ブログ記事10,467件
さんかく千早茜この本も好みでした千早さんは多分、食いしん坊だと思うお料理の描写がとても上手で私にでも想像出来るだから食べたくなっちゃうバイト先で一緒に働いてたことがある2人が数年後、偶然出会いそのうち一緒に食事するようになるお互い微妙な感じのパートナーがいるけど食の好みが会うって大切よねそんな2人がシェアハウスって形で一緒に住むことにそこで色んなものを食べるんだけど本当美味しそう😋最終的に付き合うとかにもならず、また別々に住むことになるなんかもどかしいなんで?な
岩下食品新生姜スライス70g×6パック980円(価格変更あり)要冷蔵食品パック入り商品食べやすいようにスライスされた生姜が入ってます。※冷蔵リーチインにありました
なんと!シエルストーン🔥ご購入個数&金額ともに断トツNo.1の女王R様🔥とプチオフ会をしてきました😆🔥(R様、ぱぱ、わたし)なぜかR様のお家よりかなり離れた栃木駅の近くの新生姜ミュージアムで待ち合わせです(笑)私はすぐR様わかりました🎵そして入場料無料!😆ピンク!ピンク!!ピンク!!!可愛い😆💖ぱぱが遊んでましたとにかくどこ見てもピンク!!R様とはるですどっちかなぁ〰️😆💖(R様の許可とってます)お昼ご飯です🎵新生姜💕すっごい美味しかっ
【ショウガは、日本の食卓にいつも欠かせないもの。料理の薬味と常備薬として!!】ご訪問ありがとうございますm(__)m自然に恵まれた中国地方の様子、季節行事や健康、暮らしに関するお役立ち情報のブログです。⇒シンプル生活中!日々の素敵な発見探し!ツイッターで名言などつぶやいています。⇒ツイッター田舎にいると良いことずくめ!しょうがをいただいた。ショウガは、日本の食卓にいつも欠かせないもの。料理の薬味としてはもちろん、風邪をひいたときや体が冷えたときにも頼りになる、
A-STORYシークレットベインのつぼみまだ固い流星のつぼみどんな素敵なベインを見せてられるのかな。こちらはふわふわ金魚ちゃんっ子のつぼみ達なんとなく薄い紫かピンク?の予感がします気温が低いのでゆっくり開いていっています。同じ時期に種まきをした子達は花盛りなのですが、この子達は本当におっとりさんですお花を見られるのが楽しみです♪表側には木やお花を植えたりしていますが北側のバックヤードには暑さを避ける日陰の好きな子達とこんな子もいましたコレは生姜🫚なのですが春過ぎた頃に前
日替わりメニューnewボトル¥4,000ササミと春菊のゴマ和え¥430煮豆腐¥300あご、カシラアブラ、テッポウ各¥130肉巻き新生姜¥280おくら¥170鶏にんにく¥160お会計
今日も張り切って仕入からサワライカゲソ蛤マグロテールサワラは西京味噌漬と会津甘口麹味噌漬におっと麺汁味噌漬も午前中に柚子生姜マーマレードを作って約1kg午後は新生姜の佃煮500gさて宴の肴はマグロテールの柚子生姜マーマレード煮半分はガーリックバーベキューソルト焼蛤の酒蒸しゲソ揚げ生姜の佃煮も最高😃広島の牡蠣と牛タンは明日かなジェイはボッチになってから寝てる時間が多くなったなぁ(^^)/~~~
凍傷になる直前に収穫した路地キュウリ、かんたん酢で酢の物を作りました。自家栽培の胡麻を、多めに入れました。寒い時期に収穫すると、野菜は凍らないよう糖度を上げて甘くなります。厳冬期キュウリは、甘いと投稿されていましたが、大きめウインナーではどうかな?極小キュウリでも、美味しくいただきました。菜の花も、もう蕾がいっぱいで持ち帰り、久しぶりで白味噌の辛子和えにしました。白味噌は、お正月の雑煮用に買いますが、心掛けないと賞味期限切れ
エルフに甘いキャベツがあり焼きそばにしましたバラ薄切りも1キロ頼んでいたからよかった新生姜で紅生姜も作りました市販のは赤色一号だから食べられないわ
土地改良区研修旅行最後の見学地「岩下の新生姜ミュージアム」新生姜漬け工場見学と思って入館しましたミュージアム内部はピンクのキャラクターで埋め尽くされています平均年齢70歳の団体には理解できないミュージアムでした・・・若い人達は大受けする施設のようですが私には理解できないミュージアムでした・・・新生姜ソフトクリームを食べて退館しました。以上で研修旅行記事は終わりですが、明日の記事で食事編をお届けします。
先週のお弁当です🍱メニュー🍀16穀米、筋子、豚肉のチーズケール巻きフライ、レバーソテーねぎダレ、ポテトサラダ、パプリカのハーブ炒め、ブロッコリーメニュー🍀玄米ごはん、豚の唐揚げ、焼きさばの味噌煮、メンチカツ、パプリカソテー、豚しゃぶごまだれ、たらこ、ブロッコリーメニュー🍀玄米ごはん、牛ステーキ、山わさびソース、鮭とほうれん草のグラタン、かぼちゃのごまマヨ和え、ひじきの煮物、ブロッコリー、紅心大根、紅大根久しぶりにコストコに行きました😊最近は夫婦二人なので、お肉は多すぎて買
我が北部九州も昨夜から季節風が吹き荒び、いよいよ本格的な冬到来な感じになってきました。生姜仕事で新生姜も食べごろ、白菜も採れ始め、食卓も賑やかになってきました。生姜ご飯、生姜&サツマのかき揚げ、根深ネギ天ぷら、白菜と大根のスープ・八宝菜(白菜・チンゲン菜・ニンジン・ピーマン他)、ブロッコリー
先日のドライブの際に道の駅で露地栽培の新生姜が大量にお安く売られていて瓶に幾つかに分けてつけましたがこの最後の瓶もあっという間に終わってしまった〜🤭次はハウス栽培が出て来る夏頃また手に入ったらつけたいなぁ〜箸休め、つまみに重宝しました😋
アメリカ旅行に行く前に、每年のことで、2軒の親戚から柿が箱で😸ご近所さんからラ・フランス一箱。なんとか食べたり、配り終わって旅行に行ったら、主人からLINE。主人の友人から送られてきたと🙀なぜか、每年柿が集まる。😸昨日は、私の友人からお届け物。仕事しながら色々作ってる。すごいよね。柚子、新生姜里芋、大根、銀杏、キュウイ、りんご。さっそく、夕食に里芋蒸して柚子味噌で。今日は生姜の甘酢漬けつくりましたよ。みんなありがとう。
こんばんはまたまた10日ぶりの投稿になってしまいました毎日綴るつもりはあるのですが、気が付けば数日過ぎてしまい、皆さんのブログを読んでは作業の遅れを痛感して焦っている毎日ですピーマンを遅くまで引っ張ってしまい、遅れていたうすいえんどう用の畝作り早く植え付けてくれよと苗が訴えてましたやっと重い腰を上げて先月25日の午前中に、ピーマンを撤収した跡地のマルチを剥がしていつもの様に有機石灰と牛糞堆肥、発酵鶏糞とボカシ肥料を撒いて管理機を出して来て3往復して耕してから土を真ん中に寄せてマル
高知の日曜市にも寄れたから綺麗な新生姜🫚を迷わず購入!私の手作りらっきょうの酢につけて新生姜をお正月用に漬け込みました。今から楽しみです✨美味しいガリに仕上がり間違いない😊お漬物が大好き❣#高知日曜市#おついたちまいり#鳴無神社#お漬物#新生姜#ガリ#手作り#お漬物大好き#お漬物好きな人と繋がりたい#発酵食#発酵料理人#伝統食#自然食#美味しくてからだに優しい自然食#人と環境に優しい自然食#ハーモニープロジェクト#自然食アドバイザー#健康管理士
宇都宮市簗瀬にオープンし3年目となりますドリームキッズ簗瀬店ではともに学びともに遊び育ち合うお友達を募集していますPRさて11月30日(土)の活動は新生姜ミュージアムへ行こう!!でしたこの日は栃木市にあります新生姜ミュージアムへお出かけしました事業所からは1時間ほどの道のりでした中へ入ると壁も展示物もピンク色いっしょくで、乙女チックな雰囲気にあふれていました一通り見て回ったあとは、お土産屋さんでグッズを購入したり、クレーンゲームやガチャガチャを楽しんだり最後
5/8に植えたショウガです。前回は9/5、試し掘りした記事でした。『新生姜を試し掘りしました』5/8に種を植えて育てているショウガです。前回の記事は8/2、まだ1株から茎は2~4本、丈も低かったです。『ショウガの現状と自家製スムージー』今朝は6時過ぎ…ameblo.jpあれから1株づつ収穫しており、残りは3株になりました。奥の列は北側からヤーコンが倒れて覆い被さっていて可愛そうでした。例年通り、草丈は高いです。まずまずの量が採れました。昨年同様洗わないでスーパーの袋に入れて、新
熟成5日目トラフグ刺身皿の柄が青いけど(笑)コトラの身は超微妙に青白いのが特徴刺身2枚重ねは、弾力あってムリそうだから上品に1枚でトラ刺は、新生姜醤油漬けよりポン酢が合うかも。珍しく切れっぱし湯引きいつも猫にあげちゃうけど検証済みだけど、小型トラフグは、やっぱり熟成5日目が一番旨いかも味イイです6日は?7日は?それは知りませんとにかく…3日目過ぎると旨み増しますヨ
#消費税廃止#インボイス廃止#マイナ保険証廃止#滅べ自民党#END維新#戦争反対#統一教会撲滅#ザイム真理教撲滅#経団連解体#サントリー不買運動#政府の赤字はみんなの黒字#税は財源ではない#万博中止#緊急政令廃止#警察検察仕事しろ#汚染水の海洋放出に反対します#国民投票法改正案に反対します#日本学術会議への人事介入に抗議する#わたしは伊藤詩織氏を支持しますさて、前回までのあらすじ!『白菜ツナスロー&中華若芽豆富追記【金曜晩餐】』#消費税廃止#インボイ
あ、どうも。松平大和守です。安定の夜飲みは・・・近所のスーパーマーケットだし巻きと野菜の炊き合わせふわっとだし巻き玉子岩下食品岩下の新生姜だし巻きと野菜の炊き合わせふわっとだし巻き玉子岩下の新生姜カラダに染みる、アサヒ贅沢搾りプレミアムトマト。ごちそうさまでした☆つづく!
ー本日のおすすめー#新生姜の豚の生姜焼き新生姜の爽やかな辛みでお酒が進むこと間違いなし!😁是非♪*本日のサービス地酒あり〼*店内には30種類の銘酒(プレミアム酒多数)あります。*おひとりでも安心してご来店ください。*お子様連れのお客様とトラブルが起きた為、しばらく未成年の方はご遠慮頂いております。ご理解の程、ご協力をお願いいたします。日本酒居酒屋鍋横赤燈-retto-東京都中野区本町4-43-16TEL03-3384-9900
高知県って生姜の生産量日本一って知ってました❗️先日🔥キャンプに行った時高知の友人→加古川の友人→経由で私の所に土付きの新生姜がどっさり届きました有難い事です❗❗ちょうど炊き込みごはんが無くなったので新生姜ごはんを炊きましょう❗️("⌒∇⌒")って事で今朝も2時56分ジムに到着1階のキリン堂はまだ開いてません(笑)帰宅してスイッチオンガス釜に生姜と揚げをたくさん入れた生姜ご飯炊きあがりました("⌒∇⌒")生姜の香りが爽やかで口に広がるピリッととした味が食欲をそそ
いつも読んでくださる方も初めましての方もこんばんわ日々つくったお惣菜レシピとしょーもなーい話を読んでくださりホントにありがとうございますぅオシャレ〜なおかずも映え〜なおかずも作れませんが美味し〜い!と思えるおかずを毎日ムスメのために作ってます献立に悩んだことはなくなんとなーく浮かんだレシピをちゃちゃっと作ってる感じ基本はお弁当のおかずなので単品に彩りはおさえつつお弁当箱に詰めてはじめて彩りが映えるようにしていますさてさて、おととい雪がふりましたが今日はすっ
こんにちは午前中は良い天気でしたが今は雲が厚く成った!今夜から明朝までが大雨の予報とか?気を付けましょう。先ほど出た昼食が此れ久し振りの手製担々麺です待ち兼ねましたね~辛味と熱々をフウフウ言いながらの時間具沢山で矢張り美味しいね~又作って貰おう~💛。今朝の一皿も豪華❓でしたチーズをタップリトッピングしたピッツアと何時ものプレートが並び朝からこんなに食べて良いの??。昨夜の一皿は牛肉ハンバーグとkenkoさんから頂いた信州の寒天スープ&新生姜で
昨日11/24は発酵ドリンク教室第2弾を、またまた英(はなぶさ)建設さんにお世話になり開催させていただきました💡💡💡前日に発酵ドリンク教室で使う大量の土付き新生姜を1kgずつ重さ合わせてひたすら洗って洗って洗って洗って…手も冷たいし痛かった😓けどめちゃくちゃ立派な新生姜🫚😍来てくれる人もきっとびっくり🤭1個1個がかなりでかくてしっかり超新鮮✨熊本の西村農園さんから仕入れました💡やり取りする中でいろいろご配慮もいただきまして🥹ホント素敵な所でした💡みかんも熊本産で、熊本はいろ
川西阪急で玉ねぎとじゃがいもの5キロ箱が安かったので頑張って持って帰りましたコロッケってめんどくさいけど夫が週末に作ってくれましたコロッケ、さつまいもの素揚げ、玉ねぎのフライキャベツの千切りと新生姜とワカメのスープは私作です
小さなからだで大きな想いをお伝えする腸美活料理研究家小田茂美です。あっという間に発酵生姜がなくなるので新生姜が出てる間にせっせと新生姜をスリスリ発酵生姜を温かいジンジャエールにするとからだの内側からめちゃくちゃポカポカ。発酵させることでツンとした香りや辛味もマイルドになり旨みやコクが増し増しになります。しかも、生姜を寝かせることで乳酸発酵するので乳酸菌も一緒に摂れからだを内側から温めるだけではなく腸美活にもおすすめ。チューブの生姜はやはり添加物が氣になる
食べたら体感ようこそ、ここはblogハイブリッド薬膳講座なんとびっくり無料ですだってblogだしありがとうございますハイブリッド薬膳サワです皆々さまに向けて薬膳学と栄養学を楽しくお伝えし、「いきなり薬膳デビュー」してもらうのがこのblogが目指すところ。薬膳と栄養日々食べることの大切さが脳に染み込んできます…🍳リアル薬膳講座のご案内🫕「アンチエイジング&冷え解消の薬膳」①2025/1/12(日)13:00〜16:30頃大人¥6,000-小人¥
週末はまた寒くなる予報ですね。寒くなるまで置いておくと生姜が腐ってしまうと聞き、菊芋さんのついでに収穫していました…それを庭の真ん中に放置して忘れてました😅腐っていなかったので、まだ霜は降りてないのかな?昨年はスーパーで購入し、芽が出たので無肥料で育ててみたら、種生姜の4分の1の大きさのちびっ子ができました😅それをビニール袋に入れて放置していたら、腐らず芽を出したので、また今年も無肥料で育ててみました。ついでに有機生姜も芽が出てしまったので植えてみました。左の小さいのが自家採種から