ブログ記事5,171件
こんにちは!5月のメニューとスケジュールを公開しました。5月は家庭料理、イタリアン、エスニックの3コースです!イタリアンは、パスタをメイン料理と合わせたような、少しボリュームのある感じに仕上げています!前菜で作るガーリックバターは、冷凍保存しておくと便利です。エスニックは、お米も日本米を使ったり、特別な調味料は使わないので、家庭料理に近いメニューです!日常使うレシピとして、使いやすいメニューです家庭料理はお魚を使ったメニューが入っていますよ皆様からのご予約、お待ちしております!メ
ようこそ、グラーノへ品川区五反田で、お料理とパンの教室を開講しています。入会金無料、一回完結の単発レッスンです。自分へのごほうびに、大切な人のために、パンがふくらむ時間をゆったりと過ごし、安心で安全なお料理とパンを、愛情を注いで一緒に楽しく作りませんか?お問い合わせ・ご予約などはメールでご連絡ください。お待ちしております。↓grano.lesson@gmail.com*満席の場合、キャンセル待ちもお受けしています。待ってみると予約がとれる事も多いですよ
主人がいただいてきた手土産に喜ぶ私と子供達その価値が分からない旦那くんは一人きょとんそんなに素敵なクッキーなら僕はいいからみんなで美味しくいただいていいよ~とお仕事へはい!鬼嫁は遠慮なくおやつタイムにオーボンヴュータンの焼き菓子をいただいておりますでも、一番食べたの旦那くんじゃない?元々焼き菓子好きだもんね缶の脇を通る度にバリボリ食べてた笑先日レッスンの合間をぬってMinimalへ目の前で作って下さるチョコスイーツをいただいてきました
最速1本で池袋9分、新宿14分、大宮15分、渋谷20分、東京16分、浜松町24分といった主要駅から好アクセス♪東京JR赤羽駅前のプライベートレッスン専門の教室「Wakanaの美味しい教室」です。香川県三豊市詫間教室も年に2~3シーズンは教室を開催しています。お菓子教室、料理教室、パン教室、紅茶教室は日時と内容を当ホームページ掲載の中から自由選択できるプライベートマンツーマンレッスン(親子2名様orお友達2名様もOK)で受講して頂けます。単発レッスン、短期集中レッスン、1-dayles
パンとワインと旬菜料理の教室さくらキッチンパン、チーズ、ワイン、旬の素材を生かした体に優しいお料理の教室です🍽🥖2024年5月レッスンのご案内2024年5月レッスンのパンメニューはベーグル。お料理は、ケイジャンチキン&彩りサラダプレート、ベイクドチーズケーキ。ニューヨークのカフェをイメージしました。フィリング入りもひとつ作ります2024年5月のレッスンメニュー☆ベーグル(プレーン&フィリング
高尾山~Fumotoya息子が家にいたのでお昼にピザでも食べに行こうか!ということで超お久しぶりの高尾山へ家から40分そこそこで着いて遠足気分を味わえるのでありがたい!お腹いっぱいになったところで、息子山頂にゲーム(←ドラクエウォーク)のアイテムがあるから取ってこようかと付き合わせるの悪いから先に帰ってもいいよわざわざ高尾山まで来て食べてすぐに帰るのも何だかねぇ~ということで、急遽山登り
ゴールデンウィーク2日だけあったお休みは新宿や立川でさくっとランチ予約なしでも待たずに入れてラッキー♪久しぶりに訪れた立川・カオマンガイは変わらず美味しかった店内に漂うアジアンな香りはまるで旅行にきたようレッスンざんまいのGWの貴重なお休み2、3時間のお出かけは負担になりすぎずそれなりに充実して楽しかったです(^^)さあ、今日からもバリバリ働きますよ!Omoiyari-kitchenホームページ
東京都武蔵野市子どもが喜ぶ食卓をデザインしよう30年先も健やかな身体を育む栄養ごはん子育て世代向け食育×撮影会イベントママ&子どものお料理教室料理を通して、子どもたちの一生涯の健康や家族が豊かにしあわせに過ごせる時間を提供したいと活動しております♡親子料理教室ゆきんこキッチン管理栄養士Naokoです世界一簡単ないちごレシピ♡子どもと美味しく上手に作る2つのコツ♡子どもの頃、フォークで周りに飛び散らせながら作ったなぁ…💭そんな甘酸っぱい記憶をお持ちの方もいら
ようこそいらっしゃいませ!Yummy’sCookingStudio中野支部まろです🍩料理教室の詳細はこちらからこんちは〜そしてまたまたご無沙汰しとりやーす今日はヤミーさんが生出演にて販売に携われたあの調理器具Anydayの再販のお知らせでございます前回(去年秋ころでしたかしら?)ショップチャンネルにて爆発的に売れす
ようこそいらっしゃいませ!Yummy’sCookingStudio中野支部まろです🍩料理教室の詳細はこちらから秋だね秋だね〜落ち葉踏むのが楽しくて仕方ない、この点に関してはもっぱらお子ちゃま感覚のまろですとはいえ富士山🗻はもう冬化粧整ってるから、あっという間に寒さむ冬になりそうねさて、来月はアフリカからこ
東京都武蔵野市子どもが喜ぶ食卓をデザインしよう30年先も健やかな身体を育む栄養ごはん子育て世代向け食育×撮影会イベントママ&子どものお料理教室料理を通して、子どもたちの一生涯の健康や家族が豊かにしあわせに過ごせる時間を提供したいと活動しております♡親子料理教室ゆきんこキッチン管理栄養士Naokoです【レシピ】初心者さんでも簡単かわいい♡ジェンダーリビールケーキのつくり方♡私事ですがこの度3人目を妊娠しており、現在、妊娠8か月に突入しました🤰2人目出産のときまで
東京都武蔵野市子どもが喜ぶ食卓をデザインしよう30年先も健やかな身体を育む栄養ごはん子育て世代向け食育×撮影会イベントママ&子どものお料理教室料理を通して、子どもたちの一生涯の健康や家族が豊かにしあわせに過ごせる時間を提供したいと活動しております♡親子料理教室ゆきんこキッチン管理栄養士Naokoですお客さまのご要望にお応えして生まれた新企画🫶🏻💕♡「なおこさんのスイーツ食べたいです🥹💖」「撮影会のスイーツすっごく美味しかったからまた食べたい🤤💕」ありがたいこ
東京都武蔵野市子どもが喜ぶ食卓をデザインしよう30年先も健やかな身体を育む栄養ごはん子育て世代向け食育×撮影会イベントママ&子どものお料理教室料理を通して、子どもたちの一生涯の健康や家族が豊かにしあわせに過ごせる時間を提供したいと活動しております♡親子料理教室ゆきんこキッチン管理栄養士Naokoです【祝3周年】289名のご家族とご縁をいただきました♡先日𝟐𝟎𝟐𝟒.𝟒.𝟐𝟒でゆきんこフォトブースは𝟑周年記念日を迎えました🎂♡いつも見守ってくださってるみなさまに
美味しく食べて幸せ完食ごはんママはキレイ・パパは健康・子どもはモリモリ食べる読んで、作って、腸からキレイをお伝えする管理栄養士の谷口あゆこです。◾️初めましての方はこちら◾️先生、青菜って?先日、レッスン中の会話「季節の青菜がいいよ~」なんて、話していたら「先生、青菜って何?」「よく、外食で青菜の炒め物とか見るけど・・・・・・」確かに!!青菜ってすっごく便利な言葉だけど
ビル弁30食の続き。・1日5種類5食を6日分・1食あたりたんぱく質25g、カロリーは200以下・効能別今日は胸肉!ひとつめは★サラダチキンのサラダ味(塩味)+小松菜&しらすの油炒め和風セット★ん、なぜビル飯に油?きちんと理由があるのです。胸肉は低脂質&髙タンパクなので、付け合わせで他の栄養を摂るチャンスです。この方の場合、大会の減量直後で体内の栄養素が極限に枯渇しています。しかも普段は肉と米しか食べない悪い奴。笑脂肪を落とすために優酸素運動をして毎日沢山汗をかいていました
ママはキレイパパは健康子どもはモリモリ食べるヘルシーなのに美味しいと完食できるごはん作りをお伝えしている管理栄養士(もうすぐ)3兄弟ママの谷口あゆこです。◾️初めましての方はこちら◾️子どもがダラダラ食べて、困る子どもが食事に集中できずいつまでもダラダラ食べて困ってるんだよね~と、いうママ必見!今日は、ダラダラ食べの対処法をお伝えします!食事に集中できてる?我が家の二人の息子たちも
今週もポカポカ春の陽気につつまれレッスンが終わりました🌸皆様ありがとうございます✨綺麗な緑は菜の花の色なんです🌸着色料は一切つかわずこんな鮮やかな色がでるなんて嬉しい😆シンプルなチュイルは作り置きしておいてお皿にチョコっと添えるだけでズッキュン❤️菜の花のカプチーノこれだってふつうのスープを少し泡だててチュイル添えてあげるだけでこーんなに素敵になるんだもん❣️🌸お知らせ🌸通信レッスンが春からリニューアルします❣️ルセットボヌールアラメゾンでご希望によ
東京都武蔵野市子どもが喜ぶ食卓をデザインしよう30年先も健やかな身体を育む栄養ごはん子育て世代向け食育×撮影会イベントママ&子どものお料理教室料理を通して、子どもたちの一生涯の健康や家族が豊かにしあわせに過ごせる時間を提供したいと活動しております♡親子料理教室ゆきんこキッチン管理栄養士Naokoです【自己紹介】管理栄養士Naokoってどんな人?改めてまして、管理栄養士Naokoです♪《子どもが喜ぶ食卓をデザインしよう♪》【30年先も健やかな身体を育む栄養ごはん
今回予想を超える過去最高にたくさんの方からお申し込みをいただきました通信レッスン!!葉っぱのチュイルが皆さんの心にズッキュン刺さったんだと感じています♡9月7日本日〆切ですので本日中にお申し込みくださいね★ルセットボヌールのレースチュイル♪~リーフバージョン**こんばんは★昨日よりアラメゾン~お家で楽しむ幸せのレシピのたくさんのお申し込みをありがとうございます。≪葉っぱのチュイルシリコン型つき
ママはキレイパパは健康子どもはモリモリ食べるヘルシーなのに美味しいと完食できるごはん作りをお伝えしている管理栄養士(もうすぐ)3兄弟ママの谷口あゆこです。◾️初めましての方はこちら◾️身近になった発酵食品先日、年内最後のぬか床レッスンでした。◆ぬか床レッスンとは?((consecutive_event_url_14874))美腸LIFEを叶えるためにMYぬか床を持つ方本当に、増えてます。とくに、コロナによる自粛をきっ
10月のアーユルヴェーダいのちが目覚める料理教室のテーマは『古代食』でした。その中でご紹介している『粉熟(ふずく)』は、延期式という文献に記されています。粉熟は、炒った豆や栗、粉やゴマなどに、アマズラで甘味をつけてから、竹筒の中に入れて押し出して切って器に盛り付けます。クラスでは、干し柿や干しなつめをみじん切りにして甘味をつけています。滋養たっぷりの甘味とうまみがあり、小さなお子さんや産前産後のママやダイエット中の方のおやつにも最適で、ワインなどにも合います。特別な道具も使わない
愛されめしとは料理×コミュニケーション力×心理料理で彼の心と胃袋をつかむ愛されめし代表青木ユミです元専門学校講師男性が苦手だった過去を脱却し、モテモテ人生へ大変身生徒さんが次々と恋愛成就や結婚!料理が短期で身につく愛されめしと青木ユミのプロフィールはこちら<受講生さんの変化>1期生90%が半年以内に結婚や彼氏を作る目標達成!その後も次々と、・交際経験がなくて悩んでたけど彼氏ができた!・8年ぶりに彼氏がやっとできて婚活が終わった・失恋から復縁して結婚!