ブログ記事1,569件
朝、漬けておき(柚子こしょう+オリーブオイル)、帰ってから魚グリルで焼きました。柚子こしょうの辛みが効いて美味しいです。簡単、漬け焼き。大根と牛切り落とし肉の煮物。材料(2~3人分)大根…10cm牛切り落とし肉…150g油…小さじ1だし汁…3分の2カップ砂糖…大さじ1醤油…大さじ2酒・みりん…各大さじ1作り方大根は半分の長さに切り、縦に6等分に切る。米のとぎ汁で下ゆで(15分)先に砂糖を加えて5分煮てから、残りの調味料を加
柚子こしょうチキン串1本185円72g熱量107.9kcal蛋白質11.4g脂質5.7g炭水化物2.7g食塩相当量1.2g鶏もも肉を使ったチキン串。柚子こしょうはほんのり。
スシローのすっごく美味しい『まるごと海老の柚子こしょう天ぷら』を知っていますか?海老は4本で天ぷらになっています。お値段は300円+税カロリーは236Kcalどの店舗にもあるわけではなく一部店舗で取り扱いがないところもあるので注意が必要です。そして、この天ぷらはいつもあるわけではありません。ここ最近はありますがない時期もありますのでどの時期でも食べられるわけではないのが注意の必要なところですね。注文して流れてきたのがこの写真皮はざっくざくな食感
宮崎県〜〜戸隠うどん宮崎で飲んだ後のしめはラーメンでなく、うどんを食べに行くというのが宮崎流。うどんはチキン南蛮に並ぶ宮崎県のソウルフードとのことです。釜揚げうどんの名店が多数ある宮崎県の戸隠という名店のお店のなんちゃってレシピを見つけたので、作ってみました。出汁にかなり濃いめに醤油、酒、みりん、砂糖を入れて濃い麺つゆを作り、天かす、ネギと多目の柚子こしょうを入れて、柚子を効かせたつゆに、釜揚げうどんを入れて食べました。食べると柚子の香りが濃いめの汁を吸った天かすの旨味。それがう