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おはようございます昨日は2時間やすみやすみ汗活体重やばかったなぁこれだけわずか数日で増量したのははじめてほぼ毎日ラーメン食べてたしとにかく食生活反省しばらく外食は控えないとねさて水曜日うちごはん少量ですがカレーレタス山盛り少量で作るカレーって(゚д゚)ウマー志麻さんレシピ久しぶりに鶏肉マスタードガッツリマスタード塗って白ワインで煮込みますおいしそー生クリームかけて煮込んだら完成久しぶりに食べたらこれも(゚д゚)ウマーいつもよりか控えたけどガッツリでした
葉つき大根を見つけテンションアップ(笑)葉は刻んで色々使えるし栄養も満点ありがたい~~最近作った美味しいものはいつものしゃなママさんレシピよりタンドリーチキンヨーグルトや香辛料を混ぜて鶏肉を漬け込んで焼くだけお店?と思うくらい美味しいタンドリーチキンです間違いないですねそして先日テレビでみて家族にリクエストされた志麻さんの「チーズハンバーグ」ホワイトソースにコンソメを入れ最後ハンバーグにとろ~~と(笑)このソースがとんでもなく
ご訪問ありがとうございます✨保護猫2匹とバァちゃんと暮らしているアラ還のコタマです3連休中日お休みの日は3食、ご飯作り…バァちゃんと2人なので大したものは作らない(と勝手に決めてる)さて、今日のお昼ご飯と夕飯の準備をしていきます今夜の夕飯は沸騰ワードで見た志麻さんのハンバーグイェ~イ🤩(古っ)まずは年季が入った熱とりトレイ今は解凍プレートって言うみたいですひき肉200㌘✕3600㌘解凍していきます🥩コストコで購入新たまさん🧅両端をカットして、半分位まで十字
豚肉の味噌漬けネギと舞茸と下には春キャベツ志麻さんレシピのキャロットラペ小松菜と舞茸とお揚げの煮浸しミニトマト
この間テレビでみた塩レモンの志麻さんレシピで作ってみた!コルドンブルーというらしいですが、ささみフライだね志麻さんのレシピで作ったのですが、まずこの右上にある塩レモン!お、い、し、す、ぎーー!!!!レモン2個を皮ごとよく洗って、輪切りにして種取って、さらに4等分。塩を多めに4つまみ加えてブレンダーで撹拌。冷蔵で1週間もつそうな。さっぱりしててほんと万能とはこのこと。今日は新玉ねぎをみじん切りして水分きって、そこにマヨネーズと塩レモン、パセリの千切りまぜてタルタル。めちゃくちゃ美味。
-ブログを読んでいただいている皆さま-2024年3月に膵頭十二指腸切除術を受けました。膵臓癌ステージⅡBの診断でした。退院後に予定されていた抗がん剤治療は断りました。私は病院に頼らず、自然治癒力を上げて癌体質を克服したいと思っています。ブログに書いていること、紹介している物は私個人の判断で選択しているものです。商品や療法等については、皆さまもご自身の責任でご判断くださいませ私の愛用品たち『【私の命を守るもの】愛用品にんじんりんごジュース』-ブログを読んでい
お疲れ様ですファミマながぁーーーーいロールケーキとデカぁーーーーいクリームシフォン大きさがわかる様にペンを置いてみましたこの長さとデカさでこの価格長いあいだ使ってきた割れないコップ子供が小さい頃に買って何度も落とされたせいか(私もよく落とす笑)よく見たらヒビが入ってましたKEYUCAで買ったので見に行ったけど同じ様なものはもう置いてなかったセリアでウロウロしてたら良さそうな割れないコップがありましたかわいいしこれで十分です休みの朝は志麻さんのYouTubeをみなが
燻製風味の塩?燻味塩カルディで購入鳥ハムや自家製ベーコンに良いと見たので買ってみました本当に良い香りがしますゆで卵にも美味しいベーコンも作りましたけれど・・少なかった?からかあまり燻製っぽくは出来ませんでしたやっぱり仕上げでかけたほうが一番香りが強いです昨日はスマッシュドブロッコリーこれの仕上げにパラパラ~とさすがに美味しいです(笑)無塩のナッツにもやっぱり美味しいですね~~今度ハムやベーコンを作る時もう少し強めに入れてみまし
晩ご飯厚揚と春キャベツの豚巻ベーコン・ほうれん草・コーンのバター炒め鴨とクレソンのスープわかさぎの甘露煮★厚揚と春キャベツの豚巻志麻さんのレシピ※豚バラでチンしてしんなりさせた春キャベツと厚揚を巻くんだけど節約して豚バラを半分に切ってしまったので巻くだけでギリギリ焼いたらお肉が縮んだのでちょっと失敗(ごまかしましたが…)かき醤油で味付け豚バラをカリカリに焼いたのでおいしかったです★ベーコン・ほうれん草
成城石井のピスタチオプリン一度食べたかった~有難い(笑)家族と分けて食べましたピスタチオの香りとプリンが濃厚~~美味しいですサラダがあっという間に無くなる志麻さんのレシピはちみつカマンベールのサラダカマンベールチーズにはちみつをかけてトースターでチン溶けたはちみつ&チーズをそのままサラダへ今回は切れてるカマンベールチーズを使ってますちょっとうっかり長い時間焼いてしまい溶けてちゃったでも美味しいはちみつの甘み
志麻さんレシピの焼きそば肉の下味くどすぎた‼️意味わからんかもしれませんが1時間かかりました明日妹に焼きそば何分でつくれるって聞いてみよ〜もやしもあらうのかあらわないのかどっちでもいいのか今日シメのお茶野菜カレーウインナーのせひとはこ全部いれたけどシャバシャバになったそのかわり大量生産上手になるんかな〜⁇ぼちぼちいきます最近春のにおいがする日もありますね♪胃腸がよくなったらメンタルも整ってきた‼︎nicott076-283-0339
2月28日(金)放送の『沸騰ワード10』で、タサン志麻さんの築120年の自宅改装ドキュメントで、岡田将生さん、木戸大聖さんをゲストに迎え紹介されていたレシピ、スピード前菜サラダ「大根の生ハム巻き柚子ドレッシング」が、とっても美味しそうだったので、ちょっと真似して作ってみました。【材料】大根かいわれ大根生ハム大根は細切りにしてかいわれ大根と一緒に生ハムで巻くだけです。(^.^)超簡単!【ドレッシング】柚子塩胡椒(黒)ゆず胡椒オリーブオイルスーパーに柚子が無かっ
ご訪問ありがとうございます子宮内膜症術後→2年後妊娠35歳結婚8年目で妊娠→女児出産ケチ子&ケチ男&娘2歳ケチ子の節約生活日記ですレシピブログに参加中♪にほんブログ村満3歳児の幼稚園に入れようと今色々してるのですが先日提出する書類を提出する日の朝にやってないことに気づいて急いで書いたケチ子です最近ダメダメダメです節約ケチ子シチューの残りで節約グラタンさて本題節約ケチ子の晩ご飯【ホワイトシチューの残りで節約!リメイクグラタン】ことこと志麻さんのク
ご訪問ありがとうございます子宮内膜症術後→2年後妊娠35歳結婚8年目で妊娠→女児出産ケチ子&ケチ男&娘2歳ケチ子の節約生活日記ですレシピブログに参加中♪にほんブログ村志麻さんの絵本「ことことシチュー」が好きになった娘この本は物語とシチューの作り方が一緒になってるので娘の暇つぶしに一緒に作れるかなとシチュー作りにチャレンジしてみました!志麻さんのシチューで節約最近シチューやカレーのルー高いので手作りバターと小麦粉の方が節約になるはず志麻さんのシチュ
2025年2月28日(金)の沸騰ワード、志麻さんの築120年の自宅改装ドキュメントで、岡田将生さん、木戸大聖さんをゲストに迎え紹介されていた志麻さんレシピです!伝説の家政婦沸騰ワード10レシピ[タサン志麻]楽天市場大根と生ハム巻きゆずドレッシング材料・大根・かいわれ大根・生ハム◎ゆずドレッシング・ゆず・塩・コショウ(黒)・ゆず胡椒・オリーブオイルいつもの食材が三ツ星級のおいしさに志麻さんのベストおかず[タサン志麻]楽天市
すべての美味しいもの好きなみなさんへおはようございます。リーランです。祝日の昨日は、おひとり様ランチだったので、ユーチューブで、志麻さんのものを見つけて、焼きそばを食べたくなりました(笑)志麻さんのレシピは、活用ができて、そして、なるほどと思うところがキーになって、美味しくできるので、おすすめです。志麻さんの作り方で試した焼きそば。添付のソースを使わないバージョン。今回は、お家にある根菜類やウィンナー、焼きそば麺と納豆を使いました。まずは、麺を茹でて、ほぐします。志麻さんは電子レ
昨日、診察とお初のリハビリだった母。『また、歩けるようになるかな・・』と、心配していた母。先月の11日に膝を骨折し、ひと月以上車椅子生活だった母。歩いた・・理学療法士さん、ぶったまげる。病院に連れて行ってくれた夫、リハビリ中の母の動画を撮ったというので見せてもらった。スタコラとはいかないが、歩いてる・・もしかして寝たきりか?と心配していたが、恐るべし母、すごっ:(;゙゚'ω゚'):のらさん家から『春イラスト珈琲』が届きました。癒される絵、癒される珈琲の香り。『桜・サクラ・
今日も寒い1日でした🥶晩ごはんは鯖の梅味噌煮野菜サラダ小松菜とちくわの胡麻和えうの花味噌汁やっと鯖の梅味噌煮が食べれた🤣梅と赤味噌で鯖の臭みはナシ😁さっぱりなのにコクがあって美味しかった😊サラダは千切りキャベツにひじきを混ぜただけ😁\20%OFF/お買い物マラソン2/19(水)20:00~23(日)1:59まで【楽天ショップ・オブ・ザ・マンス受賞】ふりかけひじきふりかけ60g×2袋1300円ポッキリ送料無料朝食おにぎりつくだ煮佃煮ひじき
テレビでみた志麻さんレシピ!ちんげん菜とハムのグラタンベシャメルソースがめちゃくちゃ美味しくできたので記録(我が家は米粉と豆乳でやりました!)お鍋に水とコンソメ入れて煮立たせて、ちんげん菜半分に切ったもの入れる→10分煮て裏返し、煮詰まるまでベシャメルソースは鍋にバター40g、米粉35gバターが溶けてパチパチいってきたら米粉入れるペースト状になってきたら豆乳半分入れてのばす→また半分入れて伸ばすグラタン皿にちんげん菜、巻くようにハムを4枚くらい、上からベシャメルソースとろけるチー
パクチーが余ったので、何作ろうかなあー、からの#志麻さんの沸騰ごはん#タイ風鶏肉ハンバーグ分量、すごく多かったので(鶏ミンチ800g!)半分の量で卵焼き器で焼きました。思ったより、すっごくマイルド❤️ヘルシー❤️食べやすかったーそれでもアラフィフ夫婦2人では、半分残ったケド笑続きはまた美味しくいただきます❤️#志麻さんレシピ作ってみた#志麻さん好きと繋がりたい
つい先日テレビで見た志麻さんレシピのオニグラスープを作ってみたおーいしーー話には聞いていたけれど志麻さんレシピはお味の良さはもちろんのこと時短、代用、無駄をださないなど、主婦が気になる随所をなんなくクリアカンタンなようで、簡単ではないことですよねすべての材料、手順、時間、お味、などなど私にはこれくらいしか思いつかないけれど、とにかくすべて!!が見えているからこそ繰り出されるレシピの数々なのでしょうねぇ本を買ってまでは作らないかもしれませんが(スミマセン)、テレビなどでお見
今日のお弁当は:・まるごとニンジンご飯・京しば漬け・たまごやき・ひとくち豚カツ・いんげん・こんがり焼き豚白菜・白菜マカロニサラダでした。人参を丸ごと入れて炊いたご飯、炊けてから混ぜるので崩れちゃうけど、なかなか美味し✨ツナ缶も入ってる😁動画にあった志麻さんレシピを参考にそして白菜を使った最後の2つのおかずも動画レシピからチャレンジしてみた。白菜を塩もみするのに塩を使い過ぎたかなと思ったけどイイ感じに出来てた👍#オヤジ弁当#やぶちゃんパパ#まるごとニンジンご飯#志
毎年、恒例(笑)今年も今か今かと待ち構えていたご近所のケーキ屋のフォンダンショコラお店に入ってはチラ見(笑)やったーーあったーーっ30秒チンで濃厚で頭に染みる(笑)下にレーズンが入っているので飽きないんです毎年3回は食べる(笑)のでハートの器が溜まりますまたこの器が便利すぎでゆで卵を乗せたりバターを溶かしたりちょと和えたい時にもはぁ美味しかった次は来月(笑)昨日は志麻さんの豚肉生姜焼きお肉を先に焼くだけで全然変わります
ご訪問にいいねありがとうございます愛知県在住アラフィフ新米ママです。6歳の子ども愛犬チワワ1匹中小企業会社経営の夫脱専業主婦目指して資格勉強中新米ママの私3人と1匹の家族です。さて、本日は金曜日ですね。今月に入り娘の希望で2度‼️も作ったクリームシチューが毎回好評です♪なぜなら、あの‼️伝説の家政婦•志麻さんのレシピ「ホワイトソース」を使ってるから伝説の家政婦沸騰ワード10レシピ2[タサン志麻]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}
というタイトルのレシピ本を見ながら夕飯を作りましたミートボールのトマト煮お迎え直前でなんとかできた!ほうれん草のバター炒めも用意したから食べる時はこれに乗っけたらOKねさてお迎え!ダッシュ!!
週末ウォーキングをしてます🚶♀️今日から(何もない限り)火曜日と木曜日も……会社まで(往復3.6キロ)徒歩で行き来する事にしました!!今日は手袋もマフラーもいらない朝でした……息子ですが昨日は私の心配をよそにラインには(いまだ)既読もつかず……遅めの(22:30)晩御飯でようやく姿見たwwwなんせ体調良くなったのかどうか言わないから💦晩御飯狙った訳じゃないけどたまたま息子の好物の親子丼となめこの味噌汁……オレの好きなやつばっかじゃん♪(#
さぁまだまだ作っていました(笑)先日のテレビから志麻さんのレシピ「タラのピルピル」オリーブオイルたっぷりでタラを煮るのでその時の音が「ピルピル」と聞こえる事から名前がつけられたのだそう実は私は食べてないのですが家族は「これ美味しい~とにかく全てのバランスが良い」と大絶賛でしたそれとランチに食べた「ヨーグルトとお米のスープ」トルコの家庭料理だそうですええ~ヨーグルトにご飯にしかも熱したオリーブオイルにミント??想像がつかない・・作るの
先日、テレビでやっていた志麻さんの「から揚げ」その方法で揚げてみましたでも買ってあったのはもも肉と胸肉の混合ぶつ切り(笑)でも何となくついていた(笑)皮を引っ張って肉を丸めて包みました食べるとガリっとした歯ごたえ良い感じに揚がりましたおススメの味噌豆腐ソースとタルタルで味噌豆腐ソースがまた意外や意外合う~なんならサラダに混ぜたりして万能ソースかも家族も「ご飯に乗せてもいいと思う」とサラダにはナッツが入っていたのでそれとも
昨夜は志麻さんシリーズこの間のテレビでやっていたタイ風鶏ハンバーグ面白いですよね~これ豆腐と鶏ひき肉だけじゃなくて角切りした厚揚げ、シイタケ、レンコンが入りますソースにナンプラーやパクチーなのですがそのパクチーが近所のお店に売ってない・・・そういえば冷凍庫にあったかも?と捜索したらありました~~(ちょと香りが落ちるけどとっても美味しいソースでまた鶏ハンバーグも食べ応えがあるし今、旬の安い食材ばかりなので助かりますこういうレシピ嬉しい