ブログ記事26件
皆様、こんにちは!昨日より茂出木シェフ公式YouTubeチャンネルがスタートしましたこちらのチャンネルでは料理企画はもちろんのこと、メディアではなかなか取り上げていなかった茂出木シェフの日常のオフショットをメインに皆様に発信していきたいと思っておりますオフショットにはお茶目なシーンや笑いがとても多く潜んでおりますそんな楽しい日常を皆様にコンテンツとして楽しんで頂けたらと思っております。これまで未公開のまかないレシピや今までどこにも公開していないレシピ動画もアップする予定ですコラボ企画
最近はまっている桝谷シェフのユーチューブキノコがいっぱいあったので、キノコパスタニンニク、アンチョビを使わない塩のみの味付けのクリームパスタクリームパスタですが、しつこい味ではありませんおいしかった二人分のキノコかなりの量しいたけ、舞茸、えのきほぼ豆乳のスープトマトピューレ入れましたじゃがいも、にんじん、玉ねぎ小松菜、豆腐
先ほどBEFIRSTのYou'reMyBESTYのユーチューブをみてたら、「財布をかくせ」とチャットしていた人がいて、1人で大笑いですドームライブに伴うグッズの宣伝なので、宣伝が上手ということもあるけど、つい買ってしまいますね賛否両論の笠原シェフがイタリアンの桝谷シェフと、トマトパスタを作っているユーチューブをみて、作りましたよオリーブ油とニンニク、トマトだけのシンプル材料こういうのって、意外と難しいのですニンニク多めをオリーブ油でじっくり旨みを出すことがポイント
よつばです♪♪今日は娘達がお昼ご飯いらないとの事だったので試してみたかった私専用メニューにトライしてみました最近どハマりしている笑桝谷シェフの動画より-YouTubeYouTubeでお気に入りの動画や音楽を楽しみ、オリジナルのコンテンツをアップロードして友だちや家族、世界中の人たちと共有しましょう。youtu.be桝谷のスペシャリテ真似してみましたブルーチーズが苦手な方にもゴンゴンゾーラドルチェならばというシェフの言葉を信じて私は20代はじめに初めて食べたブルーチーズ
桝谷シェフのレシピでとうもろこしのペペロンチーノ🌽作るの2回目🤤たっぷり目の粉チーズが美味〜😋🫶(息子は唐辛子なしで+ちょっと牛乳🥛)とうもろこしレシピ、今年は色々挑戦してみよう😆🌽
あなたはいつも海苔を上からかける派ですか?あのねー!上からかけても充分美味しいんだ、け、ど💝ご飯の上にのせるだけでいつもの倍美味しくなるんだあ!🥹とりあえずやってみてwwwこれは親子丼にも適応するんで是非おまけ桝谷さんのイタリアン鶏肉はリピ決定です感謝🥹🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻✨
嬉しいランキングを発見しました^^みんな仲良しのシェフ♪イェーイ^^
私的にドストライクで・・・売り切れになる前にとって最後まで売れ残ってたりして~?笠原シェフ桝谷シェフ菰田シェフのコラボおせちだそうですもちろん冷蔵ですよん税込21,600円届くのが楽しみです
こんにちは、しゃもじです。今日のヒルナンデスで、北陽・虻ちゃんの旦那さん(桝谷周一郎シェフ)が紹介きてた春キャベツのポトフが気になったので、夕食後に作ってみた※冷蔵庫にあったきゃべつ・玉ねぎ・にんじん・ウインナーで調理レシピこれね!http://www.ntv.co.jp/hirunan/monday/cat61/鶏もも肉のローストも超美味しそうだったおうちでシェフの味、羨ましい〜このキャベツって春キャベツなのか??と疑問だったし、ウインナー爆入れしちゃったけど、なんとなくそれっぽ
こんばんは♪今日はひな祭りにもかかわらず、ど忘れしてまして…。母が曽孫の為に作ったお赤飯を見ても思い出さず…。歯の矯正の為に金属を入れる前に小さなゴムを歯と歯の間に入れるのですが、それが痛い国宝。昨日の夕飯は、私も右足の痛みがかなり強くて死にそうでしたので、作れる範囲で…(^^;;トマトリゾット!先週、ヒルナンデスを観てたら、あぶちゃんが東京マラソンにチャレンジするので、ご主人の桝谷シェフがもち麦のリゾットを作ってらしたのをみて…。もち麦ご飯は冷凍してあるし、それでいいかな?と
今日高額に跳ね上がってます私も家族も大満足で利用してます今過去最高になってますでも本当に安心でまだやってない方ぜひ逃したらもったいないよ実家の両親もまきこもうか考えてるくらいとてもオススメな案件毎日癒されるポイント活動をはじめて良かったーーさらにその案件をして貯まるポイントで桝谷シェフパンキリ包丁とカッティングボード無料でもらえましたまだグラタン皿など来ますもちろん無料詳しくは書けませんが絶対オススメもちろん承認もされていますむしろ早かったです自分
地酒と土鍋飯さんか。おとりわけコースを注文。お刺身の盛り合わせだし巻き玉子グラタン金目鯛の土鍋飯にしていただきました。地酒と土鍋飯さんか以下、ホームページより。山下正人1973年東京産まれ。高校卒業後、イタリア料理の世界へ入り、「ラ・ステラ」(東京・神田)で修行後、イタリアへ。帰国後は桝谷シェフがオーナーを務める「オステリア・ルッカ」(東京・恵比寿)のオープニングスタップとして関わる。その後イタリア料理店や日本料理店で腕を磨く。2006年恵比寿広尾界隈で勢いの
アシスタント、調理でお世話になっている、カナダビーフさんのお仕事。今回も、桝谷シェフの料理教室のお手伝いをさせていただきました^^毎回参加させていただき、おいしそうなカナダビーフをふんだんに使って、教えていただけるのは桝谷シェフ。参加者の方々がいつも羨ましいです♡'#カナダビーフを使って#桝谷シェフの料理教室👨🍳をお手伝いさせていただきました☀️'おうちでカナダビーフ🇨🇦を楽しめるレシピを桝谷シェフが、ご紹介しています💓'カナダビーフ、ペロリと皆さん完食されてい
先日タレント北陽の虻川さんの旦那様が経営する恵比寿にあるイタリアンオステリア・ルッカにランチを頂きに行きました👍ミネストローネ日本で食べるミネストローネってトマトベースで色も濃いですが、イタリアでたべるとこうですよね✨✨名前を忘れたのですが、栗豚?のグリル絶品でした!!シェアしたのでこちらは半分の量。ボリュームも満点です💯こちらのランチはスープ、自家製パン、メイン、コーヒーか紅茶がついて2200円です!!追加で自家製プリン700円をオーダーシェアしました。こ
昨日はラザニア延期の予定だったけど、どうしても食べたくて夕飯に作っちゃいましたこれはあぶちゃんの旦那さん、桝谷シェフがヒルナンデスで紹介していたフライパンでラザーニア夜にこんな高カロリーなまぁたまにはいいか。仕事で疲れて帰った夫も、美味しい美味しいって食べてくれたので良かったなぁ人生で初めて板パスタってもんを買いました。結構入ってるラザニア以外にも使いたいですね茹でる時のポイントは、くっつかないようにオリーブオイルを少量入れる事桝谷シェフってすごい人なんだなぁ。あぶちゃんはす
虻川ちゃんの旦那さん、桝谷シェフとコラボしたロールケーキ食べましたぁ😆🎶定価より安かった~☺クリームがさっぱりしてて食べやすかったですよ🎵
あけましておめでとうございます昨年は、ブログを見て下さりたくさんのいいね!コメントありがとうございます。ブログを始めたばかりの時に『いいね!の数を気にしないで』と教えて下さった方おかげさまでマイペースで続ける事ができました急がず、焦らずゆっくり、ゆっくり自分の足で一歩一歩歩んでいきたいと思います。『Maman』の事何でもない日々のプライベートの事目の前にある小さな幸せに喜びを感じて過ごせる毎日でありたいと思います。皆さまにとりまして2017年が素晴らしい
こんにちは!(・o<)昨日はヒルナンデスの大ヨコヤマクッキングに再び参加させていただきましたー!!また参加出来て嬉しいです(・∇・)今回はラザニア作りなどをしました♪あと、デザートも作ったり…そしてやっぱり美味しい(*^^*)自分の作れる出来るものが増えるし、毎回本当に楽しいです!今回作った料理はすごーく簡単すぎてびっくりしました!!クリスマスにおすすめなので、ぜひ昨日のヒルナンデスを見た方は作ってみてください☆そして、桝谷シェフ、オリヴィエシェフ、水ト
先日は桝谷シェフのを作りました(*^^*)簡単ですごく美味しかった!昨日は茂出木シェフの方にチャレンジ!★茂出木シェフの炊き込みごはん★カニカマ豆腐の煮込み★白菜のコールスロー★叩ききゅうりの中華風★トマたまスープこちらー!桝谷シェフのに比べるとしっかり味です。きのこを炊き上がりで混ぜるのが私的に斬新でした。おかげできのこの香りが素敵(^-^)ケチャップはかなり入れたんでビクビクでしたが笑、濃すぎずいい感じです。オムライスにもバッチリ!簡単度は桝谷シェフですかね。
木曜日のヒルナンデス!でやっていた炊き込みご飯が美味しそうだったので作ってみました♡とても素朴な味で、ジャガイモはほくほく♪<材料>4人分米2合ジャガイモ4個バター10gローリエ1枚オリーブオイル適量塩少々ツナ70g水430cc<作り方>①ジャガイモの皮をむいてサイコロ状にカット。②オリーブオイルをフライパンに引いて、焼き目がつくまで炒める。焼き目がついたら余熱で1分ほど火を通す。③炊飯器に米、水、塩、バター、ローリエを入れ、炒めたジャガイモも一緒に
おはよーございます。昨日は息子の書道日記にコメント、メッセージを本当にありがとうございましたコメント読むだけでジーーンとしてしまいました。息子の書が好きです!!と言ってくれる方が一人でも居てくれただけでもう、大満足です。☆☆☆さてさて先日ヒルナンデスで桝谷シェフが作ってたじゃがいもの炊き込みご飯を早速作ってみました。レシピ新米(2合)ジャガイモ(1個)ローリエ(1枚)バター(10g)塩(少々)水シーチキン(70g)作り方①ジャガイモは皮をむき、
11/3~6まで、盛岡歴史文化館前を中心に行われている「ニッポンめんサミットinMORIOKA2016」に行ってきました!!3日と今日、主人と二人で、7種類食べました!すみれ、あじさい、せたが屋、オステリアルッカ、アルポルト×ポルコ・ロッソ、さぬきうどん、うちなあ家オステリアルッカ&あじさいまだ食べたいのがあるので、明日も、行けたら行きた~い!今日は、桝谷周一郎シェフにも会えました!!私と同い年の奥様の虻川さんの出産が、私にとっては良い影響となって、本とかb
今日は日中も寒かったですね朝から多肉のお世話をする予定が、作業場が日陰だったため、結局、ちーちゃんが下校して来てから、やりました。その為、あんまり時間画無くて…夕方は、夕方で暗くなるのが早くなってきてますしね…でも、多肉ちゃんは、今の時期が成長期なのかなぁ〜わさわさと繁ってきています本格的な冬になるまでに、整理しないとなぁ〜昨日のヒルナンデスで、桝谷シェフが紹介されていた旬のジャガイモを使った炊き込みご飯(レシピはこちら→☆)一緒に見ていたちーちゃんが作ってと言う
昨日ヒルナンデスを見ていて、桝谷シェフと茂出木シェフの炊き込みが美味しそうで(*^^*)まずは桝谷シェフの炊き込みを作ることにしました!★じゃがいもの炊き込みごはん★冷しゃぶサラダ★つぼ漬け★ほうれん草と卵スープこちらー。簡単で美味しかったです(^-^)じゃがいもの炊き込みごはんなんて初めて。冷しゃぶサラダ。もやしにカット野菜の上にしゃぶしゃぶを。ゴマポン酢で。箸休め。ほうれん草と卵スープ。実は久々の米でした!ほとんど食べてなくて(;^_^A食べるのにめちゃめち
昨日は、文化の日で祝日。お休みを頂いていました。お昼ご飯の時に「ヒルナンデス」を見ていた所・・・とんかつを作っている様子が・・・「おっちょうど今夜は我が家もとんかつの予定」次女とあ~でもない、こ~でもないとみていました。そして、お次は、炊き込みごはん対決。桝谷シェフと茂木シェフの対決桝谷シェフの炊き込みご飯は、「ジャガイモ」を使った炊き込みご飯。これ、炭水化物に炭水化物よね・・・なんて話ながらも、さつま芋ご飯も炭水化物、栗ご飯も炭水化物・・・まっこんな組み合わせは
いただきました~一日早いけどスケジュールの都合上今日になりました本来の意味とかもう後回しロールケーキやチキンロールでやたら豪華なのとかいろいろ出てきてるし(^^;)年々イベント色濃くなってますね~(笑)豆まきは明日やりますっ☆セブン&アイコラボ~☆升谷周一郎シェフコラボ北陽・虻川ちゃんの旦那さま*生ハムのミラノROLL生ハムが一番寿司っぽいかな~コストコのハイローラー風?*ヴェネチア風サーモンロールサーモンロールはスイートチリソース?生春巻きみたいな感じの味*白