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来春以降はドリアンも、当店がご提供するサービスのキーポイントの一つになる事でしょうどのようなサービスになるのかは、今はまだ内緒で(笑)ココナッツドリアンその他に思い付く南国フルーツバナナ日本人が馴染んでいる黄色いバナナはキャベンデッシュと呼ばれる品種ですが意外にもキャベンデッシュは本場フィリピンではあまり人気ないらしいです甘い果肉がまるまる太いキャベンデッシュに対してサバ種は皮と果肉がくっ付いていて可食部分が少ないのが特徴です。フィリピン産サ
2024年11月26日(火)、ランチ・タイムに訪問。この日の日替わりは珍しくアレが登場していた。↑いつものสลัดผักสด(野菜サラダ)とซุปผัก(野菜スープ)。メイン以外のこういう付け合わせも抜かりないところが良い。↑ヴォリュームたっぷりのแกงกะหรี่ไก่/gaenggareegai(鶏肉とジャガイモのスパイシー・ココナッツ・ミルク・ココナッツ・クリーム煮込み)。ข้าว/khao(白飯)はもちろん香りの良いジャスミンライス。↑
今宵まさにミッドナイトフライト(日本時間で夜中の3時発…💧)でシンガポールから帰宅予定の家族の者から、チャンギ国際空港のクリスマスツリーの写真が送られて来て更に、最後の最後までラウンジで『ラクサ』を堪能しててそう言えば昨夜も…、『海南鶏飯』っぽいディナーの写真が送られて来てたどんだけ東南アジア料理が好きなのぉ~って思ったなゆくんの今宵って実は…、ボジョレーヌーボー解禁日だと思うけど、テレビでもネットでもそんなに騒がれて無い様な…、って言うか今日一度もボジョレーヌーボーっ
約1年前から先生の誕生日企画をしていた。どの店にしようか、100は優に超えるリストの中から吟味に吟味を重ねていた。悩みすぎて訳わからなくなった誕生日直前、えいやっと決めた店に問い合わせ、念のため先生に「ここどうですか?」とLINEしたところ「煙草吸えないから却下笑。すまんな。飯興味ないもんで。」(◠‿◠)!や、重度のヘビースモーカーなのは知っていたし、飯に興味ないってのもいつも聞いていたので今更ではあるが、そこまでとは思っていなかった。いかん、一気にどうでもよくなってしまい…そう
私、最近は日本食を暫く食べずに…毎日ナシラマ生活をしています今日はこのカフェでランチしました😘Timessquareの1F(Gの上のフロア)にありますRM12.4(お水も頼んで400円位)お値段の割に結構、豪華でしょ😉
西荻窪駅北口徒歩2分。人気店で、週末のお昼時は外に人が並んでいます。名物のシンガポールチキンライス!揚げたチキンと蒸したチキンのハーフアンドハーフです。さすが人気店、とてもおいしい!スープもとてもおいしかったです。もっと食べたいと思うけどこの量がベストなんだとも思う、絶妙な感じ。ピザのようなスイーツ。店内も東南アジア感があって良いお店でした。●●海南チキンライス夢飯(ムーハン)杉並区西荻北3-21-2
本日の千の森と風千葉県市川市にお邪魔しました!目的は…京成線《八幡駅》至近のヴェトナム料理店《サンフラワー》へ行くためです!先日、千葉駅方面に行く時京成八幡駅ホームで急行を待っておりましたら駅からお店が見えましてそれ以来気になっておりました!京成線八幡駅の北口を出て…歩いてすぐです!《ヴェトナム・レストランサンフラワー》メニューはこんな感じ!注文したのはこれ!《ブンマン》↑お料理が来ましたよ!米粉の細麺(冷や麦ぐらいの太さ)。こくのある塩味
ngatu2(ガートゥハイ)ngatuはベトナム語で交差点の事。海と山に囲まれた神戸で沢山の方と交差できますように。ngatu2.exblog.jp元町の小さなアジア料理教室ガートゥハイ今回はほぼほぼ先生が作って下さるベトナムの麺料理美味しくて楽しかった〜🇻🇳メニュー🇻🇳・ナスとトマトの揚げ浸しベトナム風味2Catronnuoccham・ベトナム和え麺HitieuNanvangpho・黒餅米のチェー黒餅米シンプルに黒米と餅米を炊いたものですがおい
ホノルルからおはようございますあるブロガーさんの月見バーガーの写真を見てたら食べたくなりました私はチキンタツタも好きなんですが帰国のタイミングが合わずなかなか出逢えませんハワイのマックは久しく行ってません次に帰国したときは何バーガー🍔と出逢えるかしらワードにやってきましたお初のこちらSTRAITS元Bigcitydinnerだった場所ですメインランドにもあるみたいですねジャングルな内装ランチメニュー近くの席でどこかのクリニックのナースさんが6人来
こんにちは🌞MAKIPONです主に青森のグルメやスポット、イベントなどを投稿しています時々県外や地元茨城についての投稿をしてます....MAKIPONのInstagramはこちらからLogin•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundtheworld.www
港区の東南アジア料理店食材から「赤痢」に感染?日本で「赤痢」というだけでも驚きなのに?食材から感染って聞いたことがありません!海外では「氷」からコレラ菌とか・・・
今朝はロングミーティングを無事に終え、ランチは、、、ガパオライス🤩!!近所のママ友の家で相方がキムチ作りをしていたので、ランチだけジョインさせていただきました。そして、あまりの美味しさにおかわり。笑なんで東南アジア料理ってこんなに美味しいんでしょうね。大好きです😂食べ終えたらすぐに灼熱の中、みなとみらい目指して爆走🚵♀️💨途中溶けるかと思いましたが、重量級のパパジローには良い運動になりました。笑そして午後は小ドラブル勃発からの、、、(−_−;)中トラブル勃発からの、、、(−_
おはようございます。ひろ*です。忙しくなると地に足がついてない感覚になるのは私だけでしょうか。今日のネタは大手町のタイ料理のお店、サイアムBBQです。サイアムビービーキュー(大手町/タイ料理)★★★☆☆3.41■大手町駅直結◆ホテル出身のシェフが作る本格タイ料理を開放的なテラス席で堪能。テイクアウト可■予算(夜):¥3,000~¥3,999tabelog.comガパオライスを注文。ランチセットだからか、スープもついてます。なん
地元のお気に入りのタイ料理店。シェフのきまぐれ日替わりランチに5回ほど行っているので記録しておく。まずは2024年06月19日ランチ・タイム訪問時の記録。↑いつものสลัด/salad(サラダ)とซุป/soup(スープ)。↑この日はหมูผัดพริกแกง/moopadprikgaeng(豚肉のレッドカリー炒め)。今回は筍、ピーマン、インゲンなどの素材も入っていて、どことなく賄いっぽさを醸し出している。ジャスミンライスのข้าว/k
雨もやみ、ショッピング街は、まだまだ人も多く、海外で、夜は外出しない夫婦ですが、22:00頃まで楽しんでました田舎モンなため、活気のある夜の街はドキドキします何が食べたいかわからなくなったときはフードコートに行くのが一番意見が分かれても誰も我慢することなく、食べたいものを食べられるからいいよね313@SOMERSETのフードコートの一角で刀削麺の名店?清香館HANDMADENOODLE店頭で麺を削るパフォーマンスにつ
4月の韓国旅行で初めて食べて以来、私の中で気になる食べ物になったカヤバターパン大阪で食べれるお店があるのか「カヤトースト大阪」で検索してみたところ、何と鶴橋にあるとのこと早速行ってみました卯食(maoshi)というマレーシアの朝ごはんのお店🇲🇾メニューメニュー見てたら、カヤトースト以外のメニューも気になってきました笑。今回はお目当てのカヤトーストセットを注文注文してから調理してくださるみたいで、10分くらいして出来立てのカヤトーストが出てきましたドリンクは
以前はこの店舗はバーンチャーンというタイ料理店だったが、2010年05月頃にオーナー・チェンジし、店名がトムヤムクンに。スタッフは全員か一部かは分からないが、前店から継続勤務。その後、前を通りかかっても常に休業になっていて、廃業したのかと思いきや、2017年頃に再びのオーナー・チェンジにより復活。現在は高齢の日本人男性が接客をし、女性が厨房担当のようである。久しぶりにアレがたべたくなり、2024年05月09日、ランチ・タイムに訪問。↑freshvegetablesalad/
週前半の空。週前半はほぼ似たような空。週前半の愛犬くん。最近知り合いになり、友人となった方とお互い都合の良い日があったので、東南アジア料理店へ行ってきた。私は2回目。彼女は初。私の食べたシンガポールの鶏肉料理。これは本当に美味しい。彼女が食べたタイ料理のパイナップルフライドライス。私が食べたデザートはOndehCendolと書いてあってマレーシアの国旗がメニューにあったからマレーシアのデザート?これは1回目に来た時に食べて、私が超美味しいなと思ったスイーツ。友人はパンダン味のクリー
facebookグループ巣鴨で楽しもうに店主みずから投稿していたわりにわかりにくかったので、お節介オバサン発動。SouthEastAsianKitchenシーキッチンというお店です。大鳥神社商店街のお惣菜谷原屋(やわらや)を曲がったところです。最初のFB投稿では店名をシーチキンと言っちゃうし、2回目の投稿では大鳥神社を酉の市神社と言っちゃうし・・・NG連発よね。投稿する前に日本語わかる人に見てもらってね。私、まだ食べてないんですが、おいしいらしいです。テイクアウトもいろいろでき
東南アジア料理「ANOKNI」on土曜日。上海図書館から高安路を南に衡山路を越えて少し南に行った商場・吴界にあるお店…この商場はレストランウィークで経験あり。牛肉のタルタル、ハムに豆のソース添え、アスパラに、チーズナン、牛ステーキに、エビのグリーンカレーソース、メニューにワインも付いてたけど、おかわり♪デザートのモンブランも美味!地下鉄・新天地駅から西へ思南公館・西にある「思南江宴」は浙江料理ここは宋霭龄の居住地の1つだとか…凉菜にはじまり松茸スープ、エビのトムヤムソ
MAPMENUPV貸し展示スペース2024年3月15日(金)気がつけばホワイトデーが過ぎ,確定申告を無事終え,日差しに春の暖かさを感じるようになりました。今日は久しぶりにSaxの練習ができました。「愛をこめて花束を」「ファイト!」の練習も久しぶりです。たくさん間違えましたが,すぐに取り戻せそうです。また地道にがんばります。お薦めメニュー#カレー#phở#アジア料理youtube.com夕方になり,少し寒くなってきました。温かい料理,美味しいお酒を用意して,みなさまのお越し
こんにちは♪今日はしとしと雨が降り、さむーい一日になりそうですサーシャ湯たんぽ、よろしくっchaosunbamboo系列店の3号目みたい必死でメニューを見るラスク母通称おかーいつもお店決めから会計までまとめてくれて、ありがとうございます私のダメ男度が増してくる笑2月のとある土曜日ちょっと遅めの新年会そして、この日はこの方も♡この姿といえば!!もちろんパールママパールちゃんとの初デイト♡←2016年10月の記事にも同じお姿が笑笑すごく楽しみにしていた日
日曜日の夜、東南アジア料理を食べに行って来ました。雛祭り感ゼロ息子達が小さい頃から通う都立大学にある隠れ家的なお店です。barと名前に付くだけあってお酒の種類も豊富です。Login•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundtheworld.www.instagr
〜アロマティック・スパイス料理〜🇮🇩インドネシア"ルンダン"(レシピあり)🇮🇩今日はインドネシアの"ルンダン"というチキンの煮込みを作りました♪2017年に、世界一美味しい料理に選ばれた事もあるんだとか👀カレーの様に、ご飯にかけて。煮込み料理ではありますが、実は材料を炒めて少し火にかけたらたちまち出来上がりの、超簡単時短メニュー。すごいのはその材料。まさに、スパイスの集合体唐辛子エシャロットにんにくレモングラスガランガル(白いしょうがに似ている)
今日の夕食は白身魚メイン!ほかに、味噌と粒入りマスタードで味付けした豚肉少しとミックスビーンズ、煮カボチャ。小松菜はたっぷりです刻んだピーマンは隠れちゃった((笑))ほうれん草と小松菜どっちが好きかといわれれば、小松菜。湯通ししなくていいですし、生で100g食べても大丈夫!そして、甘さがある変わって今日は、コピーライターの日。やってみたいー昨年の11月にこの仕事名称を知ったのですが、初めは著作権関連のこと?!これができれば
前に来た時は別のベトナム料理のお店だったところがまたベトナム料理のお店になってました。ĂnGì?(アンジー?)北海道札幌市北区北18条西3丁目2−18IDビル1階アンジーはベトナム語で「何食べる?」という意味なんだって。その店名の通り、何食べるか迷う〜。フォーにもかなり惹かれましたが、↑のライスプレートにしました!おかずは「鶏肉のレモングラス炒め」をチョイス。友達は「ベトナム風豚の角煮」を選んでました。そっちにもかなり惹かれた〜。揚げ春巻きもついて、異
月曜日、お友達とランチしました梅田からてくてく歩いて中崎町へ。気合入れ過ぎたかなオープン前に到着東南アジア料理のお店カオヤム堂メニューはこんな感じ前払いみたいで席に着く前に注文するシステム。カオヤムに豚ひき肉炒めと目玉焼きをプラスして、揚げ春巻きを注文。1階はカンター席とテーブル席、2階はテーブル席。2人だったので2階席へどうぞ~ってことで2階へ。一番乗りだったので少しの間貸し切り状態を味わいました揚げ春巻きパリパリでエビちゃ
いつも通りすごーーく空いてしまいましたが、バリ旅行の続き書いていきます🏝もうすぐ一年になる、、早すぎる~一日目はBALISWING➛バリコーヒー➛ウブド観光一日タクシー借りて大移動した🚙たしか、一日で6000円くらいだった気がする、最初Grabで捕まえたタクシーのおじちゃんと値段交渉して一日ついてくれたでもその車、エアコン壊れててくそ暑かった(笑)最初はヴィラ近くの換金所で現金換えたら水貰った、鍵でビニール空けて飲んでたごはんは、タクシーのおじちゃんおすすめのインド
珍しくインド料理気分ではなかったが、それでも何かエスニックなモノを体が欲していた模様。ということで、軽めに何か食べようと思い、2024年01月05日(金)、ディナー・タイムに訪問。↑下戸なので、ドリンクは今回もชาดำเย็น/chadamyen(タイのアイス・ティー)。相変らず香りが良い。↑この日のつまみその①は、黒板メニューからกบทอดกระเทียม/kobtodklatiem(カエルの生姜風味の唐揚げ)。↑別アングルからも。蛙肉は鶏肉に近
ランチに何度かおじゃまして、料理が美味しいことは確認していたが、念願のディナー行く機会を得て、2023年12月01日(金)、ようやく訪問(姉妹店の相模大野ソイ・ガパオのディナーは行ったことあるけど)。ディナーは通常メニューの他に、黒板メニューもある。こちらもスルー出来ないのよな。で、せっかくのディナー・タイムなので、ランチのセットで出るような米飯モノ、麺モノは避けることにした。結構お客さんが入っていたのに、料理が出てくるのはかなり早くて助かった。呑兵衛の会食ではないので、パッと食