ブログ記事198件
昨日は、ガッツリ食べてきました金豚釜蓋サムギョプサル人気のチュロス店の奥にあるお店ですチュロスで並んでる時は、この看板を目にしても、こんな奥まった所にお客さん来るのかねーなんて話してたのよそしたら、口コミがめちゃ良くてねずっと、サムギョプサル食べてなかったから食べたくて、食べたくて・・・全て鹿児島産の豚肉らしい盛り合わせセットを注文①6種類の肉から3種類選択②3種類のチゲから1種類選択③〆チャーハンお肉は、骨付きサムギョプサルオギョプサル【皮つき肉】ヌンコッ
11月、12月にキムジャンっていって、大量のキムチ漬けをするんですが昨秋のキムチの白菜の様子がおかしいキムチ冷蔵庫1個半分ぐらい我が家は漬けたんですが時間が経つにつれ白菜が柔らかくなっていってこれはもう、焼いても、煮ても何にも料理に使えないってことで全捨てヤンニョン(漬け込むタレ)は、少し残しておいたので今回は、塩漬け白菜を購入して原因追求です白菜(家庭菜園より)が悪かったのか塩漬け(我が家で漬け込み)の時間が問題だったのか塩の質(某国の塩を使うと、白菜ぐにゃぐにゃにな
今日は東京で活動されている韓国料理研究家、キム·ヨンジョン先生の王信おすすめレシピ3種をご紹介します。愉快ながらもエネルギッシュな先生の韓国料理講座はいつも人気です。王信の購読者のために特別なレシピまで用意してくれました!キム·ヨンジョン先生についてのご紹介もしたいと思います。■キム·ヨンジョン様の主要経歴韓国料理教室「韓サモ」主宰「ヨンジョンの本格『韓国料理レシピ』」を開始(登録者数は約12.7万人。2024年02月現在)ヨンジョンの本格「韓国料理レ
こんにちは。グラスロックの代表グローバーであり、グラスロックのマーケター、グリーンシーです。中身がぎっしり詰まった甘い白菜さえあれば、作れる料理はとても多様です。白菜の葉の表にはビタミンCと食物繊維が入っており、免疫力を高め、便秘の緩和と消化に効果があり、白い茎にはカリウムやミネラルが含まれていて、疲労回復にもいいそうです。特に、白菜はがんの発生リスクを減らすことができるという研究結果もあるほど、抗酸化物質が豊富な食材の一つで、体調が崩れやすい冬場に必ず摂らなければな
jj_1986_jjIGSTORYLogin•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundtheworld.instagram.com②집에오자마자겉절이만들기【翻訳】家に帰ってすぐ浅漬けキムチ作り231111김재중IGstory2️⃣집에
ストーリー家に帰ってすぐ浅漬けキムチ作りジェジュンはほんとマメだよね😂疲れてないんだろうか?🤔浅漬けなら私も食べれそうだ←⊂(゚∀゚)くれ
【ぐう】お肉♪(7月下旬の記録)お友達オススメのお店【ぐう】都内にいくつか店舗あるみたいです♪18時現着!!ハッピーアワーに間に合いました(´艸`)◎ハイボール220円はお得~!!ごくごく◎キャベツ&ネギ食べ放題(´艸`)ドレッシングが美味しくて、キャベツもりもり食べました♪お肉は味付けした状態で提供されますが、足りない場合は、タレ替わりにおネギと一緒に食べると美味しいらしい。◎浅漬けキムチ友人がお肉より先に勧めてきたのがコチラ!甘辛のお味
浅漬けキムチ試食モニター現在販売中の浅漬けキムチとコレから販売になる浅漬けキムチ2つを食べて簡単なアンケートに答えると言う美味しいモニターいただきました😋カットした野菜とタテギを混ぜるだけ超〜簡単、2分で作れるキムチです👍タッパーが無くて焦ったけど…久しぶりに食べたキムチホントにアッサリしててサクサク食べれるお味でした😋
🌟タレ紹介No.1🌟소스소개1탄!第一弾の主人公はCookeasy浅漬けキムチのソースです!제1탄의주인공은Cookeasy의겉절이양념장입니다.白菜だけでなく、きゅうりやカブ、大根、ニラ、ネギなどお好きな野菜とこのソースを混ぜるだけであっという間に簡単美味しい浅漬けキムチの出来上がり!!!김치뿐만아니라,오이나순무,무,부추,파등좋아하는야채와이소스를섞기만하면순식간에쉽고맛있는겉절이의완성!!!ご購入はこちら
浅漬けキムチご試食モニターをお迎えします。겉절이모니터를모집합니다.こんにちは。Cookeasyです。안녕하세요.Cookeasy입니다.多くのお客様に愛されている浅漬けキムチご試食モニターを募集します。より柔らかい味の浅漬けキムチを提供するために、味を改良した新しい浅漬けキムチをご用意しております。そこで、現在の浅漬けキムチと新しい浅漬けキムチを比較して味を評価してくださるモニターを募集します。많은고객님들의사랑을받고있는겉절이시식모니터를모집합니다.보
チャンネル登録者10万人の人気大食いYouTuber、ACOデカ盛りが披露するユニークな食べ方の韓国料理大食い!채널구독자10만명의인기먹방유튜버,ACOデカ盛り가선사하는색다르게맛보는한국요리먹방!ポッサム、ジャージャー麺、チーズタッカルビ、浅漬けキムチのちょっと変わった食べ方が気になるのなら、今すぐ動画をチェック!보쌈,자장면,치즈닭갈비,겉절이를조금다른방식으로먹는게궁금하다면,지금바로동영상클릭!動画はこちらへ【大
この投稿をInstagramで見るyukikoota(@yukiko._.ota)がシェアした投稿
先日新大久保巡りをしてきたのですが前回6月のレポがまだなので、先にそちらをUPしまーす6月とはいえめっちゃ暑かったこの日他のマートも寄りたかったけど時間がなくてYesmartのみいつも東新宿から向かってるので帰りも通り道で寄れるから急いでる時は助かる!時間がないのでリストアップしてたものをどんどんカゴに入れていきます〜スナックはハマってたコブクチッのきなこ味買いました「ハマってた」ってことなので
行ってきました〜新大久保!4月に行ってから2ヶ月ぶりなので買い足しや気になってるもの色々購入しました!!いやー平日でしたが、めっちゃ人多いねそして、予定と予定の間の短い時間だったのでほんとに時間がなくて行きたいところまだまだあったしあと、臨時休業とか行列で入れなかった店が多くてほんとに不完全燃焼!てことで、また近いうちに行くつもり…さて、今回はほぼYESMARTさんでお買い物しました!店舗についてはまた
この投稿をInstagramで見るうみまち酒場さかなさま浜松町(@sakanasama.hamamatsucho)がシェアした投稿
シャキシャキ、さっぱりポッサムのお供にコッチョリ週末、彼がポッサムを作ってくれるというので、「ならば私は」と初コッチョリに挑戦私が師匠と慕う在日韓国人妻ユーチューバーのレシピを参考にしてますどんな料理でも最終的な味見は彼がしますそして、今回も彼にお願いしたところ、砂糖とを足し、お酢(彼のお父上の●家のレシピだそう)を入れるように言われ、味を見ながら足します今回は一発OK彼の作る"茹でない"ポッサム日に日に腕をあげていく私の韓国料理、彼ならずと
https://instagram.com/cubano_sw98?utm_medium=copy_linkLogin•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundtheworld.instagram.comhttps://beauty.hotpepper.jp/kr/
『行きたかった韓国料理店』朝活して『最近の鶴橋情報はユーチューブから』いつも1人で散策する鶴橋ですが今回は友達と!でもお天気悪くて寒いので友達とはランチ時間から合流する予定雨の予報は…ameblo.jpお腹いっぱいになってから鶴橋商店街に入りウロウロしますお友達はキムチとキンパを買いたいと言ってたけどキンパは食べたからキムチ買いたい!とあっちこっちと迷路みたいな商店街を見て回ります二人ともなかなか買わない…私は高さんキムチと午前中に初めて訪れたお店で買った白菜キ
ちは〜キムチの浅漬け使うのはむ〜ひ〜これ超お気に入りキムチ鍋、チーズダッカルビ、カクテキ、色々使えちゃう浅漬けなのでカット!洗って下ザル上ボールでフリフリ!水気がすぐきれる小さい白菜4つ使いましたが中には内側傷んでいるものも塩振ってまたフリフリこれでまんべんなく行き渡りしばし置いてその間に人参🥕カット水切りむ〜ひ〜ザラメ入れて袋フリフリで完成簡単で美味い😋それから飛騨カブおっきいのはダメでしたかじったら甘かったよカブ間引きがてらゲットし
実家の畑で食べる分の収穫白菜こちらでコッチョリ(白菜キムチの浅漬け)を作る‼️白菜がパリッパリ塩をふって30分置きます。その間に小ネギとニラをきりニンニク、しょうが、リンゴすりおろしアミの塩辛エキスカナリエキス実家に前に持ってきてたのに捨てられてた💧なのでカナリエキスなしのレシピ唐辛子、砂糖、ゴマキムチのりをつくり(小麦粉をみずでとかし温めてなじませます)全部合わせてまぜたのがこちらタテギの完成‼️白菜を水で洗いよく水をきりタテギをいれ混ぜれば完成✨食べる時
🥩🥩🥩お店レポ🥢先週の金曜夜🌆いつもお邪魔しているブロガーさん記事にオーーっいいね〜と、刺激を受けて(いつも、刺激受けぎみね)読んだその場で食べログ予約完了~翌日、土曜日PM5:30🌃(→こういうときは、行動派~ッ)ちょうど、美容室に出かけていたので【中目黒】けんちゃんと待ち合わせ到着~ッ【焼肉冷麺てっちゃん】コロナ禍で、予約出来なかったお店も予約が出来るようになったりして少し便利になったように感じてますッカンパーイどれどれオススメとかい
タヒチで意外と人気なのがキムチ🇰🇷辛いの苦手そうなフランス人の隣人が意外にも私が作るキムチが好きと言ってくれる。夕方、その隣人と久しぶりにおうちアペロするので前日から大根キムチを作っておいたよ。スーパーに瓶詰めのキムチが売っているんだけど、酸味が強く、しかも女の力ではそのキムチの瓶の蓋が開けられない(私だけ)私の簡単キムチは、大根もしくは白菜をカットして、キムチの素を使い生姜とゴマと砂糖少し追加して、冷蔵庫で一日放置。以上浅漬け感覚でアペロにもってこい白ワインが合う
2020年2月21日~2月24日最後の韓国旅行大韓はなおすすめする商品お家で簡単に浅漬けキムチが出来るタレが売っているのを知っていますか?今回初めて購入してみましたコッチョリヤンニョンです浅漬けキムチキムチは、つけたてのキムチなので野菜も歯応えがああって美味しいです好きな野菜を切って、たれで混ぜるだけ白菜とニンジンをあわせてみました。切った野菜にそのままタレをいれましたが食べてみると味が少しぼやけてしまったので塩を少しいれてからの方が良いですねでも、キムチを買うよ
今日は、スーパーに買い物行こうかな?と思ってたけど、朝から大雨だったので、明日でもいいかな?と買い物は行かなかったんだけど、今頃になって晴れてくるってね。なんか、イギリス、夕方からお天気が良くなる事多いんですよね。夕方から晴れてくれても遅いんだよな〜。結構前に買った白菜が、かなり大きめだったのですが、暑い日が続いてたので、なかなか白菜を使って作りたい、食べたいと思う料理がなく、しばらく冷蔵庫で眠ってました。そろそろ使ってしまわないと・・・白菜の大量消費って、鍋とかキムチしか思いつか
夏、韓国もキュウリをたくさん食べます~そのなかでキュウリをカクテキsizeに切りキュウリカクテキと呼ばれる浅漬けをやります~是非みんなさんこのやり方で私が、新しく見つけた作り方です。ご飯進み危険⚠️です~じゃ準備写真を見ながら説明しますね。キュウリ5本と玉ねぎ100㌘人参50㌘は(にら70㌘はあとで和える時に入れます)塩15㍉砂糖15㍉水飴15㍉(水飴無かったらオリゴ糖を代用可能)ビニールに入れ20分ひっくり返して20分やります。砂糖あと水飴も水分抜
金曜日、韓国語を習っている奈良の韓国教育院で韓国料理教室がありました。今回はこの3品。①약밥(ヤッパプ)と言って薬のご飯。蒸した餅米にナツメや木の実などをいれて味付けしまた蒸します。日本の赤飯みたいにお祝い事に出されます。これは初めてでした。②잔치국수(チャンチグクス)湯がいた素麺の上に炒めた野菜や卵を乗せて出汁をかけます。こちらも初めてでした。③겉절이(コッチョリ)白菜の浅漬けキムチです。普通のキムチと違いあっさりして作ってすぐに食べられます。でも材料は本格的で韓国の粉の
안녕하세요~最近韓国のニュースで中国産キムチについて衝撃的な映像を見てしまいました(;_;)もうご存知の方もいると思うのですが、中国のキムチを作る工場?で、かなり不衛生で全く衛生管理できていない場面が公開されたのです。。。それがこちら[뉴스터치]알몸절임김치영상후식당가울상(2021.03.18/뉴스투데이/MBC)얼마전인터넷에서중국산김치가만들어지는과정을담은영상이충격과공포를줬었는데요.중국당국의해명에도중국산김치에대한불
最近の流行りはキムチなんでしょうかね~我が家にも伝染したようです겉철이という浅漬けキムチですが主人のご要望にて作りました昨年の秋に漬けたキムチがまだたくさんあるのに熟し始めてると…韓国人男性は浅漬けタイプがお好みなんですねついでに塩漬けした辛い唐辛子をコチュジャンで和えたものもこれがあればご飯が進むかな?
こんにちはyukineichanです今週、職場の同僚から出社して会った途端、『これ〜』と渡されたビニール袋wと思ったら白菜🥬お友達のご主人が育てた白菜だそうで私もお裾分けいただきましたいただいた白菜で何を作ろうかと悩んでいて同僚は鍋にする〜と言っていたけれど私は簡単に出来るコッチョリ겉철이を作ることにコッチョリは浅漬けキムチのことでサラダ感覚で食べられますいただいた白菜は4分の1だったのであっという間に漬け上がりましたコッチョリは出来たらすぐに食べるのが美味しい