ブログ記事5,680件
11月のマホテforKIDSレポ!子供向けレッスンについてはこちら⬇️Maho'sTableキッズ料理教室mahos-table.comハワイ菓子マラサダフランス菓子ラングドシャマホテの看板キッズココちゃん!11月も安定の作業でした!ハワイのドーナツ、マラサダを作りますーあとはフランスの焼き菓子、ラングドシャフランス語で猫の舌の意味。ほんとは猫の舌みたいに長い形に焼くんだけど。今回は丸型で!みてみて!すごい!!マラサダの生地がこんなに伸びてる!よくこねた証拠!
焼きマシュマロココア熱々を飲むのが好き❤️ほっとくつろげましたちょっと焼きすぎけたど美味しかった^^
ようこそ、グラーノへ品川区五反田で、お料理とパンの教室を開講しています。入会金無料、一回完結の単発レッスンです。自分へのごほうびに、大切な人のために、パンがふくらむ時間をゆったりと過ごし、安心で安全なお料理とパンを、愛情を注いで一緒に楽しく作りませんか?お問い合わせ・ご予約などはメールでご連絡ください。お待ちしております。↓grano.lesson@gmail.com*満席の場合、キャンセル待ちもお受けしています。待ってみると予約がとれる事も多いですよ
「Wakanaの美味しい教室」のブログへようこそ!【東京・赤羽駅前の料理・お菓子・パン・紅茶教室】池袋9分、新宿14分、大宮15分、渋谷20分、東京16分、浜松町24分好アクセス!【プライベートレッスン専門】お菓子・料理・パン・紅茶のマンツーマンレッスン♪親子やお友達との2名受講もOK!単発・短期集中・1dayレッスンも可能ですほぼ毎日開講&ご予約受付中【香川県三豊市詫間町で年3回の期間限定で開催♪】香川県での2025年の開催は今シーズンで終了。次回は2026
「Wakanaの美味しい教室」のブログへようこそ!【東京・赤羽駅前の料理・お菓子・パン・紅茶教室】池袋9分、新宿14分、大宮15分、渋谷20分、東京16分、浜松町24分好アクセス!【毎年恒例】今年2025も年末にプライベートレッスン「おせち料理講座」を開講いたします。━━━━━━━━━━━━━━━■おせち料理とおとそ紅茶講座━━━━━━━━━━━━━━━生徒様からのご要望で誕生した人気講座を、今年も開催いたします。・年末の一日集中講座・その他の日程での部分受
キッズ12月のレッスンが始まりました空席あり12月14日・15日・キッズマーボー豆腐・韓国風じゃがいものにっころがし・もちとニラのチヂミ・マーラーカオご飯が進むおかずシリーズ麻婆豆腐は辛くないので辛いものが苦手なキッズさんでも安心して食べられます辛いもの好きさんは、手作りラー油をかけて召し上がって下さいね体調不良によ
シュトーレンレッスン今年はほうじ茶と栗の渋皮煮甘納豆やナッツ、ホワイトチョコなども入った和のシュトーレンですご試食用は、笠間で買ってきた4Lの栗で作った渋皮煮を使っていますカットするとなかなかの存在感幸せを感じるシュトーレンです^^シュトーレンを焼いている間にはクレープ作りキャラメリゼしたバナナといちご、カスタードの黄金の組み合わせブランデ
11月キッズクリスマスレッスン全日程が終わりましたたくさんの方にご参加いただきました。ありがとうございました魚料理として、アクアパッツァを入れてみました魚料理も好きになってもらいたいので^^お肉料理の方が断然人気なのですが、魚好きさんにはとても喜んでいただきましたこれからも、魚料理をメニューに加えて行きたいと思っています!
「Wakanaの美味しい教室」のブログへようこそ!【東京・赤羽駅前の料理・お菓子・パン・紅茶教室】池袋9分、新宿14分、大宮15分、渋谷20分、東京16分、浜松町24分好アクセス!【プライベートレッスン専門】お菓子・料理・パン・紅茶のマンツーマンレッスン♪親子やお友達との2名受講もOK!単発・短期集中・1dayレッスンも可能ですほぼ毎日開講&ご予約受付中【香川県三豊市詫間町で年3回の期間限定で開催♪】香川県での2025年の開催は終了しました。次回は2026年3
大人のクリスマスレッスン全日程終了しました今年も無事終えることができて良かったですあっという間のクリスマスレッスン気が付けば声が潰れていましたみなさんと色々なおしゃべりをしました^^たくさんのご参加ありがとうございました来月は年末年始におすすめ、普段のお食事にも使えるちょい足しお節を作りますお楽しみにご予約は思いやりキッチンHPリンクよりお願
こんにちは!12月のメニューとスケジュールを公開しました!12月は家庭料理1コースのみです。年末年始、人が集まる時におすすめのメニューをご用意しました!串揚げは、椎茸、レンコンなど、素材をシンプルに揚げるのもオススメですが、レッスンでは見た目も少しこだわって仕上げます。笹寿司と、とうじ蕎麦は、私の出身地長野のおすすめの郷土料理!どちらも美味しいてすよ〜♡笹寿司は、お子さんと一緒に作っても楽しいですし、持ち寄りパーティーに持って行くのもオススメ!喜ばれますよ〜とうじ蕎麦の旨みた
プライベートレッスンよりお子さんが喜ぶ和食メニュー肉も魚も野菜もバランスよく摂れて、ご飯が進むお味付けで考えさせていただぎした醤油や砂糖の調味料の他、変化球でソースやオイスターソースを入れましたどれもご飯に合う味、冷めても美味しい味です!ご家族のお口に合うと嬉しいです^^〜〜〜〜〜〜〜〜〜先日、高校生さんの料理コンテストの審査員をやらせていただきましたアイディアが面白い作品や、プロ並みのレベルの作品、時間切れだったのだ
午前のレッスンの片付けを猛ダッシュで終えてご近所のアイコンズへお目当ては期間限定のデザート気がつけばもうすぐ今月も終わってしまう急がねばランチもかねてホットサンドも一緒にいただきました洋梨のコンポートとアイス、キャラメルソースが絶妙!食べられて良かったホットサンドも美味しかったです家族と行くシェアできるから色々楽しめてそれも良かった^^
【12月キッズ趣味のレッスン】一般予約受付開始イチから作る基本の料理⑨・カルボナーラ・トマトソース(チキンのトマトオーブン焼き)・カスタード(いちごとカスタードのミルフィーユ12月6・28日10時30分〜12月7日14時〜16時大人の参加OK日程応相談別日応相談5000円/人〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜【急遽決定!12月お菓子レッスン】一般予約受付開始お子さん〜大人誰でも参加OK・キャロットケーキ・マサラチャイ(
飄香秋のコースを堪能しましたいくつもの味や香りが折り重なる贅沢なソースあぁ、秋だなぁすっかり頭の中は赤に黄色にカーキ色でもソースやお味自体は重くないので重厚でありながらも軽やか杏の仁をぎゅっと搾って作ったデザートのソースは、そのとろみ感に感動北杏の苦みが深みを与えて記憶に残る大人のデザートでした素敵なディナーごちそうさまでした
【12月レッスン一般予約受付開始】~大人のレッスン~ちょい足しおせちで贅沢気分。作ってみよう年末年始のおもてなし→リクエストにより伊達巻もメニューに加わりました!ずっと作り続けている旨味の濃い自慢の伊達巻です・特製たれに漬込んだしっとり焼き豚・鶏の煮凝り・伊達巻・鮮魚の麻辣たれ・里芋のみぞれ煮・牡蠣の蒸し寿司・黒ごまあんの生八ツ橋12月16・17・18・19・20日10時30分~13時別日応相談7500円~~~~~
12月の東京サロン重ね煮教室12月はクリスマス🎄メニュー当サロンは全て重ね煮を使った献立ですハンバーグスパニッシュオムレツ揚げニョッキほか12/10(水)のレッスン【12月10日重ね煮・東京サロン】重ね煮ハンバーグ、コンソメスープ、スパニッシュオムレツ、揚げニョッキ12月10日の重ね煮東京サロンは重ね煮ハンバーグ、コンソメスープ、スパニッシュオムレツ、揚げニョッキを作ります。講師は安井笑美が行います。natural-power-food.com12/11(木)のレッスン【
11月15日の大人のクリスマスレッスン空きが出ましたご希望の方はHP、LINEよりご連絡をお願いしますメニュー・コック・オー・ヴァン・里芋のテリーヌ・タルトフランベ・たらと生ハムの一口カツ・サーモンのセルクル仕立て・クレームブリュレショコラ風邪等が流行っているようですね皆様もお身体ご自愛くださいご予約は思いやりキッチンHPリンクよりお願いします
料理教室のテーマはRomanceofFoodsフェミニンなのに媚びずハンサムなのに柔らかい上品さと抜け感のバランスが絶妙なフルコースは...とろりん卵とおかわかめ紫菊のショーフロアゆで卵の殻を器がわりにスプーンですくって頂く演出が新しくて可愛い柿とみつ葉のメドレー赤ワインビネガーとガーリックをまとわせるのがポイント柿の新たな美味しさに開眼するいくらでも食べられちゃう秋の一皿です和梨とスチューベンのオータムライタミントとアーモンドがナイスアクセント未熟の柚子
いつもの和食弁当焼き鮭は自分で塩をして作ります売り物の塩鮭は、しょっぱ過ぎたり、使っている鮭が外国物だったりで、、自分好みの塩鮭は美味しい^
パンとワインと旬菜料理の教室さくらキッチンパン、チーズ、ワイン、旬の素材を活かした体に優しいお料理の教室です🍽🥖*・゜゚・*:.。..。.:*・''・*:.。..。.:*・゜゚・*2025年12月レッスンのご案内12月レッスンはクリスマスレッスン②メニューは、中種法で作るチョコマロンシュトーレンとおもてなしパーティープレート。中にマロンとアーモンドのマジパンを包んだシュトーレンは外はサクサクで中はしっとり。奥深い味わいです。お料理はひと手
ナベノイズム前回伺った時から随分と経ってしまいようやく伺えました様々な食材、味を使っているのにピタッと一皿にまとめるバランス感覚はやはり凄いと改めて思いましたサービスの方とのお話も楽しくてあっという間のランチタイムでした行きは上野から浅草まで歩いたのですが、途中、行きつけの合羽橋のお店に少しだけ。覗くだけ〜と思って入ったのに危うくお皿を買うところ
昨日からクリスマスレッスン2025が始まりました入試休み中にお越しいただきありがとうございます・ミートパイ・メキシカンライス・さつまいものステック・アクアパッツァ・チョコクラフティミートパイが美味しかった〜、メキシカンライスがお気に入り!などの声が聞こえてきてきました良かった〜^^スパイスをキッズレッスンで使う時はものすごく気を遣います。小数点2位まで幼児さんにも美味しく食べてもらえるように