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週前半の空。週前半はほぼ似たような空。週前半の愛犬くん。最近知り合いになり、友人となった方とお互い都合の良い日があったので、東南アジア料理店へ行ってきた。私は2回目。彼女は初。私の食べたシンガポールの鶏肉料理。これは本当に美味しい。彼女が食べたタイ料理のパイナップルフライドライス。私が食べたデザートはOndehCendolと書いてあってマレーシアの国旗がメニューにあったからマレーシアのデザート?これは1回目に来た時に食べて、私が超美味しいなと思ったスイーツ。友人はパンダン味のクリー
facebookグループ巣鴨で楽しもうに店主みずから投稿していたわりにわかりにくかったので、お節介オバサン発動。SouthEastAsianKitchenシーキッチンというお店です。大鳥神社商店街のお惣菜谷原屋(やわらや)を曲がったところです。最初のFB投稿では店名をシーチキンと言っちゃうし、2回目の投稿では大鳥神社を酉の市神社と言っちゃうし・・・NG連発よね。投稿する前に日本語わかる人に見てもらってね。私、まだ食べてないんですが、おいしいらしいです。テイクアウトもいろいろでき
東南アジア料理「ANOKNI」on土曜日。上海図書館から高安路を南に衡山路を越えて少し南に行った商場・吴界にあるお店…この商場はレストランウィークで経験あり。牛肉のタルタル、ハムに豆のソース添え、アスパラに、チーズナン、牛ステーキに、エビのグリーンカレーソース、メニューにワインも付いてたけど、おかわり♪デザートのモンブランも美味!地下鉄・新天地駅から西へ思南公館・西にある「思南江宴」は浙江料理ここは宋霭龄の居住地の1つだとか…凉菜にはじまり松茸スープ、エビのトムヤムソ
MAPMENUPV貸し展示スペース2024年3月15日(金)気がつけばホワイトデーが過ぎ,確定申告を無事終え,日差しに春の暖かさを感じるようになりました。今日は久しぶりにSaxの練習ができました。「愛をこめて花束を」「ファイト!」の練習も久しぶりです。たくさん間違えましたが,すぐに取り戻せそうです。また地道にがんばります。お薦めメニュー#カレー#phở#アジア料理youtube.com夕方になり,少し寒くなってきました。温かい料理,美味しいお酒を用意して,みなさまのお越し
こんにちは♪今日はしとしと雨が降り、さむーい一日になりそうですサーシャ湯たんぽ、よろしくっchaosunbamboo系列店の3号目みたい必死でメニューを見るラスク母通称おかーいつもお店決めから会計までまとめてくれて、ありがとうございます私のダメ男度が増してくる笑2月のとある土曜日ちょっと遅めの新年会そして、この日はこの方も♡この姿といえば!!もちろんパールママパールちゃんとの初デイト♡←2016年10月の記事にも同じお姿が笑笑すごく楽しみにしていた日
日曜日の夜、東南アジア料理を食べに行って来ました。雛祭り感ゼロ息子達が小さい頃から通う都立大学にある隠れ家的なお店です。barと名前に付くだけあってお酒の種類も豊富です。Login•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundtheworld.www.instagr
〜アロマティック・スパイス料理〜🇮🇩インドネシア"ルンダン"(レシピあり)🇮🇩今日はインドネシアの"ルンダン"というチキンの煮込みを作りました♪2017年に、世界一美味しい料理に選ばれた事もあるんだとか👀カレーの様に、ご飯にかけて。煮込み料理ではありますが、実は材料を炒めて少し火にかけたらたちまち出来上がりの、超簡単時短メニュー。すごいのはその材料。まさに、スパイスの集合体唐辛子エシャロットにんにくレモングラスガランガル(白いしょうがに似ている)
今日の夕食は白身魚メイン!ほかに、味噌と粒入りマスタードで味付けした豚肉少しとミックスビーンズ、煮カボチャ。小松菜はたっぷりです刻んだピーマンは隠れちゃった((笑))ほうれん草と小松菜どっちが好きかといわれれば、小松菜。湯通ししなくていいですし、生で100g食べても大丈夫!そして、甘さがある変わって今日は、コピーライターの日。やってみたいー昨年の11月にこの仕事名称を知ったのですが、初めは著作権関連のこと?!これができれば
前に来た時は別のベトナム料理のお店だったところがまたベトナム料理のお店になってました。ĂnGì?(アンジー?)北海道札幌市北区北18条西3丁目2−18IDビル1階アンジーはベトナム語で「何食べる?」という意味なんだって。その店名の通り、何食べるか迷う〜。フォーにもかなり惹かれましたが、↑のライスプレートにしました!おかずは「鶏肉のレモングラス炒め」をチョイス。友達は「ベトナム風豚の角煮」を選んでました。そっちにもかなり惹かれた〜。揚げ春巻きもついて、異
月曜日、お友達とランチしました梅田からてくてく歩いて中崎町へ。気合入れ過ぎたかなオープン前に到着東南アジア料理のお店カオヤム堂メニューはこんな感じ前払いみたいで席に着く前に注文するシステム。カオヤムに豚ひき肉炒めと目玉焼きをプラスして、揚げ春巻きを注文。1階はカンター席とテーブル席、2階はテーブル席。2人だったので2階席へどうぞ~ってことで2階へ。一番乗りだったので少しの間貸し切り状態を味わいました揚げ春巻きパリパリでエビちゃ
いつも通りすごーーく空いてしまいましたが、バリ旅行の続き書いていきます🏝もうすぐ一年になる、、早すぎる~一日目はBALISWING➛バリコーヒー➛ウブド観光一日タクシー借りて大移動した🚙たしか、一日で6000円くらいだった気がする、最初Grabで捕まえたタクシーのおじちゃんと値段交渉して一日ついてくれたでもその車、エアコン壊れててくそ暑かった(笑)最初はヴィラ近くの換金所で現金換えたら水貰った、鍵でビニール空けて飲んでたごはんは、タクシーのおじちゃんおすすめのインド
珍しくインド料理気分ではなかったが、それでも何かエスニックなモノを体が欲していた模様。ということで、軽めに何か食べようと思い、2024年01月05日(金)、ディナー・タイムに訪問。↑下戸なので、ドリンクは今回もชาดำเย็น/chadamyen(タイのアイス・ティー)。相変らず香りが良い。↑この日のつまみその①は、黒板メニューからกบทอดกระเทียม/kobtodklatiem(カエルの生姜風味の唐揚げ)。↑別アングルからも。蛙肉は鶏肉に近
ランチに何度かおじゃまして、料理が美味しいことは確認していたが、念願のディナー行く機会を得て、2023年12月01日(金)、ようやく訪問(姉妹店の相模大野ソイ・ガパオのディナーは行ったことあるけど)。ディナーは通常メニューの他に、黒板メニューもある。こちらもスルー出来ないのよな。で、せっかくのディナー・タイムなので、ランチのセットで出るような米飯モノ、麺モノは避けることにした。結構お客さんが入っていたのに、料理が出てくるのはかなり早くて助かった。呑兵衛の会食ではないので、パッと食
食べ歩きシリーズタイ飯が食べたくなったらここ熱帯食堂今回は11月末て切れる地域振興券消化の意味も込めて訪問平日で待たずに入れたのはLuckyランチはsetから選択!各種ランチsetより曜日で決まっているものからChoiceです僕はのっけご飯ランチより大人気!鶏肉のカレー卵炒めタイ風の親子丼のような雰囲気の炒めものでちょっとスパイシー位の日本人仕様でしたど〜んこの絵面見ても味は伝わらないっすね(^~^;💦お嫁ちゃんはおかずランチより特製タレに漬け込んだ
過去に夏の終わりからかな〜本郷三丁目ネタを何回かアップしていますが、こちらのお店は決してその頃のあげ忘れではなく(笑)先週行ってきたばかりなんですそうそう9月だっけか、クリマディトスカーナ🇮🇹とか日にちを変えてビストロのハイドモード🇫🇷でランチタイムを過ごした後見かけた看板。それに、旅友N子さんが反応したのがきっかけです。旅友N子さんは、イタリア・サルデーニャ旅行で知り合いかれこれ10年来の付き合いですが、とにかく食いしん坊で、世界の料理全般に興味があるんです。一昔前には、数年間メキシコ
時々ランチで訪れているソムタムローンプレーン。固定メニューも美味しいが、日替わりで提供されるシェフの気まぐれランチも忘れてはいけない。最近はこの気まぐれランチをチョイスすることが多く、まとめてアップ。タイ料理はあまり慣れていないので、毎回新鮮な気分になる。まずは、2023年08月30日(水)訪問時の記録。↑いつものvegetablesoupとスウィート・チリ・ソースが掛かったfreshvegetablesalad。↑freshvegetablesala
2023年10月、JR山手線新大久保駅の近くにマレーシア肉骨茶専門店がオープンした。情報元は、新大久保と言えばの室橋裕和さんのX(旧ツイッター)でのポスト。ということで、2023年10月27日()、ランチ・タイムに訪問。このビルの地下もお店が頻繁に入れ替わる印象。一口に肉骨茶と言っても、潮州ルーツのシンガポール式の白と、マレーシア式の黒では全く別料理。そして、同じマレーシアの黒でも、福建ルーツの有名なモノや海南ルーツのモノまで色々。マレーシアの肉骨茶の具材は、日本だとスペア
こんばんは朝から晩まで、ずっと働いている私ですが、お昼だけは海外のお友達と、優斗が働いているすぐそばの大自然の中でランチしてきました↑お外の席でも、今は、ちょうど良い気候ですちょっと、メニューの名前が、ガパオ以外忘れました帰って、またすぐ仕事だったので、相変わらず世間の動きには疎いですが、この後、ニュースとか見てみま〜すお店の名前と(私たちの顔と)、優斗の福祉作業所で買ったお豆腐は、Facebookとインスタに載せてあります
今日はご飯がなかったので、こちらのメニューにしました。豆腐干のラクサシンガポールの地元飯、らしい。えび、もやし、にら、麺の組み合わせ。ピリ辛で美味しいです副菜はあっさり。米が食いたいラクサの説明旨っオフ月曜日はオフ日。昨日めちゃくちゃ夜の練習でしんどかったので、今日は早く寝たいです。焼肉を買ってあります。旦那が帰ってきたら、少し分けてもらおう。肉、米がくいたい
昨日のランチアジアンオールドバザール那須でベトタイランチを頂きました🇻🇳🇹🇭少し薄味な気もしますが東南アジア料理が大好きなので那須でも食べることができて嬉しいですお盆休みでしたが、想像よりは混雑していませんでした
ヤムウンセン風味付けナンプラーが要我が家の定番🍍炒飯パイナップルをくり貫いて器に。ジャスミン米パイナップルで仕上げ茄子と豚挽き肉炒め生姜、大蒜、ナンプラー、砂糖、パイナップルとにかくパイナップル🍍ナンプラー香るテーブル暑い日のタイ料理サクッとしたタイ米の食感夏の家ごはん私の衣食住をまとめた1冊ですAmazon取り扱い期限が終了しましたのでメッセージ欄からご連絡下さいませ。
最近、東京のマレーシア料理店を調べていたところ、たまたま本郷三丁目にTheKopitiamHongoが先月オープンしていたことを知ったが、その際に、MalayAsianCuisineがアパホテル日本橋馬喰町駅前内にMalayKampungKOPITIAMを新規オープン予定(2023年07月20日)であることも知り、楽しみにしていた。MalayAsianCuisineは、2014年01月に渋谷店をオープンさせ、同4月には八丁堀のマレーシア料理店MalayKam
こんにちは。形成外科外来が終わり静岡駅迄バスで戻り11:40分。静岡駅アスティ西側界隈でお昼ご飯とします。今まで入ったことがなかった、此方のお店。「ネパール・インド料理HAPPYアスティ静岡店」さんです。11:50入店。ほぼ満席でしたが、1人客なので運良く案内されました。東南アジアのお兄さん達の接客は優しい接客でした。東南アジア料理に疎いけど、ガパオライスが食べてみたくなって、セットをオーダー。小サラダとソフトドリンクが付いて1000円はランチではお得感満点です。サラダは独特?
暑い。。。言いたくないけど暑い。。。まだ7月なんですよね。8月はどうなることやら。今日のランチはタイ料理カオマンガイ800円パクチーが効いてソースが甘辛くてこの暑さにピッタリでした。この暑さに立ち向かうには東南アジア料理ピッタリ。日本も東南アジアになりつつあるんだなぁ。
つい最近、文京区の本郷にマレーシアのコピティアム(カフェ)がオープンした(2023年06月18日)ことを知った。が、ネットで調べてみてもほとんど情報がない。そっち界隈の人たちもこのお店に関する発信をしておらず、全く詳細が分からない。場所は東京メトロ丸ノ内線及び都営地下鉄大江戸線の本郷三丁目駅の近くで、以前は「とりまつ」という和風居酒屋的なお店が入っていた物件。本郷と言えば、以前に「クアラルンプール」というベタな名前のマレーシア料理店があったのだが、いつの間にか閉店しちゃってたのよな。マレー
アメブロにセキュリティーがかかってしまい投稿のページが開かずアナログ人間の私には万事休す!おもてなしレッスンがやっと一息つきパソコンクリニックに行ってやっと投稿出来るようにセッティングして頂いて来ました!こう言う時に限り投稿為たい記事が一杯ありFBとインスタには少しづつ投稿していましたが宝塚音楽学校110周年・素敵なお宅訪問・・・・私はやっぱりこのアメブロで育てて頂いた気がしてこちらからが自分の思いが伝わる気がします♬1週間アメブロから遠ざ
パパに誘われて、ココスへ行ってきました。お散歩を兼ねて徒歩で行ったら、着く頃にはフラフラに…さっぱりしたものが食べたくて、期間限定のタイ北部のカレーヌードル風を注文。トムヤムチキンの冷製カレーヌードル¥990(税込¥1,089)パクチーは無しにすることも可能です。もうこれがとても美味しくて、毎日、いや…毎食食べたいぐらい。東南アジア料理が好きな方にはおススメ!!!ビーフハンバーグステーキ¥890(税込¥979)ライスとスープのセットを頼んでいたパパです。
水戸の老舗東南アジア料理屋さんで戴く絶品タイ料理水戸と大洗町の境にある、東南アジア料理の老舗レストラン『バンセンストア』さんにやってきました。大洗ICからほど近い、水戸と大洗を結ぶ幹線道路沿い。この橋を渡れば大洗に入るよっていう時に、いきなり現れる古びた看板。何の店だかわからない様なお店が、名店『バンセンストア』さんです。店の脇に4台ほど停められる狭い駐車場。運良く開いたので滑り込ませます。店内はテーブル席が多数あります。奥には、東南アジアの食材販売スペースがあります。正
通り慣れたこの道、昔からあるこの店、まさかこんな形で入ることになるとは感無量である。感無量と同時に、残念である。感無量…久々再会した尊敬してやまない方が、ちょっと遅い僕の就職祝いをしてくれたこと、その祝い方が豪快で、モエエシャンドンを店のスタッフ全員に振る舞い、スタッフを巻き込んで乾杯してくれたこと。残念…もはや、ほぼフード手付かず。そして半分ばかり記憶がない。いかんせん、ジャックポットでしこたま飲んで飲んで食べた後、からのボトルのモエ!海老トーストとタパス盛り合わせ(僕のチョイス)、
7月のおもてなしサロンは東南アジアを巡ってみたいと思います!本当はやっぱりエスニックが好きなのですがエスニック・タイ料理はかなり好き嫌いがあるので今年は東南アジアインドとベトナムをメインにおもてなしさせて頂きます♪トロットロに煮込んだベトナム風豚の角煮甘味と酸味のバランスが絶妙です!ご飯が進みます!お弁当のおかずや常備菜としてもお勧めです♪ライスペーパーで揚げ焼きした揚げ春巻き!お野菜で巻いてタレで頂