ブログ記事1,623件
岸田ポン酢赤柚子こしょう50g×1個ゆずこしょう赤柚子ディップ調味料とうがらし岸田山口THE夜会楽天市場皆さん、こんにちは!今回は、あの「THE夜会」でも話題になった、岸田ポン酢さんの「赤柚子こしょう」を徹底レビューしていきます。山口県発、岸田ポン酢さんの赤柚子こしょう。一体どんな味がするのか、本当に試す価値があるのか、気になりますよね?実際に購入して試してみたので、正直な感想をお伝えします。この記事を読めば、赤柚子こしょうの魅力がきっと伝わる
はいどうもですよ今日は柚子胡椒の会を開催しました。先日の私のインフルでできなかった全ての日程をなんとか延期していただきました。ありがとうございます😭愛してます。柚子胡椒2種類と柚子シロップ柚子胡椒と柚子シロップと柚子ポン酢を使ったランチ大食いFさんのプレートお乳風ワイワイ仕込みができて盛り上がりました。来週もやります!
12/7日(日)❤️本日の予定12月なのに晴れいて暖かいなぁ😃まったりと朝の時間を満喫中❤️11月末にYouTube見ながら挑戦した柚子胡椒&柚子ポンの味見してみました✌️ハラハラ💦ドキドキ💦柚子胡椒香り🙆♀️ピリ辛感🙆♀️色は微妙🙄まあ合格💮柚子ポンは手抜きして柚子丸ごとスロージューサーで絞りました😬柚子ポンのお味ですが皮丸ごと絞ったのでドロ〜っとしてます🤭私的には合格です💮ドレッシングにもイイかもです😃4毒抜き生活していると自力で作らなければならないので新しい事
昨日、日本への1時帰国から戻った友人からうれしいお土産をいただきました。秋に日本へ帰った時にタイミング良く青ゆずと青唐辛子が見つかれば必ず「柚子胡椒」を手作りして持って帰っています。『アメリカで今年も手作り柚子胡椒(ゆずこしょう)』青柚子&青唐辛子で作ったものじゃじゃ〜ん柚子胡椒その前に、、、やらかしました💦自分で育てた🌶唐辛子。侮っていました。手袋をしないで種をとったり刻…ameblo.jp今年の秋は行けなかったので昨年冷凍したものを小分けにして使っていました。
大判焼きが食べたくなってググって買いに行ったリス発見!可愛い!美しさに見惚れて買ってきた柚子こしょう柚子塩ってかんじ食べかけのグラコロとチョコクリームたっぷりの大判焼きあんこも買った私は商店街が好きだけどほとんど行かない先日チョージョさんと待ち合わせした場所の近くが商店街だったから行ったくらい昨日行った商店街は以前に何度か行ったことあるけど年々寂れてきてる気がする基本的に不特定多数の人々が歩く所にそのまま口に入れる物をカバーせずに置いてあったり冷蔵が必要な物まであった
NAYUTAに遅ればせながら初めて行ってみました。鯛塩ラーメンを注文しました。鯛の出汁が沁みるスープ。味変の柚子こしょう鯛出汁だけでも細麺に絡んで美味しい。しかし、柚子こしょうを入れるとまた別の顔が見えるような。例えて言うなら宇和海で泳ぐ鯛。いわゆる宇和海ローカルが柚子こしょうが入ることで、ズドンと筋が通り、宇和島から四国山地の南を東へ北川村・馬路村を越え木頭村に至り、鳴門辺りまで突き抜ける感動を得た。四国山地の北には、佐田岬から走る中央構造線があるが、四国山地の南には、宇和海か
今宵もレストア動画ですよ^^コチラの動画で作ってみた細道ですよ^^材料は塩、黄柚子、青唐辛子実家では柚子もトウガラシも自家栽培だったんで柚子はいつも青柚子でした~スゴク田舎で敷地に小川があったんですよ^^どんな田舎(^_^;)ハヤとか釣って遊んだりコレが難しいこんなにならない、、、包丁研いで切れ味はソコソコだったんですけどコレはカンタンでした~でも、これは難しいはねて、みじん切りできないゆっくりザク、ザクとwホントは同量がイイらしい塩投入まぜまぜ近頃、スマホ
今日は小春日和です、と天気予報うん、確かに穏やかな天候の1日でしただけど我が職場、今日も発熱で早退した同僚実を言うと私も調子が悪く、咳が出始め、ぞくぞくと悪寒がしたり…朝は葛根湯を飲んで出勤、夕方はカーブスに行く気力が無く自宅で半ばダウン風邪薬を夕方に飲み、今は私にとても合う富士薬品の咳止めを飲みました。この3連休中はダウンしたくない、3連休寝込んで休み明けの火曜日にはすっかり治って出勤、の最悪パターンだけは避けたいよね、が職場仲間との合言葉‼️明日には落ち着いてくれると良いのだけ
ゆぢゅ胡椒がふりかけに。んが、ちょいと変わった召し上がり方があるそうな。裏を見ようややや!トーストにかけるとは🍞Cさんありがとう!これオススメ‼️消臭元パルファムゆず。ほろ苦く本格的なゆぢゅの香り🍊日本では、冬至にゆず湯に入る習慣があるなど、古来よりゆずは「冬の風物詩」として親しまれてきました。近年は欧米諸国などの海外でも「YUZU」として知られ、料理や香水に使用されるなど、認知度が高まってきています。引用元:小林製薬海外でもYUZU…(そこ)お部屋でもトイレでもオケだ
今日もとても良く晴れた1日暑いくらいな陽気でした♫そして本日はドライブでお出かけです〜🚙メンバーは私、娘2人、実家の母の女3世代。紅葉が最高‼️あとで今日のことをまとめたいと思います🍁10月20日(月曜日)の夕ごはん🌸白菜しめじ豚肉の湯豆腐函館朝市で買った昆布をキッチンはさみで切って入れてあります。ぽん酢と柚子こしょうで食べました。美味し〜🌸なす豚肉しめじピーマンの辛みそ炒め🌸白オクラのかつお節和え🌸なすときゅうりの浅漬けごちそうさまでした〜明日は月曜日。
皆さん、こんばんは🌌今日はめちゃ良い青空天気でしたそんな我が家はお出かけせず、主人はタイヤ交換🛞、私はキッチンの大掃除と、午前中目一杯頑張りましたよ〜🥵私のお城であるキッチンピカピカ✨️にして、気持ちスッキリキッチンそばの壁紙、遠くから見ると真っ白だけど、間近で見るとポツポツと油ハネのあとありますね😱普段から小まめにやってるつもりだけど、細かなとこまで行き届きませんわ〜🙆午後から私は買い物🛒今日の晩ご飯のモノです魚類のお買い物では、お気に入りのスーパー🛒で、鮪のお刺身を買いました
ぶりの照り焼き、柚子こしょう味。下ゆでした大根を焼いて添えました。照り焼きのたれが多いのでそれをつけながら。香味野菜(スプラウト、大葉、長ねぎ)とトマトも。ビニール袋にさつまいも、片栗粉、青のりをまぶして揚げ焼き。あらびき塩こしょうをふりかけます。小松菜と竹輪のごま和え。里芋の炊き込みごはん。具は里芋、鶏肉、油揚げの3つ。土鍋(かまどさん)で炊いてます。お芋が柔らかくて美味しい!材料(作りやすい分量)米…2合鶏もも肉…1
おはようございます。今日も晴天ですね。お洗濯日和ということで、遅番のだんなさんに洗濯をお願いして出ました。さて水曜日の晩ご飯です。サイゼリヤに行くか迷いつつ、節約を選んでお家ゴハンにしました。だんなさんより遅くなり、慌てて準備しました。(と安定の言い訳)お蕎麦は温かく食べたくなってきたんで、舞茸と油揚げと貝割れ大根を乗せてレンチン。ポン酢と柚子胡椒で。あとは冷凍餃子を焼きました。新たな冷凍餃子に目をつけてることもあり、冷凍庫整理もしていかなくては…。まだ手早く準備できたかな。(まぁ
先週の福岡旅行では、柚子こしょうを購入しました。柚子の香りや食感が強そうな、こちらをば。数年前は、青柚子をたくさん買って自分で柚子胡椒を作ったこともありました。工程が結構めんどくさかったので、ここ数年はチャレンジしておらず。しかし数日前に近所の八百屋さんで、カボスを発見『無農薬なので、かぼす胡椒も作れますよ』と言われて、思わず買ってしまったのですが、まだ作れておらず。早くしないと熟しすぎてしまう…などと思っていたら、お隣さんが柚子の木の剪定をしているところに遭遇。『棘が痛すぎます』と苦
柚子をたっぷり楽しむ愛知県日進市近郊で麹・旬のお野菜を使った保存食や調味料のかんたん♡講座をしています。🍃四季を楽しむ食の会🍃飯田路子です。柚子の風味で料理がおいしくこんにちはこの時期に楽しみたい柚子。少し皮を添えるだけでふわっと爽やかな香りが広がりますね。辛さ控えめで柚子の香りを存分に味わえる柚子こしょうです。市販のものとは違うとってもジューシーな柚子こしょうです♪【こんなの食べたこと
こんばんは三日坊主のりんだんです(笑)11月に入ってから朝晩グッと冷え込むようになりました暑さが和らいだ9月からぽつりぽつりとランニングを再開し、今時期からの、ひんやりする気温が私にはちょうど良いのですが、いやはや、クマにびくびくしながら走っていますちょうど暗くなり始める時間帯に幻想的な空を眺めながら走るのが私的にベストでして。もやもやしながらも昨日も外へ飛び出してきましたちょうど今週末に松明あかし(日本三大火祭りのひとつ)が行われるので公園の中には足元にライトが設置されてい
この季節がやってきました!!今の家に引っ越してから植えた柚子の木。年々収穫量が増えています。(でも今年は実に傷が多い…なんでだろ)年に一度の柚子胡椒作り。唐辛子は先日直売所でゲットしておきました。使うのは皮だけ。実は絞って小分け冷凍。使う分ずつポン酢を作ります。私は面倒なので唐辛子の種は取りません笑全部適当に切って塩と一緒にフープロでガー。市販のものみたくなめらかではないけれど粗めザクザクが好きなので気にしなーい笑今回は500㎖のタッパー
先日、新しくOPENした雑貨屋さん、「生活雑貨&GIFTHANA」にて、柚子こしょうを購入【隠れ里の柚子こしょう】有名なものかどうか分からないけど。好きなのよねー、柚子こしょう意外と使い道あるし。くまモンマークで分かると思うけど、柚子皮も唐辛子も熊本産。先日いただいた、しゃぶしゃぶ用飛騨牛さっそく薬味として使ってみた。すごく香り豊かとっても辛いんだけど、上品な味わいで、すごくおいしい!これからのお
たまごかけごはんの好きな食べ方は?▼本日限定!ブログスタンプたまごかけごはんは好きです。最近は柚子胡椒をいれています。山形県の養鶏場の隣のカフェにて。無茶々園の青ゆず胡椒(50g)【無茶々園】[柚子胡椒青ゆず柚子こしょう薬味砂糖不使用]楽天市場柚子ごしょう極々上70g【くしのの自家製/大分県産/柚子胡椒/ゆずこしょう/柚子こしょう/ゆず胡椒/櫛野農園/くしの農園】楽天市場
大衆酒場かくや本日のおすすめ毎週月曜日は『王道セット』生ビールと角煮のお得なセットいかがですか。日替わりおすすめメニュー【ブリの青唐しょうゆこうじ]【生タコの柚子こしょうあえ】【ナスのガーリック炒め】など…夏限定【つけ麺】【冷やし中華】今月末10/31まで!皆様のご来店お待ちしてます。
大衆酒場かくや本日のおすすめ毎週水曜日は『ハイカラセット』ハイボールと唐揚げのお得なセットいかがですか。日替わりおすすめメニュー【かくに・ミニトマト入りポテトグラタン】【具沢山!ぶりあら汁】【冬瓜かまぼこ柚子こしょう煮】など…皆様のご来店お待ちしてます。
こんにちは、満腹女子えーさんです仕事を終えれたのが遅くってんー夜ご飯どうしようか。涼しくなってきたし「鶏鍋」の予定でスーパーに行ったのねでも割と良い「豚しゃぶ肉」が安くなってて(時間が遅かったからかな)そしてなんだか無性に「豆苗」が食べたくなって予定変更お野菜たっぷり入れて(えのき・白菜・大根・人参スライス)更にたーっぷりすぎる葱と豆苗を豚肉で巻いて食べるスタイル大根おろもたーっぷり用意して(1/2本を卸しました
はいどうもですよ毎年恒例の柚子胡椒仕込みの会を開催します柚子胡椒の他に柚子シロップも作ります柚子シロップがかなり人気仕込みランチは柚子胡椒を使ったランチになりますよ参加ご希望の方はお早めにご連絡をお願いします※自宅サロンのため元生徒さんと生徒さんに限りますよろしくお願いします!
(いかがですか)(ピリッ)はいお仕事お仕事月曜日お空は晴晴あぢあぢうぅ…コロナは発症433日目イガイガ今日は少々ありさて何でしょう?(?)答えはてってれ~🎺柚子こしょう♪(よう分からんで)瓶詰めの練りタイプではなく(オーソドックス柚子こしょうですね)刻んだタイプでまあ珍しいと思わず手に取ってもうた(^^)柚子の香りは強めでウフフ辛さ超絶キョーレツピリリ(>_<)辛いもの好き我にはこれ大満足でありましたピリッ(*^^*)(しかもお値段リーズナブル
皆さん!こんばんは🤗今日の晩ごはんは、鶏もも肉の柚子こしょうあんかけをつくよ。⭐️食材リスト!〈鶏もも肉の柚子こしょうあんかけ〉こめ油(大さじ1)にんにく(1片)・にんにくの香りか油に移ったら、にんにくをフライパンから取りあげる。鶏もも肉(300g)瀬戸のほんじお(適量)水(2カップ)鶏がらスープ顆粒(大さじ1)おろし生姜(10g)醤油(大さじ1/2)本みりん(大さじ1/2)四穀つゆ(大さじ1)柚子こしょう(小さじ1)片栗粉(大さじ1)赤パプリカ(1/8個
笠岡で美味しいと評判のお蕎麦屋さんに。お昼時とあって満席・・・。名前・人数・車の色・ナンバーを記入して車内で待機。しばらくして駐車場に係の人が呼びに来てくれました。こじんまりとしたお店で中はあんまり広くない。さあて何を食べようかな。田舎そばと、かしわの単品を注文しました。かしわ笠岡ラーメンに載っている親鶏のチャーシューだと思う。添えられた柚子胡椒が絶品でした。殻ごと挽いた田舎そばしっかりした歯ごたえ。つるつると喉越し
農産物直売所で青柚子と青唐辛子をみつけたので…柚子こしょうを作ることにしました!以前、一回だけ作ったことがあるのですが…処理が大変で大変で…今年は、少しだけ作ることにしました~材料が少ししか無いんですけどね(笑なんか、柚子の大きさも違うし…柚子の皮の部分だけをすりおろして青唐辛子の種をとってからみじん切りにして塩も入れてすり鉢に入れてすりました~瓶に入れると本当に少ないです
大衆酒場かくや本日のおすすめ毎週木曜日は『ワインの日』ボトルワインが5%引き!日替わりおすすめメニュー【しいたけ唐揚げ】【豚肉と野菜・こんにゃくの塩煮込み】【ピーマンごぼう柚子こしょうマヨ】など…『守祐陽選手応援セット』あります!!皆様のご来店お待ちしてます。
先週の土曜日、2週連続となりましたが、冷たいうどんを食べに行きました。相変わらずの人気ぶりで、私たちが入店した後もお客さんは途切れることなく…手打ちというのも人気の理由かもしれませんけど…美味しくないと客は来ませんから、間違いなく美味しいんです😋今回は、夏季限定メニュー(9月末まで)というのに惹かれて、冷かけうどんにしました。単品では物足りないので、かしわ飯も注文しました。冷かけうどんは、柚子こしょうを少量づつ加え、後で大変なことにならないよう控えめな強さで美味しく頂きました😊直ぐ
ごはん🍚の量を増やしました‼️110g→150gへ‼️ごはん🍚、サラダ、冷凍竜田揚げ2個、冷や奴、納豆、ゆで卵1個、海苔。冷や奴にはチューブの生姜と柚子こしょう🎵出汁醤油もちょっと🤏ごちそうさまでした~(⌒人⌒)