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みなさん、こんばんは!やっと咲き始めた忍冬(スイカズラ)一日中止むことのない雨☂️小雨になったタイミングで、熊本市内中心部のお取引先に納品。なかなか休めません😱下通りのラブラブグローバル菊池様。オークス通りのデリスデデリス様水道町のバル凡凡堂さま。こちらには柚子こしょう青の業務用の納品です。もちろん、ランチもこちらにて!久しぶりのハヤシライス😀自宅ではなかなか作れません。タマネギと牛肉だけ?市販のルーではなかなか、、、さて!久しぶりのプレゼントクイズします😀景品
いつも見てくださる皆様コメントやメッセージなど本当にありがとうございますとても嬉しく今日も頑張らなくちゃ!とやる気を頂いております^^私のブログではお料理(作り置き・簡単時短・丁寧・お弁当)やお菓子作りを中心に時折、日々のことを綴ったりその日その時をわたしの想いで書いておりますはじめましての方も良かったらのぞいてやって下さいませどうぞ皆さま宜しくお願い致します************************ランキングに参加しております押して頂けたら嬉しいです
みなさん、こんばんは!暑い1日💦木陰が気持ちよく感じます。今日は市役所のフードバレー輸出課のご担当者と海外輸出販売のアドバイザーさまとの話し合い。今のところ台湾🇹🇼での販売が2件、、、7月の台湾高尾と去年行った基隆市での販売。どちらかには行きたいと思ってます❗️お昼ごはんは甲佐町の唐揚げ屋さんにて!チキン南蛮弁当🍱美味しい😋4月から出荷を始めた問屋様のPB柚子こしょう青。早くも600本弱出荷しました。海外での輸出が継続するやり方、イベントの運営方法。国内での2パターンでの
義侠の吟醸酒粕入り柚子胡椒ラーメンバニラアイスのように美しい義侠の吟醸酒粕をラーメンスープに西家の柚子こしょうがピリッと香りよく爽やかです☺️本日もまだまだお席ご用意出来ます❣️お電話お待ちしております🙇♀️#酒粕ラーメン#義侠の吟醸酒粕#義侠の酒粕#西家の粗びき熟成ゆず胡椒#柚子胡椒#柚子こしょう#西家謹製ゆず胡椒#日本酒処華雅
白米2合*牡蠣醤油50CC*みりん30CC*塩少々水適量鶏胸肉人参細切り頂きものの筍を茹で炊き込みご飯にしました牡蠣醤油で炊くと濃厚な味になるような感じがします。余ったタケノコで濃いめのコックリ煮物も。フライドポテト、菜の花を胡麻油とマヨネーズ、柚子こしょうで。アボカド、お豆腐、トマトのサラダ。買う茹で筍と比べると、歯触りと鼻から抜ける香が違いますやっぱり、旬のものは作り立てが一番かな最近、ソラのインスタグラムを始めました(娘が)よろしければそちらもよろしく
少し晴れてきました。日中は気温がぐーんと上がって暑くなりそう。鶏もも肉で照り焼きを作りました。たれに柚子こしょうを混ぜてちょこっとピリ辛。いつもと違って、香りのいい照り焼きです^^ふっくらジューシーにできました。付け合わせのミニトマトは肉を焼く前にソテーして。と、コーン入りさつまいものサラダ。お芋の半分は皮をむいてゆでてつぶし残りは皮つき1cm角に切ってゆでてから混ぜます。炒めなすの麺つゆかけ。なすを炒めて油をすわせしんなりさせ
宮崎県〜〜戸隠うどん宮崎で飲んだ後のしめはラーメンでなく、うどんを食べに行くというのが宮崎流。うどんはチキン南蛮に並ぶ宮崎県のソウルフードとのことです。釜揚げうどんの名店が多数ある宮崎県の戸隠という名店のお店のなんちゃってレシピを見つけたので、作ってみました。出汁にかなり濃いめに醤油、酒、みりん、砂糖を入れて濃い麺つゆを作り、天かす、ネギと多目の柚子こしょうを入れて、柚子を効かせたつゆに、釜揚げうどんを入れて食べました。食べると柚子の香りが濃いめの汁を吸った天かすの旨味。それがう