ブログ記事74,592件
こんにちはやっぱり12月は、色々とアフター5が忙しい忘年会シーズン真っ只中で、浮かれてるのは、私だけでしょうか?我々道民の心のふる里セイコーマートさんの冬至限定、串団子かぼちゃ粒あんをようやくゲットしました。みんなが美味しいと評判なんですが、中々買えませんでした。そうですね、これは全員好きですよ!ぜひ、食べてくださいね!さて、日帰り温泉ランチ。滝川ふれあいの里さん。滝川市西滝川76₋1本当は
うっかり夕方寝てしまい昨夜は寝付けず夜中にだらだらスマホを見てましたいつもより遅い時間に起床仕事が休みで良かった作り置きなんとなく料理を作りたい気分冷凍にあった枝豆を使ってハンバーグ味付けは塩コショウだけ食べる時に醤油をかけるとちょうどいい味えのきとネギの肉巻き味付けは醤油と味醂だけ薄味すぎたのでこちらも食べる時に醤油をかけるとちょうどいい味久しぶりの料理だったので味付けがイマイチでした
こちらは今日の夜ご飯になります🍛今日は、「カレー」を作りました!!前回よりアレンジを加えて、きのこや枝豆など野菜をたくさん入れてみました✨お肉もひき肉にしたので食べやすかったですね😊
みか料理教室のブログにご訪問ありがとうございます名古屋市南区でお料理教室開講してます。旬の野菜と発酵調味料を使った家庭料理の教室ですお料理教室のお問い合わせはこちらから→☆☆☆フォカッチャづくりパートナーにも、パン屋さんみたいーって褒められましたお料理って、褒められると、どんどん上達トッピングに使ったのは、ディル、枝豆、グリーンオリーブ、アンチョビ料理レッスンで、使い切れなかった食材を活用ディルは、独特なハーブのいい香りで
状態変化と化学変化野菜炒めさつまいもカボチャコーン枝豆魚肉ソーセージそぼろご飯
昨夜の晩ごはんバナナ🍌フローズンブルーベリー🫐枝豆🫛焼きあごだし鍋つゆ鶏水菜鍋強炭酸水レモン🍋目が疲れることばっかりしちゃって夜はグッタリで…そのかわりにポックリ寝れたSleepアプリのポイント高いと嬉しいゎ
本日の晩ごはんエビカツいただきました😋エビぷりっぷりつなぎのはんぺんふわふわ枝豆プチッとホクホク崩れやすくて衣つけるのが大変だったけど美味しくできましたΣd(≧∀≦*)デザートはコレ井村屋こしあんバーいただきました😋あずきバーのこしあんバージョン相変わらず硬いけど甘さ控えめで美味しかったよん(◍´꒳`◍)b
ちょい飲みするにはベストな店ですちょい飲み利用で伺った「太陽ホエール札幌駅前店」2組サラリーマン風の先客がまったり寛いでますスタッフは男女4名ほど、このキャパにしては多め奥の方の4人掛けに座ります先ずはキンと冷えて綺麗な泡のアサヒスーパードライからアテはうずらの浅漬け、茹で餃子、枝豆など軽めのチョイス「うずらの浅漬け」初体験ですがあっさりお食べられて意外とアリです茹で餃子は「酢、辣油、胡椒」でいただきますつるんと喉越し良く幾らでも食べられそうアルコールお代わりは「酔
「つや姫」と備蓄米の違いが分からない夫ですが、枝豆の違いは分かるんですね。先月のことです。夕飯を並べたら茶色ばかりで緑色がない。これではパッとしないわ。で、苦し紛れに冷凍の枝豆(塩味付き)を解凍して、小鉢に盛った。それを食べた夫は「味がしない」とブツブツ文句を。むむむ・・・・・・・、枝豆といえば、甘味とコクの濃いだだちゃ豆を食べつけていますからね。普通の枝豆では水っぽくて美味しくないと感じた
9月11日木曜日日記、3時のおやつ3:29カフェオレと6種の海鮮お好み朝の8:36朝顔宅池8:38玄関のフラとサボテン大谷さん11:40コロラド戦、13:53
おはようございますわたくしすえまること申します数日前の朝・・・・・姉『明日お弁当作るなら私の分もお願いできたりする??』わたくし『・・・・・何とかしましょ』姉『そんなに手の込んだものじゃなくていいので。』わたくし『はいよ』という事で姉の分のお弁当も作りました
出来ました午前2時から始めてもギリギリでしたメニューゆかりのおにぎりわざびのおにぎりしそ昆布のおにぎりピリ辛たらこおにぎり青菜のおにぎりお稲荷さん(50個)枝豆ちくわのきゅうり詰めいぶりがっことクリームチーズのクラッカーサンド豚に角煮サンド卵焼海老シュウマイ春巻ローストビーフかぼちゃ饅頭お赤飯とキムチは私からの気持ちです。ウーバーでお持ちしますね!
枝豆🫛ブローチにします🫛いよいよ明日‼️🌕アンフィーユクリスマスマルシェinヴィラデマリアージュ太田@unfeuille_marche@kayo1983010412月7日(日)11:00~16:00場所・ヴィラデマリアージュ太田群馬県邑楽郡大泉町寄木戸1(会場へのお問い合わせはご遠慮ください)入場料500円(小学生未満無料)※当日受付にて現金でのお支払いのみ対応。開門待ちは10:30~となります。それまでは車内等でお待ちください。10:30より受付スタッフ
みなさん、当ブログにお越しいただきありがとうございます。右上のイラストはチャットGPTさんが、ものの30秒で描いてくださいました。誠にありがとうございます。こちらが元の絵なのですが、こんな適当な絵を描くだけでも小一時間ほどかかってしまいますので、AIの進化というものは末恐ろしいですね。今日は夕方から大学のOB会に出席しますので消化試合のようなものです。お時間のある方はざっくりご覧ください。価格二桁の見切り品枝豆です。購入した翌日に調理し
快晴の福岡です。日本列島、小春日和の場所が多い一日との事。上々のお天気です。お出かけ日和ですね♪それとも・・・「大掃除」前の「小掃除」もいいかもしれませんね。我が家!陽射しが良くて、良過ぎて・・・窓の汚れがよ~く見えます<12月3日の夕食>・白菜海老ロール・牛蒡肉巻き・もずく酢・法蓮草白和え・枝豆柚子胡椒炒め・味噌汁(白菜芯、シメジ、白ネギ、あおさ)白菜海老ロール茅乃舎さんレシピから。ちょっと手間がかかりまし
おはようございます昨夜の阿久里ご飯です・5日(金)・鰻の炊き込みご飯(鰻の蒲焼き、生姜、枝豆、錦糸卵)・豚肉と小松菜の麺つゆ炒め・インゲンとニンジンの胡麻和え・おつまみトマキュー・焼き豆腐とエノキのお味噌汁スーパーで特売だった鰻の蒲焼きいつもは鰻丼にするんだけど今回は炊き込みご飯にしてみた①鰻に熱湯をかけて両面ともタレを洗い流す②頭を切り落とし、1〜1.5㌢幅に切る③トッピング用に二、三切れ取り分ける④生姜を千切りにする⑤洗ったお米にお酒と鰻のタレを入れ、
ご飯は1日3回お湯ふやかしは子犬の頃から。1日100gのところを3回に分けて朝夕40☓2昼20ビスケットは米粉●サーモンタンパク源がサーモンメインのドッグフード●枝豆タンパク源が枝豆メインのドッグフード(アレルギー対策用)●ちくわに薬を挟んで与える⇒11/30よりご飯乗せで●アセトピュアサプリ1日1カプセル☆11.23夜飯からサーモン開始11.24朝飯サーモンと米メインフード昼飯ビスケット、サーモンゆうんぽ軟便、目ヤニデロデロ夕飯サーモン11.
おはようございます☀おこんばんわ🌃タイトル通りまったくもってイガした料理も作ってない岩手県産枝豆は茹でただけ…バチマグロは盛っただけ…青森ドライブで見つけたのは器に移しただけ…ふうせつ花のおぼろ豆腐はよそっただけ…イガは撮っただけ…惣菜類は葉っぱの上に置いただけ…お酒🍶に至ってはたくさんいただいて酔いつぶれただけ…👇よければポチッ👇👆お気軽にポチッ👆面識のない方やアメブロ投稿のない方からの唐突なアメンバー申請は、一切お断りしておりますのでご了承くださ
2025/12/5(金)本日の夕食は鮭のレモンバタームニエルがメインの夕食です。ではでは本日のブログをどうぞ左奥:ご飯右奥:じゃがいもとにんじんのカレースープ手前左:枝豆とツナマリネ手前右:鮭のレモンバタームニエル左奥:ご飯右奥:じゃがいもとにんじんのカレースープ冬なのでスパイシーかつ野菜のサッパリなカレースープです。手前左:枝豆とツナマリネツナの旨味に枝豆をプラスして枝豆の豆の食感をプラスした食べ応えのあるツナマリネです。手前右:鮭のレモンバタームニエル鮭の塩気とバタ
昨夜の晩ごはんアンジェレトマト🍅枝豆🫛バナナ🍌おでん🍢💛強炭酸水レモン🍋ちょい焼酎寒かったから急遽おでんに変更🍢乾燥対策鍋は良い加湿器もセンサーでバンバンスチーム出してるけど足りんiPhoneアップデートしたら使いにくい📱相変わらずdocomoメール来ないし頼んだ物は来るけど📦今夜は女子会忘年会おばさん会飲みすぎ注意だわ⚠️
今年最後の枝豆です。来年は大豆にして、そのお豆でお味噌を作りたいな。買えば簡単ですが、自分で作るからやっぱり美味しい国産の枝豆の美味しさを知れば、台湾中国の冷凍枝豆を美味しいと思えない。冷凍の海外の枝豆も美味しい。けど、自分で作った枝豆や採れたての枝豆って全然別物。食べ物にもはお金をかけて欲しい。と思います。
おはようございます金曜日ですね〜嬉しい今日は息子は学食にするということで、母弁当のみです◯枝豆としば漬けとじゃこの混ぜごはん◯おでんの卵◯エビ寄せフライ(冷凍)◯ちくわの青のりマヨ炒め◯かぼちゃサラダ◯ほうれん草とにんじんの胡麻和え◯ミニトマト自分1人の時はできるだけあるものでいきたい。でも自分のためだけなので、ごはんを自分好みに〜しば漬けと枝豆の色合いが好きですちくわのマヨ青のり炒めは超簡単なので、これだけ作りました!あとは作り置きを詰めるだけ今日も仕事疲れそう
夏は枝豆。冬は銀杏。マメな人生なのである(⌒▽⌒)
西湖からの帰り。また御殿場で野菜を買って帰る。最近は藤沢のわいわい市が良いと思ってたけど、ここはここでやっぱり野菜の種類がある。葉物の種類はこっちがバリエーションある。里芋やさつまいもなんかの数も多いけど、それは静岡の方がやっぱり農地が広いということね。・戦利品里芋にキャベツに枝豆。おはぎも何故か買う。枝豆がこんな風にまだまだ売っているのは、季節が分からなくなるw里芋が美味しくて、いくら買っても足りないな。枝豆も塩ゆでした
マルカツ@第3ビルツレと待ち合わせしサクッと腹ごしらえ♬13時頃でもほぼ満席👀乾杯🍻枝豆鶏ハラミポン酢サバ塩焼き魚は食いにくいねん(^_^;)茂助ロック少な👀黒霧島少な👀なにわ焼きそば知り合いのライブ観てサクッと帰る(笑)#居酒屋#居酒屋グルメ#ビール#焼酎#焼きそば#大阪駅前第3ビル#東梅田グルメ#東梅田ランチ#東梅田呑み
12月1日月曜日の続きおチビ!お行儀が、悪いぞ(レックス)レックス、おチビの指導、頼むけんね『おチビは、行儀見習い中☆』土曜日、おチビ、ただいま〜おチビ、晩ご飯の支度するけん、お部屋に、おって台所に、行くぅ~ミャア~みゃあ~落ち着いて、調理レ…ameblo.jpごめんなさい。。〇カマス開き〇枝豆〇自家製、カブ漬物いただきま~す年功序列。
今年一番の寒波到来っと、テレビで言っています今朝はもっと冷えるからもと思っていたけど想像したほどではなかったので、ひと安心明日の方が寒そうだから、通勤時は暖かくしていこ特に首元は暖かく昨夜は、旦那さんが飲みでしたので1人ご飯でした食べる前に、ひとっ風呂入りあらかじめ作っておいたチキンライスと茄子の煮びたしと枝豆(枝豆love)で乾杯~~~本来なら1人ご飯だと、何も作りたくはないんだけど
ぽよよ~ん♪2025.12.03今夜は、定番ぽちゅまみのこちらから。枝豆ってさ、一つ頂くと最後まで一気に行っちゃわない普通。有れば有るだけ一気呵成に頂いちゃうから、口の中が枝豆で一杯になっちゃうの。嚥下してから次を頂けばいいのにさ、ニ三回咀嚼したら次の枝豆行っちゃってる。ドングリを溜め込んだリス🐹のほっぺみたいになっちゃうの。これ、どうにかなりません次はこれ。キハダさん。結構な量が有るわよね。一人で食べきれるかしらん鮮やかな色でぽいちそう
タコとハイボール(タコハイ)|焼きたてたこ焼きと強炭酸ハイボールのちょい呑み居酒屋!安い!旨い!楽しい!!居酒屋なのにタコパー!ふわとろ濃厚ソースがたまらん「たこ焼き」と「ハイボール」で仲間とワイワイ盛り上がること間違いなし!tako-hai.jp甥っ子と一緒に。生ビールとお通しお通しはあられとカルパス枝豆熱々で美味しい2色合い盛り九条ネギマヨ、ふわ玉チーズ極厚ハムカツいい感じの厚さ。しっかりとハムの旨味が感じられるお会計メニュ