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5月のメニューは2種類のピザいよいよ5月よりスタートします!今月のメニューは▪️モチふわ生地の米粉ピザ▪️発酵なし!パリッと生地の米粉クリスピーピザ子供たちも大好きな”米粉ピザ”休日のランチやお祝い事などで大活躍ですよ!!どちらの生地もお食事系・スイーツ系のピザとの相性抜群♪5月はみんなで数種類のピザを作って楽しみませんか?オトナノ習い事とは?ありそうでなかった”オトナノ習い事”こちらの教室はこんな方にオススメ!▪️食べ
レッスンスケジュール”心・腸・食の教室”心と身体の歪みを整えい方へuchikara:西恵理子▪️あなたに合った腸活の見つけ方講座▪️ゆるっと始めるグルテンフリー教室▪️頑張りすぎない手作り調味料教室▪️あなたの魅力発見!"由数学ウンセリング"▪️美腸整ストレスケアレッスン等は静岡市内の自宅にて対面又はオンラインにて随時開催中😊身体と心のケアメニューあなたの魅力発見!!個性・相性・運気から紐解く”由数学”心の健康カウンセリングこ
手作り調味料ぽん酢、マヨネーズアジの内臓を、炒った粉を黒豆麹の手前みそと混ぜてベースを作ります。味噌汁にはせず、ディップなどのソースに使いますので、冷蔵庫でお待ちいただきます。ゴールデンウィーク中の暇潰し鞄のなかで、携帯電話を保管するポーチです中綿を入れて、ふわふわ。端切れに、100均の材料で300円でイメージ達成度65%の仕上がり。下手でも、自分のやってること。だんだん上手になったら自分だけを好きになっていけそうです。この体、この命とお別れが惜しくなるほど思い通り
オリジナル商品販売ページへようこそオンラインショップはコチラこれまで旬の野菜や果物を使い、家庭で再現しやすく、身体に優しいお料理日本伝統発酵調味料・発酵食の魅力を伝える作る事・食べる事を楽しむこのような事を心掛け教室運営しておりましたが、手作りしたいが忙しくて出来ない料理が苦手・苦痛だがもっと手軽に身体に優しいものを食べたい安心な材料を選びたいが分からないと言うお声も多く……大切な人を想うママの手づくり発酵調味料を発売させ
毎日ごはん作る時間が足りない毎日のごはん作りが苦痛添加物をなるべく摂りたくない加工品を使わずに料理を時短で行いたいお母さんの味を子どもの記憶に残したいそんな声をいただきました🙏うんうん、激しく同意です‼️そんな人こそまずは調味料から変えてみてほしい🍀本物の材料から作られた調味料を使ったりちょっとだけ手をかけて手作り調味料を準備しておくと素材を活かして美味しく心と体にやさしいごはんがさっと作れちゃいます✨一緒に調味料を仕込んでそれを使った時短ごはん作って
⭐️ヴィーガンメンマ⭐️手作り醤油にヴィーガン辛み調味料に酵素原液に秘密の調味料を加えて、完成したチョッピリ辛めのメンマ完成‼️5/5日曜日お着物&お抹茶会🍵の時の特別メニューでお出ししようかなっ😊🍃・お着物はお洋服の上から着物を着せていただける👘・お着物を着た時のあのワクワク感☺️たまらない・ワンコインでお着物に変身できます・お抹茶🍵も楽しめます・¥600でお抹茶をいただけます・11:00〜15:00まで参加したい方はとりあえずメッセージくだ
今日のサギさん。きりっ。本日の購入品。2のつく日はお米10%オフ。安部さんの調味料と、図書館で借りた本のはちみつ味噌を作ってみました。そのうち作ってみたいのは、手作り豆板醤と手作りキムチの素。
今日は帰宅が遅くなりパパっと夕飯作り豚肉新玉ねぎニラ舞茸豆腐キムチたまご冷蔵庫にあるものでキムチ豆腐〇〇の素を使わなくても手作り調味料の中華麹酒みりん醤油で美味しく出来上がりました添加物の心配なく安心して食べれるのが嬉しいです写真撮り忘れて食べてしまいました中華麹はYouTuberにくみそきゅうりさんのレシピですまさに万能調味料の中華麹美味しくいただきました😋今日は疲れたので早めに休みます😴お読みいただきありがとうございました😊
今年も仕込んだよ。手作り醤油。とりあえず、ひと安心。これからしばらく手混ぜして腐らん状態へ。今年は最初っから作ろうと思ってたんだけど~思うように時間作れず、醤油こうじを購入して。どんな味に仕上がるかな。たのしみたのしみ。#醤油づくり#手作り調味料ご予約&ご注文&お問い合わせ↓http://ws.formzu.net/fgen/S12132687/ご予約・お問い合わせご予約・お問い合わせフォームへお越しいただきありがとうございます。下記の必要事項にご記入の上、
いつもお読み頂きありがとうございます「食べることはあなたを作ること」大切な人の健康と笑顔と未来を毎日の食事でサポートしたいあなたへ野菜ソムリエ協会認定料理教室【和歌山】食育講座・野菜講座・離乳食講座甘酒教室・手作り発酵調味料教室ディプロマ発行講座・オンライン講座随時開催中キッチンサロン『ナチュベジライフ』HPはコチラ→→→★★★教室案内/最新レッスン日程/お問合せ/アクセス商用利用されたい方はレシピライセンス譲与も可能です詳しくはコ
いつもお読み頂きありがとうございます「食べることはあなたを作ること」大切な人の健康と笑顔と未来を毎日の食事でサポートしたいあなたへ野菜ソムリエ協会認定料理教室【和歌山】食育講座・離乳食講座甘酒教室・手作り発酵調味料教室ディプロマ発行講座・オンライン講座随時開催中お仕事にお役立てて貰えるように受講証(ディプロマ)をお渡ししております詳しくはコチラ→→→☆☆☆キッチンサロン『ナチュベジライフ』HP/YouTube教室案内/最新レッスン
■いい【岐阜県岐阜市のエンビロン正規取扱店】最新空き状況いつもUnerencontre(ユヌ・ランコント)のブログをご覧いただきありがとうございます食品にこだわりだすとあれも食べられない!これも危険だ!!!!って最近なってきています。日本の食は一体どうなっているんだ!!と思います。世界でも使用されていない物を日本人は何も知らず食べ続けています。先日友人から中華麹知ってる?と始めて聞いて調べたら!簡単ではないですかいつも
こんにちはセリーです♡先日八百屋さんへ行きまして「島らっきょう」を見つけ食べたい・・・ということで購入調べてみると今の位が旬の時期なのですね♡ではさっそく・・・土や汚れを洗い流し表面の薄皮を剥きます根元、白い部分を切り落とし上の部分も乾燥した皮と緑の部分に分けます白い部分はビニール袋に入れて塩漬けにしたりてんぷらにしていただきました♡緑の部分は小葱のよう
こんにちは!24歳で高知移住して18歳上の夫と年の差婚で、0歳、4歳、6歳の育児奮闘中セルフビルドで家建てたり田舎暮らし謳歌中!日常をありのままお伝えします✨ぜひフォローしてね>>ここからフォローするアラサー女の高知に移住した暮らしの日常せいかさんのブログです。最近の記事は「庭で勝手にできた!無料の食べ物(画像あり)」です。ameblo.jpこんばんは!セイカですなんとこのたび!人生初の醤油仕込みに挑戦中!さっそく大豆を浸水。中山大吉商店北海道産大豆
#春分の日外は雪。ときどき強い風が吹いてすごく寒い。そんな春分の日に、米みそを作る。いまのところ、6キロぐらい仕込めてひと安心。#米みそ#小豆みそ#おから味噌あとは、醤油も仕込みたいな。#手作り調味料https://ameblo.jp/iyashinoteatehana/entry-12841910971.html『去年作った味噌が美味しくて&「おから味噌」も仕込んだよ。』#手作り味噌去年作った味噌のひとつが、甘く&美味しく仕上がってて~幸せな気分に。#自家
メニューが決まっていない習い事2024年5月スタートありそうでなかった”オトナノ習い事”始めます!こんな方にオススメ!▪️食べる事が好き▪️おしゃべりが好き▪️お料理も米粉パンもスイーツも全部習いたい!▪️レパートリーを増やしたい▪️対面でレッスンを受けたい▪️作りたいものをリクエストしたいオトナノ習い事は年間のメニューが決まっておりません手作り調味料・米粉パン・グルテンフリースイーツなどの中から皆さんのお声を聞きながら月替わりでメニューを
3種のトリートメントで整える美腸整ストレスケアはこんな方にオススメ!▪️最近イライラする事が多い▪️身体がだるくてすぐに疲れてしまう▪️目や肩の疲れが気になる▪️便秘がち▪️パソコンやスマホを触る事が多い▪️眠りが浅いなどなど病院に行くまでもないけど何だか疲れが取れない・・・そんな方にオススメのケアになります!美腸整トリートメント身体の歪みはストレスの原因!?実は身体が歪んでいることがストレスの原因になっているという事をご存知でし
こんにちは♪グルテンフリーのスイーツandグルテンフリーパンの自宅教室をしています石川ともこです主に、Rishelasweetsマスターとしてグルテンフリースイーツ20品以上パン講師としてグルテンフリーパンand手作り調味料レシピ20品以上のレッスンを開催しています。昨年7月下旬〜自宅教室を開始してオンライン・対面レッスンにて様々なお客様と関わることが出来、自宅教室の楽しさを味わっています♡今後も少しずつ、レッスン内容やメニュー紹介など楽しく投稿してい
10年以上味噌作りセットを注文したり出来たお味噌を取り寄せたりしている福岡県のお味噌屋さんの「カネダイ」九州系の糀歩合の、要するに東京のお味噌の2倍糀を入れる甘めでアルコールもだしも入っていない発酵も時間を掛けて完成させるお味噌「糀歩合20の米糀味噌」を目指します。ここでは米糀味噌、合わせと言って麦麹と米糀の入った味噌麦麹だけのお味噌の3種類のお味噌に、お味噌作りのセットを販売していますカネダイさんは昔職場の同僚がここの麦味噌を取り寄せていて
今日ね、桃屋のきざみニンニク瓶を買いました、きざみニンニク瓶を参考に、自家製のきざみ生姜を作りました🎵きざみ生姜、鷹の爪、きざみ昆布、黒こしょう、こめ油、などで作る、手作り調味料です、桃屋のきざみニンニク297円+税なかなか高いので、自家製の調味料を作ってみます、ニンニクも生姜も、自家製の調味料を作っておけば、料理のアクセントになるよね(笑)
長野県上田市の季節を楽しむ♪まいにちごはん畑のちいさな料理教室エミールキッチン古田絵美です。『はじめまして♡自己紹介』はじめまして季節を楽しむ♪まいにちごはん畑のちいさな料理教室エミールキッチンの古田絵美です。忙しいけれど毎日の食卓を季節を楽しみながら笑顔で囲…ameblo.jpおうちにあって欲しい調味料りんごの万能だれ作りませんか?リピーター続出大人気のりんごの万能だれ。作りましょう!
「食べることはあなたを作ること」大切な人の健康と笑顔と未来を毎日の食事でサポートしたいあなたへ野菜ソムリエ協会認定料理教室(和歌山)キッチンサロンナチュベジライフ教室案内/最新教室日程/メニュー一覧/アクセスオリジナル無添加発酵調味料ご予約・お問い合わせは公式LINEへ𓃻イベント出店𓃻先日はネッツトヨタ和歌山岩出店様にて和みマルシェが無事に開催されました♡♡初めましての方も♡常連さんも♡生徒さまも♡一方的に阪口さんを知
自分の魅力を発見してみませんか?”あなたの強み・弱みは何ですか?””ついつい考えてしまう思考のクセは?”などなどみなさんは自分のことをプロファイリングしたことありますか?自己分析をする事で『私ってこんな事が向いているのかも?』『私はこんな思考になりがちなんだ!』そんな気づきや新たな発見も!!3つの要素から紐解く由数学カウンセリングでは個性・相性・運気の3つの要素を紐解いてあなたのプロファイリングをしていきます!▪
先日、自家製味噌を仕込みました。毎年いろいろ変えていて、今年は【そらの野菜さんの自然栽培大豆、米麹】で、活力鍋を使ってみました。(そらの野菜さんで、無農薬自然栽培の野菜を定期購入しています。)年に一回の事、忘備録のために記しておこう。〜そらの野菜さんの味噌の材料セット内容〜大豆➡︎北海道産/山形県産自然栽培黄大豆米麹➡︎麹に適したさっぱり系の自然栽培のお米)・令和4年度福井県産,令和4年産新潟県・黒田氏の自然栽培玄米,新潟県産自然栽培玄米お塩➡︎自然海塩釜炊き塩(
我が家の味噌は自家仕込みか糀屋さん仕込みで、機械仕込みでない半年以上かけて熟成し、酒やアルコールを加えていない、糀と大豆と糀と塩だけのお味噌にして20年になります。今年palsystemでキットを色々販売していたのでそのうちの一つで仕込みました。糀は伊勢惣の乾燥糀500g、茹でて潰して塩を加えてあるすり大豆1370g冷まし湯150ccキットには上の材料と、下の作り方の説明書がついてきました。糀に150ccの冷まし湯を混
教室準備麺つゆ作りレシピSalondeCOCO
#手作り調味料#塩レモン#塩ゆず切って、塩と合わせて、待つだけ。香りがヤバイ調味料よ。●「お手当ての会」https://ameblo.jp/iyashinoteatehana/entry-12785042078.html『【保存】「お手当ての会」に、ついて。』今年は計画を立てて、みなさんが参加しやすいように。リクエスト開催も可能です。ご都合をお聞かせいただき、段取りします。お気軽にご相談ください。出張も出来る範囲で…ameblo.jp●「野草のつくる会」https://
手作り調味料とアイシングクッキーの教室極ふわ米粉のシフォンケーキ販売縡の和(Kotonowa*)です。♡手抜きでも手作り。美味しく&幸せ体質へ♡我が子に添加物のない、安心なおやつを食べさせたくて、私のお菓子作りは始まりました。その想いは調味料作りに発展し、手作り調味料の講座を始めました。生きていくには食は欠かせないものですが、間違えれば病にも繋がります。ただ、食べるものに安全が欲しい、それが身体になっていくから。知識は一生もの。知らないのは恐
市販の餃子の皮を卒業しませんか?意外と添加物の多い”餃子の皮”シンプルな材料で作れるとしたら作ってみたいですか?でも・・・餃子の皮から手作りするのは手間がかかるんじゃないの?正直面倒くさそう・・・なんて思っていませんか?正直なところ私もそう思っていました^^;なんといっても我が家は食べ盛りな子供が4人!いつも100個近く作るんですw手間だったあの作業が不要!?餃子を作る工程で意外と面倒なアレそうです!水を付けて
電話番号が変わりました。新番号070-8572-4088セールスのお電話はお控え下さいませ。マイナスの栄養学エキスパートファスティングマイスターブラスの栄養学健康美容食育士の福島です。食べた物は身体と心に影響します。・外側・内側・メンタルを整え耀く生き方をサポート致します。イオンなかま店で見つけたキビナゴのセール品やったー。と、4パック全てさらおうとしたら1パックにしときなさいと💧魚醤もどきを作りたいのです。どんなんなるかな?塩でサンドしたけれど