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●Mariaの料理教室青森県三沢市生理痛、子宮トラブル、卵巣トラブル婦人科のお悩みにこんにちは生理痛で長年お悩みの方でさえも最短1ヶ月で解消される婦人科サロンの本間真理子です。私は、生理痛で悩んでいる方々を対象に足つぼと食事改善することで、生理痛を改善し、薬から解放、毎月の痛みから解放され、最短1ヶ月でご自分でも驚くほどに快適な生理ライフになるサポートを提供しています。プロフィールはこちら10月から通える新規の方2名1名募集しています
●玄米酵素の勉強会青森県三沢市生理痛、子宮トラブル、卵巣トラブル婦人科のお悩みにこんにちは生理痛で長年お悩みの方でさえも最短1ヶ月で解消される婦人科サロンの本間真理子です。私は、生理痛で悩んでいる方々を対象に足つぼと食事改善することで、生理痛を改善し、薬から解放、毎月の痛みから解放され、最短1ヶ月でご自分でも驚くほどに快適な生理ライフになるサポートを提供しています。プロフィールはこちら10、11月から通える新規の方2名募集しています。
●女性の生涯に寄り添うサロンMaria青森県三沢市生理痛、子宮トラブル、卵巣トラブル婦人科のお悩みにこんにちは生理痛で長年お悩みの方でさえも最短1ヶ月で解消される婦人科サロンの本間真理子です。私は、生理痛で悩んでいる方々を対象に足つぼと食事改善することで、生理痛を改善し、薬から解放、毎月の痛みから解放され、最短1ヶ月でご自分でも驚くほどに快適な生理ライフになるサポートを提供しています。プロフィールはこちら10、11月から通える新規の方2
●え?梅もう食べれるの?Mariaの料理教室青森県三沢市生理痛、子宮トラブル、卵巣トラブル婦人科のお悩みにこんにちは生理痛で長年お悩みの方でさえも最短1ヶ月で解消される婦人科サロンの本間真理子です。私は、生理痛で悩んでいる方々を対象に足つぼと食事改善することで、生理痛を改善し、薬から解放、毎月の痛みから解放され、最短1ヶ月でご自分でも驚くほどに快適な生理ライフになるサポートを提供しています。プロフィールはこちら10、11月から通える新規の
囲炉裏端で食後のデザート3種です。ハピアのシャインマスカット、従兄の家で採れた梅の梅漬け、バニラアイス、藤い屋のもみじまんじゅうをを頂き、お茶を飲みました。
おはようございます。雨の朝。厚切りベーコンエッグ、日の丸どんぶり飯、コーヒー、キュウリのサラダ、茄子の味噌汁、ヨーグルトでスタートです♪(´▽`)
今年は梅を産地の違うものを梅干しに落ち着かない中でようやく干せるようになった時はもう秋になるというだけど残暑というかこの日差しの強さが続いてこれはありがたいと1回目の奈良の梅漬けを干して2回目は台風やらで天気がよくなくて休みが中旬から少なく中々干せなかった今日は予定が入っていたのがキャンセルとなったので洗濯を色々やって梅も干そう!となった今日のは関東の梅漬けを干した今回は梅酢に戻さず保存してみる梅漬けはフルーティな香りが素晴らしいむちゃくちゃ酸っぱいけどそ
癒しの自然療法であなたの元気キレイを叶えます。自然療法サロン珠の木きよとうかよこです。日中はまだまだ残暑が厳しい大網ですが今朝は足元に冷えを感じたので「梅醤番茶」を作ってみた同級生の訃報が届き、残された家族を思うと胸がしめつけられる。限りある命を精いっぱい生き切ろうと思います。三年番茶を沸かして、自家製梅干し、自家製醤油、ちょこっと生姜をすりおろして。お腹がほっこり温かくなった。人の体だけでなく、自分の体も大切にして
本日の朝ごはん。青森県南部町に在る「名川チェリーランド」から買ってきたもの。ワタクシが青森へ行ったら必ずここへ立ち寄り大人買いします。今後はもう行くことがないので、これからは製造者に連絡して直接お取り寄せしようかと考えております。見て下さいな。梅干しではなく梅漬けです。大粒の梅漬けが8個。こんなに入って400円。産直だから安い!!ちなみに岩手県住田町には一粒1000円の梅干しを製造販売する業者もいます。モノも値段もピンキリ。でもワタクシは梅干しも好きですが、それ以上に梅漬け
キャベツの浅漬けと~いつも作るきゅうりと🥒大根の浅漬けを~両方共通に使ったのはこれ!これは初めて作ったキャベツの梅漬け~塩昆布とめんつゆで漬けたきゅうりと大根の浅漬け~
朝は、ささっとお茶漬けを自家製梅漬け美味しくいただきました
おはようございます♪(´▽`)深夜の雨も一旦止んでいる朝。日の丸粥、焼き鮭、エノキの味噌汁、キュウリのサラダ、ヨーグルト、コーヒーでスタートです♪(´▽`)
今日は久しぶりにおにぎりお弁当になりました。夫が卵焼きとおにぎりを使ってくれてました。私が作るおにぎりよりサイズは小さめ。おにぎり(自家製梅漬け)卵焼きナゲットウインナーブロッコリーお仕事頑張って来ます。◆ちょびリッチ◆◆モッピー◆◆ポイントインカム◆◆itsmon◆
簡単朝食鱒焼きと自家製梅漬け海苔と美味しくいただきました♪
今年は思いがけない展開に見舞われ、どうなるかとドキドキでしたが、何とか季節仕事が終了しました。ハプニング①梅不作の煽りでここ数年頼んでいた農家さんから購入できず、生を諦めて初めて冷凍モノを使うハプニング②完熟冷凍だったため実の状態がわからず、例年通りしっかり天地を返して混ぜたところ皮が破れるハプニング③天日干し柔らかくなりすぎて皮が剥がれてしまったため、瓶から取り出せず単なる塩漬けになる不安に襲われながらも、どうすることもできずにいましたが…過去最大サイズの梅を入手でき(大きけれ
梅雨明けしてから、遅くなったけど先日干しました冷蔵庫の野菜室がスッキリレシピ通りだと三日三晩干すのですが、そこは私流でやってます。綺麗な白干梅今年は5品種。長男がそれぞれ実食をしてくれました。皮が固いもの、柔らかくてふんわりしてるもの、いろいろ…中には白干梅だとしょっぱすぎて食べられない!とのことで、塩抜きをして、紫蘇漬けにします二学期からのお弁当で活躍するのは間違いなしです【楽券】サーティワンアイスクリーム500円デジタルギフト1枚楽天市場${EVENT_L
8月11日(日)「山の日」18:45やはり「山の日」ってここに持ってきちゃダメだと思いますお盆の習慣に合わない気がするのですが・・・そして、台風5号が心配お盆、大雨か?パリオリンピック女子マラソン、「鈴木優花」選手の6位入賞に拍手~そして、台風を警戒してきょうもジャガイモ掘りで汗だくこれからいただきます奥さんは「梅漬け」作りに勤しんでます朝からの強い日射しを受ける「こまさん」、影が濃い
おはようございます今回はちょっと前の晩ご飯に「アレンジそうめん」を作ったのでご紹介たっぷりの香味野菜にしそ梅の酸味とめんつゆ&オリーブオイルに香りがある白ごまとピリっと黒胡椒が効いた具を乗せたらシャキツルで美味しいですよ動画もあるのでぜひ見てみて下さいね香味野菜の梅肉和えde爽やか素麺♪bybvividクックパッドレシピ【材料】2人分●きゅうり(縦1/4の2mmカット)…1本●みょうが(縦半分の斜め切り)…2本●大葉(千切り)…5枚●梅干(みじん切り)…2個●めん
今年は、土用に入ったころは、梅漬けの土用干しをしようとは思えなかった。絶不調で、梅のことは考えられなかった。ようやく2日になって土用干ししようと、夕方からスタート。8月になって始めるのは、はじめて。めでたく本日夕方終了。土用がはじまるとすぐに・・・梅の土用干しを始めるのが、いつものこと。今回も雨に降られなくて助かりました。
南高梅の梅漬けがついに完成した。本当はもう少し甕の中で漬けている予定だったけど、我が家の梅漬けは塩分8%で作っているためカビやすい。少しあやしくなってきてたから、甕から出して冷蔵庫に保管することにした。来年は塩分10%にして、赤紫蘇に漬ける時点で冷蔵庫に入れようと思った。何ごともトライアンドエラーで改善していけば良い。今日はさつまいもが傷む前に食べてしまおうとスイートポテトも作った。生クリームは無かったから牛乳で代用して作ったけど美味しくできた。気になっていた梅とさつまいもを上手に
昨日、天日に干した梅酢を使って、夜に紅生姜を作りました(梅は残り2日、天日干しにする必要があります)新鮮な大量の新生姜をスライサーでひたすらスライス沸騰したお湯にさっと通します。このとき、グツグツしてはいけません食感を残すために、さっと湯通しするだけでほんの1〜2分で大丈夫です余熱がとれたら…消毒した瓶に生姜を入れて、ヒタヒタになるまで梅酢を注ぎます(残った梅酢は、梅干しに使うため、常温保存しておきます)ふむ…大丈夫かな?なんだかな??といった心配はご無
今宵の晩ごはん。食欲は有るものの、暑過ぎてなもかもない。こんな日はざる中華だべさ。秋田県産の梅漬けを叩き、ミョウガと大葉を細切りにする。ざる中華に梅漬けの叩き。これがヤバいくらいに合うのよ。麺は藤原製麺の札幌生ラーメン。細麺でもシコシコ。これが今夜の晩ごはん。ミョウガと大葉で夏感。梅漬けの叩きをつけ汁にぶち込む。これは自分に合った適量をその都度。ヤバいねぇ〜♪夏はコレだよ、コレ。ついでに鰻巻きでも有れば言う事無し。夏バテしているわけにはいかないからね。こんな夜は
見に来てくださり、ありがとうございます漢方養生指導士やあみぃですタイトル通り、梅漬けが出来上がりました干してないので、梅漬けです。初めて赤紫蘇を入れて、鮮やかな色に赤紫蘇を揉む塩の量を間違えたことに気づいた時は、どうなることかと思いましたが。『思い込みの産物』こんにちは見に来てくださり、ありがとうございます『やらかした』の備忘録です。減塩:塩分10%の梅漬けに入れる為に赤紫蘇を塩もみした際、赤紫蘇に対して10%の塩…ameblo.jpそれでも、塩分控えめで、ホワイトリカ
気温36℃の真昼間。天日干し中の梅を天地返ししました。日焼けした面↓裏返すと塩漬けから出した青みが残ってます。今晩は夜露をとり、明日本漬けをします。明日早朝に赤紫蘇を収穫→塩揉み→梅酢揉み→本漬けと進める予定です。今年は極度の梅不作年だったので、今年の本漬けは2回で終わりです😅…寂しい限りです。来年の豊作を願いながら、これから夏剪定に入る予定です。今年漬けた梅漬けは、年末年始から少しづつ地元の道の駅に出す予定にしてます。
赤紫蘇待ちの梅漬け赤紫蘇採れましたのでまずは紫蘇ジュースを作ります。赤だけより青紫蘇も入れると清涼感が出て美味しいと聞いて知ってから、青紫蘇も入れてつくってます。赤2:青1の割合で。*・゜゚・*:.。..。.:・*:.。..。.:*・゜゚・*煮出した液は砂糖と酢を入れてジュースに。絞った赤紫蘇の葉の色素は抜けて見えますが、梅酢に浸すと赤くなるので使えます。梅の実と赤紫蘇を交互に瓶に入れて梅酢も戻してまたしばらく置きます。
今日7月30日は【梅干しの日】らしい梅干しを食べると7(なん)が3(さ)0(る)だって今年は梅が不作でタイミング的に小さめサイズしか手に入らず梅酒にしたのとらっきょう酢で梅漬けにしてたので干さなくても良いかなぁと梅酢に入れっぱなしにしてたんだけど今日は梅干しの日やし出したついでに干しとこか☀️🎵更についでに味見~~~😁て、事で梅漬けから梅干しになりました。今年も柔らかくて優しい味に仕上がってます
コロナ爆発以来、この定点ってやつがなんの観測値でも使われるようになっているけど、いったいどんだけ感染が広がっているんだ?っう疑問からすると、全く分からないのっちゃ!例えば札幌市で何人、北海道で何人と全量把握値でなければ、全然ピンとこないっちゃ!まあ、バカ役人どもの考えた事だからな!話しにならないっちゃ!なぁるほどなぁ~!やっぱり、爺いでも筋肉が大事だし必要なんだなぁ~!俺っちは、毎朝ストレッチの後に15Kgのバーベルを仰向けに寝た状態で、30回上げてい
ここから、1カ月が過ぎました。梅酢も上がり、今年は梅漬けではなく、梅干しに。三日三晩干します。
福岡は連日35℃超の猛暑が続いてます。かと思えば、バケツをひっくり返したような夕立も来ます。梅雨明けした福岡は明日からしばらく安定した天気(猛暑?)が続くらしい。という事で、塩漬けの漬け梅を樽から出して天日干しを始めました。梅の天日干しは三日三晩って言いますが、この猛暑であれば、二日くらいで充分のような気がします。今年は梅の収穫が大不作だったので、漬け梅も当然少なく例年の三分の一程度です。今年は貴重な梅漬けになりそうです😅
今年は、梅雨が例年通りに明けたので先週から梅を干しています今年は、大小合わせて3キロ普通の梅は、ちゃんと梅干しになりましたが、小梅を干したら…何年物だというぐらい、干からびたそれでも、毎年失敗を重ねながら少しずつ上達しているはず今週からは、大きい梅だけ干し小さい梅は、梅漬けとしていただきますらっきょうも漬かったし、味噌も出来たので今年も身内にお裾分けするかな(お裾分けというより、完全押し付けです)