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お越しいただきありがとうございますタコが売りだされてたので思わず購入なんのプランもない刺身か唐揚げくらいしかしたことないなーさて、なに作ろうかな出来上がりましたのはオータムポエムとタコの柚子胡椒炒めトマトとタコのマリネタコの韓国風漬け丼全部簡単で爆速でできるよ★柚子胡椒炒め①適当に切ったタコをオリーブオイルで炒める②茹でたオータムポエムを加え軽く炒めたら、柚子胡椒と醤油で味付け★トマトとタコのマリネ①白ワイン、酢、砂糖、塩でお好みの味にし電子レンジで沸くくらい加熱して
鮭の南部焼きシーザーサラダこんにゃくの柚子胡椒炒めお麩の味噌汁五穀米ご飯付け合わせは筍、オクラ、人参の炊き合わせ🥬社食週に4〜5本の映画鑑賞と観劇をしてるので感想アップが溜まってます。本日公休台湾映画映画鑑賞✨🎥✨台湾の昔ながらの理髪店。女店主と長らくそこに通う馴染みのお客様達との間に流れる穏やかでゆったりとした時間。病に倒れ寝たきり状態の常連客のことを知り、遠くまでオンボロ車で駆けつけて丁寧に髪を整え髭を剃る。ここで涙腺崩壊。店のガラス窓の家庭理髪という赤い看板文字が凄
味噌カツコーンサラダ🌽ゴボウと鶏の柚子胡椒炒めすまし汁ご飯🍚🥬社食不死身ラヴァーズ見上愛佐藤寛太映画鑑賞✨🎥✨幼少の頃病室で出会った少年にずっと恋をしてる長谷部りの。1mmも揺るがない甲野への恋心にキュンとなる。何度も別人となった甲野と出会うが両思いになった途端にいつもその存在が儚くも消えてしまう。無限ループのような恋に幸せのお裾分けを貰ってきた。🍀映画は映画館で観る派
フライパンに油を熱し、豚小間切れ肉〈下味に塩・胡椒〉を炒め、薄く焼き色がついたら、おろしにんにくと生姜を加えて肉に絡め炒め、玉葱〈5mm幅の薄切り〉、ピーマン〈細切り〉、白菜の芯の部分〈細切り〉、時間差で白菜の葉の部分、もやし、合わせ調味料〈酒、かんたん酢、醤油、柚子胡椒、鶏ガラスープの素、片栗粉、水〉を加えて炒め合わせたら出来上がり~あっさりしている
八戸パークホテルのレストランあぜりあで、おまかせのディナーコースをいただいてきました。和前菜、ウナギも入っていました。カリフォルニアの白ワインといただきました。今日のスープは、滑らかなコーンスープいかと野菜の柚子胡椒炒めイタリアの赤ワイン、サンジョベーゼの軽いキャンティを、冷やして飲みました。今日のメインは、チキンのバルサミコ酢にしていただきました。風味が良く、大変美味しかったです。ごちそうさまでした。
もう既に『ゴールデンウィーク』が遠い昔のような気分時間なくてチャチャっと晩ごはん上の2日の間の1日は冷凍のマグロのたたき身丼毎夜、仕事の宿題でパソコンに向かってますもうちょっと
えびめし、フレンチサラダ、ごぼうと牛肉の柚子胡椒炒め、キャベツのスープ。えびめしは岡山県ご当地グルメのソースチャーハンです。❇️社食
~~朝ごはん~~エリンギとソーセージのスープ冷奴伊達巻さばかん(三洋食品さば水煮)たたき胡瓜の梅肉和え蒸し茄子のポン酢がけ茄子とエリンギの柚子胡椒炒め茄子3本エリンギ1pk分A[酒大さじ2、醤油大さじ1、柚子胡椒大さじ1]こめ油大さじ1~、無塩バター10gくらい試しに作ってみたらとても美味しかった茄子とエリンギの柚子胡椒炒め。今回は仕上げに無塩バターを入れてみました。調味料まで入れ終えたらバターひとかけ追加、野菜に溶けたバターを吸わせ
~~朝ごはん~~豚肉ときのこのトマトスープ胡瓜と茗荷の浅漬け胡瓜と蒲鉾のわさび和え以前作って美味しかった胡瓜と蒲鉾のわさび和え、再登場♫前回よりわさび増量の大人味。甘めの味付けがお好みの方は、お醤油の代わりにめんつゆで作るのも手かも☺︎冷奴根三つ葉のおひたし茄子とエリンギの柚子胡椒炒め茄子4本エリンギ1pk分A[酒大さじ2、醤油大さじ1、柚子胡椒大さじ1]こめ油大さじ1~①茄子は縦6等分し、横半分に切る。エリンギは茄子と同じくらいの太さ
今日の夕ごはんはクラシルのレシピで「茄子としめじの柚子こしょう炒め」柚子こしょうはレシピ通りに入れましたが入れ過ぎました辛い。。danish_kitchenのレシピ「トマトのサンラータン」柚子こしょう炒めにキノコを使っているのでえのき茸の代わりに長ねぎ昨日の小松菜のお浸しもいただきごちそうさまでした(๑˃̵ᴗ˂̵)最近どちらも途中からですが見始めましたTOKYOMXテレビ副音声により各国の音声に日本語字幕韓国ドラマ太陽の末裔LoveUnderThe
豚バラと長芋の柚子胡椒炒めひじきの炒め煮納豆ドライフルーツのパン&クリチ漬物…でございまーーす🍴🎶ヘンテコリンな組み合わせだけど、パンも食べたいってとーちゃんが言うもので🤭モリモリ美味しく食べました〜🎶ドライフルーツのパンはやめられない止まらないヤバイヤツです🤪💕今朝も雨が降って、少し雪に変わったけどたいして積もらず穏やかな日でした🤗このまま続いてもらいたいものです🙏
牛肉と大粒ナメコのユズ胡椒炒め厚揚げとシソキュウリぬか漬け牛肉と冷蔵庫にあった野菜を適当チョイスしてユズ胡椒炒めに。野菜、長ネギ・ピーマン・大粒ナメコを使用。ユズ胡椒・コンブ出汁・シイタケ出汁・お酒・塩で適当味付け。亭主の弁当に平気で居酒屋メニューのような一品を持たせるぶー子。ニンニクの方が合いそうだったけど、お弁当なので、チューブショウガをトッピング。ぬか漬け~。お腹の強い味方、乳酸菌。
フライパンに油を熱し、豚肩ロース薄切り肉〈下味に塩・胡椒〉を炒め、焼き色がついたら、一旦取り出しておく。油を足し、蓮根〈7、8mm厚さの半月切り他〉、時間差で舞茸〈小房〉を炒め、焼き色がついたら、玉葱〈乱切り〉、ピーマン〈乱切り〉を加えてざっと炒め、豚肉を戻し入れ、合わせ調味料〈酒、砂糖、柚子胡椒、ポン酢、中華だし〉を加えてさっと炒め合わせたら出来上がり~さっぱりしてる
先週(先月)の晩ごはんから*ビーフシチュー*カリフラワーとオイルサーディンのサラダ大根を沢山いただいたので炒め物に*豚肉と大根の柚子胡椒炒め*小松菜と舞茸のお味噌汁*白ごはん新型コロナウィルスで、本当にいろいろと大変です何とか早くに終息することを願うばかり我が家でもこの数ヶ月の『大変』は続行中『1年留年』を宣言している息子くんですが、その言葉だけで何も本人は“変わらず”毎日のように堂々巡りの言い合いで、感情的になって泣いたりわめいたりの繰り返しもう本当に次年度の方向性を定
フライパンに油を熱し、豚ヒレ肉〈叩いて伸ばして軽く戻して棒切りにし、塩・胡椒を振り、小麦粉を薄くまぶす〉を炒め、薄く焼き色がつき火が通ったら、一旦取り出しておく。油を足し、蓮根〈5mm厚さの半月切り他〉を炒め、焼き色がつき火が通ったら、玉葱〈乱切り〉、ピーマン〈乱切り〉を加えて炒め、豚肉を戻し入れ、合わせ調味料〈酒、らっきょう酢、醤油、柚子胡椒、シャンタン〉を加えてさっと炒め合わせたら出来上がり~
ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます。毎日、とても嬉しいです♪先日豚肉を使わないと!!と思いなんとなくコレを作ったら…主人がスゴーーーク気に入って『シャキシャキが旨いー』『ピリッとして良いね!』『また作って!』と言っていたので今回はしっかり計ってレシピにしてみました^^皆の大好きな蓮根の柚子胡椒炒めとほぼ同じなんですが豚肉が入ると立派な一品になります。柚子胡椒は
昨日のお夕飯です豚肉・シメジ・大根の柚子胡椒炒めマカロニグラタンカボチャと玉ねぎの甘酢炒めひじき・油揚げ・人参の煮物大根・キャベツ・お豆腐・油揚げのお味噌汁カブ・ミニトマト・生ハムのマリネご飯そろそろ夏の疲れも出てくる頃ですよね疲労回復効果もある豚肉を柚子胡椒を効かせた炒め物に大根も柔らかくおいしくできましたグラタンはこの前マカロニサラダを作った時茹ですぎた残りを使って・・グラタン好きな旦那様、喜んでくれましたカブとミニト
おうちごはん係の☆sh!ma☆です休日は、おうち居酒屋さんです今日は、鶏肉好きなコロちゃんのリクエストに応じてタイ風焼鳥ガイヤーンナンプラー、ニンニク、カレー粉、オイスターソース、砂糖......andmoreザイグルで焼き焼きこんがり焼けましたコロちゃん大興奮♥️しんぺいちゃんと国分くんの男子ごはんで見た砂肝と長芋の柚子胡椒炒め無限に食べれる美味さ♥️大成功です野菜サラダ酢の物胡瓜と人参と長芋とせせりやっぱり酢の物は、いいね☆sh!ma☆は、バーボンソーダコロ
この日のランチタイムも日替わりの中華定食がいただける、こちらのお店におじゃましました。【中華ダイニング縁(ユカリ)/京都市下京区船鉾町397-11F】ランチメニューは「日替わり」1本で、コーヒーつきで税込1,134円。最初に提供される中華風のサラダ。この日のメインは「鶏肉の柚子胡椒炒め」。食感が異なる数種の具材を使った、ご飯が進む味付けの一皿。日替わりの揚げ物は「イカの天ぷら」でした。香り高い挽きたての豆を使ったドリップコーヒーが、私たちの心を癒してくれます。ごちそうさま
平日の夜ご飯は、フライパンひとつでササッと作れるおかずが多い我が家。この日は「鶏もも肉とセロリの柚子胡椒炒め」を。鷹の爪の輪切りも使い、けっこう辛めの味付け。こちらは別の日に作った「大根のきんぴら風」ですが、こちらでもたっぷり鷹の爪の輪切りを使ってますね。この日は「豚肉とキャベツの辛味噌炒め」。「赤味噌」と「甜麺醤」や「コチュジャン」で甘辛い味付け。この日は先に帰宅していた旦那ちゃんが、「豚肉とチンゲンサイと卵の中華風炒め物」を作ってくれました。どのフライパン料理も、ピカピ
フライパンに油を熱し、鶏もも肉〈ひと口大に切り分け、塩・胡椒、酒で下味をつけて10分程おき、片栗粉1:小麦粉1をまぶす〉を皮目から焼き、両面こんがり焼き色がついたら、玉葱〈乱切り〉、小松菜の茎の部分〈5cm長さ〉、時間差で葉の部分を加えて炒め、合わせ調味料〈酒、柚子胡椒、白だし〉を加えてさっと炒め合わせたら出来上がり~柚子胡椒ポン酢でも良いよね~
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏胸肉(酒、醤油、蜂蜜、おろし生姜で下味をつけて15分程おき、余分な水分を拭き取り、小麦粉をまぶす)を焼き、軽く色づいたら裏返し、蓮根(7mm厚のそぎ切りにし、酢水にさらし、下茹で済み)も加えて炒める。合わせ調味料(柚子胡椒、昆布ポン酢、酒)を加えて炒め合わせたら出来上がり~柚子胡椒の美味しい季節になりましたね~
今日の夜ごはん鶏もも肉の柚子胡椒焼き鶏もも肉・・・1パック(290g)ニラ・・・・・1/2束もやし・・・・1/2袋柚子胡椒・・・適量ごぼうの煮物ごぼう・・・1本干し椎茸・・2枚大根・・・・140g人参・・・・1/3本オクラ・・・3本油揚げ・・・1枚きのこたっぷり炒めブロックベーコン・・・50gマッシュルーム・・・・1/2パックひらたけ・・・1パックエリンギ・・・1/2パックーーー✱ーーー✱ーーー
ぶーめし残りの煮物を分解してそうめんにアレンジ。煮物の残りお肉でナス・インゲンの花山椒炒めのそうめん玉コンニャク煮物の残りワカメとおネギの味噌汁麺が食べたい・・・お味噌汁も飲みたい・・・という事で、両方作っちゃいまいした。ぶーさん弁当用に作った“玉コンニャクとひき肉の煮物”を分解しました。ナスとインゲンを炒め、残り物ひき肉と加えて、花山椒と塩で味を調えました。汁無しだと味気ないと思ったので、コンブ出汁とシイタケ出汁をお湯で割ったものを加えました。ぶー子はやはりシンプルコン
夏をのりきれぶーめしあまりで冷やし餡かけそうめん。キュウリとユバたまり漬けで梅肉和え「暑い夏をのりきれ」なんて意気込んでましたが、なんか急に涼しくなっちゃいましたね・・・。先日のぶーさん弁当で持たせた“白ウリと霜ヒラタケのユズ胡椒炒め”が少し余っていたので、冷やし餡かけそうめんにアレンジ。今年初のそうめんです。お汁、朝起きて、お嬢の散歩に行く前に作り、粗熱を取ってから家事をやっている間、冷蔵庫で冷やしておきました。カツオ出汁・コンブ出汁・お酒・ミリン・水溶き片栗粉で味のベースを作り
白ウリ・霜ヒラタケ・豚肉のユズ胡椒炒めカニカマとキュウリのカラシマヨサラダトウミョウ・インゲン・高野豆腐の塩昆布和え鮭ふりかけごはん霜ヒラタケがあったので、白ウリと豚肉と一緒にユズ胡椒炒めにしました。ユズ胡椒に塩分がかなりあるのでユズ胡椒・コンブ出汁・お酒のシンプル味付け。あぁ~、写真って難しいですね~。カニカマちゃんと千切りキュウリとカラシ・マヨネーズ・微調整の塩で味付けした超時短サラダ。見えにくいけど、白すりゴマも入っています。久々に「あっ、塩コンブ和え作
前日のぶーめし炒め物残りをウドンにアレンジ。今朝は寝坊してしまい、時間がないのでチャチャっとゴハンです。前の日のぶーめしで作ったタケノコと豚肉の炒め物が少し残ったので、それを利用して具沢山ウドンにアレンジ。炒め物だけだと少し量が少なかったので、盛り付けの際にサラダホウレンソウ(絶賛消費中)と冷蔵庫にあった“松山あげ”を新たに加えました。お汁はお酒・お水・コンブ出汁・シイタケ出汁でベースを作り、ほ~んの少し、香りづけ程度にお醤油を入れました。ウドンは冷凍うどんを使用ですが、通常の讃岐うどん
タケノコと豚肉のユズ胡椒炒め・サラダホウレンソウ和えお麩とドンコの煮物・魚介風味新玉スライスとオクラ・ソフト厚揚げの梅肉和え先日、八百屋さんでタケノコ水煮を買ってきました。旬の食べ物なので本当は堪能したいのですが、個人だとアク抜きが大変なので、なかなか手を出しにくいところ、八百屋さんでアク抜きしてくれたものを販売していたので迷わずゲット。自分でやると大変なんです。食べ方、迷ったのですが、お弁当なので腹持ちが良いように豚肉とこれまたタケノコに相性の良さそうなユズ胡椒で炒め物に
3時のおやつ学校を体調不良でお休みしたクセに、インスタに載せる為にフレンチトーストを作らされたやはり、慣れてるせい娘は撮り方が上手今日の晩ごはん~◎胡麻豆腐◎鮭アラの粕汁◎ゆず胡椒炒め私が撮すと撮り方の問題なにか違う
今日は遅めな朝出勤の日でした!なので旦那さんは朝から一時間ダイエットのためにランニング🏃そんな今日のメニューは鶏肉とネギの柚子胡椒焼きカボチャの煮物ピーマンと油揚げの甘辛煮マカロニ卵サラダプチトマト雑穀米でした✨旦那さんは柚子胡椒大好きなのでサラダチキンの柚子胡椒バージョンとかもよくやります❗️