカレー750円カレン-渡辺橋/喫茶店|食べログ(tabelog.com)
・焼き茄子削り節かけ・焼き椎茸、海老・もやしと卵甘酢和え・味噌汁・刺身・苺・ぶどうヨーグルト・牛乳
こんばんはKOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます本日の投稿はプリうま!海老を使った中華レシピ4選のご紹介です。はじめましての方へコチラでブログの概要をぜひご覧くださいおかずの一品に、ビールのおつまみにぴったり!ハマる旨さの中華レシピ。ご参考くだされば幸いです衣サクサク!身がぷりぷり中華風海老の天ぷら海老の天ぷらにからしをのせて、塩とあらびき胡椒で!サクサクの衣に、ぷりぷり
GWは何だかずっと外出でした。わたくしお家に引きこもってる方が大好きなんですがねヒルトン沖縄北谷リゾートブッフェレストランスリユンで海老ブッフェがやってたもんだから……さ。ちゅらとくで半月前辺りからネット予約。2年前ぐらいから人気ホテルブッフェの予約がなかなか取れなくってきて悲しい海老メニューはまだまだたくさんあるんだけどガツガツ食べてるから写真撮れてませんで、カニ!相変わらずしょっぱいたま~~に美味しいのがあるけど。そうそう。カニの事なんだけど
毎週木曜日の買い出しで築地へお店はいつもお世話になっている浅田水産さんへ、いつもの姉弟が元気に迎えてくれました。このお店は何を買ってもおいしいものばかりです。はずれがありません。各種切り身が色々ありました。(写真は別日のもの)本日は鮃半身=1800円細魚=400円/本×3本を購入しました。鮃は薄造りにして残りは昆布締めに細魚は開いて一夜干しにラップはしないで、ザルの類で冷蔵庫で一夜干しします。実際は、半日くらいでもOKです。少し飴
松花堂弁当に鰹のたたき海老紫蘇の春巻き味噌風味飛龍頭の含め煮菜飯あおさの味噌汁いつものように丁寧に進めて参りましょうひと月空きましたので少し緊張しそうです。宜しくお願いいたします。
何故か父が買ってきた黄金のゆかり愛知県民にはおなじみの品のゆかりゆかりは、海老の薄焼きせんべい……って説明でいいのかな?そんなかんじですで、写真のはそれの豪華版の黄金のゆかり!!ヒャッハー!!派手好きな名古屋らしく黄金だきゃぁぁぁ!!デーハー!!(派手)さて、このゆかりは普通のゆかりと何が違うのか?→厚さが違いますノーマルゆかりはパリッと食べられる薄焼きせんべいだけど、黄金のゆかりはノーマルゆかり2〜3枚分くらいの厚みがあるバリッてかんじの厚み(このパッション、伝われ!!)
アッツアツ〜!!ちょーっと前の思い出し…先輩演奏家と出先で晩ごはん宇都宮市内の星乃珈琲店へ先輩はたしかトマトソースのオムライスだった(のじゃないかなー)あやしい記憶(^^;;テーブル到着時の私のグラタン熱々〜グツグツ言ってます海老グラタン結構大きくて立派な海老食べ応えありました〜パスタは大好きなペンネでしたおいひかったぁ〜
おはようございます。すっきりしない朝ですね。今日はお弁当にガーリック入れちゃいました。匂いはそんなに強くなかったから、大丈夫かなと😓・おにぎり写真のあと、ちゃんと包んでお弁当箱にいれてます・海老と新玉ねぎのガーリックパウダー炒め・さやいんげんとベーコンと新玉ねぎの卵焼・小松菜と油揚げの煮浸し・プチトマト・パイン←写真なし・ドーナツ←写真なしおにぎりにした方が食べやすいかなということで、小さめおにぎりにしてみました。ふりかけは、菜っ葉。
店名海転すし誠村上店住所新潟県村上市下助渕666-1TEL0254-66-8950営業時間11:00~20:30定休日不定休席数カウンター・テーブル・小上がり駐車場有この日(2023年9月24日)は、昼食は寿司と決まっていたこと、奢ってもらうことが決まっていて、自分の懐が痛まずに久しぶりに寿司が食べれるので、素直に従い、こちらのお店に訪問です(笑)。ジャンボむしえびまずは数量限定ネタですが、ネタの
出張で、滋賀へ先方訪問前に、昼食~同行された方が、以前行ったことがあるというオススメのお店みくりやうどんさんお昼のご馳走名物!カレー定食¥1500-をチョイスキター海老の天ぷらと、エビフライがドドーンとカレーうどんに突き刺さっています。そして、フワフワに切られたキャベツも凄いぞれでは、いっただきま~す。海老は、でっかく食べごたえが有りスパイスの利いたカレー出汁満足、満足近所にあって欲しいお店で
小さなころは好き嫌いが多かった結婚し、子供を産み育てだし子どもの手前少しづつ色んなものを克服していった野菜は何でも食べるのだが(白米とお野菜が大好きだった)お肉、お魚が苦手だった(嫌い)魚は料理法によっては好きなものはあったけど・・・(焼き魚は好き)牛乳、チーズなども苦手蛋白質は卵やハムで摂るくらい(おかげでひどい貧血だった)なので給食の時は苦労していたいつも残され組である💦最終的には苦手な牛乳で肉などを飲み込ん
2024年5月7日中華食堂劉中華食堂劉安くて美味しい町中華です〜店前に駐車枠ありますが駐車の際はバックから進入した方が良いですねぇ~時間帯ずらしたけどお客さん多く(写真は人物を消す加工してます)人気店ですねぇ~海老チャーハン800円シンプルですけど海老ぷりっぷりでめっちゃ美味しいですねぇ~角煮丼650円+セッド唐揚げ300円=950円角煮丼650円とろける豚角煮3枚の丼が650円は安いですよねぇ〜セットの唐揚げが凄く美味しかった〜焼き餃子この餃子も美味しく絶対に
セブンイレブンが、2024年5月7日より発売した「海老天とかき揚げの天重」を食べてみました。「海老天とかき揚げの天重」は、セブンイレブンのミニ弁当の新商品です。セブンイレブン「海老天とかき揚げの天重」は、海老天とかき揚げを盛付けた、豊かな味わいの海老天重となっています。価格は350円(税込378円)で、販売地域は、埼玉県、東京都、神奈川県、静岡県、近畿です。セブンイレブンが力を入れている価格帯とはいえ、まさか“天重”を発売するとは思いませんでした。天ぷらは小さめの海老天が2本、玉ねぎ
ランチチーズ🧀入りロゼブルダックタンミョン海老🦐ビール🍺チーズ🧀入りロゼブルダックタンミョン、お母さん👩にもあげました海老🦐もお父さん👨、お母さん👩にもあげました美味しく頂きましたご馳走様でした