ブログ記事0件
ロイシン食品(含有量/100gあたり)◆牛もも1,521mg/100g◆鶏レバー1,600mg/100g◆アジ1,700mg/100g◆サケ1,700mg/100g◆チーズ2,300mg/100g◆高野豆腐4,500mg/100g◆ロースハム1,282mg/100g◆牛レバー3.00mg/100g◆豚レバー3.60mg/100g摂取により改善が見込まれる悩み(症状・病気)・筋肉疲労・躁病・運動能力低下
グルタミン食品(含有量/100gあたり)◆カキ86μg/100g◆鶏もも43μg/100g◆卵黄93μg/100g◆肉類◆魚介類◆野菜◆豆類◆穀類◆乳製品摂取により改善が見込まれる悩み(症状・病気)・運動機能改善・シスチン尿症・うつ症状(うつ病)・クローン病
イソロイシン食品◆鶏肉◆サケ◆牛乳◆プロセスチーズ◆仔牛肉摂取により改善が見込まれる悩み(症状・病気)・イライラ筋肉疲労・躁病・糖尿病・肝機能障害
含硫アミノ酸食品◆タラコ◆チーズ◆牛乳◆肉類◆魚介類◆豆類◆ナッツ類◆乳製品◆穀類摂取により改善が見込まれる悩み(症状・病気)・脂肪肝・アレルギー・うつ症状(うつ病)・統合失調症・パーキンソン病・認知症・眼精疲労・アセトアミノフェン中毒
▽ビタミン類ビタミンC(アスコルビン酸)コリンビタミンB1(チアミン)ビタミンB3(ナイアシン)ビタミンB5(パントテン酸)ビタミンAビタミンB12ビタミンDビタミンEビタミンH(ビオチン)ビタミンKビタミンB2(リボフラミン)ビタミンB6(ピリドキシン)葉酸
▽カロテノイドフコキサンチンβ-カロテンリコピンルテイン
ビタミンK食品(含有量/100gあたり)◆卵黄65.0μg/100g◆黒砂糖33.6μg/100g◆アサリ22.7μg/100g◆マスタード22.5μg/100g◆ひきわり納豆930μg/100g◆パセリ120mg/100g◆シソ690μg/100g◆納豆0.56mg/100g◆モロヘイヤ640μg/100g◆春菊(ゆで)460μg/100g◆カブ(葉)370μg/100g◆小松菜(ゆで)320
ビタミンD食品(含有量/100gあたり)◆きくらげ(乾)440μg/100g◆しらす干し(半乾燥)61μg/100g◆アサリ52.4μg/100g◆イクラ47.3μg/100g◆鶏レバー44.4μg/100g◆イワシ(みりん干)53μg/100g◆いくら0.8mg/100g◆紅鮭2.5~3.5mg/100g◆スモークサーモン28μg/100g◆サンマ(生)19μg/100g◆ひらめ18μg/100g
ビタミンH(ビオチン)食品(含有量/100gあたり)◆鶏レバー232.4μg/100g◆アーモンド29.4mg/100g◆抹茶(粉)28.1mg/100g◆イクラ9.1mg/100g◆バターピーナッツ95.6μg/100g◆豚レバー3.60mg/100g◆牛レバー3.00mg/100g◆卵黄65.0μg/100g◆黒砂糖33.6μg/100g◆マガレイ23.9μg/100g◆アサリ45μg/100g
ビタミンC(アスコルビン酸)食品(含有量/100gあたり)◆ブロッコリー120mg/100g◆パセリ120mg/100g◆レモン100mg/100g◆ピーマン76mg/100g◆柿70mg/100g◆キウイフルーツ69mg/100g◆イチゴ62mg/100g◆アセロラ1,700mg/100g摂取量(推奨量/1日あたり)・成人男性100mg/日・成人女性100mg/日(妊婦:+10mg、授乳婦:+45mg)
ビタミンE食品(含有量/100gあたり)◆イクラ44μg/100g◆スモークサーモン28μg/100g◆干ししいたけ(乾)17μg/100g◆煎茶の茶葉64.9mg/100g◆とうがらし29.8mg/100g◆アーモンド30μg/100g◆抹茶(粉)28.1mg/100g◆サフラワー油27.1mg/100g◆とうもろこし油17.1mg/100g◆いくら0.8mg/100g◆あゆ(養殖/焼)8.2mg/1
ビタミンA食品◆うなぎ◆レバー◆小松菜◆ニンジン◆春菊摂取量(推奨量/1日あたり)・成人男性:850μgRAE/日・成人女性:650μgRAE/日(妊婦後期:+80μgRAE/日、授乳婦:+450μgRAE/日)・上限量:2,700μgRAE/日摂取により改善が見込まれる悩み(症状・病気)・疲れ目・夜盲症・皮膚(粘膜の疾患)・がん・花粉症
ビタミンB1(チアミン)食品(含有量/100gあたり)◆豚ヒレ0.98mg/100g◆豚もも0.90mg/100g◆落花生0.85mg/100g◆うなぎ0.75mg/100g◆鶏レバー0.38mg/100g◆栗0.21mg/100g◆玄米0.16mg/100g◆大豆(乾)0.83mg/100g◆うなぎ蒲焼0.75mg/100g◆ソバ(乾)0.37mg/100g◆玄米ごはん0.16mg/100g◆緑
葉酸食品(含有量/100gあたり)◆鶏レバー1,300μg/100g◆シソ690μg/100g◆納豆600μg/100g◆モロヘイヤ640μg/100g◆カブ(葉)370μg/100g◆カイワレダイコン200μg/100g◆煎茶の茶葉64.9mg/100g◆牛レバー3.00mg/100g◆豚レバー3.60mg/100g◆ワカメ(素干し)440μg/100g◆うなぎ(肝)380μg/100g◆ウニ
ビタミンB3(ナイアシン)食品(含有量/100gあたり)◆鰹節45.0mg/100g◆落花生17.0mg/100g◆タラコ(生)49.5mg/100g◆スルメ14.1mg/100g◆豚レバー3.60mg/100g摂取量(推奨量/1日あたり)・成人男性:15mg/日・成人女性:11mg/日(授乳婦:+3mg/日)・上限量:成人男性300mg/日上限量:成人女性250mg/日摂取により改善が見込まれる悩み(症状・病気)
コリン食品◆卵黄◆大豆◆緑黄色野菜◆レバー◆小麦胚芽摂取により改善が見込まれる悩み(症状・病気)・記憶力向上・神経障害・解毒・冠動脈疾患・肝機能障害
ビタミンB12食品(含有量/100gあたり)◆赤貝59.2μg/100g◆牛レバー3.00mg/100g◆アサリ45μg/100g◆ほっき貝47.5μg/100g◆いくら0.8mg/100g◆鶏レバー0.38mg/100g◆煮干し7.2mg/100g◆イワシ(丸干)29.3μg/100g◆かき(生)28.1μg/100g◆小松菜◆ニンジン◆春菊◆シジミ摂取量(推奨量/1日あたり)
ビタミンB2(リボフラミン)食品(含有量/100gあたり)◆鶏レバー1.80mg/100g◆うなぎ0.74mg/100g◆納豆0.56mg/100g◆卵0.43mg/100g◆牛レバー3.00mg/100g◆豚レバー3.60mg/100g◆うなぎ(蒲焼)0.74mg/100g◆大豆(乾)0.83mg/100g摂取量(推奨量/1日あたり)・成人男子:1.6mg/日・成人女子:1.2mg/日(妊婦:+0.3m
職務経歴書【職務経歴】20××年4月~20××年3月株式会社△△20××年4月~現在株式会社□□<株式会社△△>20××年4月~20××年9月【所属】○○営業部△△支店【メンバー数】10名【担当業務】主に中小企業を対象にオフィス用品の営業活動を行う■取扱商品:文房具、コピー用紙、FAX用紙など■営業スタイル:新規開拓100%(全て飛び込み営業)■担当地域:浦和市全域と埼玉県近隣の一部■担当顧客:担当社数常時約20社■営業実績:20××年度
職務経歴書【職務経歴】20××年4月~20××年3月株式会社△△コンサルタンツ20××年4月~現在□□コンサルティング株式会社<株式会社△△コンサルタンツ>20××年4月~20××年3月【所属】本社営業部営業1課【メンバー数】30名【担当業務】担当する顧客企業に対する、人事戦略のコンサルティング営業全般・企業の経営相談を受けながら提案営業を行う・求人広告の企画提案営業■営業スタイル:既存顧客対応90%、新規顧客営業10%■担当地域:東京23
職務経歴書■職務経歴20××年4月~現在△△ツアーズ【業務内容】<△△ツアーズ>20××年4月~現在【所属】港町店[メンバー数]30名[役職]カウンター担当[勤務スタイル]固定シフト制勤務時間:約200時間/月休日:8日以上/月【担当業務】カウンター営業全般・店頭でのお客様対応、電話での予約・問い合わせ受け付け・国内・海外旅行、鉄道・バス・航空券の相談、手配など・ホテルや旅館などの宿泊券の予約、販売、手配など・ツアーの販売・
職務経歴書■職務経歴20××年5月~現在△△株式会社【業務内容】<△△株式会社>20××年5月~現在[事業内容]家庭用品の通信販売[所属チーム]フロント(顧客からの入電をメインとするチーム)[役職]20××年8月よりチームリーダー[メンバー数]50名【担当業務】20××年5月~20××年8月電話によるインバウンド業務に従事・受注およびデータ入力(40件~50件/日)・商品案内(4件~5件/日)・クレーム対応(4件~5件/日)
職務経歴書【職務要約】女性用化粧品における商品コンセプトや商品企画、販促プランの立案から、販促物の制作・進行管理、Webサイトのプロモーション展開まで、マーケティング業務全般に従事しました。【職務経歴】20××年4月~現在○○化粧品株式会社事業内容:化粧品の製造・開発販売資本金:□□□億円売上高:□□□□億円(00年度)従業員数:□□名20××年4月~20××年3月マーケティング部販売促進課に配属商品ごとの販促施策を立案、推進キャ
職務経歴書【職歴要約】約●年にわたって、会計事務所で中小企業における決算処理及び税務申告業務を行いました。その後、上場企業の経理部門において、単体及び連結決算、有価証券報告書・法人税申告書・キャッシュフロー計算書作成など、経理業務に関する幅広い経験を積んでまいりました。また、経費精算システムをメインで担当した経験があります。【職務経歴】━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓○○会計事務所(20××年4月~20××年3月)━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
職務経歴書【職務要約】ベンチャー企業の経営企画部門にて、社外広報業務全般を手がけてまいりました。JASDAQ市場への公開に向けた準備から上場後のIR活動まで、インターネットを活用したメディアによる広報活動を実施。株主・投資家やマスコミへの広報や、良好な関係構築に努めました。【職務経歴】20××年4月~現在□□ネット株式会社・事業内容:通信業・資本金:○○○万円売上高:○○○円(20××年)従業員数:○○○名上場20××年4月~20××年3月
職務経歴書【職務要約】外資企業の正社員として、役員秘書×年の経験を積んでおります。日々のスケジュール管理やVIP待遇、会議や出張の手配に留まらず、役員の方のためのレポート作成、プレゼンテーション資料作成、翻訳、議事録作成業務まで、幅広く担当してきました。【職務経歴】20××年4月~現在○○商事◆事業内容:商社◆資本金:○○○百万円売上高:○○○百万円従業員数:○○○名非上場20××年4月~現在役員(日本人)秘書として勤務・電話応対、
職務経歴書━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓株式会社◇◇コンピューター(20××年4月~現在)事業内容:コンピュータ機器資本金:××××万円売上高:××億円(20××年度)従業員数××名━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛<担当職務>ユーザーサポート・サポートデスク<担当職務内容>メーカーに常駐し、パソコン機器の顧客電話サポート業務・使用方法、不具合に関する問い合わせ対応・状況に応
職務経歴書<職務要約>これまで×年間、コールセンタースタッフとして、CSに力を注いで参りました。コールセンターの新設立ち上げメンバーに選ばれたほか、後輩スタッフの教育研修、マニュアルの作成やCS力向上のため勉強会の開催など、積極的に企画提案し、幅広い業務に携わっておりました。━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓20×年××月~現在株式会社××××【事業内容】通信販売【メンバー数】××名━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛20××年4月入社後、約×ヶ月
職務経歴書<職務要約>学生時代のアルバイトを含めると××年間アパレルの小売業を経験。20××年からは副店長、20××年には店長に昇格し、スタッフの採用管理から売り上げ管理まで店舗経営担当としての業務全般に携わってきました。---------------------------------------20××年4月~20××年3月【所属】○○店[メンバー数]5名[店舗規模]延べ床面積約××坪、一日来客数約350名[取扱商品]婦人服約300種類単価約1,
職務経歴書<職務要約>4年間、イタリアンレストラン「○○」にて、調理を担当。20××年4月以降はチーフシェフとして店舗運営業務にも携わりました。---------------------------------------━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓20××年4月~現在【所属】ホテル×××内イタリアンレストラン「××」[メンバー数]店長以下35名(うちアルバイトスタッフ30名)[店舗規模]席数60、延べ床面積85平方メート