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春キャベツ安いとついつい手が出てしまいます生でよし炒めてよしグリルしてもいいまさに万能野菜ですねそんな春キャベツを手でちぎって新玉ねぎとよく塩昆布や干しエビなどで和えたりしますが本日は・・・刻んだいかの燻製を加えますこのいかの燻製がいいお味を醸し出しますローマにいた頃この手のお土産をよくいただいていましてでも余ることが多かったんですそこで大根サラダに入れたらすっごく美味しくてそれからはよく大根サラダに使っていましたでも今日は春キャベツに入れてみ
ぽんきちのお部屋へようこそ。人見知りなぽんきちはこんな人→★早朝からバイクで、茨城県へ行っていた旦那さま。お土産買って来てくれました♪野菜ばっかりのお土産。何気に自分が好きなのばっかだね?(笑)たけのこ…。おいおいおいおい、ど、どうしたらいいの!?せめて下処理したやつ買って来て…。今年はたけのこが豊作ってニュース見て。美味しそうだねーって話をしてたのだけど。わたし、たけのこ大好き♪
おはようございます。鹿児島で農業している薩摩の薫農園の鹿児島にんにくブログです。【我が家の元気の素】薫のにんにくグッズを通信販売やマルシェ、店頭販売にて皆様にお届けしています。4月24.25.26.27日阪急梅田駅構内鹿児島マルシェ薫のにんにく店頭販売日▲11時〜22時オープン!!4月24日〜5月13日まで開催してます。▲薫のにんにくグッズ販売▲年に一度のかごしまマルシェ鹿児島の美味しい物沢山取り揃えてます!皆様のお越しお待ちしてます。鹿児島市薫農園2024年にんにくの収穫
こんにちは😃渡申堂スタッフの樋渡寿奈です。本日は、渡申堂の近くのお店をご紹介したいと思います😊✨渡申堂から徒歩4分。「OYASAICAFE」メニューも美味しそうです😍中で野菜も販売していましたが、人気でほとんど完売していました!(人参が5本で80円は安すぎませんか?)そして、本日のランチメニュードリンク付きで¥1200でした。LINEの友達追加で10%OFFで¥1080になりました✨渡申堂のお庭で、、、雨が続いているので、さらにお花が生き生きと咲いていました😀
揚げ茄子を使って、茄子の煮びたしを作りました。茄子はこれから夏にむけて、旬野菜になってきます。一足さきに、旬をいただきます🌻完成品はこちら。≪材料≫相生産業「だし生姜あんかけ」……30mlなす……2本揚げ油……300ml※冷凍揚げ茄子を用意していただいてもよいと思います。きざみしょうが……適宜≪作り方≫1.揚げ茄子を準備します。スーパーで冷凍の揚げ茄子があるので、その冷凍揚げ茄子を使うこともあります。家で、揚げ茄子を準備するときは、200℃の油で揚
野菜などのパン粉焼きは我が家でもよく作る料理ですお肉やお魚の付け合わせやワインのお供になんせ切ってパン粉のせて焼くだけで簡単特に新玉ねぎの季節は定番ですパン粉はサクサク中の新玉ねぎはトロトロの甘さ〜今回はいつもはパン粉を乗せてからかけるオリーブオイルをパン粉をのせる前に野菜に直接ハケでぬりましたトマトも添えて〜それではレシピです【材料(2人〜)】新玉ねぎ:2個(320g)トマト:3個aオリーブオイル:大さじ2aチューブにんにく:5ga赤唐辛子:1
しばらく刺激のあるものをカラダが受けつけず最近、カレーが大丈夫になってきたので賞味期限の兼ね合いとか含めカレーがリピートされております(笑)サッと食べれていいんだよね唯一わたしの作り置きかもしれない今回のカレールーはこちらオーガニックヴィーガンカレールウ(150g)【風と光】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}《送料無料》風と光オーガニックヴィーガンカレールウ中辛150g×6袋有機JAS楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}
好きなコーヒーの飲み方は?珈琲豆から淹れたブラックコーヒーを淹れたての熱々じゃなくて少し冷ましてぬるくなったのが好きなのよ猫舌だからとか言う理由じゃなくて、ぬるい珈琲の方が美味しく感じるのです私だけかしら。▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようこんにちわ部屋の片付けに夢中になってたら血糖が60を切ってしまい、ヤバババーンになってたポンコツ主婦ですちなみに身体にセンサーを付けているのですが(針がずーーーーっと身体に刺さってる状態デス)、スマホをセンサーに当てると血糖
土曜日の朝ごはん⭐茹でブロッコリー⭐卵サラダこちらは夫作休みの日に時々作ってくれます⭐超熟のトースト体調崩した娘の部屋に、薬を飲む為の水と共に。ミルクティーは暫くおあずけでしたが、そろそろ熱も下がり、来週には復活出来そう。トーストはティッシュを引くと水分が飛ばず固くなりにくいのだとか。色々と朝ごはんを撮り忘れたりして、献立がとびとびです💦日曜日の夜ごはん⭐葉玉ねぎの水餃子ファーマーズで売っていた、葉玉ねぎを餃子の具に入れてみました回復期の娘にはニラよ
筍のまるごとオーブン焼きご訪問ありがとうございますこんにちは😊mutsumiです農協で、朝採れ筍が手に入ったので、まるごとオーブンで焼きました。まるごと焼き、憧れ💓なかなか採れたてすぐを調理することができなかったのですが、たまたま農協へ買い物に行ったら、搬入されてきました😄ということで、早速調理開始!洗ってから半分に切って、厚手のアルミホイルに包みオーブンへ。オーブン庫内の全体から加熱されたので、出来上がりは、ホックホク!甘み
ついつい(^^;;ベーコンと野菜のキッシュ♪KLASSEESPRESSO@大田原市西那須野で合唱団指導の仕事を終え団のピアニストさんといつものランチミーティングこの日はすご〜っく久しぶりにこちらKLASSEESPRESSOさんへ珈琲は二人ともマンデリンにずいぶんとご無沙汰している間にメニュー内容が変わってました以前よりシンプルになった感じ旬野菜ベーコンキッシュドリンクセット具もたっぷり、熱々で美味しかったけどけど、、、食いしん坊の私がコレで満足できる訳がな
恒例となっていたランチ女子会今年は、メンバーのうちのひとりの同居のお身内が急に亡くなられ……以来延期されていたのだけれど、先日やっと!開催されました今回はお隣、南房総市にある【じろえむ】自家製無農薬天日干しのお米、有機栽培のお野菜、そして平飼いの有精卵を使ったお料理を古民家でいただいて来ました旬野菜をシンプルな味付け塩、しょうゆ、自家製味噌、こうじ、自家製マヨネーズでいただきましたどれも素材そのものが引き立つ味付け。そして、なんといっても!ご飯がとても美味しかったー
ある日、久しぶりにたぬき小路を歩いたら…あら、珍しく「ランコントル」にお席の空きが(゚∀゚)まずは、こちらのカウンターに座れたことに乾杯!せっかくだから、ちょっと食べましょう♪で、オーダーしたお料理が来るまでは突き出しの八戸せんべいをツマミにワインを呑みます♪ソムリエにススメられるママに〜(⌒▽⌒)と、程なくして…旬野菜のグリルサラダ☆じーっくりとグリルされた野菜は旨味がジュワ~っとね(*^_^*)濃いから、赤ワインも楽しいよねー(・∀・)
YouTubeチャンネル「占い師ミサの当たり過ぎ開運占い🔮」週間運勢ランキング、配信しました💐✨3月25日〜31日この週は月食の影響が🌑あなたの人生には、人間関係の入れ替わりが‼️そして、社会的には、どんな影響があるのか、お話ししました‼️あなたの運勢は何位⁉️ラッキー旬野菜も❣️ぜひぜひご覧ください✨
イタリア料理で、アスパラガスを使ったものはたくさんあります。北イタリアのヴェネトでは地産地消のホワイトアスパラガスがありますが、その他の地域ではグリーンアスパラガスを使った料理が多いです。パスタ、リゾット、メイン料理、付け合わせと大活躍で、イタリア人も大好きなアスパラガス。いくつかご紹介しますね。まず付け合わせにも、メインにもなる1番シンプルな料理はこちらではないでしょうか?“Asparagiall’agro“アスパラガスのレモンソースレモンソースとありますが、イタリアでは
わが家では、週末は、うさもるたちが食べる乾燥野菜などを作っているのですが・・・。今週は、よさげな春菊が買えたので、早速一部乾燥でストックすることにしました。今が旬は春菊春菊はβカロテンが豊富な春野菜。ビタミンA、B、E、葉酸、カルシウムや鉄などの栄養素も含んでおります。あの独特の香りの成分は、森林浴と同等といわれるαーピネンや殺菌や防腐効果のあるベンズアルデヒド等の精油成分によるもので、自立神経に作用し、リラクゼーション効果があると言われています。(ただし、ローズマリーにも
ご訪問ありがとうございます上位ランクイン皆様ありがとうございます先日、頂いた。。うど&白アスパラ早速。。茹でてみました〜朝食に頂いてー白アスパラ。。あまーい(白アスパラ。。缶詰しか食べたことないので初めて)水々しくて。。美味しいよーそして…うどの天ぷら〜旦那ちゃんが揚げてくれましたーありがとーうど。。クセがぜんぜんないー旬のものはやっぱり美味しいですねー星5つ〜でましたー(笑)ごちそう様でしたー食いしん坊ばんさーい(笑)それ
お疲れさまです✨✨✨昨日友達にシロップ漬けの話を聞いてさっそく仕込んだみかんのシロップ漬けみかんと言うよりオレンジに近い味わいのみかん、砂糖と交互に入れて、1日常温において置いたら、早くも半分以上水分が上がってる💡砂糖の浸透圧すごいなぁ🎵できあがりが楽しみ❇今月のカレーはあおぞらオリジナルスパイスカレー🍴トマトベースのチキンカレー中辛です今日のランチメニューはコチラでした🍴日替わりはお客さまリクエストにより、和風ハンバーグ💡スープは卵と白菜のスープ小鉢の
昨日、今日は定休日💡先週も無事に営業終えられたことに感謝申し上げます<(__)>紅くるりという名の赤大根鮮やかで美しい❇ソテーにしてサラダ盛り合わせに🎵芽キャベツ玉子と合わせて、これまたサラダ盛り合わせに🎵土曜のランチメニューはコチラでした🍴スープは水菜と卵のスープ常時用意している豆乳ベイクドチーズケーキ豆乳使用のグルテンフリーいちごとチョコのマフィン持ち帰りもあり、ほぼ売り切れました❕明日はキウイとくるみのマフィンざくざくタイプのマフィンを作る予定ランチメ
今日のお昼はにんべん様の2024年春夏新商品「ゴールドつゆ金ごま300ml」を使った豆乳味噌うどんでした。ごま油で生姜、にんにく、ひき肉を炒めて、だし汁200ml、味噌小さじ1ゴールドつゆ金ごま大さじ1、5を入れてうどんを投入!最後に豆乳100mlを入れて沸々としたら火を止め水菜と辣油寒かったので少し辣油多めで頂きました。この金ごまゴールドつゆはごまの味が濃厚で有機醤油も使用しているので、豆乳をいれることによってさらにまろやかでコクのある味になりました。に
おはようございます今日も降りですね近所で育った''サラダ小松菜''生で食べれます。甘みが濃いツナとカラフル野菜のガーリックオイルパスタ新玉ねぎが出てきましたね新玉ねぎとセロリのスパイスマリネそして可愛い芽キャベツに出会いました高知県四万十町の有機栽培の芽キャベツ。小さなサイズとコロンとした形にキュンとします芽キャベツと新じゃがいものガーリックオイル焼き春野菜たっぷりのうちごはんまだ寒い日が続きますが、野菜が春の訪れを垣間見させてくれます一昨日の朝はアボたまトースト🍞
水菜とレンズ豆のサラダ素材を味わうドレッシングすりおろし野菜がけレンズ豆はさっと茹でて、ザクザクと切った水菜とあわせるだけ!ブルドックソース様のすりおろし野菜のドレッシングはりんご酢仕立てで、玉ねぎ、にんじん、にんにくの香りが効いているのでクリーミィな味わいです。豆との相性がいい感じ😊ごちそうさまでした😋レシピブログに参加中♪
旬野菜菜花の豚肉ロール巻きパルメザンチーズをかけて、柚子胡椒、バルサミコ酢ソースで頂きました。花を咲かせる前の菜花は、植物が生長するために必要な栄養分がたっぷり!春野菜の苦味には、強い抗酸化作用があり、デトックス効果もありますよレシピブログに参加中♪
こんばんは。今朝は寝坊しちゃって焦った・・・アラーム鳴った?今日の朝ごはんは、チョコブレッドフルグラヨーグルトミニトマトカゴメ糖質オフ野菜ジュースアボカドみかん寒天リンゴリンゴ酢ブラックコーヒークラムチャウダー。サラダの用意が出来ず、野菜ジュースゴクゴク。先日頂いたリンツのクッキー。可愛いラッピングでワクワク。おーっ、美味しそう~。どれにしようかな?買出しから戻ってお昼ごはん。フルグラヨーグルト旬野菜白湯鍋風スープサ
【ヒルナンデス】旬野菜たっぷり水餃子のレシピ長田知恵さん旬野菜のレシピ時短レストラン2024年2月7日【ヒルナンデス】旬野菜たっぷり水餃子のレシピ長田知恵さん旬野菜のレシピ時短レストラン2024年2月7日『ヒルナンデス』旬野菜たっぷりナムルの水餃子のレシピ。長田知恵さんの劇的時短レストラン旬の野菜を使ったレシピ。2024年2月7日news123.work
こんにちは、まるみです。一時期は寒さが緩んでいたのに一気にまた寒くなっていますね。ただ寒い寒いと言ってはいても、食の春は静かに始まっています。店頭でいちごや菜花を見かけるようになりました。実はセロリも今の時期旬だって知っていましたか?毎年この時期になると生協で大きな株ごとのセロリが売られています。一株丸ごとだと直径が細めの白菜くらいもある立派なセロリが届きます。通常スーパーで売ってあるのは茎一本ずつですが、それが10本分くらいとれるのでセロリ好きには堪りません
こんばんは🌙今日も無事に営業終了❕ありがとうございました<(__)>朝一番に焼いたのは豆乳ベイクドチーズケーキ(グルテンフリー)明日もあります🎵ランチメニューはこちらでした🍴ほうれん草と卵のスープ小鉢はいんげんと諸田ごんぼうきんぴら鯖と紫キャベツのマスタード和えナムル(小松菜、人参、もやし)他に白菜の昆布和え、じゃがいも明太子和え明日のランチメニューはコチラの予定です🍴足らずがあり、隣のコンビニに行ったらこんな蒸しパン見つけて買ってみたこりゃウマかった😋珈琲に
ただ今きのこと野菜のキッシュ焼けましたきのこはシメジと舞茸使用🍄ラスクも焼き上がっているのでラッピングします10個入り¥180今日のランチメニューはコチラ🍴長葱と卵のスープ鱈と紫キャベツのマスタード和え大根と椎茸のうま煮小鉢は他に春菊白和え、白菜ツナ煮、若芽中華和え冷えるので体調に触りませんように。。。8時半よりモーニング営業中love&peace
イタリアの冬を代表するお野菜、プンタレッレ日本ではなかなか手にする事は難しいけど、イタリア野菜を作っている農家さんからお取り寄せさせていただきました。私はこのお野菜が、大、大、大、大好き‼️です。主に“ローマ風サラダ“として食べますが、たかがサラダと思う事勿れ!食べれるまでには、長ーーい時間を要します。プンタレッレとは、こちらまわりに長い葉っぱそして中心にある芽で構成されているプンタレッレ周りの葉っぱは苦味があるので、茹でてニンニクとオリーブオイルで炒めて食べるのがオ