ブログ記事32件
長らく使ってなかった蒸篭。インスタライブしてたら絶対見る高井さん、蒸籠をゲットしたばかりで蒸籠で色々蒸しまくるライブをやってて。焼売作ってて食べたくなり。高井さんがやってた通りにミンチ肉に玉ねぎ&蓮根、貝柱の缶詰。調味料が塩コショウ、鶏ガラスープの素、醤油、片栗粉。ハイボール飲みながらやから酔っ払いながらで蒸籠を底に焼売置いて蒸してて「蒸籠逆ちゃいます?」ってコメントで言われて気づいててわろたwwライブ見てる人たちが「缶詰の汁は入れたほうがいいですよ〜」とか色々アドバイス
脂がノリノリの鰆を見つけたのでInstagramで人気の森シェフさんのサワラ照り焼きを作って見た😆レシピにコチュジャンをプラスしてふわふわで美味しかったおじいちゃんお父さんも美味しくいただきました次回は温泉たまごを作ってから~めて食べようと😊
はい、まずは恒例の完成画像を公開します。こんなんなりました、どーん(-3-)ノで、次は食材紹介。コレを用意しろ貴様ら、どーん(-3-)ノ●鶏もも肉(1枚)●ナス(1本)●長ネギ(1/2本)●大葉(2~3枚)●卵(1個)●ジップロック1枚(パチモンでもいいよ)●コチュジャン(豆板醤の代わり)●オイスターソース(買っておこう)●醤油、料理酒(あるよね)●砂糖、酢(あるって)●味の素(料理必需品)●片栗粉(意外と切らしてる)●サラダ油(揚げるからね)●にんにく
美味しそうだし色も素敵。ホウレン草の新しい頂き方として,是非模倣させて頂きたいと思いました(ღˇ◡ˇ*)♡ホウレン草は僕にとって随分と長い付き合いの野菜です。幼稚園生の時代のお弁当にはホウレン草を醤油で味付けをして海苔で巻いたものがよく登場しては,美味しい美味しいと頂いたものです。家でもホウレン草のおひたしやバター炒めをよく頂きました。そしてこれは登場が遅れましたが,豚肉とホウレン草で作る常夜鍋もまた僕の大好物です。もし世の中にホウレン草という野菜が存在しなければ,僕の食生活は随分と味気無
この前娘が帰省した時にこれを持って来てくれた森シェフのやべぇ旨いスパイスやべぇ旨いスパイス|theSEASONINGMARKETpoweredbyBASEmorichef.official.ec880円商品を見るこれ人気らしく公式で水曜日と土曜日に販売開始するけど結構すぐに売り切れちゃうからなかなか購入出来ないとか?Amazonとかに高値ではあるけどそれを娘購入制限上限の5個購入出来たらしく私と彼にも1個ずつお裾分けしてくれたこれお肉にもお魚にも野菜にも
おはようございますある日のおうちごはん潤いよだれ鶏炊飯器で作れるからとってもお手軽しかも、文字通りしっとり仕上がって柔らかくて美味しいレシピはこちらおうちごはんの神毎日の料理を感動レベルに変えちゃうプロのコツ[森シェフ]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}おうちごはんの神毎日の料理を感動レベルに変えちゃうプロのコツAmazon(アマゾン)ご馳走さまでした
YouTube「大場久美子のクーミンChannel」更新しました。【クーミンズキッチン】やべぇ旨い万能だしで、親子丼つくりまーすやべぇ旨い万能だしで親子丼つくりまーす【クーミンズキッチン】【クーミンズKITCHEN再生リスト】https://www.youtube.com/watch?v=lfJaIJBT89E&list=PLBryP336Ar_jttI8krRWre3ZBnlVIDBiH===================★大場久美子SNS★■Instagramhttps://www
お弁当ですよご訪問感謝ですなんかいつもと違う感じを使ってみた…デザイン…えへアンチヒーローが終わってしまった…おかずをねいろいろ作ったからね休みでねついついね詰め込んだねせまいねでも美味しいからいいねキャロットラペひじきの煮物オクラの胡麻和え白身魚フライ玉子焼き白ごはんに梅干し…←梅雨だね副菜1週間分作ったから毎日これねえへ昨日の晩はででんさてなんでしょういやさー、撮るつもりなくて…へたくそ…説明ないとわかんないよねなにこれ?
ご訪問感謝ですお休みなのでお料理挑戦最近ハマっている好きなシェフのレシピを拝借その名は森シェフキャロットラペもお世話になったそして今回はふた晩連続チャレンジャーまずはこちら肉汁ハンバーグ。サラダと残った玉子のお吸い物つなぎにお麩を牛乳でふやかして使う。普段ハンバーグなんてもう成形してあるやつ買って焼いてた。…美味しかった…やっぱ、違うな。そりゃそーだ肉汁ぶしゃーまではいかんかったがだーりんもご満悦まあ、見てくれがどうしてもこんなかんじ。いや
インスタフォローしてる料理人の森シェフのスパイスやっと買えました😆水曜日、土曜日の週2回販売で直ぐに売り切れてしまって中々買えなかったでもやっと買えました✨いつも美味しそうなお料理を披露してくれて、この万能スパイスを使ったお料理も色々あるから作るの楽しみ🎵
普段は息子と2人で生活してますが大型連休に入りもうすぐ主人と上の息子が帰ってきます。なのでGW初日ですがスーパーで家族の好物を大量購入〜。アイスクリーム、お菓子、ジュース、お酒、冷蔵庫や戸棚の中がミニコンビニ状態です。普段あまり食べないであろうひじき、切り干し大根などの煮物の材料を買ったり、煮物にドンコ入れると美味しいから買ったけど結構なお値段でした。お肉や野菜あれもこれもカゴに入れてたら大変なことに。食料品の値上げをしみじみ感じる今日この頃です。今夜のメ
こんばんは🌛✨今日はちょこっと日常ブログです📝♩少し早いですが、我が家は今日恵方巻きディナーでした👹🧡参考にしたのは、森シェフさん👨🍳の『箸がとまらなくかるほど旨いプルコギキンパ』森シェフ(森洋太)onInstagram:"箸が止まらなくなるほど旨いプルコギキンパ▪️どんなことでもコメントしてもらえると嬉しいです☺️【材料】2本分ご飯…..400g酢…..小さじ2ごま油…..小さじ1砂糖…..小さじ1白ゴマ…..小さじ1牛こま切れ…..200g玉ねぎ…..1/4個ニンジ
(正確には昨日のおうちご飯(笑))森シェフのSNS見て作ってみた。『何度でも作りたくなるポトフ』。最後は塩2つまみほど入れて味を調節。野菜たちも適度な柔らかさで良き。コンソメだけでなくベーコンやにんにくの旨味も出てる。美味しかった。TikTokTikTok-MakeYourDayvt.tiktok.comInstagram森シェフ(森洋太)onInstagram:"おいしすぎて2日連続で作った「何度でも作りたくなるポトフ」▪️どんなことでもコメントしても
ちょっとお久しぶりの晩ごはんupです♩鶏肉焼いただけ〜サラダ用意しただけ〜ワインに合う晩ごはんです♡ポテトグラタンは森シェフレシピpasta.mori森シェフ(森洋太)onInstagram:"有名洋食店で教わったじゃがいもグラタン▪️どんなことでもコメントしてもらえたら嬉しいです☺️【材料】メークイン…..600gニンニク…..1片牛乳…..200ml生クリーム…..200ml塩…..少々ブラックペッパー…..少々ナツメグ…..少々オリーブオイル…..大さじ1無塩バタ
まつもとちゃんは1人暮らしだからレシピはいつもマンネリでも以前紹介したYOUTUBERのヒカさんは1人でも毎回違ったレシピで尊敬しますしかも料理人?って思うくらい毎回美味しそういつもこういうサムネに惹かれてみていますセンス良いヒカさんみたいには丁寧に作れないけどそろそろマンネリを脱出したい今回写真はありませんがチャプチェにんじんドレッシングかぼちゃのポタージュオニオングラタンスープ
こんにちはある日のつくりおききゅうりのピリ辛漬け市販のきゅうり漬けには戻れないレシピはこちらかきこみたくなるやべぇうまい白飯おかず100[森シェフ]楽天市場かきこみたくなるやべぇうまい白飯おかず100Amazon(アマゾン)ご馳走さまでした
トレスじゃないと、ここまで下手になる(笑)どーせなら昨日上げるべきだった(爆)#お誕生日#おめでとう#ございました#マコちゃん#Pちゃん#しんごちん#つよちゃん#森シェフ#ソムリエ吾郎
✴︎コールスロー✴︎昨日、大きな大きなキャベツ🥬を買いましたそして今日、立派なキャベツ🥬を頂きました大きなキャベツが2つさぁ〜どうしましょと言う事で。コールスロー✴︎作りました🔪レシピは色々ありますが今回はSNSで出てきた✨森シェフ👨🍳のもので✴︎有名洋食店で教わったコールスロー✴︎★合わせソース★コーン🌽が無かったので人参🥕の千切りと玉ねぎ🧅のみじん切りを代わりに入れました🌟パセリ🌿とブラックペッパーちょっと気取って盛り付け*゜今までは適当〜に
大雨で電車止まるかもで12時半で仕事終えて帰ってきた〜今日はで知り合ったNZ人の推しが1年ちょっとぶりに戻ってきたので夜ご飯行くのだ。楽しみすぎてカウントダウンしてる。昨日もアプリの人とご飯行ってて楽しくてあっという間で23時前に帰ってきてしんどいしちょっと寝て休も豚バラ肉ともやしのうま塩ダレ炒めアスパラとトマトの卵炒め新玉ねぎバター蒸し今回は全て初めて作るやつ!7時過ぎに帰って3品作りましたわ。調理時間は50分ほど。もっと早く作れるおもてたけどな。新玉ねぎのは切り込み入れて
みなさん、お元気ですか?😊雨ですねー、土曜も日曜も今日も雨でウォーキングできてないです。🏃🏽♀️🏃🏽♀️ところで最近の私はpasta.moriシェフのレシピにハマりまくって夕飯連発してるのでのせてみました。まずは鶏もも肉のコンフィです。炊飯器保温でできちゃうめちゃ簡単メニュー。でもオシャレで美味しかった。つぎはシーザーサラダです。マヨまで手作り。すごい!そしてめちゃおいしかった。つぎはパークステーキソテーです。こちらも炊飯器保温でできちゃう。豚肉
今日のおうちごはんはガーリックトーストSNSで見てから、夫が絶対喜びそうと思ってずっと作りたかったのです↓こちらのいつも見ている森シェフさんのインスタで見かけてからワクワクしてました本当に旨すぎてたまらない夫は思った通り大喜びでしたメゾンカイザーのバケットがお気に入りなのでそれを準備して作りましたおうちでこんな本格的なガーリックトーストが食べれるなんてまたおうちごはんのバリエーションが増えました今日はそれと、チキンソテーのサラダカボチャのクリームチーズサラダや
もう市販のシュウマイには戻れない!!【材料】30個分シュウマイの皮…30枚豚ひき肉…400g玉ねぎ…400g卵…1個塩…小さじ1砂糖…小さじ2料理酒…大さじ1醤油…大さじ1生姜チューブ…3cmごま油…大さじ1レタス..適量酢醤油またはポン酢…適量pic.twitter.com/pMyK85C5ye—森シェフ(@yohtaro007)2023年2月25日
森シェフのSNS見て作ってみた。『10分で作れる最強のご飯のお供七味なめたけ』。七味はお好みの量となってたので瓶の七味15振り入れてみた。七味の辛味がいい感じに。この(七味の)量で個人的にはちょうどいい感じだった。これはご飯が進む。美味しかった。森シェフの『やべぇ旨い七味(現在SOLDOUT)』使ったらまた違うのだろうな。(他の七味でも違うのだろうな)森シェフ@yohtaro007エノキが10分で最強のご飯のお供に化けます【材料】エノキ…..1pc(約200g)ごま油
昨晩はゴルフ仲間たちとの忘年会に。今日の仕事が危険なのでちょっと控え気味では飲んだけどやっぱりそこそこは二日酔いほどではないがアルコール分解するためかがっつりを欲する。。昼ごはんはサッポロ1番味噌ラーメンでチャーシュー麺に。麺が見えないほどの具ー。週末に豚バラ肉のおっきなブロックを業務スーパーで見つけて買った。実家のごはん作り、最近母親も負担が大きいらしいのでチャーシューにして届けた。麻薬卵もね。チャーシューは軽く表面焼いて、タレとジップロックに入れて炊飯器、保温機能で4時間ほど
いつもイイネ、コメントありがとうございます(ˊᵕˋ)*楽天ROOM*5歳の女の子のママです。毎日のご飯の記録をしています。あとは、楽天やコストコ、百均で購入したものを紹介しています。体強くはないので病院にも定期的に通っています。その記録も♪娘のことは育児ブログの方に書いています(ˊᵕˋ)そちらも良かったら読んで下さい。こんばんは(ˊᵕˋ)今日はコストコへ!欲しかったものを買ってきました!!色々買えて大満足。なかでも、チョイスの牛
おはようございます台風が過ぎ去り最高の天気やぁーーただ、台風のせいで畑は見事に終わりを迎えました…ww洗濯物沢山干せるのでも嬉しいー昨日は、赤子さんを寝かせつつうまい事晩ハンを作り終えることに成功した\(//∇//)\\(//∇//)\(途中、父ちゃんが手伝ってくれたw)たったの2品だが、今の私には精一杯の品数キュウリサラダはInstagramの森シェフを参考にして作ってみた(o´艸`)大成功さてさて、今日も美味しいご飯作るぞぉーーっでも、とりあえず今日は赤子さ
昔からお世話になっているUNOさんのお誕生日プレゼントを何にしようか迷いに迷っていた時、同じく、お世話になっているお姉様方からプレゼントして頂いた世界に一つだけのプリントクッキーを思い出し、何枚かのUNOさん写真を、世界的な大会で入賞なさった清澄白河『アンヴデッド』森シェフに送って、スペシャルプリントクッキーを作って頂きました。そのクッキーを購入後、すぐにUNOさんにプレゼントしたら、、、逆に、倍返し、や、10倍返しのプレゼントを頂いてしまいました…
学生時代、南池袋にあったイタリアンバルでバイトをしていたのですが、そこで店長を務めていたシェフが昨年、東京は要町に新店舗をオープンした!!!ということは、このブログでも記事にさせていただきましたが…久しぶりに、お邪魔させていただきました🍴懐かしく、今も変わらぬ(進化した)美味しいシチリア料理に舌鼓を打ちつつ、当時から好きだったワインもいただきました!オープンから1年も経っていませんが、御予約をオススメします!お近くにお越しの方は、是非どうぞ!!要町/ベッラルーナ食べログ・お店のページへ