ブログ記事1,989件
春キャベツ安いとついつい手が出てしまいます生でよし炒めてよしグリルしてもいいまさに万能野菜ですねそんな春キャベツを手でちぎって新玉ねぎとよく塩昆布や干しエビなどで和えたりしますが本日は・・・刻んだいかの燻製を加えますこのいかの燻製がいいお味を醸し出しますローマにいた頃この手のお土産をよくいただいていましてでも余ることが多かったんですそこで大根サラダに入れたらすっごく美味しくてそれからはよく大根サラダに使っていましたでも今日は春キャベツに入れてみ
こんにちは🌸わくわくキッズ☆キッチンの有井京子です。ご訪問ありがとうございます😊このブログは、子どものためのお料理教室「わくわくキッズ☆キッチン」にご参加の皆様に向けてのブログではありますが、初めてご訪問くださる皆様にも楽しんでいただけますと幸いです🌈どうぞよろしくお願いいたします🙇♀️😊日中の気温がグングン上昇していますが、これからは熱中症にも気をつけてくださいね☺️しっかり水分をとって、適度に汗をかき、季節の変わり目を上手に過ごしたいですね❣️さて、今日はこの時期の旬
筍のまるごとオーブン焼きご訪問ありがとうございますこんにちは😊mutsumiです農協で、朝採れ筍が手に入ったので、まるごとオーブンで焼きました。まるごと焼き、憧れ💓なかなか採れたてすぐを調理することができなかったのですが、たまたま農協へ買い物に行ったら、搬入されてきました😄ということで、早速調理開始!洗ってから半分に切って、厚手のアルミホイルに包みオーブンへ。オーブン庫内の全体から加熱されたので、出来上がりは、ホックホク!甘み