ブログ記事318件
今月は、アンコールレッスンが、続きます静岡のご当地グルメさわやか本日のパン教室のランチは、さわやか風ハンバーグ💕我が家でも、大人気です皆様から美味しい💕のお言葉をたくさんいただきました生姜のスープも好評💕デザートは、小倉シフォンケーキお持ち帰りのパン🍞今日は、パン教室でなく、料理教室かな…笑
本日のアンコールレッスンは、シナモンロール🍞我が家の家族も大好きなパンの一つ💕お一人様鍋、久々登場!お豆腐をたくさん使ったメニューです…笑
5月の通常レッスンのお知らせです(白神こだま酵母)あおさのジャーマンポテトパン(お持ち帰りのパン)ランチメニュー我が家のおばんざい7日(火曜日)10時満席です8日(水曜日)10時あと2名様9日(木曜日)10時満席です11日(土曜日)11時満席です12日(日曜日)11時満席です14日(火曜日)10時満席です
本日のアンコールレッスンは、チョココロネとチョコキューブ🍫手作りチョコクリームが、たっぷり💕💕ランチは、大好きなタルトフランベドイツ南部、フランスのアルザス地方で食べられている薄焼きピザです💕💕デザートは、米粉のほうじ茶シフォンケーキ🍰しっとりしていて、とっても美味💕💕💕
4月のパン教室は、アンコールレッスンのみの開催となります🥖お持ち帰りのパン🥖そしてランチは、アフタヌーンティーのランチ💕アフタヌーンティーと言えば、きゅうりのサンドウィッチは、つきもの🥪パンも全て手作りです7日(日曜日)と10日(水曜日)に空席あります
ご近所さんにある無農薬で35年以上前より取り組んでいらっしゃる陽子ファームさん料理教室のお野菜に使わせていただいております。自宅用にリーキを購入珍しいお野菜も作っていらっやいます素材を生かして*シンプルにポタージュ材料リーキ1本スライス小さめじゃがいも1個スライス炒め油少々水素材ひたひたくらい寒塩麹大さじ1〜(塩の場合は小さじ1くらいに)豆乳または牛乳300cc米粉または小麦粉大さじ3〜(豆乳に米粉をよく混
最新情報ブログご訪問いただきありがとうございます。インスタグラムばかりでご無沙汰してましたアメブロも更新していきたいと思っております。どうぞよろしくお願いします。*4月料理教室情報春キャベツ丸ごと使い切りメニュー私の大好きな春キャベツ地元農家の陽子ファームさん無農薬野菜を使って春キャベツの美味しい季節にぜひ知っていただきたいメニューをなるだけ簡単にできるようにレシピをお伝えできればと思っております。*メニューロールキャベツ(ヘルシーな和風仕立て)発酵調味料を
今月のお持ち帰りのパン達🥖リッチな生地のパンです。そのまま食べても、何か挟んでも美味しいです💕ランチは、お野菜中心のとってもヘルシーお料理ばかり…デザートは、ダックワーズキャラメルバタークリームをサンドして…コーヒーと一緒に、いくらでも食べられる、やばいお菓子…😱💦少し空席があるので、ご興味のある方はは、ご連絡お待ちしております。
ふ4月のレッスンのお知らせです(白神こだま酵母)レッスン時にご案内の通り、4月より、レッスン形態を変えさせて頂きます。毎月開催していた新作メニューによるレッスンは、奇数月のみの開催とさせて頂きます。偶数月は、アンコールレッスンのみとさせて頂きますのでご了承ください。大人のぶどうぱん生地の中にワインを練りこんだぶどうぱんになります。(ぶどうジュースに変更可)ランチメニューツナとセロリのクロスティーニ鯖缶のミ
3月の通常レッスンのお知らせです(白神こだま酵母)ミルクスティックパン(お持ち帰りのパン)ランチメニューまぐろとアボカドのサラダご飯他5日(火曜日)10時満席です6日(水曜日)10時あと3名様9日(土曜日)11時満席です10日(日曜日)11時満席です12日(火曜日)10時満席です13日(水曜日)10時あと2名様
昨日の午後から降り続いた雪☃️明け方には止み、今月も無事にレッスン開始です。お持ち帰りのパンは、コーヒーチョコベーグル🥯ランチは、ミートパイデザートは、チョコマカロンお足元の悪い中、お越し頂き、ありがとうございました😊
2月の通常レッスンのお知らせです(白神こだま酵母)コーヒーチョコベーグル(お持ち帰りのパン)ランチメニューミートパイ他6日(火曜日)10時満席です7日(水曜日)10時満席です8日(木曜日)10時満席です10日(土曜日)11時満席です11日(日曜日)11時満席です13日(火曜日)10時満席です14日(水曜日)1
和の惣菜パン、2種🍞焼きたてを食べていただきましたが、好評で、良かったです💕ランチは、簡単ヘルシーメニュー年末年始で疲れた胃袋に、優しいメニューです。デザートのスパイスクッキー🍪小麦粉も米粉も使っていない、不思議なクッキーです💕💕1月18日、19日、24日、空席あります。
1月の通常レッスンのお知らせです(白神こだま酵母)和の惣菜ぱん(お持ち帰りのパン)和の食材と調味料を使って、惣菜ぱんを2種類(合計5個)作ります。ランチメニュー旬の食材と豆腐を使ったヘルシーランチ9日(火曜日)10時満席です10日(水曜日)10時満席です11日(木曜日)10時満席です13日(土
12月の通常レッスンのお知らせです(白神こだま酵母)トロピカルシュトレン(お持ち帰りのパン)ランチメニューおせちのランチ5日(火曜日)10時満席です6日(水曜日)10時満席です9日(土曜日)11時満席です10日(日曜日)11時満席です12日(火曜日)10時満席です
今月のランチテーマは、クリスマス女子会🎄連日の夏日で、昼間は、少し汗ばむ陽気☀️全くクリスマス気分ではないけど…メイン料理は、フィッシュアンドチップスイギリスの代表料理のひとつです。タルタルソースは、マヨネーズを使わずにお豆腐で、ヘルシーに仕上げました💕久々に豆腐登場…笑BLTTサンドウィッチ🥪何度も試作を重ねた、ショコラムースサクサクチュイールも作ります。お持ち帰りのパンたち🥐平日に、少し空席が,ありますので、ご予約お待ちしております。
明日の第4火曜日もカフェあんさんぶる、オープンします。自家製レーズン酵母のパンと白神こだま酵母のパンをたくさん仕込みました。そこで、明日のランチは、キッシュ、サラダ、スープ、ミニデザートに加えて、5種類のパンバイキングにします。デザートは、モンブラン、パンプキンタルト、りんごのシブストをご用意しています。残席わずかですが、ご予約お待ちしております。cafeあんさんぶるのお友だち登録お願いしますカフェあんさんぶる公式LINE↓
アンコールレッスンのお知らせです(白神こだま酵母)ピーカンナッツキャラメルロール(お持ち帰りのパン)ランチメニューいかとチーズのチヂミキンパヤンニョムチキントマトのナムルホットク11月1日(水曜日)10時あと3名様11月2日(木曜日)10時あと2名様レッスン料4000円チョコとマロンのクグロフ(お持ち帰りのパン)ランチメニューフォカ
11月の通常レッスンのお知らせです(白神こだま酵母)林檎と胡桃のバターパン(お持ち帰りのパン)キャラメリーゼした胡桃をトッピングして焼き上げます。ランチメニューXmasランチ5日(日曜日)11時満席です7日(火曜日)10時あと1名様8日(水曜日)10時満席です9日(木曜日)10時あと1
お持ち帰りのパンです🍞ごま、ごま、ごまがたっぷり入った食パン🍞パウンド型で焼き上げて、1人一本のお持ち帰りです。お楽しみランチ全てのお料理に、秋の旬の食材を入れてみました❣️栗、かぼちゃ、さつま芋、鰹、葡萄…食欲の秋ですねー
湯種食パンのアンコールレッスンです🍞もっちりしていて、美味しい💕…とご連絡頂きました😊ランチは、小籠包とルーロウ飯デザートは、台湾カステラ久々に作ったけど、綺麗に焼けて、一安心💕
10月の通常レッスンのお知らせです(白神こだま酵母)ゴマゴマ食パン(お持ち帰りのパン)ランチメニュー秋満載のランチ3日(火曜日)10時満席です4日(水曜日)10時あと2名様8日(日曜日)11時満席です10日(火曜日)10時満席です11日(水曜日)10時あと2名様
9月入って、朝は少しだけ秋の気配…とは言え昼間は、相変わらずの猛暑💦今月の通常レッスンも無事にスタートしました。お持ち帰りのパンは、チョコチップ入りのねじりパン💕ちぎりながら食べることができるので、ついつい食べすぎてしまいます。帰り支度をしながら、焼きたてを皆さんつまんでました…笑焼きたて、美味しいよねー😋お楽しみのランチです。我が家の定番料理をちょっとだけ、おめかしして…ゼッポリーニ、大好評です。デザートは、米粉のビスコッティ今月は、全て満席となってます。近々、10月の告
8月アンコールレッスン第2段お持ち帰りのパンは、枝豆チーズのパンです久しぶりに食べたけど、焼きたて最高💕お楽しみのランチマグロの漬け丼昨日静岡で購入した美味しいマグロ❣️デザートの翡翠わらび餅9月のアンコールレッスン、少し空席があります。ご興味のある方は、お問い合わせお待ちしております。
連日の猛暑💦いつになったら、過ごしやすい季節になるのか…本日は、アンコールレッスンでしたキーマカレーチーズパンお持ち帰りのパンです🥖キーマカレーも手作り💕お楽しみのランチは、ルーを使わないカレー夏野菜たっぷりのサラダデザートのフワフワパンケーキ〜ココナッツクリーム添え〜暑い中、お越し頂き、ありがとうございました😊お子様達も一緒にご参加楽しい一日でした💕
アンコールレッスンのお知らせです(白神こだま酵母)レーズンパン(お持ち帰りのパン)ランチメニューハーブパンきのこと豆腐のクリーム煮コールスローサラダりんごのクレープ9月2日(土曜日)11時あと1名様レッスン料4000円湯種食パン(お持ち帰りのパン)ランチメニュー小籠包ルーローハン豆腐とトマトの卵炒め台湾カステラ9月28日
9月の通常レッスンのお知らせです(白神こだま酵母)チョコチップソレイユ(お持ち帰りのパン)ランチメニューちょっと贅沢なイタリアン米粉のビスコッティー5日(火曜日)10時満席です6日(水曜日)10時あと1名様9日(土曜日)11時満席です10日(日曜日)11時満席です
本日から8月の通常レッスン始まりました🍞暑い中、お越し頂きありがとうございましたお持ち帰りのパン🍞お一人、6個のお持ち帰りです。お楽しみランチ❣️ハーブ、スパイス、豆、チキン、夏野菜…暑い夏に取りたい食材満載のインド料理です🇮🇳デザート💕
アンコールレッスンのお知らせです(白神こだま酵母)キーマカレーチーズパン(お持ち帰りのパン)ランチメニューカレーライス(ルーを使わない手作りカレー)夏野菜のサラダ玉ねぎのピクルス自家製福神漬けふわふわパンケーキ(ココナッツクリーム)8月24日(木曜日)10時満席です8月25日(金曜日)10時あと3名様レッスン料4000円枝豆チーズ(お持ち帰りのパン
8月の通常レッスンのお知らせです(白神こだま酵母)無花果と胡桃とクリームチーズのパン(お持ち帰りのパン)ランチメニュー暑さを乗り切るインド料理3日(木曜日)10時満席です6日(日曜日)11時満席です8日(火曜日)10時あと1名様9日(水曜日)10時満席です10日(木曜日