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この春はなんだか忙しい毎日で、気づいたら久しぶりの更新になってしまいました。。でもそんなバタバタもちょっとずつ落ち着いてきたかな?という感じで。気持ち新たにまたブログを書いていこうかなと思っています^^ちなみに、今まではレシピ中心に書いてきたけど、自由気ままに書くのも楽しいかな〜と最近思い始めて日々の料理記録のような感じで今後は書いていこうかなと。引き続きよろしくお願いします〜^^ついこの前、久しぶりにこのパンに挑戦してみたんです!チョコマーブル食パン。美味しくて大好きなんだけど
こんばんは先日のクロワッサン生地に続きチョコシートを使った折り込みパンを作りました♪*パン折り込み用チョコシート*食パンならば1斤分のシートです。1枚およそ212g今回はチョコ生地を多く使った菓子パンです♪ーー材料ーー☆強力粉15g☆片栗粉5g☆ココアパウダー(無糖)10g☆グラニュー糖30g牛乳70g刻んだ板チョコ1枚(50g)卵白1個(32g)無塩バター10gーー作り方ーー①☆粉類を耐熱ボウルに入れてホイッパーにてよく混ぜ合わせる。②①
おはようございます*˙︶˙*)ノ"今朝は余ってるいちごジャムを使ってシートに⤴️Σ(゚Д゚)ハッ!綺麗に折込みになってないのはご愛嬌😂(見なかった事に!🙏)またこの可愛い色が幾つになってもたまりませんのよ💕もう今となってはトールばかり使い全く使っていない箪笥の肥やし化しているシフォンケーキの型を使って焼き上げました٩(ˊᗜˋ*)و🎶材料◯シフォン型・強力粉(はるゆたかプレミアム7)・ゲランドの塩・砂糖・バター・牛乳・水・ドライイースト・【
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※次回のパン作り通信動画講座(2023年内予定)は「低温長時間発酵で作る、バターロール」ですおうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*前回の記事の続き。『①クロワッサンの層が出ない・失敗しがちなポイント・バター
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※次回のパン作り通信動画講座(2023年内予定)は「低温長時間発酵で作る、バターロール」ですおうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*「クロワッサンの層がきれいに出ない!」とお悩みのあなたに^^クロワッ
こんにちはお盆休みに入りましてみなさんいかがお過ごしですか?柔らかチョコシートツイストブレッド❤️材料はこちらから⬇︎『チョコシート折り込みパンとなんちゃってきつねうどん』こんばんは先日のクロワッサン生地に続きチョコシートを使った折り込みパンを作りました♪*パン折り込み用チョコシート*食パンならば1斤分のシートです。1枚およそ2…ameblo.jp今回の折り込みチョコシート15cm角パン生地17×30cm真ん中でとじる上記の生地を90度回して麺棒で縦方向伸ばす
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※次回のパン作り通信動画講座(2023年内予定)は「低温長時間発酵で作る、バターロール」ですおうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*前々々回~前回の記事の続き。『①クロワッサンの層が出ない・失敗しがちなポイ
パン作りに薄力粉を入れる理由は?こんにちは。今日は、パン作りに強力粉だけでなく、薄力粉を加える、理由について、書いてみようと思います。パンのレシピの中で、薄力粉が入るものがあります。その理由はなんでしょうか。薄力粉にはグルテンが少ない薄力粉には、小麦たんぱくの量が少なく、グルテンが少ないため、粘りがあまりでません。クッキーなどを想像してもらうと、分かりやすいのですが、サクッとした軽い食感です。強力粉に薄力粉を加えるのも、同じ理由で、サックリした、