ブログ記事31,049件
3日は義妹ファミリー(3世代)を招いての新年会でした蟹爪なます黒豆サーモンと大根の千枚漬け1番人気の海老の中華風帆立とタコのカルパッチョローストビーフ、トモサンカクで作りました!お代わり分も完売マッシュポテト.🥦🐍の蒲鉾は夫作〆は息子作シーフードのトマトリゾット🍨ハーゲンダッツじゃんけんにしたら盛り上がりました🙌恒例の黒豆のパウンドケーキ水分奪われる系なので🫖☕️がよく売れました🤣2才と3才の姪の子もわんこと仲良く遊べるようになったりお話が上手になって成長を
私が担当したおせち料理。エビの黄身焼きは、おせち料理でなくても、見栄えがするので、ご紹介できたらと思います。このお料理は、有頭エビを使います。普段のお料理だったら有頭でなくても大丈夫です殻ごと料理します。でも、足やひげは必要ないので、包丁かはさみで切り取ります。また、尾の先を斜めにきりおとします。塩水の中で、綺麗に洗います。エビの背中側から殻ごと身まで包丁を入れて、背開きします。この作業は、母がやってくれました背ワタをとって、きれいにします。背開きをひらいて、楊
ランチ候補を見せて選んでもらいましたフォローしているMikiさんのブログでアユタヤの記事を見て、私も行ってみたかった海老の店に決まりましたアユタヤと言えば、デカい海老このイメージが強いーーーーーーーーーーーーーーーー【お店情報】店名:バーンポンフェット住所:13/5UThongRd,TambonPratuchai,AmphoePhraNakhonSiAyutthaya,PhraNakhonSiAyutthaya13000ーーーー
峰のバンコクラックタイさんラックタイ(RAKTHAI)·宇都宮市,栃木県Googleマップで地図を検索。乗換案内、路線図、ドライブルート、ストリートビューも。見やすい地図でお店やサービス、地域の情報を検索できます。世界地図も日本語で、旅のプランにも便利。maps.app.goo.glテレビ側の席にはタイ人と思われるお客様メニュー色々タイラーメンかカオマンガイも考えたけど結局カオパッドクン海老が大きいスープ付いてた1000円ヤムヤム、メナムがサラダ、ドリンク、デザー
新年初外食はリトモさんでしたがLogin•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundtheworld.www.instagram.comワイン仲間と一緒じゃなかったので写真なしよって初外食写真はスシローさんスシロー宇都宮今泉店·宇都宮市,栃木県Goog
でっかいえびでしょーー?せわたないしらく!【1/9〜クーポンで40%オフ&さらに2個セットで半額!】むきえびむきエビバタフライむき海老1kgえびエビ海老[送料無料]冷凍えび冷凍美味しい冷凍エビお徳用たっぷり大量むき身冷凍食材お一人様2個までギフト楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}\期間限定10%OFFクーポンで5,985円!/【むきえび1.7kg(850g×2袋)(item-29)】送料無料むきえび特大冷凍
世間では今日が仕事始めだが、私は早朝勤務しかも元日から勤務なので、堂々と半休を取って新年会昼飲み。仲間内で向かったのは、こちら。大阪駅前第2ビルB2の「謹賀」。新年には最高の名前の店だ。ランチメニュウもあるが、こちらはがっつり昼飲みモードなのでこんなメニュウ。ドリンクメニュウは、こんなん。まずは、生ビールで乾杯。いち早く出て来たのは、ブリカマ塩焼き。脂が乗っているうえ、骨身をほじると意外に身が沢山出てくる。まぐろ握り2種。赤身と中トロ、どちらも素晴らしくウマい。梅田の真ん
12月29日長女の朝おにです。夕食です。オーブンで唐揚げ(鶏手羽元、鶏もも肉、じゃがいも、さつまいも)鯖缶と豆苗とレンチン白菜のサラダしらすとレンチン白菜のサラダうずら卵と大根の煮物白菜キムチキャベツミニトマトアイコ赤・黄色12月30日朝から餅つきしました。久々に長女も手伝ってくれました長女は友達との外食のため夕方出かけました。夕食です。豚汁(豚肉、白菜、ねぎ、玉ねぎ)カレイの煮付けれんこんサラダきゅうり、ミニトマトやっておきたいと思っていた大掃除は終わりまし
みなさま、こんばんは。昨日、母の病院に付き添ったんですけど、手術をしなくて良いとのことでほっと一息のさくらんぼです4週間ギブスで固定してその後手首の固定をして、、、と完治まではまだ先が長いし色々不便だろうけど、手術が回避できただけでも良かったですわ先日のブログを見てLINEしてきてくらたお友達たち、ありがとね~母娘共々感謝しておりまうす。<関連記事>『ついてなかったりついてたりの年末年始☆』
こんにちは、О部長です。大学の同窓会参加で東京を訪れた時、当然の如くラーメンの話題が出た。同窓が言うに、神田に6000円を超えるラーメンがあるとの事。まさかと思い調べると、確かに神田のラーメン店『海老丸らーめん』にそのメニューはあった。【海老丸らーめん】オマール海老専門のラーメン店『フレンチとラーメンの融合』をテーマにしたオマール海老専門のラーメン店です。オマール海老はもとより、フレンチシェフだから仕入れられる特別な食材を使い、他にはない唯一無二のラーメンをご提供しております。e
海老はんぺん団子鍋海老はんぺん団子【材料】はんぺん1枚海老1パックくらい玉ねぎみじん切り1/2個分塩小さじ1/2酒小さじ1/2片栗粉小さじ1/2卵白大さじ1海老は包丁で細かく刻み、はんぺんは袋のまま潰して、玉ねぎはみじん切り。それをポリ袋に入れて、そこに酒、塩、卵白、片栗粉を入れてモミモミ。これを団子にして鍋に投入。ふわふわの海老団子の出来上がり。肉系の鍋も良いけど、お正月はこんな鍋の方が胃もたれしなくて良いのでは?しかも意外と安上がり😁はんぺん
暮れに買った食材、冷蔵庫や冷凍庫にまだ残がある早めに使い切りたいものだ毎年、幾つか廃棄処分しているので今回は、始めから肉魚類は冷凍庫へしかし野菜類とかは、そうはいかない!今日は半分残っていた蓮根やこんにゃくを使った料理を2品生椎茸に海老は天ぷらにした朝から天ぷらなんて私、すごくな〜い?仕事モードに切り替えした昨晩は何故が中々寝付かれなかった遠足の前日のように、、、緊張していたのかな?小心者のわたしそれでもいつものように5時起床したまずは自分の弁当作りから始まり、旦
新年最初の外食。前々から気になっていた新名古屋名物のお店へ。「名古屋駅」新幹線口エスカ地下街。『海老どて食堂』4名用テーブル席へ案内されて。BGMはちょっと雰囲気が違うインストゥルメンタル。ホール担当は若い女の子ばかり。「正月期間限定でサービス料10%追加になりますがよろしいでしょうか?」と、席に着いてからスタッフさんに言われました。店頭にそのような掲示は無かったんですけど・・・。後から席に着いたお客さんたちへも同様に確認取っていました
単品で税込み1199円、さらにチャーシュー(2枚)のトッピングが税込み209円です。昼ごはん抜きの休日であり、これでお腹いっぱいになるので奮発しました。ボク自身実は丸源ラーメンはそんなに行かない、つまりメインの「肉そば」もそんなに反応しないのですが、寒い日にこれ、海老に誘われて食べて来たんですよ、醤油味で少しとろみのあるスープ、本音でやはり1000円超えると気楽に食べれないなというのはあるけど、温まったな、美味しい。海老がサンプルにあるだけちゃんと入ってたのは当然だけどこの大事なこと忘
今日は朝から雨が降っていなかったのでやっと行けたシーフード市場へ海老3キロ、魚1キロ、イカ1キロ全部綺麗にして冷凍ストック今日もお時間のある方は連続5枚で早朝6時過ぎに市場へ行き↓ニョマンの朝ごはん作ってオンラインヨガ1本目してから↓自分の↓ランチリメイクしてシーフードカレー3日連続カレーニョマンの↓ランチ&夜おやつしてから夕方は2本目のオンラインヨガ明日は水曜日ですね
あけましておめでとうございます🌅🎍2025年が始まりましたね!ごまこはみかん王国からやってきたお友だちと、のんびり、ゆったり過ごしております👧🏻🍊🤍大晦日お家でカニ🦀エビ🦐しゃぶ鍋!!カニなんて、普段食べることないから大興奮😳🫨こんな大きなお鍋にたくさん具材が入っていたにも関わらず、ぺろりでした🤪(笑)そして1日はお洋服を買おうと、新宿をふらふら。しかし、元旦ということでほとんどのお店が休館日😭!!!どうしよーって悩んでる時、春希さんに相談したら、「南大沢の三井アウトレットなら元旦も開
「揚げたて天ぷらさくや福音寺店」愛媛県松山市福音寺町67-3089-916-6300https://www.instagram.com/sakuya2021hukuonji/ダイキDCM福音寺店の敷地内にある「さくや」でランチ。↑「天ぷら盛り合わせ定食」(通常税込850円)→まちペイアプリのクーポン使用で税込600円・天ぷら4種(海老・鶏・野菜2種)・ご飯・味噌汁野菜はカボチャと舞茸でした。とり天も柔らかかったです。揚げたての天ぷらはやっぱり
青砥四季11時半開店です。本日のランチは『海老とイカの海鮮カレー900円』年末に壊されてしまったパンフ入れ作ってみました年末に100均で材料買って手でムギュ~~と折り曲げてこれなら頑丈!!蹴飛ばされても壊れないはず2025年1月の日替わりランチは1月の週替わり夕食はその他通常メニューははこちらhttps://peraichi.com/landing_pages/view/aotoshikiをご覧ください。
海老だけのコース料理って、海老好きなら一度食べてみてはいかがですか?天神橋筋六丁目駅から201mにある旨い魚と旨い酒海老の世界は、えび4種食べ比べ人気のうにしゃぶえび出汁おでんのえび団子白足えび天ぷら名物!えび味噌土鍋めしなど美味しい料理を提供してくれるお店です。えび4種食べ比べたくさんのエビの料理を食べたくて、行ってきました。前菜5種盛り造りえび4種食べ比べ酢の物赤えび、天使のえび、白足えび食べ比べ小鍋人気のうにしゃぶ温物えび出汁おでんのえび団子揚物
味の素冷凍食品を食べて当たる!東北ふるさと応援キャンペーン第4弾Aコースバーコード1枚JCBギフトカード1000円20名Bコースバーコード3枚選べるギフト5000円相当30名Cコースバーコード3枚東北6県のお米食べ比べセット5000円相当50名対象商品黒豚大餃子海老大餃子ギョーザ生姜好きのためのギョーザレンジでギョーザ水餃子黒胡椒にんにく餃子シャキシャキやさい餃子米粉で作ったギョーザ海老肉焼売ザ・チャーハンザ・シュウマイザ・から揚げザ・ハ
皆様、おはようございます。そろそろ、お節料理も飽きてきたころですね。海老が余っていたらグラタンにしませんか。手軽に美味しいマカロニグラタンを作りましょう。今日使うのは百合の花のようなマカロニで頂きものです。お好みのマカロニを使ってくださいね。【海老グラタン】材料2人分海老100gタマネギ140gマッシュルーム80gブロッコリー100gマカロニ70g小麦粉大さじ2牛乳200mlコンソメ顆粒小さじ1無塩バター10gA酒大さじ1A片栗粉小さじ
星乃珈琲でお昼ご飯をいただきます注文したのは冬限定の海老とモッツァレラチーズのトマトクリームスープスパゲッティー&パンケーキセット届いた瞬間思ったのは、量が少ないあっという間に完食しちゃったのでもう1品食べられそうでしたスープパスタはマイルドでクリーミーなトマトソースに海老がとても合っていて美味しかったモッツァレラチーズはもう少し入ってても良かったかな〜パンケーキは厚みのあるお馴染みのふわふわパンケーキでしたごちそうさまでした
日付1月7日(火)温度最低気温5℃-最高気温12℃天気1日晴れの予報(東京)おせち料理で作った『海老のガーリックバター焼き』の海老の頭と殻を使って作った『海老のビスク』が好評だったので、作り方を残しておきます使ったのは、おせちプレートの中央にある『海老のガーリックバター焼き』の頭と殻❣️《材料》・海老の頭と殻4尾分・バター大さじ1・おろしニンニク小さじ1/2・玉ねぎスライス1/4
こんにちは😊晴れてるー☀️🙌ぼちぼち花粉を感じるようになって来ましたが、春の訪れは嬉しい🌸ぷりぷり海老の黒胡椒炒め我が家の海老好きが(家族全員w)大好きな黒胡椒炒めです。材料[4人分]・海老300g・酒、片栗粉各適量・塩、胡椒各少々・にんにくのみじん切りひとかけ・ネギのみじん切り10cm分☆酒大さじ1☆醤油小さじ1☆鶏がらスープの素小さじ1作り方1️⃣海老は殻をむいて背わたを取り、酒を振り(分量外)片栗粉をまぶします。フライパンに
さてさて、日曜日は朝から奥さんを連れてアッチコッチで買い物した後にランチのお店を探しましたが、行ってみたかったお店はどこも駐車場が満杯だったり、行列が出来ていたりでNG!(泣)「ランチ難民」になる前に、前々から気になっていたこちらのお店を初訪問して来ました。「天ぷらだるまいちばん福岡南店」さん。メニュー。こちらのお店、本来はお店の入り口の券売機でチケットを買うシステムですが「PayPay払い」のお客さんは店内でオーダーしてから「後払い」するシステムでしたよ~!そんな訳で、今回はPa
〜魚〜poisson(m.)ポワッソン・鮪(まぐろ)thon(m.)トン・鰹(かつお)bonite(f.)ボニットゥ・鮭(さけ)saumon(m.)ソモン・鯛(たい)daurade(f.)ドらードゥ・真鯛(まだい)pageot(m.)パジュオ・鱈(たら)morue(f.)モりュ・鯖(さば)maquereau(m.)マクろ・鰯(いわし)sardine(f.)サるディーヌ・鯵(あじ)ch
4軒目サワデーすみ芳国際センター店タイ料理こちらは、初訪問腹パンですけど締めはタイ🇹🇭料理🥘タイミルクティーシンハー🍺腹パンなのにポピアクントーエビの包みあげ丸いのがトーマンクンエビのすり身揚げパッタイトムヤムクンクンづくしクンはタイ語で海老🦐ガイはタイ語で鶏🐓覚えましたよアロイ美味しい😋その日の夜は刺激料理でお腹壊してしまったわではでは
やっと平穏な時が戻ってきました年末の19日WDWが中止になってから約半月忙しかった💦ご心配いただいた夫の透析国内は無事完了WDWの方は2回分は2月に変更ただ、必要ない残り1回分の返金はあるかどうか?(日程が短くなったから)それ以外にも予約してあったもののキャンセル&予約の取り直し年末年始のお節の予約そしてバタバタと罹ったインフルエンザ💦気がついたら昨日5日になっていましたせっかくだからお昼は外で今年の外食初めはまきの2021年の年末に退院した日のランチに
健康管理士のmisakiですブログをご覧いただきありがとうございますからだの内側から健康で、美しくなるための”健康美人食”をテーマに、レシピや健康情報を発信中地中海料理とは、イタリアやスペインなどの地中海岸の人々が食べている伝統的な料理のことを言います地中海料理の特徴は、フルーツ、魚介類、野菜オリーブオイル、ナッツなど植物性食品や、自然で未精製の物を多く使うこと。ハーバード大学の研究などを含めエビデンスの高い信頼できる情報では、地中海料理を食べ