ブログ記事2,371件
こんにちは♡横浜パン教室「ひ〜ちゃんのぱん。」主宰・ひ〜ちゃんです。ご訪問ありがとうございます。ひ〜ちゃんのぱん。にて開催される2024年5月.6月.7月レッスンメニュー&スケジュールのご案内…です♡新メニューのお知らせはこちら⬇️酒種酵母パンのレッスンがコースメニューとして始まります♡4回・1クール…として1年で3クールのご案内です。季節によって酵母とパンへの取り組み方も変わります。1年を通して酵母に向き合えパン作りが楽しめる様にコースメ
こんにちは♡横浜パン教室「ひ〜ちゃんのぱん。教室」主宰・ひ〜ちゃんです。ご覧いただきありがとうございます。2024年から始まる新しいメニューのお知らせです♡🙇♀️2024年1月より酒種酵母で作るパンメニューをコースメニューとしてご紹介。4回・1クール…として1年で3クール季節によって酵母の取り組み方も変わったり1年を通して酵母に向き合えパン作りが楽しめる様に…としてコースメニューをご用意させて頂きました。1.酒種酵母とイーストを併用し小
昨日からGW後半に入り6連休中パンを焼いて実家へ届けますちょっと早いけど母の日プレゼントも渡します!今年はお花じゃなくてスマートウォッチを使い方分かるかな?笑
多くの方にこのパン美味しいねと言って欲しくて愛知県の東浦町で小さなパン教室を開講しています。ご自分の時間を大切に・前向きに・出来ること・やってみたいことを楽しくパン焼いてみたいなあと思われたら一歩足を踏み出してみませんかご家族・大切な人が食べたいな、このパン食べたいと言われたら食べたお顔が美味し~と笑顔を見せてくれたら・・・幸せな時間です。⭐️お友達追加もよろしくお願いします。一言でもスタンプでも送信していただけたら嬉しいです。お問合せ・ご予約受付中で
こんにちは!2024年5月の予定です。3日(金)&4日(土)入間川グルメフェス3日12:00~16:004日9:00~16:00入間川にこにこテラス5日(日)かしどんまつり10:00~15:00かしどん(所沢市糀谷1746)12日(日)桜木マルシェ10:00~15:00倉形人形敷地内14日(火)とことこ市10:00~13:00所沢市役所別館入口前広場25日(土)いるまつり9:30~16:00入間ガス株式会社28日(火)とことこ市10:00~13:00所沢元
訪問していただきありがとうございます🙏今日はお休み水曜日✨なんの予定もない雨の休日☔朝からパン作りました🍞もちろん手捏ね〜😂新玉ねぎの季節になると作りたくなるオニオンチーズパン✨前回作った生おからのパン生地にしたかったのですが生おから売り切れ😩代わりにもち麦を生地に混ぜ込みました✨もち麦を20分ほど茹でてから混ぜ込んでます😉新玉ねぎとチーズを生地でクルクル巻いてからカットしてます🌀更に追い新玉ねぎとチーズをトッピングして焼きました〜✨新玉ねぎ好きにはたまらないパンです🤭✨
☆11時ころに準備でき次第、開店予定です☆段取りの都合上、11時以降に焼き上がる物もあり、バゲットの焼き上がりは12:00頃の予定です。☆日によって、パンの売れ行きが大きく違います。パンの残り状況など、お気軽にお問合せください。店内非常に狭いので、開店直後等、混みあった際は、順番に入店をお願いしています。ご協力お願いいたします。☆来週5月4日はお休みです。
こんにちは♡横浜パン教室「ひ〜ちゃんのぱん。教室」主宰・ひ〜ちゃんです。ご訪問頂きありがとうございます。気分上げ上げでかわいいパン作り…はいかがでしょうか♡対面lesson…にて(感染予防対策しっかりとして👍)可愛いぱん♡ご一緒に作りませんか〜(^^)♡夏の終わりにクマさんpullapartbreadkawaii〜うさぴょんパン米粉DE白パン型なしデコ食パン・白くまさん「kawaiiアニマルパン」白パンdeウサクマハイ
食パンの型人に貸したきり返して貰えてないので←あきらめパウンドケーキの型でミニ食パン…の他丸い缶で焼いてみたあとあんぱんとクリームパン←久々カスタードクリームたけと気持ちがひどく落ちてきて焼き上がりの嬉しさもないこの気持ちの浮き沈み何とかならないかなぁ
食パン焼いたふわっふわにできた嬉しい
昨日柏崎のJA産直市場で買った高柳産のゆきちから全粒粉で焼きましたひさーしぶり捏ねるの気分がスッキリするなぁ暖かくなって発酵もしやすいクープへぼった
【クッペ】久しぶりにクッペを…🤗何を勘違いしたのか、焼成するにある事を忘れて何か生地が平べったいなぁ⁉️🤔気付いた時、すでに遅し…😅まぁ、取りあえず焼いてみよう〜と👍思いのほか、膨らみもありクープも開き🙆♀️💕安堵しました😆😆😆時間が経つと…何か忘れて😅適度に作り続けないと…改めて教訓となりました🙆♀️#クッペ#ハード系パン#ホシノ丹沢酵母#ホシノ天然酵母パン#手作りパンのある暮らし#手捏ねパン
☆11時ころに準備でき次第、開店予定です☆段取りの都合上、11時以降に焼き上がる物もあり、バゲットの焼き上がりは12:00頃の予定です。☆日によって、パンの売れ行きが大きく違います。パンの残り状況など、お気軽にお問合せください。店内非常に狭いので、開店直後等、混みあった際は、順番に入店をお願いしています。ご協力お願いいたします。5月4日はお休みです。
毎回楽しみにしているパン教室今回はたっぷりのチーズを使ったパン角切りチーズを包んで焼く前に追いチーズ生地は甘めなので耐糖性のドライイースト甘い生地とチーズの塩気が良い感じ先生がこの生地を使って食パン型で焼いたパンも美味~(即食べたので画像はないです)サイドメニューは春のお弁当をイメージした盛り付け桜海老のおこわ貝柱のあられ揚げ味玉大根おろし添え菜の花と牛肉の和え物大根おろしには細かく刻んだラディッシュと明太子が混ざってます
昨晩は自転車レース、ラ・フレーシュ・ワロンヌをjsportsで見ながら、低温発酵のパンを仕込みました。冷蔵庫に入れてじっくり一次発酵。今朝外に出して室温に戻し、夕方成形して二次発酵。中にレーズンを入れて焼き上げました。焼きあがったのは夜の9時過ぎなので、夜にパンは食べないのだけれど、焼きたての誘惑に負けて味見しました。焼き立てを食べられるのは、とてもうれしい(^-^)
インスタからの投稿を転送していましたがシステムの都合にて、転送ができなくなり(?)ブログの投稿がゆっくりペースになりそうです。。。Nobuko(@nobuko_0616)|InstagramNobuko(@cest.mignonne)|Instagram【プチバケット🥖】納得するまで、焼き続ける😅午前中のオンラインの後に🤗低温長時間発酵、砂糖等入ってないのに香ばしい香りと、ほんのりした甘さを感じる💕🙆♀️💕シンプルな材料のハードパン🥖パンを切る時の、あのバリ
【あんぱん】餡子の消費に一役かってくれました。昨夜焼き上げ、今朝オーブントースターで温め💕🤗💕思いのほか、大きなあんぱんに出来上がりました。初めての中種法で、翌日もふわふわ💕何時もお世話になる、ご近所の老夫婦さんにもバケット🥖と併せてお裾分け💁♀️💕喜んでくれるといいなぁ〜🙆♀️#あんぱん#中種法#手作りパンのある暮らし#パン作り初心者#手捏ねパン
ハードパン🥖講座のステップアップ⤴️@navy.pan『カンパーニュ』が自分なりに焼けるようになり🥰さらに欲が出て🥰、プチバケット🥖に挑戦💪シンプルな材料こそ難易度が高い😅今日は二度目の焼きになりましたが、作りながら、いつかはオシャレに💕"ブルスケッタ"にして食してみたいと…💕🥰💕イメージしながら🥰🥰🥰練習あるのみです💕🤗💕#プチバケット#バケット#ハードパン#ホシノ丹沢酵母#ホシノ天然酵母パン#手作りパンのある暮らし#パン作り初心者#手捏ねパン#極める
☆11時ころに準備でき次第、開店予定です☆段取りの都合上、11時以降に焼き上がる物もあり、バゲットの焼き上がりは12:00頃の予定です。☆日によって、パンの売れ行きが大きく違います。パンの残り状況など、お気軽にお問合せください。店内非常に狭いので、開店直後等、混みあった際は、順番に入店をお願いしています。ご協力お願いいたします。5月4日はお休みさせていただきます。
チョコデニッシュ?で良いのかな、チョコレートをパン生地に折り込んでクネクネ成形したミニ食パンを作ろう。そう思って、昼前にチョコレートのシートだけ作って冷やしておこうと用意を始めたら。「あ、牛乳切らしてた」お買い物が先でした。(笑)お買い物はヤオコーに行ったの。ヤオコーへ行ったなら、ついつい買っちゃうあんこ。ヤオコーの美味しいおはぎのあんこ。チョコパンからあんパンに変更〜。残ってるフランスパン専用粉でハード系あんパンやってみよう。包むあんこをスプーンですくって計って丸めて準備。
春よ恋/2.5kg×2個セット【富澤商店公式】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}こんにちは!4月の予定です。とことこ市9日(火)10:00~13:00所沢市役所別館前広場23日(火)10:00~13:00所沢元町コミュニティ広場14日(日)シンサヤママーケット10:00~15:00新狭山駅北口商店街■厨房前販売毎週水曜日10:00~16:00頃■秋津StandQueさん毎週金曜納品■小手指南口パーラーさん(焼菓子のみ)