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最近、笠原氏のYouTubeを見はじめてから、料理するのが楽しくなった☺️昨日、笠原氏の友達である吉岡氏と桝谷氏のYouTubeにたどりついた。これまたおもしろい内容で笑った笑った❗3人それぞれライバルであろうけど、お互いを認めていてお互いから学ぶ姿勢が見てとれた。謙虚…これが私には足りないのだろうな。自分は仕事ができるからすごいだろみたいな気持ちがあるうちは成長できないなこりゃ。さっき、笠原氏が道場氏のYouTubeに出演していて、こちらも見ごたえがあった✨道場氏は子供よりも年下で
今年のおせちは、高島屋さんの和食、中華、イタリアンのコラボおせちでございます🌅縁起の良さそうな見た目に、どの段も美味しい〜✨✨✨✨✨写真が上手に撮れなくてGomez。ありがたいコラボを噛み締め、美味しくいただきました。今年もよろしくお願いします🐰✨✨✨✨✨🐰抱負を23個話したら本音が出てくる⁈今年も北陽チャンネルよろしくね🌈新年あけましておめでとうございます!新年あけましておめでとうございます!2023年もホクラーの皆様と楽しいことをたくさんしていきたいです。一年よろしくおねがいい
休日の日曜日自分ランチは今日は自分へご褒美料理するぞーー!!モード全開でした広尾から渋谷区東に移転したオステリア・ルッカの桝谷周一郎シェフのYouTubeチルテレのチルごはんで観て美味しそうと思って早速料理して見ましたパルミジャーノとゴルゴンゾーラできのこのグラタン茹でたジャガイモを入れても美味しいですよとの言葉を聞き逃さなかった食いしん坊なのでしっかり入れました茹でたジャガイモ!プランターで栽培中のパセリきのこはしいたけ、ホワイトマッシュルーム、シメジきのこ
こんばんは!経理記帳アドバイサー舩橋里美(ふなはしさとみ)です。チャンネル登録をしているYouTubeの中で最近、毎日見ている北陽チャンネル。北陽チャンネル主婦になった北陽がYouTube始めました。やりたいことを自由にやっています。軽い気持ちで見て下さい!www.youtube.comその中でアヴィこと虻川美穂子さんと旦那さんの桝谷周一郎さんとのお料理動画が本当に面白くて何度も何度も見ています。何
女芸人・北陽の虻ちゃんの旦那さんとして知られる桝谷周一郎シェフが自宅で簡単にできるレシピを教えてくれました。旬の食材を使った料理なんですよ。お料理は旬も大切ですよね。私も鶏のローストを作りましたが、ほんとに簡単なのにちょっとしたコツでぐんと美味しくなりビックリしました。皆さんもぜひ作ってみて下さい。【ヒルナンデス】桝谷周一郎シェフの旬食材レシピ3品【有名料理人のおうちごはん】
こんにちは、しゃもじです。今日のヒルナンデスで、北陽・虻ちゃんの旦那さん(桝谷周一郎シェフ)が紹介きてた春キャベツのポトフが気になったので、夕食後に作ってみた※冷蔵庫にあったきゃべつ・玉ねぎ・にんじん・ウインナーで調理レシピこれね!http://www.ntv.co.jp/hirunan/monday/cat61/鶏もも肉のローストも超美味しそうだったおうちでシェフの味、羨ましい〜このキャベツって春キャベツなのか??と疑問だったし、ウインナー爆入れしちゃったけど、なんとなくそれっぽ
芸術の秋。いややっぱり、食欲の秋。恵比寿駅から徒歩約5分。山種美術館に行く途中にあるイタリア料理のお店オステリア・ルッカでランチしました。TVにも時々、出演される北陽あぶちゃんの旦那様枡谷周一郎シェフのお店です。今日は居なかった…可愛い内装です♪ランチは、お手軽価格♪Aランチをオーダー。パンにはオリーブオイルが付いて来ます。私は前菜はクラムチャウダー。あさりの旨味が美味しい♪スーちゃんは神奈川区綾瀬市産季節野菜とイタリア産生ハムサラダメインは私はパル
ポカポカ陽気の中オステリアルッカでランチ満員だったので泡をいただきながら待ちます塩パンも美味しい前菜生ハムの下に春のお野菜が隠れていて楽しいサラダですゴルゴンゾーラソースのパスタ自家製のタリアテッレが終わってしまい乾麺でいただきました。ゴルゴンゾーラの絡みがいい感じで幸せ恵比寿西口から広尾方向に歩いて…途中歩道橋から桜も今日は一気に花開きますね楽しい時間でしたオステリアルッカ🇮🇹http://osteria-lucca.com/
皆様おはようございますよしヨシですよしヨシ初詣に行ってきました2019年もさっそく食いしん坊は初詣にて食してきましたお蕎麦に天丼おしるこ甘酒お餅新年から心もお腹もふくよか!そんなよしヨシから新賞品入荷のご案内ですその①桝谷周一郎濃厚チーズケーキメディアで話題のシェフ桝谷周一郎がなめらかに仕上げた贅沢なチーズケーキその②クリーム大福天と塩伊豆大島の伝統海塩【海の精】を使用クリームと小豆たっぷりですその
地酒と土鍋飯さんか。おとりわけコースを注文。お刺身の盛り合わせだし巻き玉子グラタン金目鯛の土鍋飯にしていただきました。地酒と土鍋飯さんか以下、ホームページより。山下正人1973年東京産まれ。高校卒業後、イタリア料理の世界へ入り、「ラ・ステラ」(東京・神田)で修行後、イタリアへ。帰国後は桝谷シェフがオーナーを務める「オステリア・ルッカ」(東京・恵比寿)のオープニングスタップとして関わる。その後イタリア料理店や日本料理店で腕を磨く。2006年恵比寿広尾界隈で勢いの
こんにちは♪不倫卒業間近のりんごです。不倫同棲13年奥さんとの結婚生活より長くなったところ愛人2号発覚で暮れに別れ話になり3ヶ月公認で愛人2号宅へ行ったり来たりの彼いまだ私と同棲中。↑↑↑いまここ。愛人1号→私45歳彼P→50歳若く見える180cm顔まぁ良奥さん→55歳しっかり者息子→大学生愛人2号→20歳軽くメンヘラ他にも彼有り以前マイブームだった人。今でも好きだけど…北陽の虻ちゃんの旦那♪イタリアンのシェフ。桝谷周一郎氏
旦那お昼に戻り恵方巻海鮮巻きサラダ巻き恵方巻(夜は新年会ですから)イトーヨーカ堂で調達全て1人で完食お風呂に入りM君の病院へ何故か私が運転手M君は元気で退屈してました4時に待ち合わせ場所へ勿論私が運転手昼に旦那全て恵方巻食べちゃったのでプリプリえびかつのオムロールイタリアンシェフ桝谷周一郎さん案気になって買っておきました只今帰るコール待ち何時に帰ってくる事やら・・・
今年の恵方は南南東(´□`)アム(囘) ̄ ̄)*焼きさばときんぴらの上恵方巻*海鮮巻*プリプリえびかつのオムRollアブちゃんの旦那様桝谷周一郎さんと鈴なり村田明彦店主監修の恵方巻きごちそうさま
今夜は広尾のオステリアルッカで、ディナー🌃🍴https://s.tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13007170/桝谷周一郎さんが手掛けるイタリアンに、大満足な私たち美味しかった~はじめましての秀美ちゃんの幼なじみの洋子ちゃん🎵そしてちょうど一年ぶりのはるちゃん秀美ちゃん、はるちゃん、洋ちゃんと、四人でHAPPYな時間を過ごしました~はるちゃん、一年早いなぁ去年のストリングスホテルの新刊パーティーに出席して
親の病院の帰りに立ち寄ったオーサムベーカリ❣️駐車場が広く、店内も空いてる為、ついつい立ち寄ります母親もイートインで、珈琲がパンと一緒だと🍞🥐200円お安いです私は毎回、塩パンをイートインしてます❣️塩パンは、数年前からはまりいろんなお店でお総菜パンを選ぶ際に必ずあると購入してしまいますでも、美味しいけど塩分と脂分はかなり多いですよね大好きな塩パン⬇︎(百円程で美味しくお得です)塩パン特有の裏側のパリパリが大好きです😍😍まえにケンミンショーという番
先日タレント北陽の虻川さんの旦那様が経営する恵比寿にあるイタリアンオステリア・ルッカにランチを頂きに行きました👍ミネストローネ日本で食べるミネストローネってトマトベースで色も濃いですが、イタリアでたべるとこうですよね✨✨名前を忘れたのですが、栗豚?のグリル絶品でした!!シェアしたのでこちらは半分の量。ボリュームも満点です💯こちらのランチはスープ、自家製パン、メイン、コーヒーか紅茶がついて2200円です!!追加で自家製プリン700円をオーダーシェアしました。こ
昨日は節分でした。念願の愛光堂にも行けてハードでしたが良い1日でした✨✨恵方巻は糖質が高いのでカットして一切れに。桝谷周一郎さん監修のミルフィーユ恵方巻と浜内千波先生監修のサラダ恵方巻桝谷さんの方が美味しかったです!今年の方角は北北西だそうです!
こんばんはしっぽのしあわせプロジェクトのきむらゆみこです。イタリア料理研究家の小崎陽一さんが豚キムチの豚肉を、オリーブオイルで炒めるとおっしゃってたのでへぇーと思って、さっき試してみたら、とっても美味しかったですよ…で、夫に「虻ちゃん(北陽)の旦那さんが美味しいって言ってたから試してみたー」って紹介したんだけど…いま見たら…虻ちゃんじゃなくてモー娘。保田圭さんの旦那さんだった…普段テレビ見ないくせに芸能人ブロ
桝谷周一郎さん監修クリームチーズバウムクーヘン٩(๑♥ڡ♥๑)۶美味しい
バースデー旅行のつづきです。lunchは恵比寿の桝谷周一郎さんの「オステリアルッカ」へ。前回の東京旅行でも前のお店の時にうかがいました。今回は念願の新しい(すでにもうだいぶ経ってますが)お店へ。斬新!お料理は相変わらず美味しかったです。わたしはここのお料理大好きです。桝谷さんも大好きです虻ちゃんと桝谷さんご夫婦が好きで、二人の出演する番組はいつも見てます!以前行ったときはお話しできたのですが、今回は混む時間帯だったこともありお喋りできず残念でした。東京に住みたいまた行きます
中京テレビ松原朋美アナと柏田ユウリアナと久々のランチカッシーは東京でもお仕事をしているので時々会っていますが、松原アナとは2年ぶり!懐かしい話で盛り上がりましたこの日、皆で集ったのは恵比寿にある桝谷周一郎さんが営むイタリアン『OsteriaLucca』中京テレビ『キャッチ!』人気コーナー「虻ちゃんのちゃちゃっとめし」で松原アナがあぶちゃんこと虻川美穂子さんと旦那さんの桝谷シェフと共演しているご縁からこちらのお店を予約してくれましたまつこ(私が松原を呼ぶとき
目に入れても痛くない。むしろ視力が回復する勢いで溺愛する後輩、中京テレビ・松原朋美アナが東京にやってきたぁ!完全プライベートの旅元・中京テレビアナウンサーの鈴木理香子アナも誘って久しぶりのメンバーが集まり、ランチへ!桝谷周一郎さんが営むイタリアン『OsteriaLucca』中京テレビの報道情報番組『キャッチ!』の人気コーナー「虻ちゃんのちゃちゃっとめし」で桝谷シェフの妻・虻川美穂子さんと共演する松原アナ!素敵なお店を予約してくれましたぁ素材の魅力が引き立つ料理の数々!美味
今日の病院の帰り、日用雑貨コーナーに立ち寄りました。家のフライパンがダメになったからです。桝谷周一郎監修の鉄のフライパン。欲しかったけど、重くて、毎日使って洗ってを考えるとしんどいみっちゃんはいつもの安いフライパンと両方持ってみて、「これ」「そうね。こっちの方が私にはあってるわ」安いフライパンを買って帰ろうとすると、別の売り場にセラフィット発見。近くのホームセンターには3点セットしか売ってなかったけど、個別売りしています。鉄のフライパンより軽く、ちょっと安い。「こっちにす
みなさーん本日7月19日(火)発売ですよー!主婦と生活社『週刊女性』料理芸人クック井上。直伝【カレーリメイク7変化】家族が喜ぶテッパンアイデアご紹介してますー!コツが満載、ハードル低く!レシピは是非お手にとって見てみて下さい(^L^)表紙のコーナータイトルは波留さんの横、永六輔さんの上そして…、女性の下です!桝谷周一郎シェフの『楽♡うまごはん』もー(^L^)
こども児童養護施設にあずけてみてはどうでしょう
オステリアルッカあぶちゃんの旦那さん桝谷周一郎シェフのお店です。友達からバースディランチをご馳走になりましたぁ♡特にモチモチのパスタとカラスミとタコのカルパッチョ、塩がきいたパンが絶品でした!!友達からモロッカンオイルをプレゼントしてもらいさた♡ヘアーオイルです。濃厚なわりに、ベタつかずしっとりとしてパサパサからツヤ髪に変身しちゃいましたよ!そして夜は焼肉屋へ。大好きな魚介類もセットでかなり贅沢させてもらいました♡欲いえば、ミッドタウンで鎧塚パティシェのケーキが食べたかったわw
いただきました~一日早いけどスケジュールの都合上今日になりました本来の意味とかもう後回しロールケーキやチキンロールでやたら豪華なのとかいろいろ出てきてるし(^^;)年々イベント色濃くなってますね~(笑)豆まきは明日やりますっ☆セブン&アイコラボ~☆升谷周一郎シェフコラボ北陽・虻川ちゃんの旦那さま*生ハムのミラノROLL生ハムが一番寿司っぽいかな~コストコのハイローラー風?*ヴェネチア風サーモンロールサーモンロールはスイートチリソース?生春巻きみたいな感じの味*白
ブログネタ:〇〇の秋といえば、なにを思い浮かべる?【神戸牛肩ロースすき焼肉プレゼント】参加中私は食欲の秋派東京・広尾の人気イタリア料理店「オステリアルッカ」オーナーシェフ。桝谷周一郎シェフの、お料理教室へ行ってきました豚肩肉を、塊で焼いちゃいます。背の油の部分を立てて、5分以上焼いたかも。豚肩肉のローストルッコラ添えマッシュルームって、生で食べられるんだみじん切りのにんにくを、ゴマ油で。小エビと水菜も、炒めてからのパスタ投入小エビ時々水菜のスパゲティーらー油風味デザー