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やっと毛糸が無くなりました😂しかし編み物って大変ですよねキチンと編もうとすると力が入ってしまって両方の親指の関節が痛い痛い😂編み物される人尊敬します🙏😳昨日は焼肉に行きたいと言うので行きましたが近くに出来た新しい食べ放題のお店に行って見ました😃色んな物が有りました😃1番美味しかったのはカレーでした😁おはようございます今朝はなんだか…部屋の中で梅の香りがしてきますとてもとても不思議なのですが家が古いから隙間風ぴゅーですが😂でもしかし咲いてるはずもな
【悲報】亀田製菓は社長がインド人🇮🇳日本はもっと移民を受け入れるべきだと主張柿の種がインド人?ショック😨!pic.twitter.com/0IpSyPQfOn—🌸TanakaSeiji橙🇯🇵🌸(@Tanakaseiji14)2024年12月15日アピールしましたね、、今日から買う人減るよ、、知らなかったインド出身の亀田製菓会長日本の大手米菓メーカー、亀田製菓で会長を務めるインド生まれのジュネジャ・レカ・ラジュ氏(72)は、日本経済が高度成長期の栄光を取り戻すため
夢野久作・作「梅のにおい」(1924)年)冒頭のショート動画をYouTubeに公開しました。登場するのは猫ウグイス梅の木「花鳥風月」の日本画にはお馴染みですね。ところが、現実ではウグイスは梅の木には近寄らないようです。梅の花に集まるメジロなどの小鳥たち|ヒヨドリ、シジュウカラ、スズメ、ムクドリも-MKメディア目次梅に集まる小鳥たち梅の蜜は小鳥たちの大好物梅が早春に開花するのも鳥のため梅にウグイスは来ない?!梅に
夢野久作の「梅のにおい」を朗読して改めて「梅の花」や「梅の香り」が日本の文化や文学において特別だったと知りましたので、ちょっと調べてみました。春の訪れを告げる梅の香りは、古来より多くの歌人たちに愛され、詠まれてきました。万葉集における梅万葉集には約120首の梅を詠んだ歌があります。しかし、万葉の世では、梅の香りを直接詠んだ歌は非常に少ないのです。万葉集の時代、梅の香りを文学的に表現することはまだ一般的ではありませんでした。
▶YouTubeアップしました【フルーツスパイス梅酒】砂糖加えず芳香な香りと優しい甘さhttps://youtu.be/f-52wYvAumg砂糖を加えず、代わりにライムやドライフルーツ、ハーブやスパイスを加えました濃厚な芳香と梅の香りと酸味が相まって度数が強いのに飲んでしまう…危険な飲み物ができましたずっと常温保存できますので、おすすめです😊《参考使用物品》◎バカルディスペリオールhttps://a.r10.to/h5WOBp◎GABANカルダモンホール13
🐷これ買ってみる!と4種の梅の香り入浴剤(≧∇≦)b買った本人が…梅ガムの匂いがするぅ〜!と🤣🤣🤣
パスタカフェ1973で、梅の香ペペロンチーノをオーダーしました。いつもの美味しいペペロンチーノに、梅の香りがプラスされていました。残念ながら、レモンバターソースシリーズは夏限定で終わってしまったようです。
台風10号は今日9月1日12時に東海沖で熱帯低気圧にかわりホッとしています。昼すぎスポーツクラブからかえり【玉露園「減塩梅こんぶ茶」】冷水に溶かしのみました。また、【玉露園「減塩梅こんぶ茶」】は玉子焼きの調味料として毎度使わせていただいています。梅の香りがほんのりします。余談ですがいまだ『もったいない病』がなおらないでいます。さて、わたし事で恐縮ですがこの夏、【玉露園「減塩梅こんぶ茶」】をもって、知り合いに配り
ナポリタンじゃない梅の冷やしそうめんほんのり梅の香り塩をひと振りそうめん旨味倍増
梅干しは4日で完成、ひと段落今日が一番の好天、終わり良ければ、、かなこの干した梅の香りはたまらん鼻の穴も喜んでる赤紫蘇もカリッカリ、指でつまんで味見するサクッと軽くて爽やかで後から塩気、スナック菓子みたいな食感だから食べ過ぎに注意だ一緒に干した梅酢梅酢は我が家のお宝調味料です読んでくださりありがとうございました。
N野も連日暑いです。3日連続34、5°って、ありえなくないですか?蘭の散歩コースの川水がほとばしって、いっときの清涼感です。羨ましいですねさて、先月仕込んでおいた梅酒です。まだまだ熟成中ですが、氷砂糖はすっかり解けていました。梅は入れた時から黄色だったから、まだあまり変化なしでしょうか?でもほんのり黄色い液体になっています。ソーダで割ってみました。飲んでみます甘すぎず、梅の香りがほんのり…^^スッキリしてて飲みやすいですが、もう少しまろやかになって欲しいかも。熟成を促進
今日もありがとうございます♪お日様が眩しい近頃こんな日が続くのであれば梅を干そう1ヶ月くらいの塩漬けですがこの後の予定もあるしって事で梅を干し始めましたほのかに香る梅の香り美味しいこと間違いないお日様に照らされ美味しくなぁれ今年は梅が不作だと聞いてましたが購入した梅はフルフルしていてめっちゃ美味しそう早く食べたいしかし3日干してすぐに食べてもいいんですがやっぱり塩が落ち着いてからのほうが私は好きなのでまだまだおあずけですでも単純な作業ですが出来上が
2月23日木曜日♡お友だちと紅梅を見に行く前に「Akala」さんでランチ😋🍴💕ノエソルにもうまうまオーダーしたよお腹いっぱいになった後は御厨神社さんへ満開でとっても綺麗~濃いピンク色なので映えますね仲良く一緒にチーン😑😑😂ソメイヨシノ星人と河津桜星人ですが梅の花とも相性バッチリですノエルのソロショットソルたんも頑張ろうね眠そうなお顔ばかりするのでネズミさんになってもらいました🐭🤭💕やっぱりめちゃくちゃ似合ってる~お友だちと集合写真みんなちょっと眠そうだけど可愛いせっか
ここ数年、梅が高くて梅仕事してなかったんですが、昨日、安い北海道産の梅を見つけたので、数年ぶりの梅仕事。😊梅ブランデーを仕込みました。🙋♀️梅の香りも、ブランデーの香りもすごく良い。カワイイ梅ちゃん達を一つずつ水分をとって、梅と氷砂糖を交互に入れて、ブランデーを注ぐ。この瞬間がたまらん。☺️飲むのも楽しみだけど、なんか、生の梅の香りが癒される〜。🥰最近は糖質カットで、ウイスキーデビューをしてるんだけど、ほんのちょっぴりだけ飲んでるんだよね。梅ブランデーは美味しいから、結構飲んじゃ
こんにちは😊ジリジリな太陽🌞🌞🌞ちょっと外に出ただけでジリジリ肌が焼けるのわかります😭😭😭悲しいかな??家に戻る途中の銭湯♨またコラボするらしい。男梅湯、、あの男梅とのコラボ。赤い梅の香りの湯らしいですよ。なので今はご近所さんはなかなか大黒湯さんの温泉♨の湯には入れないらしい。遠くからお客様が入りに来る銭湯。コラボしてなくてもネット等の情報で来るようです。じゃ〜!赤い湯、、、、ビミョーです。匂いはともかく!!!!!
好きなのは塩あじ最近食べたのは夏ポテト対馬の浜御塩味ですもうひとつの夏ポテトは紀州の南高梅味のポテト梅の香りがいいし酸っぱすぎずにさっぱり爽やか
2024年7月11日(木)7時15分~ABCラジオ「おはようパーソナリティ小縣裕介です」にて、熊野の香り「梅」フローラルウォーター、他季節品のご紹介をしていただきました。おはようパーソナリティ小縣裕介です/おはようパーソナリティ古川昌希です│ABCラジオ(asahi.co.jp)聴いてみたい方、聞き逃した方は、こちらから。2024/07/11/木07:00-08:00|おはようパーソナリティ小縣裕介です(2)|ABCラジオ|radiko
こんにちは😊母が、自家製梅酒を持ってきてくれました🌸ブランデーで漬けた、美味しいヤツ。夫が、晩酌で飲むと言うので、私も味見します🙋綺麗な色・・・😍一口目は、そのまま味わってみました。梅の香りとブランデーの深い味わいで、めちゃめちゃ美味しい😳お次は、夫オススメのソーダ割りで。これも、飲みやすい〜。グイグイいけちゃうわ。当たり前のように、おかわりしましたが、「飲みやすいけど、梅酒は結構酔っ払うで。気をつけてな。」と夫に言われ、2杯でやめときました。いや〜☺️これから、ちびち
次姉から今年も梅が送られてきた。今年は生りが悪いのに、7月になる前に青梅が熟し始めるのに気が付いて、慌てて収穫して宅急便で送ってくれた。午前中に宅急便を受け取れず、20時過ぎに配達になり、開封する前に梅の香りが漂っている。2時間水につけようと、バケツに水を張って梅を漬けた、、、。その日は疲れていたせいか、うっかり寝過ごして、翌朝午前10時過ぎ根目が覚める。バケツから出した梅は、だいぶ柔らかい。梅漬けや梅ジュースは無理と思い、残っていた砂糖を全部使って梅ジャムに
2024年7月3日(水)7時15分~ABCラジオ「おはようパーソナリティ小縣裕介です」にて、熊野の香り「梅」フローラルウォーターのご紹介をしていただきました。おはようパーソナリティ小縣裕介です/おはようパーソナリティ古川昌希です│ABCラジオ(asahi.co.jp)おはようパーソナリティ小縣裕介です(2)|ABCラジオ|2024/07/03/水07:00-08:00https://radiko.jp/share/?sid=ABC&t=2024
今日の朝ごはんは、梅ごはん!これ、梅農家さんに教えてもらったわたしが一番好きな梅料理(?!)かも。いや、料理というほどでは無い…なぜなら、お米を炊く時に梅干しをポンと入れるだけだから。お米一合に対して、梅干し一個気が向いたら昆布を一枚ペラッと入れるあとは炊飯器のスイッチを押すだけ!これだけで、優しい梅の香りのモチモチ梅ごはんができます!今朝はお米二合に去年漬けた白梅干し2個実は梅好きなのにすっぱい梅干しは苦手なわたし。だけど、梅ご
和歌山市にある「和食惣菜&GRILLBARHi-Five」の6月のランチを頂きました🍽今月も前菜、一品、主菜、食事、デザートのランチコース(1,600円)をご紹介します☕️蒸し鶏とひじきのサラダ梅の香り胡麻豆腐とろみ野菜と共に自家製和風ハンバーグサラダ添えカンパチと新生姜かき揚げのミニ天丼・お吸い物九州産紅芋のアイスクリーム・珈琲
親指をぶつけたところがやけどしたみたいな色になってるだいぶ強くぶつけたのね…たしかに痛かったからね本当何ともなくて良かったよお花お色直しお庭から失敬この葉っぱの形が絵に描いて滲ませたようでとても素敵風情があるついでに私は梅をまた20粒ほど収穫おばあちゃんの分は8キロくらい持ってきたおとといは米酢今度はりんご酢に追加ちょっと酢が足りなかったかなものすごく梅の香りが移って美味しくなるよ秋が楽しみはちみつで割って和え物にも他になにに使えるかな?かなり梅の香りが
2024.6.17のメルマガよりおはようございます。訪問介護アロマ&スクールMicroの砂川沙央里です。昨日から、七十二候「梅子黄(うめのみきばむ)」に入りました。名前の通り、この時期は梅が黄色く熟す時期。梅を漬ける時期ですね。わたしもここ数年、毎年梅をつけていますが、今年は不作だそうで、青梅のシロップ作りはなんとかできましたが、黄色の梅は買えるかな。この黄色い梅は、梅の実が一番香る時期となります。あのフルーティーな香り、とても癒されますよね。フ
今日はお休み。最近モヤモヤ続き…原因が何となく分かっちゃってる…私はモヤモヤが始まったり、行き詰まって来ると、過食に走る傾向にある。食べることでのストレス解消、食べては後悔しての負のループにはまる。これは良くない。今は湯船に浸かって🛀モヤモヤやネガティブ思考も汗と一緒に追い出してしまおうと企んでいる。早く、このモヤモヤから抜け出したい😤因みに今朝は、大好きな梅の香りの入浴剤を入れた♥さぁ、いつものポジティブな私に戻るぞ😂😂😂🍀
梅酒作りの季節です。今年はなかなかスーパーで梅を見かけることができなかったのですが、最近やっと買うことができました。でも、新しい梅酒を漬ける前にやっておくことがありました。梅酒の梅の消費です梅酒の梅は、一昨年のも少しだけ残っていて、まだ美味しく食べられるので使いました。右側の青っぽい方が一昨年のですが、カリカリ梅みたいな食感。左側の去年つけたものは梅干しっぽい柔らかい食感です。梅の違いなのか、漬けたお酒の違いなのか分からないけれど、面白いですね。美味しく食べられるのですが、そのまま
======お知らせ======ご訪問ありがとうございます。鑑定のご予約やお問い合わせにつきましてはお気軽に癒やしタニアまでお願い致します。癒やしタニアメール:yy12870@yahoo.co.jp電話:090-5460-1815====================今年は梅のハズレ年なのだが、ここ最近スーパーで陳列されてる梅の値段を見るとちょっと高め。で、昨日のブログでも書いたが、今年はふるさと納税で梅をゲットすることに。
太陽が出ない雨の日は昨日までの暑さがウソのように寒いわ〜。トロトロして夏バージョンに変えていなかったことが、まさか正解だったなんて・・・。キッチンは、先日の梅の木からもいで頂いた梅からすごくいい香りが漂ってきます。一生嗅いでいたい・・・と思う香り。でも、この香り漂う時が合図、タイムリミットなのよね。沢山頂いたけど、選別したら2キロになっちゃいました。今年は、「ぽったぽた梅」を漬けようと思っているので、指定の塩水に入れました。その途端に、あの梅の香り
久しぶりに投稿しようかな❤︎今年も梅の季節がやってきましたね。なんか梅の産地と言われている地方では梅が凶作だとか……。去年久しぶりにつけて物足りない感じがして、今回はメルカリで購入しました。まずは青梅で1キロ。試しとばかりに購入。大きさバラバラだし、訳ありとなっていたけど大満足な品がきた!少し置いて追熟。悩んで完熟梅を2キロ購入!梅の香りがとてもよく少し熟しすぎててもそれも生物と思うと愛おしい。買って良かったとなりました♡そして早速塩漬け!水洗いをして~♪かわいた使い捨て
和歌山から南高梅が届く昨年は豊作でした今年は不作らしいです(価格が上がりました)完熟梅8キロ今年は梅干しだけ漬けます甘酸っぱい梅の香りが部屋中に広がってちまちまと爪楊枝を使ったヘタ取りも楽しいです1年に一度だからかな☺️粗塩と梅を交互に入れて重石をして第一段階終わり