ブログ記事1,589件
必ず!家族が笑顔になる!手作り教室CORO&COROあやです😊突然ですが今日はプチ一人旅?してます😊ゴールデンウィーク後半戦!いかがお過ごしですか?暑いですね💦💦こんな日はお家でまったりしようと思ったんですが…アーティストデート?でもしようかと…プチ一人旅?ですꉂ🤣𐤔さぁ!どこいこーかな?と考え中🤔【パンヤ】に行ってみたいと思います。生徒さん教えて貰ってて中々行けなかったフォカッチャ専門店!めちゃくちゃ美味しいらしいのよ(*´~`*)ŧ‹"ŧ‹"
ご覧頂きありがとうございます60分ベーグル専門教室講師小南みおです1991年3月4日産まれ33歳5歳の娘と2歳の息子の母パン作りという趣味に目覚め中でも大好きなベーグルが自分で作れるということにこの喜びをお伝えするために日々活動しておりますこのブログをご覧になっている方の中にはこれから教室をされたい方もいらっしゃるでしょうか今日は私の教室に問い合わせにこられたある講座生のお話ですその方は将来教室を開きたい気持ちはあるけれどもそれと同時に不安もとて
最近よく作る米粉パン🍞米粉とドライイーストとサイリウムがあるといつでも食べたい時作れます🥰ドライイーストとサイリウムめったにお家に無いかな❔私は以前何かを作った時に残っていたのでそちらを使いました【材料】★砂糖5g★ドライイースト2g★ぬるま湯(30°くらい)(★は最初に合わせておく)▲米粉120g▲塩3g耐熱容器に計量して合わせておく★を▲に入れて全体的にとろっとするまで混ぜる。この時点ではパンができるとは思えないけどこの後投入するサイリウムで一
駐在妻・ママと日本のママが繋がるパン教室🥨ゆめいろパン工房🥨ご覧いただきありがとうございます世界中のママ達が繋がるパン教室ゆめいろパン工房のふみこですプロフィールはコチラ食パン型を買わなくても食パンが作れるって本当!?パンを作り始めたら次に挑戦したくなるのが食パン✨作ってみたいなって思いつつ、でも食パンって高い型を買わないといけないし、時間がかかるし、ホテル●レッドも売
⇨お菓子のレッスンメニューはこちら⇒通常のパンレッスンメニューはこちら予約する前にお読みください↓『レッスンのご予約方法』レッスンをご検討中の方はこちらを先にお読みください↓クリック★当教室をご予約する前にお読みください★レッスンを希望されている方や、質問などある方はIn…ameblo.jp時短パンメニュー一覧『時短パン』とは‥通常のパン作りにかかる時間は約2時間ですが、時短パンは、工程や材料の配合を工夫することで、完成まで50分〜60分しかも48時間後
必ず!家族が笑顔になる!手作り教室CORO&COROあやです😊ホテル食パン!電子レンジを使って時短生地作り!普通の食パンよりバターが多かったりとリッチな配合ホテルで出てくるような高級な食パンお家でも作れるんです!ちょっと変わった生地作りですがグルテンがしっかりできるので翌日もふわふわ❤そのままでもトーストしてもサンドにしても🥪OK翌日もふわふわのホテル食パン
こんにちは〜静岡県湖西市の自宅でのんびりパンとお菓子の教室おうちcafe&bakeryARIGO本日のレッスンは2種同時に平焼きあんぱんあんこ好きなあなたへ...ソフトフランス生地を使ったあっさりあんぱん🎵甘すぎるのは苦手な方にオススメ✨ARIGOの自家製粒あんを使って作ります。普通のあんぱんとは全然違うから!あっさり美味しい♡小豆の味をしっかり感じられるあんぱんです😋時短ウインナーボート美味しい惣菜パンの代表!ウインナーを使ったパンって子供すきだよねぇ。
必ず!家族が笑顔になる!手作り教室CORO&COROあやです😊もぐもぐの実(ベーコンポットパイ)折り込み生地にクリームチーズとろけるチーズ炒めたベーコンをたっぷり包みました!どんどん大きくなるもぐもぐの実は焼き上がる頃には巨大化冷めるのを待ちきれずガブッと😋とろけ出すフィリングに火傷をしてしまいましたꉂ
「パンは体に悪い」と思っている方も、罪悪感なくパンを食べたい方も、食に制限がある方も、砂糖、油、卵、乳製品、小麦不使用の「グルテンフリー健康パン」「グルテンフリー糖質オフパン」なら、健康でいながら、パンを楽しく食べられます!新しいパンのカタチ、探してみませんか?こんにちは!グルテンフリー健康パン教室*めぐりぱん*むらまつさきです。米粉パンを習える場所が増えてきましたよね!私も、米粉パンを教える先生とお話ししたり、受講生とお話しする機会が増え、「米粉パンあるある」
こんにちはブログを訪問していただきありがとうございます①②③④⑤↑こちらに自己紹介を書いているのでよかったら読んでみてくださいベーグルに苦手意識があった理由前回のブログでは、時短パンに苦手意識があったことをお話しました😊💦今回はもう一つ苦手だったものを発表します‼️タイトルにもある通り実は私ベーグル苦手💦でした🤣🤣インスタを見てくださってる方が読んだら嘘やろ😂と言われそうなぐらい焼きまくってるベーグルですが60分ベーグルに出会うまではなかなか食卓に登場しなか
いつもご覧頂き、ありがとうございます♡【浜松市浜名区】おうち教室lafarine(ラ・ファリーヌ)丹下美和子です。少人数で、麹料理や甘酒スイーツのレッスンを行っています✨麹生活マイスター認定講師として養成講座も開催中ですレッスンメニュー一覧です✨基本的に2名様以上で開催麹料理以外は、2品以上でマンツーマン開催致します💐当教室のレッスンメニュー麹生活ワンプレートレッスン麹生活ワンプレートレッスン『麹生活ワンプレートレッスン』いつもご覧頂きありがとうございます
駐在妻・ママと日本のママが繋がるパン教室🥨ゆめいろパン工房🥨ご覧いただきありがとうございます世界中のママ達が繋がるパン教室ゆめいろパン工房のふみこですプロフィールはコチラ今回は、レッスンのメニューについて捏ね時間はたったの4分!!50分であっという間にパンが焼けて、家で子供と作っていても自信作になるパンが焼ける!✨時短ぷちパンコースレッスン❤前回までのお話しマフィン型を使って、未就学児
訪問ありがとうございます。なんとなく何かを作りたくてマヨコーンチーズパン作りしました(笑)パン生地が柔らかすぎて扱いにくかったです💦家にあるもので作ったのでバター→オリーブ油玉子→無し牛乳→無し2次発酵時間短めの超時短で作りました。でも、焼きたての味は格別。美味しかったです❣️また、何かパン作ろうっと
駐在妻・ママと日本のママが繋がるパン教室🥨ゆめいろパン工房🥨ご覧いただきありがとうございます世界中のママ達が繋がるパン教室ゆめいろパン工房のふみこですプロフィールはコチラ最近少しSNSご無沙汰でしたが少しずつ復活します!!今回は??既にご予約20件超え!!大人気過ぎるパンレッスン!!2月の50分レッスンのまかないパンの新メニュー「チーズハットグ」ですが。。。。な、な、なんと!!
専業主婦から一転。フルタイム勤務。すると今まで時短パン最高‼️と思っていたのに、パンを作る時間がなーい!!時短で作っても、パンを作っている間はお風呂に入れないし😩働き始めた途端、帰ってきてから夕飯、お風呂、片付けするからぜんっぜんゆっくりできない🥺楽しかったパン作りは気づくと時間に追われるパン作りに。。。でもパンは焼きたい‼️そんなわけで、色々試して、色々習ってみた😤その結果わかったこと。パン作りに自分を合わせるんじゃなくて、自分にパン作りを合わせる❣️ん?ん?
~ママとこどもの食とこころを豊かに~子育てママがおしゃべりできる場作りを♪元助産師・幼児・小学生の3児ママSmileAina(スマイルアイナ)の倉田しょうこです。ご訪問ありがとうございます。日々の子育てのこと、感じたこと、教室のことを綴っています♪マイストーリー&『SmileAina』の想いはこちら2022年から、福井県でも\50パンレッスン開催スタート!!/ひだじゅんこ先生考案の『50分パン』先生のブログで、ご紹介頂いてます
訪問いただきありがとうございますカラダに優しい天然色素アイシングクッキー焼き菓子・米粉パンのオンライン対面の自宅教室兵庫県姫路市〜リノア〜直美です🌱【塩バターロールレッスンレポ】あすか先生がオンラインで米粉塩バターロールレッスンを受けてくださいました🥰ご連絡をいただいたのは「直美さんから受けたい🥹」なんて嬉しいお言葉〜😭😭❤️しかも、私の予定も配慮してくださる優しい先生です😍私とは正反対!?笑くらいの可愛くてピチ
京都府福知山市在住和久礼子です。自宅でパン教室しています2月パン教室メニュ-〈塩メロンパン〉大人気のサクサクのメロンパンに塩バターを生地に包むと相性ビックリ👀!じゅわーと口に広がるバターの香りと塩味がサクサクのクッキー生地と相性抜群‼️甘じょぱい美味しさが癖になるお味です。☆新メニューボウル一つでこね台に出さなくても時短で出来るビックリ製法‼️〈チーズ食パン〉ボウル一つで捏ねて電子レンジ発酵と組み合わせて計量から焼き
米粉を入れて作ってみました米粉3割でこんな感じに発酵します出かけて帰って来たら(5時間後)モレモレになってましたお正月の黒豆が残っていたので黒豆パンにしました甘い甘い煮汁は捨てました捨てた後に捨てなきゃよかったと後悔しました黒豆の煮汁で発酵させてもいいかもってもう捨ててしまって後の祭りでしたこうなると捨てた煮汁がもったいなくてもったいなくてしばらく落ち込んでました。笑笑高加水のパンなので箸でぐるぐる🌀3分混ぜて発酵させてからフライパンで焼
静岡・磐田・浜松ママのパンがいちばん好き♡少食っ子でもどんどん食べるかわいいパン作り教室Ciel-et₋Plume(シエル・エ・プリュム)の川澄直子です私の教室では、ただ美味しいパンを作るだけではなく見た目もかわいくて食べる方が笑顔になるパンづくりのお手伝いをさせていただいています♪************************バターを入れるタイミングっ
こんにちはブログを訪問していただきありがとうございます①②③④⑤↑こちらに自己紹介を書いているのでよかったら読んでみてください昨年の12月からみお先生の60分ベーグルを習い始めました。今日はその魅力についてお話しようと思います✨私は普段、ストレート法を使ったパン作りをお伝えしています。時短パンが流行っている今私がストレート方法をお伝えしているワケ↓↓↓それは1⃣ゆっくり作るパンが好きだから2️⃣発酵時間に他の用事を済ませることができるから3️⃣時短製
ぐるぐるフォカッチャ*レシピ*小麦粉万5砂糖大1ドライイースト6g塩少々オリーブオイル*作り方*①ノンスティックフライパン(小)用意IR保温50°Cにする水と砂糖を入れて溶かす②溶けたらドライイーストを入れて溶かす③小麦粉万5を入れて混ぜる④15分タイマーで発酵⑤膨らんだらオリーブオイルをふちにひと回し⑥プレート160°Cで10分、ひっくり返して3分完成
ご覧頂きありがとうございます60分ベーグル専門教室講師小南みおです1991年3月4日産まれ32歳5歳の娘と2歳の息子の母パン作りという趣味に目覚め中でも大好きなベーグルが自分で作れるということに感動この喜びをお伝えするために日々活動しておりますあなたは人とのコミュニケーションは得意ですか??私は決して得意とは言えません…と言うのも…今回のテーマである『人見知り』なんですよね人が嫌いではないんですと言うよりも人が怖いというほうが正しいのかも…?
「パンは体に悪い」と思っている方も、罪悪感なくパンを食べたい方も、食に制限がある方も、砂糖、油、卵、乳製品、小麦不使用の「グルテンフリー健康パン」「グルテンフリー糖質オフパン」なら、健康でいながら、パンを楽しく食べられます!新しいパンのカタチ、探してみませんか?こんにちは!グルテンフリー健康パン教室*めぐりぱん*むらまつさきです。先日、こんなことを聞かれました。45分でパンが完成すると聞きましたが、それって、イーストを多量に入れてたりしますか?実際に、「
駐在妻・ママと日本のママが繋がるパン教室🥨ゆめいろパン工房🥨ご覧いただきありがとうございます世界中のママ達が繋がるパン教室ゆめいろパン工房のふみこですプロフィールはコチラ今回は、1月のレッスン☆明けましておめでとうございます❤今年も宜しくお願いします✨元旦から能登半島地震。2日には日航機の事故胸が痛くなるようなことで始まり、ブログを更新出来ずにいました。私の中でインスタは流れていってしまうけど、
駐在妻・ママと日本のママが繋がるパン教室🥨ゆめいろパン工房🥨ご覧いただきありがとうございます世界中のママ達が繋がるパン教室ゆめいろパン工房のふみこですプロフィールはコチラ今回は、1月のレッスン☆1生地から2種出来るお得なあのパン!お正月と言えば!お年玉!お雑煮!!おせち料理!!!そう!おせち料理!!!みなさんおせち料理って余りませんか
今日は寒かったよー💦風がビュー💦💦💦明日はもっと寒いらしい…🥶昨日水曜日はお休みDAY先週受けた体癌検診の結果を聞きに行ってきましたほっ。。陰性でした🥲次回は半年後。家から近くの婦人科なのでギリに家を出ます。毎回。(歩いて行ける距離だが寒かったから車で🚙)車に乗るのに鍵を握ったらキーケースに血が付いてて🩸???右手を広げてみても血が出て無くて???両手の指を1本1本みたら…左手親指先を切ってて😨割と深く😱血🩸でとるし💦いつから血が出とん?色々触ってたか
駐在妻・ママと日本のママが繋がるパン教室🥨ゆめいろパン工房🥨ご覧いただきありがとうございます世界中のママ達が繋がるパン教室ゆめいろパン工房のふみこですプロフィールはコチラこの間カメラマンさんに撮ってもらっちゃった(笑)今回は、お正月企画!干支のあのパン作っちゃおみなさん!!クリスマスはもうすぐですが、クリスマスが終わったらすぐにお正月が来ます!!!!三箇日はおせち
おはようございます😃本日土曜日友達のお家に遊びに行きます🎵手土産に時短パンを昨夜焼きました✨オニオンベーコンチーズパン❤️やっぱり作り続けるとだんだんコツがわかってきてうまくコネコネできるよーになってきた😆調子に乗って今朝!朝7時過ぎから時短パン🥐もう一品焼いた〜✨塩パン❤️やめられない🎵止まらない🎵パン作り〜✨この2品パン🥐手土産に持って行きまーす⤴️久しぶりに会うので楽しみだ😊*旦那はタイミング良く仕事になったよ⤴️てか、居ても遊びに行くけど😊で