ブログ記事5,412件
おやつ記事。少し前に父母の結婚記念日があり、恒例のケーキ🎂クリームをピンクにしてみたけど、泡立て過ぎてボソボソにインスタとかで売り物並みに美しいケーキを作ってる人、尊敬しかない✨昔、仲の良いママ友とよく話してた…料理はセンスよな〜まさに、ソレ。昔は身の程も知らずに、ケーキやパン教室なんぞやりたいと夢見てた母ですが…器用さも美的センスも皆無…オマケに雑ときたら…家族の為だけに作るのみですわ〜
昨日、有機人参を使ったマフィンを焼きました。フードプロセッサーでみじん切りにした人参に、シナモン、ナツメグ、ジンジャーを加えて香り豊かに。家で育てたディルの葉とドライクランベリーでクリスマスっぽくしてみました。プチプチ食感が好みのドライいちじくと、クルミ、ゆずピールも入れてみました。生地はもちろん生おから入り。人参たっぷり。香ばしいクルミは外せない。ドライいちじくの食感と甘さが生きてます。シナモンとナツメグの組み合わせは王道。スパイシーなのに負けずに香る柚子の逞しさ。
こんにちは先日コストコで見送ったどでかいマフィンプレーンにチョコブルーベリーに抹茶と4種類あってプレーンは食べた事あるコストコマフィン12個入り6個×2種類選べる計12個マフィンバナナナッツブルーベリーチョコチッププレーンクランベリークランブルレーズンキャロットカークランドコストコレーズンバラエティカロリーcalレシピラスク保存【Costcoコストコ】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}おやつになるので娘が食べそ
午前中は、公園に行って、区民プールに行ってきました〜。安上がりだけど、子供は大満足昼食べて、お家でのんびりしたのでこれから図書館に行く予定!ちなみに、その前にここ数日フィナンシェが食べたいホットケーキでもパウンドケーキでもクッキーでもなくフィナンシェ!これを買ってきた!あとは、小麦粉卵白砂糖バター焦がしバターが美味しさのコツ!?らしいのでフライパンでよく見ながら作りました!ちなみに白でやった方が良い、黒くなったのがわからないブレンダーでやろう
おはようございます今日はいいお天気です。息子は朝からサッカーの練習に行ったので、私は比較的のんびりな午前中でした練習後は、息子が移籍先の候補にしているチームのTRMを見学しにいく予定。そして明日は朝から試合。今週末も、サッカー関連であっちこっちと出かけるいつも通りの週末になります^^受験生(のはずの)娘は、今日も昼から塾。娘のお昼ご飯を準備してから家を出なければならないのですが、ここ数日食材の買い物に行っていないので冷蔵庫にあるもので
こんばんはいよいよ明日は、楽しみにしていたナチュ*くら*市。クリスマス前🎄🎄🧑🎄という事で、きっときっと賑やかなマーケットになるでしょう11時〜16時30分マイバッグをお忘れなくたくさんたくさんご用意しました。忘れ物無いよう、玄関付近に並べていますそれでは並べるお菓子達です。350円シリーズは組み合わせ自由で、よりどり3個1000円のイベント価格で販売します。もちろん単品購入も可能です。❤️350円シリーズ❤️🍪クッキー🍪★バニラ★ココア★キャラメルチョコチップ★
🎄DOGSUITEのおやつ&サプミーレのハンドクリームorリップクリームのXmasセット販売のお知らせ🎁✨こんにちは店頭も少しずつクリスマスカラーに彩られてきて、見ているだけでワクワクする季節になりました🎄今日は、毎年大人気の「クリスマスセット」のご案内です🎁🎁お得なXmasセットDOGSUITEのおやつに、サプミーレの人気ケアアイテム(ハンドクリームまたはリップクリーム)がついたとてもお得なセットです贈り物にも、自分用にもぴったりです🎅💕✨セット内容・価格(
おはようございます今朝は冷え込みましたね。blogの更新が遅れてごめんなさい🙏昨日も一日中、ナチュ*くら市の準備を進めていました。クッキー類は全て梱包まで終わり、少しだけホッとしています。そして胡桃たっぷりチョコレートブラウニーキャラメルケーキこれから狭山茶ケーキ、レーズンのケーキ、バナナケーキと準備していきます。ちょこちょことInstagram、ストーリーズなどでご紹介していますが、詰め合わせやギフトたくさんお持ちする予定です。昨日お知らせしたInstagram内容です。1
姫ね、超健康志向なんだよ食べる物も凄くこだわりがあるんだだからね、姫のためにニャンコがオヤツ作るよ🍎まずはね、砂糖NG🆖自然派食品。そうじゃないと、あのスリム体型作れないよねとなると・・・ドライフルーツだね🍎🍊🍋🍌キュウイフルーツ(ゴールド)りんごバナナレモンとゆず柿こんな感じでいいかな出来上がったら、姫の家に持って行くね💕え"っ!?B面だから、ニャンコには会ってくれないのいいよ、ポストに入れとくから食べてね❤️お口に合わなければ、ゴミ箱に捨ててね
毎日のご飯で家族みんなで元気になれる食育インストラクターのせきゆうこです今日もご訪問ありがとうございます寒い季節に食べたいタルトタタンタルトタタンって19世紀にフランスでタタン姉妹が経営しているホテルで生まれたタルトだから名づけられたとか。バターと砂糖で炒めたリンゴを型に敷き詰めて上からタルト生地を重ねて焼くのがタルトタタンの作り方。これをもっと簡単にしちゃおうとさつまいもでタタン
スポンジケーキとクッキーを焼いた12月はケーキが必要な行事が何回もある‼️ケーキ屋さんのようにケーキの土台となるスポンジケーキを作りだめして、保存しておうと思う材料を耐熱ガラスの容器に入れてオーブンで焼く前焼き上がり‼️粗熱を冷ましてから、冷凍保存しちゃいます。オーブンを使うついでにクッキーも食べたいので✨焼きました。黄色いのは、ゆず入り美味しいよ👍️ミンネで帽子やカバンを展示しています。良かったら、ご訪問ください。KaimanaVilla#minneh
私の大好きなオトナなバスクチーズケーキ🧀です洋酒がきいて最高でーす😆←自分で褒める🤣w&TEAMタキくんがうちのカフェきてバスクチーズケーキ食べたいって言われてその日焼いてなくて残念そうでした😢バスクチーズケーキ好きなのかしら?まだ、来て欲しいです🤭タキくんのために焼きます!焼きたい🤭笑笑🍷ワインと一緒にいかがですか?🥂✨
6歳、4歳、2歳の男の子を育てる、30代の母です!先日、長男が保育園の行事でさつまいもを掘ってきてくれたのですがたくさんあったのでまだ少し残っていましたそろそろ消費しないといけないのでスイートポテトを作ることに長男はお芋をゴシゴシ洗ってくれて次男は成形を手伝ってくれました↑こんなに写りの悪い写真しか残っていなかったもともとのお芋が甘いのか砂糖少なめでも甘くて美味しかったです材料も、チンして柔らかくしたお芋、砂糖、牛乳、バターだけ!生モノがないので、子ども達に手伝っ
あっという間に12月がはじまりました。2025年のラストスパート、健康第一で過ごしたいものです。さて、一年を通して、ケーキは食べたいヒフミヤですが、クリスマスのお楽しみのひとつはやっぱり「クリスマスケーキ」🎂クリスマスならではの特別なデコレーションや特別な味わいなど、「予約受付中」のカタログを眺めるだけでもワクワクしてきちゃいますとはいえ、中には「クリスマスのケーキは気になるけど、甘すぎるのはちょっと」とか「生クリームは苦手」とか「年を重ねるごとにたくさんは食べられなくて」なんて
明日から師走今年も後、1ヶ月‥主人は朝からロードバイクでお出かけ私もいつもより早く起きてルーティン家事🧹済ませてのコーヒータイム昨日また主人が作ったシュークリーム回を重ねるごとレベル上がってきてます😊ダイエット中の私には少し頭痛い😣主人の趣味😅昨日の夕食後にいただきましたが今朝体重測ったけど減ってました‥時折読めない私の身体?笑食べすぎないよう気をつけます‼️さて、これから作り置きおかずを作ります😊
数日前から、珍しく兄妹揃って「お寿司が食べたい」と言い出したので、今日は朝からくら寿司へ昨日から【うにといくらフェア】が始まっていたので、ちょうど良かった雲丹、好きなんです取り敢えず、、、お店のタブレットで子供達が注文している間に、私はスマホで自分の分の注文毎回頼むんだけど、今日の帆立は何か美味しくなかったな、、、帆立っぽくなくて、目隠しで口に入れられたら「これ、何を食べさせられてるの?」ってなるやつwウニは、回転寿司のウニにしては美味しかったですそりゃ、捕りたてをその場で
こんにちは今日も日差しがたっぷりあって気持ちの良い秋晴れ風がなければ最高なのに〜。2025年も残り1ヶ月となりましたね・・・本当に早いなっ。明後日から12月ですよ〜💦💦💦やり残した事がないように(毎年書いちゃうけど(⌒-⌒;)有意義な1ヶ月を過ごしましょうねっ^_^いよいよクリスマスまでカウントダウン🎄🧑🎄2025年アドベントカレンダーたくさんのご予約ありがとうございました😊準備出来ましたので、お渡し出来ます💕予定では・・・12/1.2.3.としていましたが、
今朝はプチプチ食感が大好きなドライフィグを入れたマフィンを焼きました。生地にインスタントコーヒーとシナモンを入れてドライクランベリーも入れました。クランベリーはシャリシャリした食感と甘酸っぱさが好きです😍クランブルをかけてサクサク食感も楽しめます。ほんのりシナモン香る甘さ控えめコーヒー生地は、おから入りでしっとりもちもち。ほろにが生地にドライフルーツの甘さと食感が楽しめるマフィンに仕上がりました。
悲しいほど美味しそうに見えないパイ😭クラストとパイ生地は市販だけど中味はちゃんと自分で作りました💕かぼちゃの食感を考えてミキサーで撹拌シナモンを…と思ったらパンプキンスパイスがあった😳アップルパイのほうは少し早めに作って冷蔵庫に冷やしてた気に入ってもらえるのかな…胃が痛い明日は義母宅です😆軽井沢絶品アップルパイ◆公式ショップ◆ヒルナンデスで紹介TVで話題母の日売れ筋人気スイーツ人気デザート信州スイーツバレンタインバレンタインデーホワイトデー
久しぶりに台湾カステラ作り。いつも使っているオイル(太白胡麻油)を切らしてしまっていて、普通のサラダ油を使ったら…なーんだかな食べた後の口の中に油が残る感じがする。やっぱり油って何を使うのか大切。実感しました。形が変なのは見逃してください。焼いてる途中でハプニングがあっていびつになりました。家族は美味しい!と食べてくれたのでよしとしましょう
お越しいただきありがとうございます。お家で焼いたケーキ先日焼いたチーズケーキこんなに綺麗に出来ました最近私もコロちゃんと同じで油が入っていると少しムカムカするので極力油を減らして作りましただから食べてもムカムカしません材料クリームチーズ生クリーム玉子三温糖全部揃えても1000円以下作って集中してるとストレスも軽減ですスフレも簡単なのでまたストレス溜まって来たら作りますこれは、コロちゃんが食べられるケーキです大掃除用の液体石けんも作りましたよ次回載せ
▶︎▷別のレシピ一覧スイートポテト2025.11.25材料1口サイズ15個ぐらいできます。・サツマイモ中3本・卵黄2/3個(残りの卵黄はツヤ出しに使います)・砂糖35g(甘め)・バター30g・牛乳40g作り方※鍋にお湯を沸かしておく。※天板なしで、オーブン予熱200℃にしておく。①サツマイモの皮を剥く。剥いたら1センチ幅に輪切りにし5分程度、水にさらす。②お
紅茶とりんごのパウンドケーキ前回の反省を生かし米粉と薄力粉で作りましたぐんま名月を買ったけど小さいし青すぎて甘みもなくておいしくないので急遽パウンドケーキにしました材料は冷蔵庫に眠っていたマーガリンを使い切りそこにバターを追加していつものあり合わせで作る私粉だけは強力粉にならないように要チェックうーん、いい感じに仕上がりました食べてみたらしっとりフワフワ秋が来たなぁ〜
こんにちは紅玉の季節になると食べたくなるのがアップルパイお休みの今日はとらをお外に出しながら庭の事を少しやってそれからアップルパイを作りました。紅玉をバターと砂糖で煮詰めてシナモンをたっぷりかけます。そしてパイ生地で包んで卵黄を塗って準備完成200度に予熱してあるオーブンで20分焼きます。美味しくできたかな〜出来ました焼き立てサクサクのアップルパイを大好きなコーヒーでいただきます✨焼き立てを味わえるのはこの瞬間だけう〜ん美味です!お菓子を焼くとお家の中
こんにちはmamiです日本スピッツ3歳、ジローコーギー14歳9ヶ月、リリーお空組ですたまに登場しますお父ちゃん帰国を機に旭川市に移住この間買ったみかん🍊久しぶりにハズレなみかんでした実がパサパサで甘くないもったいないからと美味しくないまま食べても嬉しくないし…パサついてるならパウンドケーキかスコーンに入れちゃえばいいんじゃないパウンドケーキを焼くのはお父ちゃん私はテキトーなので、しっかり計測して作るパンやケーキ作りに向いていません(⌒-⌒;)旭川へ引っ越してきてから初
おはようございます今日は昨日より少し寒いでしょうか・・・ただいま、Instagramを更新しましたありがとうございました😊柏原祭りの出店、無事終了しました。たくさんのお客様にご来場いただき、お菓子をお求めいただきまして、本当にありがとうございました😊美味しく召し上がっていただけますように💕1人でも多くの方に美味しいの笑顔がお届け出来ていますように💕ありがとうございました2025.11.23.11/22(土)柏原祭りの出店、無事終了しました。少し風はありましたが、気持ちの良い
しばらくおやつを作ってなかったので、娘ちゃんがご飯食べている間に『何か作ろう』たくさんあるりんご。毎日そのまま切ってだしているから簡単に焼きリンゴにしようまずはココナッツオイルでじっくり火入れしてからみりんとバターで甘味と風味をつけて同時進行でムラヨシマサユキさんレシピのグラハムブレッドを薄く切ってシナモンシュガーとバターを乗せてカリカリに焼く庭のミントを摘んではい、タルティーヌ風焼きリンゴのデザートの出来上がりアイスを乗せたいけれど、乗せるのが嫌いな娘ちゃん手の込んだお
かぼちゃのカップケーキみなさん、こんばんは今日は娘がインフルになり、お家でゆっくり過ごした1日でした🏠みなさまは、どんな1日でしたか本日は、かぼちゃのカップケーキが美味しかったのでみなさんにも作り方をシェアしたいと思いました寒くなって、かぼちゃが美味しい季節になっているので、ぜひみなさんも一緒に作りましょう材料かぼちゃ約4分の1個砂糖80g薄力粉150gベーキングパウダー5g卵2つ牛乳50gバター50g作り方𓏸𓈒𓂃𓂃𓈒𓏸𓏸𓈒𓂃𓏸𓈒𓂃170℃のオーブンで20分
先週生柿でマフィンを焼いて、今度は干し柿使ってみたくなりました。あんぽ柿を刻んでブランデーふりかけて生地に混ぜました。生地にはアールグレイの茶葉も入れました。柿の香りが少ない分合うかな〜と。クルミ入りカラメルも砕いて入れてカリカリ食感アクセント。上にはサクサククランブル。柿の甘さと香り高いアールグレイ、香ばしいクルミ。秋の味覚を使った滋味深いマフィンに仕上がりました🍂
富澤商店の全粒粉強力粉が残っていたので作ってみました👩🍳使い切りも残りがあったので。シュトーレン🎄仕上げは粉砂糖❄ドライフルーツのバランスが悪し..。週末家族のおやつ時間にあっという間に食べてしまいました!お店のシュトーレンをそんなに食べたことが無いので、正解が分からないのですが。スーパーの強力粉使用よりは断然に食感も味も結構良かったです♡また改良して作ってみたい👩🍳冬になると作りたくなるガトーショコラ。冷凍いちご🍓いちごお安く買える日が来てほしいです🥹🍓