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「キャラメルロール」大人の味のする菓子パン(´▽`*)♪キャラメルが甘くて食べられない私にも食べられるよー(^O^)キャラメルシートが緩いから、折り込みが難しいけど…ちょっとシートが出ちゃうくらいヘッチャラ(^-^)vさて…走るか(+_+)パン教室M's札幌市東区北12条東12丁目地下鉄東区役所前1番出口から、徒歩5分(下記から、レッスン詳細やレッスンカレンダーがご確認いただけます!)クスパ…レッスンカレンダーあり!
豆苗と卵と豆腐のお味噌汁、揚げるだけのコロッケ、塩麹漬け野菜残り物、などー二回目収穫何回までとれる?朝ごパン昨日夜にデニッシュ食パン焼いたので朝からリッチ焼き上がりバターたっぷり折り込んでみた分量は適当リスドォル、はるゆたか、塩、ドライイースト、バター、牛乳、砂糖発酵させて、折り込みバター食パンと同じ行程で成形の時にバター折り込んでそのまま成形発酵は冷蔵庫と室内230°で10分180°で25分型は耐熱ガラスのパウンド型
オンラインレッスン手作りのバナナチョコレートクリームをトッピング写真撮影も生徒さん😊以前、対面レッスンをしたInstagramの投稿を見つけて下さりリクエストレッスンとなりました。最初は生地を捏ねるところからするのですが、何回も参加下さっている生徒さんなので、成型からのレッスンをしています。今回は冷蔵発酵をした生地で折り込みます。成型層が見えるように周りを切り落とします。クリームをたっぷり乗せて発酵。バナナを乗せて焼成出来上がりました生徒さん作
オンラインレッスンショコラブレッド生クリームを入れたリッチな生地写真撮影も生徒さん😊折り込みシートを使って折り込む時は、冷蔵発酵と通常発酵がありますが、今回は通常発酵でしました。市販のチョコシートを使いましたが、手作りシートでチャレンジするのもいいですね。「折り込み生地の悪い伸ばし方あるある」などを交えて破れずに綺麗に伸ばす方法をお伝えしました。デモンストレーションでは、悪い例を挙げて生徒さんに示しますが、パン作りに慣れると、レシピの流れだけが頭に入って私
こんにちは。春の嵐とはよく言いますが…本当に昨日は春の嵐だった!朝に晴れたぁ~!と思って出掛けたけど。。。信号機が揺れるほどの暴風で予定していた遊園地に行っても乗れるものが少ないかもしれないし花粉が心配で急遽中止に!1日1回ポチッと1クリックで応援して戴けませんか♡こちらへ飛んで是非ぜひポチッと宜しくお願いします!!1クリックで10ポイント入るランキングです(๑´ω`ノノ゙✧***コストコで買ったオリーブオイルスプレッド
まず一種類目はバジルベーコン娘がバジル食べられるかわからなかったので2つはバジルなしにしました。私もバジルはあまり好きではないけど、食べてみたら全然いけたとても美味しかったです2種類目はチョコ食パン🍞折り込み作業はやってて楽しいので大好き家に帰って冷めてからカットしたらいい感じでした
おはようございます私の工房では、体に優しいパンというコンセプトなので、ジャンキーな物は少ないですが、多少甘い物も有ります求めていらっしゃる方にとって、少しでも体に優しい物で提供したいから先日、デニッシュ系のバターの折込の練習をしましたが、視点を変えてバターよりチョコレート系の方がいいかなとチョコレートシートを作ることもしましたがもっと簡単に、添加物無しでカロリーも控えて‥普通のチョコレートシートみたいですが、ミルク食パンの生地に、添加物ゼロのヌテラを薄いシートにしたのを織り込んで焼いて
こんにちは!!オンラインレッスンで全国対応手作りパンの域を超える!!ふわっふわのパン好きさんのためのパン教室大阪府茨木市『100パン1shu』岡田尚子です100パン1shuの製法で作るパン生地グルテンの『質』が他とは違います!!なんのこっちゃ⁉️だと思われるでしょうが「それは百聞は一見にしかず」ぜひ一度この製法でのパン作りにトライください‼️折り込みパンに憧れるけれどパン生地が破けるのが怖くてなかなかチャ
こんにちは。今日から3月!!そして今月は空手の出稽古で毎週金曜にあるのですがそれを王子に伝えるとスイミングの日程をずらしてでも行きたい!と言うのでスイミングを土曜の4時からに変更して3月は金曜に毎週、空手の出稽古に行くことにしました(*^^)v1日1回ポチッと1クリックで応援して戴けませんか♡こちらへ飛んで是非ぜひポチッと宜しくお願いします!!1クリックで10ポイント入るランキングです(๑´ω`ノノ゙✧***帰省した時ば
こんにちは実家へ帰るお土産にチョコ折り込みパン焼いたです手前のロールちゃんは生地の味見用とおやつはベイクドチーズケーキもう少し焼き色つけるかな
ここのところ、教室のライン配信がない、アメブロもないと心配してくださる声がちらほらでてきてるご心配おかけしてすみません❗甲状腺の調子によって、どーしても動けない日々が続いてるん気づけば1日が終わってる。レッスンない日は、ずっとゴロゴロ腐った雑巾みたいレッスンの日はとっても元気に動けるので、ただの怠け??朝が特に弱い~なにか対策ご存知のかた、ぜひ教えてください💕『折り込みが得意になるよ』ありがとうございますモニター追加募集します!【折り込みが得意になるコース】モニターのご案内した
さらにステップアップしたメニューおうちパン教室chouchouのリピーター様限定レッスンです折り込みフェチの先生が心からお伝えしたいこだわりのレッスン必ずめん棒を使ったレッスンを受講してから受けてください行程が複雑なパンになるため、ひとつのパンを集中して焼き上げます冬季(11月~3月くらい)限定メニューです個人レッスンでは復習に役立つ動画付き折り込みパン折り込みシートを作ってパン生地に幾層も折り込んで焼き上げます
パン作り真冬は膨らみが悪くて難しい??パン作りと気候は、セットで考えてね!冬は、気温が低いためレシピ通りの時間だと発酵不足になりがち少しパンの知識がある人なら「発酵時間を長くとればいい」と思うのでは?間違いではないけど、それだけではないのがパン作りの面白いところ😊ゆーっくりのーんびり時間をかけて発酵することは小麦の旨味もひきだされて美味しいパンになるのでそれを利用したのが「長時間低温発酵」だけど。ただ長い時間発酵しても美味しいパンにはならない😢こね上げ温度が低すぎると、時間
茨城県つくば市松代のパン教室暮らしを彩る大人のお稽古サロンBluemoon2024年1月のディプロマコースのご報告です♪ピーチカスタード&変わりあんパン+ごまロールコキーユ+メッシュミルク3色パン+ポンデケージョシナモンアップル+フォカッチャトレス・グリエール+巻き芋クロワッサン+イングリッシュマフィンブリオッシュナンテール+ウインナーロールスネークカスタード+ブレッチェンチョコマロン+オニオ
こんにちは。ストレス発散は大事(笑)昨日は子供達に「カカが笑った!」と言われました💦どうやら最近の私は笑えてなかったみたい(*´ω`*)ゞ子供って見て無いようでよく見てるもんだなぁ~。。。と反省💦昨日は仕事の都合が付いて空手のママさんとお茶をして…。1日1回ポチッと1クリックで応援して戴けませんか♡こちらへ飛んで是非ぜひポチッと宜しくお願いします!!1クリックで10ポイント入るランキングです(๑´ω`ノノ゙✧***
こんにちは南大阪泉大津市手作りパン教室L'eaL'eaパン教室です。1/27土曜日のレッスン。にぎやかに始まりました。季節のパンでホワイトリボンパンとベリーカスタードクグロフをお作りいただきました。手ごねはホワイトリボンパンお写真をみてかわいくて楽しみにされてたそうこねあがったらベリーカスタードクグロフの成型ふわふわのココア生地に癒されますねカスタードシートを折り込んで、たっぷりのクランベリーを散らして巻き込みます。おいしそうないい香りで焼き
こんにちは。食べ物の恨みは怖い(笑)昨日、私が職場から大粒のイチゴを1パック戴いて来て夕食後に食べようとすると1人2個なのに私とダンナさんが食べようとすると…残っていたのは3個!?あれ?3個食べた人だれ~!?えっ?にーに2個しか食べてない!!1日1回ポチッと1クリックで応援して戴けませんか♡こちらへ飛んで是非ぜひポチッと宜しくお願いします!!1クリックで10ポイント入るランキングです(๑´ω`ノノ゙✧***スライスチー
おはようございます南大阪泉大津市手作りパン教室L'eaL'eaパン教室です。今日で1月も終わりですね。早い。そしていつもながら遅いレッスンレポです。25日木曜日のレッスン季節のパンでホワイトリボンパンとベリーカスタードクグロフをお作りいただきました。手ごねはホワイトリボンパン少しべたつきますが、生地が出来上がる感覚もばっちりですね。こねあがったらベリーカスタードクグロフの成型ココア生地にカスタードシートを折り込みます。先月のレッスン時の試食タイムにお
こんばんは。南大阪泉大津市手作りパン教室L'eaL'eaパン教室です。22日月曜日のレッスン季節のパンでホワイトリボンパンとベリーカスタードクグロフをお作りいただきました。手ごねはホワイトリボンパン練乳を入れてるので少しもっちりした生地になります。こねあがったらベリーカスタードクグロフの成型ココア生地にカスタードシートを折り込みます。折り込みもう何回もされているのでばっちりですね。2回折り込んで伸ばして、クランベリーを巻き込んでカットして二つ網み
折り込み専門コースモニター応募ありがとうございました!『折り込みが得意になるよ』ありがとうございますモニター追加募集します!【折り込みが得意になるコース】モニターのご案内したら即日🈵️!追加で1名または1グループだけモニター価格でやっちゃ…ameblo.jp折り込みレッスンしたよっ!みてみて!きれいに焼けたよー🎵「初めての折り込み、こうやってやるんだー!」「先生と比べたら、層がいまひとつ…」なんて感想いただいたけど、ご謙遜を~こんなに上手にできたら素晴らしいおうちでも作ってみて
折り込み専門コースモニター募集したところ『折り込みが得意になるよ』ありがとうございますモニター追加募集します!【折り込みが得意になるコース】モニターのご案内したら即日🈵️!追加で1名または1グループだけモニター価格でやっちゃ…ameblo.jp「せんせーい!オリコミってなに?」そうか!そうです!馴染みのない言葉だもんね言葉足らずだったわぁ!生地が層になってるデニッシュやクロワッサン、あれが折り込みをしたパンなの折り込みとは、こねと成形の間に、バターを薄い板にしたものを挟んで、
ありがとうございますモニター追加募集します!【折り込みが得意になるコース】モニターのご案内したら即日🈵️!追加で1名または1グループだけモニター価格でやっちゃいます😊初級中級ご受講者はモニター価格の上にグラン割引も併用可で超お得!※当教室の初級を未受講の方は、パン作りのご経験を伺って中級程度のご経験があればモニター価格適用となりますQ:モニターって何??A:コース内容のご意見をいただきます🙇ご意見次第で、内容をまるっと変えることもできる!辛口をお願いねっ🙏Q:まだ初級が終わ
折り込み生地チョコクロワッサン🥐🥐🥐寒くなりましたね寒い時期にはバター折り込み生地を作ろう!夏はバターが溶け出すし、折り込み生地には低い気温が必須バターシートを使わず、バターも伸ばして丁寧に折り込んでチョコクロワッサンを作りました下にしたはずのしっぽが出てるのがあるの何故(・・?巻き終わりは下になるように置いたはず?膨らんだから?もうちょっと緩めに巻いたら良かったかも表面パリッと焼け、まずまずです中にスティック状のチョコを入れました
今月のメニューはパネトーネイタリアのクリスマスパン漬け込みフルーツやピールの入ったバターと卵たっぷりのパンです。バターフレーキークロワッサンよりあっさりした折り込みパン。ホワイトチョコレートのムースホワイトチョコの甘さにフランボワーズの甘酸っぱさが加わったムースです応用2クラスの皆さん、今年もありがとうございました😊来年もまた楽しくレッスンしたいと思っています。良いお年をお迎えください❣️CooCoo毎日更新のインスタグラムはこちらです!フォローお
こんにちは。やっと年賀状が終わった!!ここ数年は子供達の写真アルバムのサイトから年賀状を作れるので大助かり♪宛名も印字されて送ってくれるので家で出力することもなくなったので思い切ってプリンターを処分しました(*´艸`)年々枚数も減ってるしねぇ~!1日1回ポチッと1クリックで応援して戴けませんか♡こちらへ飛んで是非ぜひポチッと宜しくお願いします!!1クリックで10ポイント入るランキングです(๑´ω`ノノ゙✧***業スー
昨日は年内最後のコミセンパン教室でしたそしてこちらのクラスでもシュトーレン初心者の人が多いのでいつもと違う作り方、初めて見る材料とか、皆さん、ふんふん。うんうんと説明の時聞いてくれてましたが分かってくださったかなー😊❓️綺麗にコーティングされてます⛄こちらのクラスではもう一つはサブレを焼いて貰いました1班さんのところで四角じゃなくハートとひょうたんみたいな形に仕上げてくれて、ハートも可愛いし、ひょうたんみたいな方が、ピーナツバターを練り込んだサブレなのでまさに形も
長崎県松浦市パン教室感動の「2~3日経ってもふわふわ製法てごねパン教室ルヴェの辻田三代子(つじたみよこ)ですフリークラスメニュー肉まんのレッスンこちらの肉まん、肉餡も人気なんですよ♡⃛おひとりおひとり、材料を計って頂き、フライパンでご自分の分の肉あんを作って頂きました。昨年は豚肉のミンチを使ったのですが、受講してくださった方にご意見をお聞きしたところ、もう少し肉感が欲しい!とのお声が多かった
こんにちは。つきまるパン教室のkyokoです。先日のはがすパンレッスンの様子をInstagramより詳しくお伝えいたします。と、申しますのも、実は今月は2種類のパンから選んでいただくのですが、「抹茶の渦巻き食パン」のほうが微妙に人気です(笑)。はがすパンの折り込みが難しそうに思われているかもしれない・・・と思い、先日のレッスンの写真をいつもよりは多く撮らせていただきました。(抹茶の渦巻き食パンも美味しいんですよ)まずは大きく伸ばします。カスタードバ
お寒ぅございます寒い朝でしたが今朝は台所にずっと。黙々と昼まで一気に仕上げましたやれる時にやっときたいこれ終えて、掃除して次回教室の下準備もして、、とやってたらラジオ、朝からつけっぱ、聴きっぱFMCOCOLO2番組終わったやん😂でも左下の↑バターフレーキー折りこみシートバター作ったままで早く焼きたい、、思いながらなかな焼けずようやく焼けた。ピロピロ剥がしながら食べるのが好きな私😁遅めのお昼に頂きましたが自分で焼いてこうして食べれてることにちょい満足感❣️同時
ご覧頂きありがとうございます。大宮パン教室西村きみこです。今日は、デニッシュ作りにご参加頂いた方からのご感想をご紹介しますね🎄めん棒で生地を伸ばすのが苦手と思い込んでいたOさん。道具や材料、私の手元も真剣に見て下さって、一言も漏らさずメモをお取りになって、『新しい発見が嬉しいんです😆』とおっしゃっていました。生地の下に敷くマット、こねる時間やこね方を変えるだけで、格段に作りやすくなりますよね。苦手だと思いこんでいたのばし成形も、スルスルと綺麗に伸ばして下さいました✨パン