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土曜日に、とんかつ一番さんに行った帰りに、これまた、夫が見つけた、美味しそうな和菓子のお店に行きました。本店・本店パンエリア和菓子の老舗・大阪奥なんばに本店を構える浪芳庵のオフィシャルサイトです。和菓子の紹介や店舗紹介、歴史を紹介しています。namiyoshian.jp都会の真ん中にあるのに、こんな素敵なお庭もあって、中でお茶も出来ます。私たちは、あぶりみたらしと、苺大福と、ぼた餅を買いました。ぼた餅、写真撮る前に食べちゃいました😂苺大福を、次男にお土産に。帰りに、次男の会社を見に行
#浪芳庵のあぶりみたらし#高見沢メシで食べてはった大阪駅下のエキマルシェで購入~(≧∀≦)ノ5月5日だから、周りは柏餅を買ってはりましたが、こちらはあぶりみたらしのみ(笑)早速いただきます#堺克弘さんの器にぴったりだ今度、難波の本店に行ってみよ
タイトルだけでおどろおどろしい感じで怖いな。極妻は私も見ましたが、岩下志麻さんが一番、格好良かったです。ミュージシャンの高見沢俊彦さんのグルメ番組で、大阪の「浪芳庵」炙りみたらし、と、同じく大阪「ラヴィリンス」という店の「ネギまみれのドライカレー」か紹介され、両方とも、とても美味しそう。ご存知ですか?ラヴィリンスのオーナーはミュージシャンだそうです。紹介者はシンガーソングライターの堂島孝平さんです。
スイーツファンの皆さんどーもー(^_^)大阪日帰り美術館のついでに、アチコチ行ってスイーツをGETして参りますた。嫁が買い物中、金魚のフンの様について回るのもアレなんで…まずはJR大阪駅エキマルシェの中にあります「浪芳庵」さん。創業はなんと江戸時代、安政4年1858年!本店は難波の和菓子店。ここのお店一番の売りはコチラ↓ほぼ見えてませんが(~_~;)「炙りみたらし」(税込270円)その場で温かいままいただけます(^_^)本数を買えば買う程お得になる仕組み。日
大阪のお土産で、浪芳庵のプリンこれ、めっちゃうまいみたらしのタレとプリン、中に餅が入っていて、絶妙なバランスで最高お値段もしますが、食べてみる価値アリ!です。
おはようございます☆りんくうタウンのとうきっちゃんです『kingofkings』さんでお腹を少しだけ満たして『マヅラ喫茶店』へまた戻りました本当にすぐ近くなんです。ビジネスビルの地下なのに、高校生くらいの若い子も来てました昭和レトロが流行ってるんだねぇ〜お客さんでお店の中はいっぱい「こっちオーダーお願いしまーす」「こっちもお願いしまーす!」で、ウエイターの金髪お兄ちゃんはオーダーのメモ取らず暗記で、そのまままた別のテーブルへ行って、3件分オイオイ、大丈夫なん??
会社の送別会らしく飲んで帰った夫🍺酩酊状態なのにお風呂へ入ると言います気になるのでお布団に入らずリビングで待っているといい状態で上がってきたもののトランクスを履こうとしてあわや転倒💦まぁ大丈夫でしたが😁見届けて先に2回の寝室へ💤朝起きてみるとテーブルの上に🍡浪芳庵難波の団子手土産のようです飲んで帰ったお詫び?滅多にありませんが…たま~に買ってきます!どういう心境の時に買ってくるんだろう?1人で過ごさせて悪い?そうかなぁ大好きな甘味なので
少し前の事なんですが京都に住む専門学校の友人M君から「大阪をブラブラしない」とのお誘いが田舎者2人だと右も左もわからないので大阪に詳しい専門学校の友人K君に案内してもらう事にと言う事でおっさん3人で大阪をブラブラして来ましたまず初めにやって来たのはM君が行って見たいと言ったこちら難波八坂神社大都会の難波に神社なんかあったんですね実はこちらの神社外国の方に人気のお寺だそうですその理由が鳥居をくぐると目の前に登場するこちら
こんにちは、カレンです本日はみたらし団子の日です昨日はひな祭りでしたので、ひなあられやひし形餅や三色団子食べられた方もいてるんじゃないでしょうかジェミニでもひな人形を飾ってひなあられを食べました三色団子も好きですが、みたらし団子も好きなので食べたくなってしまいますねみたらし団子といえば、大阪の十三駅にある『喜八洲総本舗』さんや浪速区にある『浪芳庵』さんの香ばしく深みのあるタレのみたらし団子や『甘党まえだ』さんの食べやすくて甘いみたらし団子が大好きです皆さんのお気
昨日は桃の節句でしたね。(昨日アップするつもりが間に合わず笑)相変わらずわが家は今年もお雛様出してませんが💦先日思いがけず出かけた先でお雛様も見れました🎎実はずっと前から娘と行きたいなと言っていた奥なんばにある和菓子屋さん浪芳庵本店カフェへようやく行って来ましたhttps://namiyoshian.jp/浪芳庵、大阪奥なんばの和菓子の老舗和菓子の老舗・大阪奥なんばに本店を構える浪芳庵のオフィシャルサイトです。和菓子の紹介や店舗紹介、歴史を紹介しています。nam
みたらし団子で有名なこちら↓浪芳庵浪芳庵·〒556-0012大阪府大阪市浪速区敷津東1丁目7−31★★★★☆·和菓子屋maps.app.goo.glカフェ利用は予約必須です雰囲気とても良かったですこの壺に入ったみたらし団子が香ばしくて美味しかったぁ~このあとにバニラアイスを頼んで、みたらしのタレをたっぷりかけていただきますあーーー幸せ幸せ自分で包むどら焼きも、このどら焼きの皮がもう美味しすぎてあずきや抹茶あんや生クリームを挟まずともそれだけで美味しい女性の店員さんが
妹から届いてた『釜揚げしらす丼の素』しらすは勿論だけどセットのタレと鰹節がかなり美味しい😋地元宮崎県の干物など食い散らかし美味しかった山海漬け新潟から届いてた『加島屋』の瓶詰めセット何度か食べてるけどとっても美味しい瓶詰めです😋大阪土産『浪芳庵』のどら焼きどら焼き以外にも頂き物のおやつを持ってきたので私が食い散らかし近づいて来たのは『どら焼き』を狙ってます
2022/07/12放送マツコの知らない世界https://www.tbs.co.jp/matsuko-sekai/TBSテレビ:マツコの知らない世界マツコの知らない世界www.tbs.co.jp'全国600種類以上食べ歩き大学教員になった女性'芝崎本美(シバサキモトミ)さん(以下、芝崎)芝崎「こんにちは」マツコ「年齢不詳」芝崎「ありがとうございます、なのかな」マツコ「貫禄のある20代後半か、それとも奇跡の80代か」芝崎「お褒めの言葉ありがとうございます」マツコ「褒めてた
慧くんが行ったのもあるけど、普通に映画のチョリチョコ好きやし、光一くんやしで観たかったのよ慧くんのエスカレーターならぬ…フェスティバルホールはこの階段やな♪めっちゃ面白かった🍫舞台自体が華やかやから、ほんまに見てて楽しい♪お席はものすごい角度から見下ろしてたけど、席も交互で頭被らないから見やすかった!シニカルなウォンカ役も光一くんにハマり役やし、やっぱり美しい✨で、あの早着替えにビックリずっと光一くん見てたのに…ほんま瞬きレベルの速さで老人からウォンカに変わってん!「チャ
22.Jan.2024大阪公演3days終わっちゃいましたいつもながら楽しい時間はホントあっという間です今回はLIVEの翌日にも楽しいお時間♪職場の事情で付与された有給休暇を消化しなくてはならなくて絶賛冬休み中であります♪☆そんな冬休み中の今日まずは今回LIVE最終日にご一緒したヲトモダチのリクエストで鶴瓶さんが差し入れしたとん蝶を求めて本店へ私も期間限定の味を購入黒豆と七味とうがらし☆待ち合わせまでの時間を考えた時
還暦を美しく、楽しく、自分らしく迎えるためにチャレンジします💕高校時代の同級生とランチへ行きました今回ミナミにあるカフェに行きたくてランチもミナミで探しました友達が見つけてくれたお店TsuchiさんへtsuchiなんばTsuchi農園野菜と新鮮魚介Tsuchi(ツチ)は、ホテルロイヤルクラシック大阪にある隈研吾設計の白くみずみずしい空間に、自然の木材が軽やかさと暖かみのあるほっと一息つけるカフェです。tsuchi.organicお野菜たっぷりで嬉しかった店
大阪老舗の和菓子屋さん『浪芳庵』テレビなどでよく紹介されており行きたかったお店1Fは予約制2Fのカフェはあいていれば予約なしではいれます。平日3時に来店だったので席が空いていました。メニューはドリンク付で人気のあぶりみたらしやわらびもち大福バニラアイスなどのなかから3種類を選びます。人気のみたらし団子わらびもちいちご大福を選択みたらし団子は注文すると温めてくれます。お店の雰囲気は最高そしてみたらし団子は団子よりもタレが美味しい。団子を食べ終わって
今日のおやつはこれhttps://namiyoshian.jp/浪芳庵、大阪奥なんばの和菓子の老舗和菓子の老舗・大阪奥なんばに本店を構える浪芳庵のオフィシャルサイトです。和菓子の紹介や店舗紹介、歴史を紹介しています。namiyoshian.jp以前食べて、めっちゃおいしかったので、近くまで行ったのでリピートです。ここのみたらし団子、やっぱり、めっちゃおいしい!!やわらかいお団子に絡まるあん。甘すぎず、ちょうどよい甘さ。おいしいです!!カフェは予約しないと入れないみたいで、こちら
友達とENHYPENが日本に来て大阪に来て食べに行った場所をただ行きたかったから行ってみた最初に行ったのは牛カツもとむら友達と一枚のやつを二つ頼んだはずがなぜか私のが1.5枚で出てきた私の体みて食べるとでも思ったのか⁈まあ、全部食べましたが…結構並んだんですよ外国の方が多くて私達の前に韓国の家族がいらしてなぜか店員さん私達にも韓国語で話すからまあ、言ってる事はなんとなく分かるから答えたけどもしかしたらこの店員さんは韓国の方?と思ったら日本人でした味は並んだ
わき腹の痛みでの療養生活ももう終わり。無情にも月曜日がやってきました。冷たい北風も吹き荒れてます。とりあえず重ね着で用意していきます。浪芳庵のみたらし頂きました。団子ではないんです。浪芳庵、大阪奥なんばの和菓子の老舗和菓子の老舗・大阪奥なんばに本店を構える浪芳庵のオフィシャルサイトです。和菓子の紹介や店舗紹介、歴史を紹介しています。namiyoshian.jpもちろん美味いです。これで体調も回復するでしょう。マフラーや手袋など冬用品を出してこよっと。
みたらし団子2連発😆♪あぶりみたらし!買ったのが第四水曜日で“あぶりみたらしの日”とかだったみたいで、5本入り買ったら1本サービスでした💕香ばしくてどこまでも伸びる柔らかさ、タレも美味しい💕饅頭や、どら焼きとかも美味しそう♪ごちそうさまでした🙇♂️浪芳庵なんばウォーク店06-6213-2575大阪府大阪市中央区難波2丁目難波ウォーク虹の町1-13号地下街なんばウォーク1番街北通りhttps://tabelog.com/osaka/A2701/A270202/27017
こんばんは。一週間程前に食べた喜八洲さんのみたらし団子🍡昨日急になんだかみたらし団子を家族に買って帰りたくなり折角なら食べ比べしてみようと喜八洲さん以外で検索・浪芳庵さん・もぐらやさん・甘党まえださんなんば駅近くにあるこの3店舗から昨日は「浪芳庵」さんのみたらし団子をまとめて買うとお得と書かれていた値段ホントにまとめ買いがかなりお得なお値段設定(笑)私は5本入りを🍡🍡🍡🍡🍡初めて食べる浪芳庵さんのみたらし団子「あぶりみたら
主人が大阪から帰省お土産なにやら見ただけで美味しそうお湯の中に数分間袋ごと浸す↓↓甘辛くって艶々でたっぷりの『みたらし餡』お餅も柔らかくてモチモチ私が食べたみたらし団子の中で1番美味しい😋知らなかったけど去年『マツコの知らない世界』で紹介されたみたい浪芳庵(なみよしあん)こちらの本店カフェ古民家風レトロモダンで素敵〜
今日は久々に友だちとランチ行ったのは浪芳庵浪芳庵、大阪奥なんばの和菓子の老舗和菓子の老舗・大阪奥なんばに本店を構える浪芳庵のオフィシャルサイトです。和菓子の紹介や店舗紹介、歴史を紹介しています。namiyoshian.jp炙りみたらし〜3本セット、バニラアイス添え〜追い串だんご1,815円+165円こだわり卵のだし巻き玉子サンド2,200円ドリンクセットは冷やし抹茶🍵結構、お腹いっぱいになりました❗️なみよし十色セットと悩んでこのメニューに決定🆗友だちとシェアしてち
炙りみたらし団子写真整理をしていたらずいぶん前に食べたみたらし団子の写真がでてきました出掛けるたび写真をたくさんパシャるので新しいネタにおされてドンドン見えなくなり追いやられたのを消去する前にブログへッ今回、紹介するのは紀州備長炭を使用した炙りみたらし団子が有名な奥なんばにある浪芳庵さんこちらのお店はみたらしもさることながら玉子サンドもうまいッ日本茶も美味しくいただけるそれにくわえ店内もお庭もめっさ素敵なんですにぎやかな難波にあるとは思えないぐらいゆった
9月30日土曜日思いがけずオープン日に行けた浪芳庵本店のパン屋さん。『老舗和菓子店のパン屋さんがオープン!』9月30日土曜日木津卸売市場・朝市からの天ぷら大吉『なにわの台所☆木津市場の朝市』9月29日金曜日満月の十五夜中秋の名月をを楽しみました。18時半…ameblo.jpパンを買った後は浪芳庵の和カフェ『つぎね』へ。2名から受付の完全予約制で、予約の限定組数は平日は20組、土日祝は28組です。“奥なんば”という言葉が奥ゆかしくていいど
9月30日土曜日木津卸売市場・朝市からの天ぷら大吉『なにわの台所☆木津市場の朝市』9月29日金曜日満月の十五夜中秋の名月をを楽しみました。18時半頃のお月様だったので飛行機の方がだいぶ上で光ってます。お月見しながらのお団子が美味しか…ameblo.jp天ぷらを食べた後は、和スイーツです15時半に『浪芳庵本店』に予約を入れているので、それまで時間調整。浪芳庵は創業165年の老舗和菓子店です南海電鉄の高架下、なんばEKIKANのインテリアショップ『クラッ
魔法のレストランで紹介されていた、大国町に本店がある浪芳庵へ、みたらし団子のセットを食べに行ってきました。やはり、放送直後は予約が取れなくて、一か月以上も待ちました。テレビで見たのは、熱々のみたらし団子と、餡をバニラアイスに掛けて食べる物でした。炙りみたらし団子〜3本セット、バニラアイス添え〜っていうやつね。追いみたらし団子や、追いアイスクリームも出来る位に餡はたっぷり有ります。ドリンクもセットになっています。日本茶は一保堂の茶葉を使用しているそうです。紅茶はTWGとなっていた
こんにちは、お弟子さんの活躍がとっても嬉しいマーケティングコンサルタントのまちゃことオーティアットの平松です先日、大阪に移動するときに長崎空港でFacebookを開いたら出てきたのがこの投稿むむむ!移動日の今日プレオープン?しかもセミナー開始は14時なので行けるかも!ということでやってきました浪芳庵パンエリア大阪産創館でのSNS塾とデジタル販促実践塾に参加してくれた160年の歴史がある老舗お団子やさん浪芳庵6代目井上文孝社長
先週末の3連休は主人に金曜も有休を取ってもらい、丸々4日間、妹と姪っ子とも合わせて母のところへ😄なんせこの週末はなんばパークスとなんばシティが年に4回しかないポイント10倍デーで、お買い物するものがたくさんあったので‼️初日のランチはパークス内のよく行くお店で焼肉ランチ🥩ご飯とスープはおかわりしました😄でもこの日のお肉はなんかいつもより微妙やったかな🫥で、パークスとシティで買いたいものを順調にお買い物していき、夕方からは予め予約していた浪芳庵のカフェへ☕️✨浪芳庵といえば、炙りみたら