ブログ記事397件
ラーメン大好きメタボのBさんデス。(*^。^*)/ども!先日のラー活はコチラ大宮駅方面に出かける用事があって前日から、お目当てのラーメン屋で食べようと決めちゃってた訳ね。大宮大勝軒@さいたま市大宮区到着は14時過ぎで、待ちなしで入れましたが...オイラで満席メニュー
おつかれさまです♪今日は住人Tと計画していた、永福町大勝軒にラーメンを喰らいに行って来ました(笑)いつかは行ってみたいとずっと想っていたので、ラーメンを食べに行くというか残りの人生での宿題を片付けているような感覚でした👍👇メニュー👇住人Tが頼んだ、中華麺🍜麺少なめ1180円👇わたしが頼んだチャーシュー麺🍜麺普通(麺2玉、290g)1430円「なるほど、これが本家なのね」という感想で、宿題コンプリートしました📄!!アッチチーラーメンの
奇跡のラーメン店は、どのように誕生したか。:永福町大勝軒草村賢治23坪・23席で日商100万円。初任給手取り60万円Amazon(アマゾン)❤︎今日の一曲❤︎プラットフォーム“プラットフォーム”Uru❤︎スーパーマーケットでこちらの商品をリピ買い永福町大勝軒監修中華そばマルちゃん麺と液体スープのシンプルな構成お店仕様の多めのスープを再現するため、スープは通常の倍量同封お店の紹介具材を準備チャーシュー、メンマ、刻み葱、味玉といったトッピング煮干し香る
EifukuchoTaishoken永福町大勝軒何故か急にウマいラーメンが食べたくなったちょうど昼時間なので、覚悟していったが、久々の長い行列並んでも食べる価値があるし、わざわざ来たので並ぶ待ち時間40分やっと店内に煮干しとカツオの香りにおなかが鳴る今日は久々のフルバージョンで注文オーナーの草野さんが麺を仕上げる様子を拝見しながら到着を待つ5分ほどで、着丼いい香りだと思いながら、スープを頂くやっぱりこの味なんだよなぁ頭の中が「ウ
この日は、セブンプレミアムの煮干醤油ラーメン濃厚な煮干のうま味と香りDriedFishBroth↓ドライドフィッシュブロス↓乾いた魚の出汁↓煮干しって、完全に和製英語じゃね(^_^;)?乾いた魚の出汁って、かつお節も同じなのか?塩分は高めふりかけだけ別包装湯を入れて3分後、よくかき混ぜて、まずはふりかけを入れずにスープを、お!スッキリしていて、ほのかな上品な魚介系の旨味。まあ、このままでも美味しい。では、ふりかけをば、魚粉っぽい香
9月25日(木)晴れ29℃今日の現場は横浜市港北区昼飯は日吉大勝軒へGoogleマップで場所を確認しながらお店を探すがなかなか見つからないやっと小さな看板を見つけた細い路地に入るとあった久々の永福町系大勝軒期待が膨らむ予想通り満席先に自動券売機で中華麺(並)を購入し空席待ち950円也3番目だ屋外のカウンターが空いたので案内されるまあだいぶ涼しくなったのでそんなに大汗はかかないだろう屋外カウンターでいただく事に一口啜るうまいああ、永福町系の味だこのラーメン
大勝軒というと山岸マスターが営まれていた東池袋大勝軒が有名で、暖簾分けした店も結構ありますが、その系譜とは違った“大勝軒”としての血を受け継いでいる永福町大勝軒の中華そばをズバった模様、お時間のある方はどぞb
2025年8月14日。木曜日。朝ごはんマルちゃん永福町大勝軒監修中華そばを食べた。2人前なので残1だ。永福町大勝軒とは昭和30年初代店主の草村賢治氏が東京都杉並区永福町に創業。ネコが最近出て来ないとライブの時に言われたので、本人に告げたら写真撮らせてくれました。スープは煮干し、鯖節、鰹節の出汁やラードの風味を利かせたスッキリとしながらもコクのある醤油味のスープ。麺はしなやかでスープと程よく絡む中細麺ラーメンは、やっぱり
一度はご当地ラーメン、今回はつけ麺で有名な東池袋大勝軒とは系譜的には別の大勝軒、東京都の永福町大勝軒の中華そば。東京の人ってラーメンを凄く崇拝している感があって、ラーメン二郎フリークを“ジロリアン”と呼んだり、二郎の創業者である山田拓美氏を“総帥”と称し、また、がんこラーメンの一条安雪氏は“家元”、そして今回ご紹介する大勝軒と少しだけ関わり合いがある山岸一雄氏は“マスター”と呼ぶ……そういうところ好きよ。でっ、山岸マスターとは違う系譜の永福町大勝軒の中華そば、
近所で美味しかったご飯屋さんたち食べログ3.75TOP5000と百名店2021濃厚ラーメンかなやがっつりこってり美味しい食べログ3.74TOP5000いつも行列永福町大勝軒2玉が標準サイズなのでレンゲとどんぶり大きい満腹宮崎地鶏の霧島鶏をつかった方南町てげてげ24時間以内に東京へ届けてもらってて新鮮3大名物ささみのお刺身鶏わさもも焼き絶品頼んだの全部美味しかった丸ノ内線の始発で方南町グルメ巡り楽しいし良い街で気に入ってます
ご訪問いただきありがとうございます(初めましての方はこちら→⭐︎⭐︎⭐︎)-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・煮干し系ラーメン大好き♡アラフィフ女子…のはずなのに最近はどうも足を運べていませんましてや、ラーメン屋さんに並ぶなんてもうできない…こちら、名店永福町大勝軒永福町大勝軒|1955年開業、ラーメン一筋50年shopinformation店舗情報永福町大勝軒〒168-0063東京都杉並区和泉3-5-3TEL:03-3321-5048
まるきの中華そば過去に食べた永福町大勝軒系では断トツに好み日曜だが雨なので車で🍜BM店へ中華そばまるき@松戸市開店10分前6番手思いのほか並び少なくラッキー柏の大勝の分かれなので永福町大勝軒系孫にあたるのかな中華そば小900円+チャーハン小500円スープは煮干しだけではなくいくつもの旨味が折り重なり重厚それでいて包み込むような優しさがあって蓮華の置けない旨さ麺はこの系統おきまりのやつだがやっぱりこの系統のス
さて。先日のランチ。らーめん550円+大盛り100円日替わりサービスこの6月よりこのオレの好みのメニューが、ピンポイント?的な+50の値上げ。でもまだ日替わりサービスで大盛り650なら。話しは変わり、今年初め頃。こんなのがあったので。うーむ。しかしオレの作る袋麺の、なんでこんなに不味いのか笑トッピングも張り切って買ったのに。。雰囲気出そうと2玉いっぺんもよくなかったか笑
永福町大勝軒TaisyoukenEihukuchou40年以上通ってしまう味変によるファン作りと究極の接客技術永福町大勝軒は、1955年創業の老舗ラーメン店で、東京ラーメンのレジェンドとして知られています。独特のスープ煮干しをベースにしたあっさりとした和風だしに、ラードがたっぷり浮いた熱々のスープが特徴です。この油膜が最後までスープを冷まさず、独特の風味を加えています。自家製麺大勝軒の代名詞ともいえる、手打ちの中太ちぢれ麺は、もちもちとした食感とスープとの絡みが抜群
ふと食べたくなった永福系、永福町大勝軒へ行った。店舗住所:東京都杉並区和泉3-5-3営業時間:11:00~22:00定休日:各月異なる※お店に確認をとった情報ではありません平日11時30分、店頭には20人程の並び客。ひとりが代表で並び、後から数名加わる家族連れやご夫妻が見た限り3組。誰も文句は言わずに。渋谷のラーメン店開業で、割り込み客に狂犬眼力で狂乱乱舞、とばっちりは無関係な店主にも、そんな事件を思い出す。こちらは穏やかな客層だ、ただ、当たり前の様に割りむ行動のずずしさに、驚き
またまた来たで!永福町の大勝軒👏チェックアウトして、簡単にラーメンランチ🤍さくっとラーメン❤️❤️❤️スン様クレートで爆睡✨✨✨😴(※10分ほどの車内でお留守番もしっかり防犯カメラ置いたら安心🤤👏)笑たくさーん走りました❤️❤️❤️スープがたまらない美味しさ。ラーメンが気品溢れてる🤤👏チャーシューも好き❤️❤️❤️ただ、量が多すぎる!!(笑)料金変わらないなら、通常で食べたいですよね🤣本気でお腹いっぱいになります👏👏大満足✨✨✨永福町大勝軒はなかなかクセになる。ま
おはようございます☀️🙋5/4日曜日☀️#過去飯#ラーメン#永福町#大勝軒#永福町大勝軒#GW#ゴールデンウィークおはようございます☀️🙋5/4日曜日☀️ゴールデンウィーク🎌#過去飯#ラーメン#永福町#大勝軒#永福町大勝軒#gw#ゴールデンウィークhttps://www.instagram.com/p/DJNk2dUTIDu/?igsh=MWJ1YThudms4OG5uYg==
EifukuchoDaishouken's永福町大勝軒ラーメン界の王者が放つ"美味しさの方程式ラーメンマニアの皆さん、お待たせしました!今日は、ラーメン界の超重量級チャンピオン、永福町大勝軒の中華麺をご紹介します。この一杯は、まさに"永福の宝"と呼ぶにふさわしい逸品なんです。まず、想像してみてください。豚骨と3種類の煮干し、かつお、さばが織りなす、まるで深海のような奥深いスープの海。その表面には、オランダ産の最高級ラード「カメリアラード」が黄金の島のように浮かんでいま
水曜夕方何気に今年初の永福町大勝軒!!1650空席あり!店内入って10分ほどで着丼!!チャーシュー麺1430円生玉子50円今日はマイルドな味わい!圧巻のチャーシュー!!うまーーい!!!うんめーーーー!!!生玉子でコスモ小鉢!!にゃがにゃがうまーーーい!!14分ほどで完食!!!美味しかったなーー!!!ごっそさんです!!!
一ノ割大勝軒。ワンタン麺サイコー![冷蔵]東洋水産マルちゃん「永福町大勝軒」監修中華そば2人前×3袋楽天市場3,058円
おうちで・・、永福町大勝軒!この前、しっかり2セット買ってた。柚子皮は、必須!お店にはない海苔。生卵。。オニオンスライス。白だしとゆず果汁で。ご馳走様でした。愛と感謝をもって。ありがとう!
立ち食いそば散歩メシには欠かすことの出来ないジャンルおすわり系を含めれば、カレーも抜群に旨いよもだそばが最も利用頻度が高いが、絶滅危惧種となったリアル立ち食いそば屋のマイベストといえば初台の加賀、かな前回のかき揚げも素晴らしかったが今回の春菊天も迫力あります温玉付けてます食券渡してからの都度揚げなので時間は掛かる掛かると言ってもせいぜい5、6分待つだけの価値はある狭い店なのでオモテで待つことになる可能性大だがそれでも待つ価値はある揚げたてサックサクのデッカい天ぷらに熱々の
いつものラーメン🍜これは麺半分!大盛なんて食べられないよw東池袋系大勝軒[冷蔵]東洋水産「山岸一雄」監修つけ麺セット大勝軒直伝醤油味麺付き楽天市場1,021円永福町系大勝軒[冷蔵]東洋水産マルちゃん「永福町大勝軒」監修中華そば2人前×3袋楽天市場2,904円
永福町の大勝軒☺️‼️初めて食べれました!やっと行けた🤍🤍彼がめっちゃ美味しいから食べさせたいって言ってて、でもいつも並んでて断念。。笑今回ついに、並びました‼️🤍🤍麺が2玉入ってて量が多いよと言われつつも余裕やろう!って思ったら、しっかり量は多かったです!笑麺がとにかく多い‼️笑それでこの値段って安すぎる!!チャーシューも追加で頼んで美味しくいただきました🤍🤍🤍満腹ー🤍🤍🤍
#永福町大勝軒のラーメン紀行〜古山憲太郎の食レポ〜今日、杉並区の聖地・永福町大勝軒で中華そばを堪能しました。透き通る琥珀色のスープは一目見た瞬間から期待が高まります。最初の一口で広がる魚介と豚骨の絶妙なハーモニー。このコクと旨味の深さは言葉では表現しきれません。スープは濁りのない清湯系でありながら、実に深い味わいが特徴です。一見シンプルでありながら、何十年も受け継がれてきた極意を感じる一杯。そして目を引くのが贅沢に盛られたチャーシュー!筋が少なく柔らかな肉質ながら、適度な弾力があり噛む
永福町大勝軒のラーメン!!食べちゃった!スープは、湯煎で解凍してから、鍋で熱々に。トッピングは、刻みねぎ、ゆず皮、海苔。生卵ダブル。白胡椒。箸休めにオニオンスライス。やっぱっ、美味しい!!ご馳走様でした。愛と感謝をもって。ありがとう!
今日のお昼は「永福町大勝軒監修中華そば」をいただきました。魚介系の出汁が超美味しい。美味しゅうございました。
永福町大勝軒のラーメン。通販で買っちゃった!以前は、4セットだけ、しかもスープはボトルだった。チャーシュー入り。冷凍庫に入らないよ〜。今日、届いた!でかいラーメン丼、でかいれんげの出番。刻みねぎ、柚子、海苔、付属のめんま、なると。生卵で。オニオンスライス。白だし、鰹節。さすがに一度には食べ切れず、2回に分けて。ご馳走様でした。愛と感謝をもって。ありがとう!
久しぶりに柏の老舗ラーメン屋、大勝へ。永福町大勝軒の暖簾分け。ラーメン中盛、メンマ乗せ、チャーシューのしっぽトッピング。煮干し醤油、ラードでスープが蓋をされて熱々!そして住宅街でひっそりとやっているこちら。イタリアンジェラートの店、ファーイさん。テイクアウトのみ。120ml入りで150円ととても安い。そしていろんな種類、ほうれん草や韃靼そばなんかもあります。季節限定の桜餅を🌸🍡とても美味しい(*´ڡ`●)