ブログ記事494件
LeFoyer初夏のレッスンは「碧・海・風」…アジアン料理のレッスンでしたウエルカムティーはバタフライピーティーバタフライティはお色が変わります手前がレモンシロップを入れてピンク色に変わったバタフライピーティです食前酒はカクテル「ブルーオーシャン」ノンアルコールはプティ・エトワレノンアルコールシャルドネBGMはアジアンカフェの音楽でしたさてお料理はアジアン11種類を作りました前菜6種「お花の形の揚げ春巻き」「マンゴースープ」「生春巻き
LeFoyer初夏のレッスンは「碧・海・風」…アジアン料理のレッスンでした海の見えるダイニングでおしゃれなアジアンを・・・という設定です水色のテーブルで初夏の爽やかな雰囲気にしましたレッスンの様子をブログでご紹介頂きましてありがとうございましたアロマハート日和さま☆ElegantStyle~素敵時間~さま☆おしゃれで可愛い箱作り教室・小林さま☆レッスンにお越しいただきました皆様、ありがとうございました次回のレッスンは秋のレッスン
レッスンのご試食では最後に食後のお茶をお選び頂きます今回はほとんどの方が「ベトナムコーヒー」ですちょっと高級なコーヒー粉を使っておりますよろしければどうぞ初夏のレッスンはもう7回を終えましたがElegantStyle~素敵時間~様がレッスンの様子をご紹介くださいましたLaFoyer様のアジアン料理Lesson&イベント予告|ElegantStyle~素敵時間~♡miruku♡さま、ありがとうございました初夏のレッスンは全日満席となっております
家々のお庭のバラが美しくお散歩が楽しみになりました皆様のお宅はさまざまなお色の薔薇が美しいですが私の庭はピンク一色です私の庭も満開になりました家は芳香で包まれています。テラスはパレードという薔薇です1本でこの広がり病虫害に強く、多花でお勧めです濃いピンク色が私好みアーチのピエール・ド・ロンサールは花の重みでだんだん垂れ下って来て通りにくくなっています(笑)玄関わきのアンジェラです剪定しても剪定してもぐんぐん伸び車の出し入れに引っかかってしまうアンジェ
初夏のレッスンはゴールデンウイーク明けからですもう全て準備は済み皆様のお越しをお待ちしておりますアジアン料理のレッスンです「碧・海・風」海の見えるダイニングでおしゃれなアジアンを・・・エビのお花の包み揚げマンゴーのスープチキンソテー2種類カラフルな生春巻き2種類トムヤムクンバインミーパッタイカオマンガイ桃のムースの11種類のアジアン料理を作りますテキストも、もう推敲を重ね人数様分を印刷済みここからは練習を重ねデモンストレーションをきっ
恵比寿のQ.E.Dクラブでランチしました運良く桜の季節で予約が取れました元ハンガリー大使公邸を改装した一軒家レストランです素敵なエントランスに入る前から胸が高鳴りますねまずアミューズブーシェは功刀鱒そしてホワイトアスパラガスと生ハム焼きたてのフカフカフォカッチャも頂きましたズワイガニのグラタンです濃厚で美味しかったのですがチーズたっぷりで私にはちょっと重すぎるかなぁポワソンは金目鯛でしたヴィヤンドは牛フィレ肉間違いない美味しさです
初夏のレッスンはゴールデンウィーク明けからです今回はアジアン料理・・・季節の野菜を使った簡単にできるおしゃれなアジアン料理をおうちで作りませんか?生春巻き、揚げ春巻き、鶏肉の照り焼きなどの前菜バインミー、トムヤンクンメインはパッタイ、ガパオライス、プーパッポンカレー、フォー、パイナップルチャーハン、カオマンガイの中からレッスンにお越しの皆様に2品ほど選んでいただこうと思いました皆様のご意見はとてもバラエティー豊かで・・・パッタイが多かったです次
初夏のレッスンのお申し込みをありがとうございました(過去のレッスン風景です)お申し込みいただきました皆様にお越しいただくレッスン日またはキャンセル待ちのお願いを数日中に連絡させていただきますお申込みのメールをたくさんいただきました心より感謝申し上げます受付時間直後のお申し込みの方々にもキャンセル待ちをお願いせざるを得ない場合もございます本当に申し訳ございません初夏のレッスンは全日満席となっておりますキャンセル待ちをお受けいたしておりますお申し込みはこち
LeFoyer春のレッスンは今日4月9日水曜日21時から承ります。アジアン料理のレッスン生春巻き、揚げ春巻き、鶏肉の照り焼き、豚の串焼きなどの前菜、バインミー、スープ、デザートそしてメインはパッタイ、ガパオライス、プーパッポンカレー、フォー、パイナップルチャーハン、カオマンガイの中から2種類ほどを選んでご紹介します過去のレッスン風景です「ラベンダーの咲くころ」シラスと春キャベツのパスタ、ポークのシャスールソースなど初夏のレッスン風景(
LeFoyer初夏のレッスンはアジアンのお料理レッスンですベトナム、タイの美味しいお料理のメニューをお届けします季節の野菜を使った簡単にできるおしゃれなアジアン料理をおうちで作りませんか?(昨年のレッスン風景です)私の薔薇たちもこのころには満開になりますレッスン日は5月8,10,13,14,16,19,22,23,27,28,30日、6月3,4,6日を予定しております。レッスンは11時から2時半くらいまで。レッスンフィーは8000円です。
30日に東京は桜満開になりお花見で大忙しの私・・・早くもゴルフ2回とランチ2回、ディナー1回行ってきました昨日はママ友お花見ランチ会この集まりは娘の高校生の時のママ友ですごく長く続いていますお会いできるのが本当に楽しみ桜の名所・御殿山ここに立地するマリオット東京でランチです花曇りの中、満開です美しいですさてランチは「御殿山・桜ボックス」モクテル付き8500円モクテルはイチゴのフラペチーノ甘みを抑えたさわやかなモクテルでしたさて、一
LeFoyer春のレッスンは「ウィークエンド」…イタリアンのレッスンでしたウエルカムティーは桜の紅茶食前酒は桜のリキュールのカクテルモクテルは桜シロップを使いましたBGMは春カフェの音楽イタリアン9種類を作りました前菜4種タコのエスカルゴバター焼きアランチーニアスパラとチキンのサラダフルーツトマトのアールグレィマリネスープはミネストローネ大麦や白いんげん豆も入ってとろ~とした仕上がりですパスタは春の野菜の和風パスタ
LeFoyer春のレッスンは「ウィークエンド」…イタリアンレッスンでした週末は大切な方と共にミモザを飾ったテーブルでイタリアンを・・・という設定ですパステルイエローのテーブルで春らしいふんわりとした雰囲気にしました今年の春のレッスンは厳しい寒さの日が多くお越しいただいた皆様に「ここだけ春ですね~」と歓声を頂きましたレッスンの様子をブログでご紹介頂きましてありがとうございましたモンスーンの食卓日記さま♡☆アロマハート日和さま☆新潟市整理収
昨日は阪神VSドジャース戦阪神、頑張りました皆様が大谷選手のホームランを期待されていることはすご~くよく理解していますだけど阪神は私の一部分だから阪神おめでとうメールを複数の方々から頂き昨日は幸せいっぱいでしたその中にはアメリカ西海岸にいらっしゃるOCCASIONSさまからも・・・もちろんOCCASIONSさまは地元ドジャースのファンでいらっしゃるのですが・・・ありがとうございましたLeFoyer春のレッスンはあと1週間を残すのみとなり
LeFoyer春のレッスンのウエルカムティーは桜ティーベースはとちおとめの紅茶、ミルクフォーム、そして桜の花のパウダーで桜を・・・春のレッスンはあと5回を残すのみとなりましたがレッスンの様子をアロマハートさまが素敵にご紹介くださいましたアロマハートさまのブログは超可愛いトイプードルのアロマちゃんとハートちゃんとルーナちゃんの毎日や美味しい物やお店や旅行のことなど楽しいことが満載ですアロマハート様、ありがとうございました春のレッスンは全日満
春のレッスン「ウィークエンド」、週末は大切な方と共に・・・がテーマですデザートは、イチゴのパフェですがお持ち帰り用にウィークエンド・シトロンを作りましたシンプルな焼き菓子ですが表面の真っ白なグラスアローが爽やかなケーキです平日の余裕があるときに作り週末家族がそろった時に食べるそうです私の大好きなケーキです新潟県からお越しのmiyukiさまがLeFoyerクリスマスレッスンをご紹介くださいましたmiyukiさまは新潟で「整理収納と紅茶のサ
LeFoyer春のレッスンは先週から始まってもう5回レッスンいたしましたディズニーランドに一番近い(多分)お料理教室LeFoyerには北の方からお越しいただく方々もいらして新潟からお二人、北海道からおひとり、東北からおひとり・・・いつも心配で雪の状況をニュースで見ています新潟市からmiyukiさまがお越しくださいました新潟市の積雪はないとのことで一安心いたしましたmiyukiさまは新潟で「整理収納と紅茶のサロンレッスンMaisonBlanche」を主
娘ちゃんとディズニーランドに行った私ランドはパルパルーザ第3弾「ヴァネロペのスウィーツ・ポップ・ワールド」を開催中でしたヴァネロペ…って誰?なんて思っているのはディズニーランドで私一人なのでしょうランド中、ライトグリーンのヴァネロペの衣装を着た人でいっぱいでした「ヴァネロペが思い描いたお菓子の世界」なのでパーク内がカラフルで可愛いおいしそうな世界にパーク内のデコレーションです新パレード「イッツ・ア・スウィーツフルタイム」カラフル~こちら
ディズニーランドのキャッスルプロジェクションをまだ見ていない私・・・娘ちゃんに連れて行ってもらいましたファンダフル・ディズニーの鑑賞エリアで見ましたDPA(2500円)のお席は座り見で冷たそうでした買われる方、クッションを持っていきましょうねバケパ席は中央前寄りの席ですがやはり座り見ですファンダフル席は有料席より斜め横ですが立ってみられます自由席だと・・・見えやすい場所は何時間も前から場所取り必須です始まった「ReachfortheSt
咲いていない桜を見に伊豆に行きましたが、サフィール踊り子号を使いました全車両グリーン席です一番前の車両はプレミアムグリーンで人気です予約に苦労しました1列に2席しかないのでゆったりです車窓からは素晴らしい海が見えます4号車には今時珍しいカフェテリア私の好きな中国料理「美虎」五十嵐美幸さんの監修なので食べてみました柚子担々麵(2100円)と熱海シュウマイエビのチリソース・蒸しパン付き(3000円)利用にはサフィールPayで事前注文が必要ですたまには
今季最強の寒波が来ている中、レッスン前に河津桜を見に行こうとかなり前からお宿と電車を予約してあった私・・・行ってきました伊豆河津今年は未だかってないくらい開花が遅くなっていることは知っていたでもポジティブな私たち・・・ちょっとは咲いているんじゃないと思ったのは甘かったガ~ン全く咲いていない蕾すら膨らんでいない桜のアーチはこんな感じ桜祭りが2月1日からなのできっと仕方なしにお店も開いているのでしょうがお客は誰もいなくて本当にお気の毒・・・
今日は美容院の予約、銀座です3時からの予約なのでランチしようかしら予約はしていない・・・大丈夫かな・・・もはや銀座はインバウンドであふれかえり大丈夫なんかでは全くない和光アネックスティーサロン、ロイヤルクリスタルカフェ銀座、文明堂カフェ銀座・・・その他の一人で入れそうなカフェを一通り当たってみましたが全て満席です「源吉兆庵」のカフェレストランに行ってみると良かった空いていましたここは必ず空いている銀座シックスの真ん前という好立地なのですけどね
春のレッスンは来週2月12日からですもうすべて準備は整い皆様のお越しをお待ちしておりますイタリアンお料理レッスン「ウィークエンド」週末は大切な家族と・・・メニューはタコのエスカルゴバター焼きアランチーニアスパラガスとチキンのサラダフルーツトマトのアールグレイ風味大麦の入ったミネストローネ春の野菜の和風パスタスペアリブと春野菜のトマト煮込みポークのシャスール風イチゴのパフェウイークエンド・シトロン10種類の予定ですおしゃれなイタリアンをミ
今日は銀座でママ友ランチ会ですこの集まりは娘の高校生の時のママ友ですごく長く続いていますお会いできるのが本当に楽しみレストラン西洋銀座1987年に日本初のスモールラグジュアリーホテルとして誕生しましたがそれが閉館した後、当時のスタッフが集結して復活したレストランです落ち着いた上品な店内です再開を夢見て保管してあったというクリストフルの銀器やショープレートが見事ですアミューズは上質なコンソメとガランティーヌそして前菜はマグロ
パフェ好きな私・・・美味しいパフェがあると聞くと必ず行きます昨年の初夏のレッスンのデザートはマンゴーパフェでしたが皆様に喜んでいただけたような気がしましたということで春のレッスンのデザートは「パフェ・春」ジュレ、ムース、アイスクリーム、クレーム・シャンティイ・・・これだけ食べると美味しいのですがフルコースの後のデザートには重いかしら・・・まだまだ美しく美味しくするパフェの試作品でした春のレッスンは全日満席となっておりますキャンセル待ちをお受け
レッスンのお申し込みをありがとうございました(過去のレッスン風景です)お申し込みいただきました皆様にお越しいただくレッスン日またはキャンセル待ちのお願いを数日中に連絡させていただきますお申込みのメールをたくさんいただきました心より感謝申し上げます受付時間直後のお申し込みの方々にもキャンセル待ちをお願いせざるを得ない場合もございます本当に申し訳ございません春のレッスンは全日満席となっておりますキャンセル待ちをお受けいたしておりますお申し込みはこちらからお
LeFoyer春のレッスンは本日1月14日火曜日21時より承りますLeFoyerの次回のレッスンは2~3月のイタリアンレッスン「ウイークエンド」新しい生活が始まるこの季節春の食材を使ったおしゃれなイタリアンのレッスンです一足早く華やかな春のひとときをLeFoyerでお過ごしになりませんか?初夏のレッスン風景(お料理)|千葉県・浦安市の料理教室LeFoyer(ル・フォワイエ)(過去のイタリアンのレッスン風景です)前菜3種、スープ、魚料
LeFoyerの次回のレッスンは2~3月のイタリアンレッスン「ウイークエンド」新しい生活が始まるこの季節春の食材を使ったおしゃれなイタリアンのレッスンです一足早く華やかな春のひとときをLeFoyerでお過ごしになりませんか?過去の春のレッスン風景です春のレッスン風景(お料理)|千葉県・浦安市の料理教室LeFoyer(ル・フォワイエ)春のレッスン風景(お料理)|千葉県・浦安市の料理教室LeFoyer(ル・フォワイエ)レッスン風景
LeFoyerクリスマスレッスンは「Eclat」キラキラした…とか輝きという意味です一年で一番華やかなこの季節にレストランのようなフレンチでおしゃれなおもてなしをしましょうウエルカムティーは、私のドイツで買ってきたフルーツティルビー色がきれいでしたアペリティフはカシスのカクテルお料理はフレンチのコースですまずハムとパルメザンのスフレからスタートです手前はリンゴのジュレですそしてブーケサラダ銀座のレストランで頂いたブーケのようなサラダからヒント
LeFoyerクリスマスレッスンは「Eclat」ゴールドとワインカラーのコーディネートです今年のツリーはシルバーとブルーにしましたレッスンの様子をブログでご紹介頂きましてありがとうございました新潟市整理収納と紅茶のサロンレッスンメゾンブランシュさまル・フォワイエお料理サロンへ♡「Eclatクリスマスレッスン☆」(新潟・紅茶・整理収納)|整理収納と紅茶のサロンレッスンMaisonBlancheモンスーンの食卓