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こんにちは、店長の工藤です。パンチの利いた道産ブルーチーズ。自家製の乳酸菌を使っているため、とっても個性的なオンリーワンの味わいです。クラフトビールや日本酒の燗にもいいですね!きまぐれブルー(さらべつチーズ工房/更別村北海道産青カビタイプ牛乳製)もともと「百姓物語」というブランド大根を作る農家・野矢さんが、16年前にチーズ作りも開始しましました。チーズ作りへの情熱と研究意欲が、旨みとコクのある複雑な味の個性的なチーズを作りだし、洞爺湖サミットでも振舞われるほど高い評価を
こんにちは、店長の工藤です。とろ~りとろけるハイジのチーズラクレット!昨年秋のジャパンチーズアワードで、見事1位に輝いたラクレットが入荷しました!!コクがありつつ、雑味のない爽やかな味わい。いくらでも食べられそうです!!age02Raclette(TOYOCheeseFactory/芽室町セミハードタイプ牛乳製)JapanCheeseAwards2024金賞/ラクレット部門最優秀部門賞受賞十勝管内の生乳を使用し、3カ月以上熟成しています。そのまま食
こんにちは、店長の工藤です。明日は春分の日、そろそろ春ですね~ナッツのような風味が人気の「槲(かしわ)」入荷しております。ちょっとキャラメルっぽい風味もありまして、カフェラテと一緒に食べたいです槲<かしわ>(チーズ工房NEEDS/幕別町ハードタイプ牛乳)十勝・新田牧場の新鮮、良質な牛乳が原料。毎日職人の手によって磨かれ、4ヶ月以上熟成。旨みを増しながら、丁寧に仕上がります。ミルクの甘味に加え、特有の深いコク、ナッツのような香りが広がります。余韻も長く、コーヒーやワイン
感動するコーヒーに出逢いたい!コーヒーは好きだけど知識がないそんなあなたのために・・・コンテにて特別なイベントを開催します。初心者も大歓迎です!「CROWDROASTERのコーヒーを愉しむ会」2025年4月6日(日)①13:00~14:30②15:00~16:30CROWⅮROASTER(クラウドロースター)とは・・・世界中の厳選生豆と一流の技術を持つ焙煎士(ロースター)の組み合わせを自由に楽しむ事ができるアプリです。今回のイベントは、北海道初開催。クラウド
あけてびっくり!こんなにたくさん?たいへんお得な「チーズの福袋」を販売します。(ご予約制)「3月チーズの福袋」2025年3月29(土)・30日(日)限定販売ご予約承ります!コンテが厳選する今が一番おいしい!旬のチーズ6種類を心を込めて詰め合わせます。(ヨーロッパ産&北海道産)内容はお任せ下さい。価格:6000円(税込)ご予約制、締め切りは3月25日です。お申込みは、お電話、FAX、メールにてコンテまで。ネットショップでもご購入頂けます↓
こんにちは、店長の工藤です。ここ数日、また寒さが戻りましたね~そんな夜は、やっぱり燗酒!甘味と旨味がのったこのチーズ燗酒にあいますよ!!二世古椛<momiji>12ヶ月熟成(ニセコチーズ工房/ニセコ町ハードタイプ・牛乳)1年以上熟成させたミモレット。濃厚な旨味とミルクの甘味。和食やごはんに。日本酒、コーヒーなどにも。すりおろして料理にも。「WORLDCHEESEAWARD2021」スーパーゴールド受賞。ネットショップでもご購入いただけます↓二世古椛<mo
こんにちは、店長の工藤です。コンテでは、だいたい15~20種類くらいブルーチーズを常備しておりますが、中でもフランス・オーベルニュ地方の「フルムダンベール」は安定した美味しさ。まろやかで塩味も強すぎず、深い味わいあります。オーベルニュ地方はミネラルウォーター「ボルヴィック」の産地ですから、美味しい水、美味しい草、美味しいミルクがとれるのですね。フルムダンベール<フランスオーヴェルニュ圏産青カビタイプ牛乳製>フランス中南部の山岳地帯オーヴェルニュ地方のチーズで、酪農家たち
こんにちは。店長の工藤です。イベントのご案内です。コンテ初・韓国料理とのコラボです!!「チーズタッカルビ」はじめ韓国料理とチーズの相性は最高!こちゅママ自慢のお料理に北海道産チーズをたっぷりと・・・とろ~りとろける美味しさをお楽しみ下さい!(コンテ×こちゅ)チーズ&韓国料理を楽しむ会日時3月26日(水)19時~21時会場コリアンダイニングこちゅ(中央区南4条西5丁目F45ビル11階)会費6,500円(税込お料理、アルコール各種、チーズ代込み)※ビー
こんにちは。店長の工藤です。ウォッシュチーズの頂点に立つのは、やはり「エポワス」ちょっと甲殻類のような甘さとコクがあります。同郷の赤ワインをあわせるなら「ジュブレ・シャンベルタン」など骨太のものを。ボルドーとかトスカーナも合うでしょう!熟成した純米酒、ウイスキーならアイラモルトを。エポワスEPOISSES<フランスブルゴーニュ地方ウォッシュタイプ牛乳>ブルゴーニュ地方のワインの搾りかすから作られる蒸留酒‘マール・ド・ブルゴーニュ’を加えた塩水で表面を洗いながら丁寧に熟成され
こんにちは、店長の工藤です。このところ、ホワイトデーのプレゼントをお求めに来る男性が多いのです!!女性には、必ず喜ばれるチーズがこちら・・・ニセコ雪花<sekka>(ニセコチーズ工房ソフトタイプ牛乳)まるでチーズの宝石!ラム酒漬けドライフルーツ(パパイヤ、パイナップル)をクリームチーズにまぶしたスイーツのようなチーズ。スパークリングワインやコーヒー、紅茶、日本酒にも!ウェブショップからもご購入いただけます↓二世古雪花<sekka>150g/ニセコチーズ工房(ニセコ町
こんにちは、店長の工藤です。まるで旨味の爆弾!天然のアミノサプリ!スポーツやランニング、筋トレのあとには、このチーズ&ビールで決まりです!!ゴーダ長期熟成GOUDA3ANS<オランダホランド州ハードタイプ牛乳>36ヶ月以上熟成させた長期熟成のゴーダ。黒糖や味噌のような凝縮された濃厚な旨味があり、特に純米酒の燗に合います。黒ビール、焼酎、ウイスキーなど幅広く。そのまま、じゃりじゃりしたアミノ酸の塊の食感を楽しむのも良し。薄くスライスしてサラダやカルパッチョなどお料理のアクセ
こんにちは、店長の工藤です。久しぶりに入荷しました!!イタリアワインの王「バローロ」の絞り粕に漬け込み熟成させた贅沢なチーズです。しみじみ噛みしめてみてくださいね。オッチェッリアルバローロ<イタリアピエモンテ州ハードタイプイプ牛乳>バローロワインの搾りかすに漬け込むことで、もとの固いチーズが紫色に変化して柔らかく熟成。香り高く芳醇な風味とコクの滋味あふれる味わいには、バローロ、バルバレスコをはじめ同郷ピエモンテのネッビオーロ種のワインにあわせて。表面に残る黒葡萄の搾りかすの
こんにちは、店長の工藤です。子供の頃、祖母手作りの梅酒に漬かった梅の実が大好きで、毎日、カリカリ食べていました。そのおかげで、こんなに呑兵衛になったのかもしれません・・・さて、ほんのり梅酒の香りがする優しいチーズ「ウメ」が入荷しました。ウメ(チーズ工房小栗/八雲町ウォッシュタイプ牛乳)道南・八雲町で放牧酪農を営む小栗牧場。「草食動物である牛の生態に沿うような、無理のない飼い方をしたい」と、信念を持って放牧に取り組んでいます。チーズをつくるのは、奥様の美笑子さん。「ウメ」は、自
こんにちは😃札幌円山アロマ&アーユルヴェーダサロンのバリマバリです!当サロンはアーユルヴェーダ、インド式のオイルトリートメントのお店です!アビヤンガやシロダーラ中にオプションでひまし油湿布をお腹周りや気になる箇所に当てながら施術を受けて頂いてます。オプションで+3,000円です。デトックス、メンタルデトックスや肝臓のケアにも良いのでぜひお任せ下さい♪毎回オプション付けて下さってる方もいらっしゃいます^_^脳や頭の疲れにもアーユルヴェーダのオイルトリートメント(アビ
こんにちは、店長の工藤です。寒い、そしてまた雪!でも春はすぐそこ!!そんな週末には、軽めのウォッシュがいいですね~赤ワイン、日本酒もいいけど、ビールにもカレドエール(チーズ工房アドナイ/興部町ウォッシュタイプ牛乳)四角(カレ)型のウォッシュタイプチーズ。人気の「フロマージュドエール」の四角いバージョン。若い間は軽い味わい。熟成が進むともっちりと力強い香りと味わいになります。クラフトビールに。北海道産の赤ワインに。日本酒にも。ウェブショップからもご購入いただけます↓
『Stretch-eze®(ストレッチーズ)』開催案内~ピラティスマットクラスに革命を!~スタジオ『COCOROYOI(ココロヨイ)』で大好評の少人数レッスンプログラム『Stretch-eze®(ストレッチーズ)』のご案内です。どのような目的の方も、この包まれるだけでも癒されるこの『Stretch-eze®(ストレッチーズ)』の魅力にはまること間違いなしです。こんな方におすすめです・ピラティスに興味があったけど敷居が高いと感じていた方・今までマットピラティスで効果を感じられ
こんにちは、店長の工藤です。ウイスキーファンの皆様、大変お待たせいたしました。イギリスから、ウイスキーにぴったりな、長期熟成・伝統的なチェダーが入荷しました。青カビが生えてきたらよい状態!山わさびの風味がして、アイラモルトに合わせたい感じになります!!チェダーエクストラマチュアド(イギリスハードタイプ牛乳)チェダーは、イギリスを代表するチーズで、現在は、アメリカ、カナダ、オーストラリア、ニュージーランドなどでも製造され、世界中で最も生産物量の多いチーズ。18~21
こんにちは😃札幌円山アロマ&アーユルヴェーダバリマバリです!春が近づいてきまして楽しみですね。皆さまいかがお過ごしでしょうか?バリマバリでは楽天ビューティーの他にもう一つ予約システムを追加致しました!ネット予約は24時間いつでも取れるのでお好きな時にご予約下さいね☆こちらからから取って頂く方がお得になっております。かんざしネット予約BalimaBali|予約北海道札幌市中央区南三条西22丁目1-16-201yui.kanzashi.com早朝や深夜の営業時間
こんにちは。店長の工藤です。本州からのお客様に一番人気!!真っ白でふんわり可愛いシマエナガですが、夏は茶色っぽくスリムな姿になるようですよ・・・!!コンテギャラリーにも!コンテ店内の4か所にも、シマエナガが!!ぜひ探してみてくださいね!!シマエナガ(チーズ工房チカプ/根室市白カビタイプ・牛乳)「チカプ」はアイヌ語で「鳥」の意味。本州出身の菊地亮太さん・芙美子さんご夫妻が2013年に開業した小さなチーズ工房です。隣接する横峯牧場(芙美子さんのお姉さん夫婦が経営)の放
こんにちは、店長の工藤です。さいきんYoutubeで、TVアニメ版の「ベルばら」が5話まとめて金曜日に配信されているので、はまっています。絵がほんとに美しく、お話も感動的!!とくにアンドレ役の志垣太郎さんのお声が素敵です。さて、マリーアントワネットが好きそうな(?)シャンパーニュによく合うチーズが入荷しました!オレンジリキュールとマスカルポーネをサンドしたブリーチーズ、香りも華やか。こんなチーズを発明したフランス人って天才だなと思います。今回は、見た目も麗しく、うっとりす
こんにちは店長の工藤です。今日から3月。もうすぐ春ですね~♪春にぴったり「さくらのアフィネ」が少量入荷いたしました。今回が、おそらく今年最後の販売となります。発酵に乳酸菌の他、日本酒由来の酵母を使用しています。その日本酒は、なんと、あの「醸し人九平次」!!日本酒に合うことは言うまでもないのですが、意外にも・・・ブルゴーニュのピノにも合うのです!試してみてくださいね!さくらのアフィネ(共働学舎新得農場/新得町ソフトタイプ牛乳)乳酸菌の他に日本酒由来の酵母も
こんにちは、店長の工藤です。めったに手に入らない「タカラのタカラ」C.P.A.(チーズプロフェッショナル協会)が2年に一度開催しているJapanCheeseAwards2024。厳正な審査の結果「タカラのタカラ(チーズ工房タカラ北海道)」がグランプリに輝きました。2018年に続き二度目の受賞、さすがです!!さて、そんな「タカラのタカラ」がなんと!!サラミの中に入っています!!先日、コンテ8周年にお越しくださったせたな町「サッカムセタナイ」さんのドライソーセージ(
こんにちは、店長の工藤です。先日東京で行われた「北海道地チーズ博」来場者の総選挙の結果、グランプリに輝いたのは・・・・半田ファーム「熟成チーズのみそ漬」!!日本酒のアテにはもちろん、白いご飯にもぴったり!!チーズを芯ににぎって、味噌をまぶして、「焼きおにぎり」・・・たまりません。味噌×チーズ発酵食品同士のコラボは最強です!!熟成チーズのみそ漬60g(半田ファーム/大樹町)半田ファームで作られている「オチャード」を老舗「たむらや」の味噌に漬け込みました。淡白な味わい
こんにちは。店長の工藤です。3日間のコンテ8周年感謝祭、本当にたくさんのお客様がお越しくださいました。心より感謝申し上げます!!昨日は「ヒロコの麹」のヒロコさん&DJきくりん昭和歌謡を聞きながら、麹×マスカルポーネの試食時々日本酒燗で、楽しいひと時でした!!綺麗なお花も・・・感謝いたします!!さて、今日からコンテは通常営業です。ファンの多い小栗さんのチーズ「ウメ」と、優しいセミハードチーズ「ペレ」が久々に入荷しました。ペレ(チーズ工房小栗/八雲町セミハードタイプ牛
こんにちは、店長の工藤です。8周年感謝祭、昨日はサッカムセタナイ・髙橋ご夫妻をお迎えしました。はるばる会いにいらっしゃるファンのかたも・・・たくさんのご来店有難うございます。加工肉&ソシソンショコラは本日も少量ですが、販売しております!!さて本日2月24日(月祝)は、11時~DJきくりんが昭和のレコード回してくれます!!↑ある年のクリスマスのきくりん!!イントロあてクイズも、あるかも??そして!!13時~18時発酵ソムリエ・内海寛子さんをお迎えして、コ
こんにちは。店長の工藤です。お蔭様でコンテは8周年。昨日はひげだるま先生こと菅原ソムリエによる試食&試飲会!!たくさんのお客様がご来店くださいました。本当にありがとうございます!!本日23日(日)はせたな町より「サッカムセタナイ」髙橋広大さん・友里菜さんご夫妻が来店されます!サラミ(ドライソーセージ)はじめ、ご主人がつくるシャルキュトリー(加工肉製品)は、ドライソーセージ、ベーコン、パテドカンパーニュ、ジャンボンペルシエ!!奥様がつくるパティスリー(お菓子)も絶品!!
こんにちは。店長の工藤です。お蔭様でコンテは8周年!感謝の気持ちを込めまして本日から3日間イベントを行います!!本日2月22日(土)は「教えて!ひげだるま先生!ワイン&チーズ&レーズンを楽しむ」ひげだるま先生こと菅原ソムリエ(スガピー)大人気・北海道産レーズンの生産者でもあります。ロゼ押しのひげだるま先生の名言「チーズに合わないロゼはない」!!ワインのこと、何でも聞いてみてくださいね!ワイン各種を、グラスでご用意しております!今シーズン最後の「モンドール」試食も
こんにちは、店長の工藤です。明日から始まるコンテ8周年感謝祭!2月24日(月祝)は、11時~DJきくりんが昭和のレコード回してくれます!!↑ある年のクリスマスのきくりん!!イントロあてクイズも、あるかも??そして!!13時~18時発酵ソムリエ・内海寛子さんをお迎えして、コンテ店頭にて、「ヒロコの麹」&チーズ試食販売会!!「万能麹」は、お醤油ベースのまろやかなお味。クリームチーズ+NOKKEにのせると新しい美味しさが生まれます。お酒にも合いますよ~!!こんな