ブログ記事783件
昨日の晩酌です🥂一昨日スーパーで購入した鹿野高原おこめ豚こまg108円と超特価でしたこちらを使って肉野菜炒め作ることにしましたしかも~志麻さんレシピで志麻さんの肉野菜炒めレシピタサン志麻さん|みんなのきょうの料理タサン志麻さんの豚こま切れ肉を使った「志麻さんの肉野菜炒め」のレシピページです。定番の「肉野菜炒め」にこそ、料理上手になるための調理テクが満載。基本の炒め方を知るだけで、ふだんの炒め物がグーンとレベルアップします。材料:豚こま切れ肉、
こんにちは!今日は家の10年点検でパートを午前中で切り上げて帰って来ました。さてさて、どこを見るのやら掃除できる所はしないとだわ昨日のおやつさつまいものガレット志麻さんレシピグラニュー糖とバターで作りました👍柿は片したから、今度はさつまいも🍠昨日の晩ご飯サーモンアジ中トロの刺身鯛のアラ焼き豚バラ豆腐とほうれん草のとり塩スープ今日の昼ご飯目玉焼きトースト豚バラ豆腐とほうれん草とり塩スープ
おはようございます☀️覗いて頂きありがとうございます♪昨日の晩御飯です✳︎薄揚げ・小松菜・人参・しめじの味噌汁✳︎サバ缶サラダ【沸騰ワード10】サバ缶のコチュジャンドレッシングのレシピ。志麻さんのお手軽前菜(5月17日)2024年5月17日の日本テレビ系『沸騰ワード10』~安達祐実さん感動!家政婦志麻さん初夏の伝説レシピ~で放送された、「サバ缶のコチュジャンドレッシング」のレシピ・作り方をご紹介します。大人気の伝説の家政婦志麻さんが、初夏の絶品メニューを連発!炒め物にドレッシング
体力が回復してきました。年末年始の大掃除前の小掃除をがんばります!と、その前に、録画していた志麻さん料理の番組を観ていたら、豆腐とチキンラーメンであっという間にできる麻婆豆腐(風)が!豆腐?・・・あ!冷蔵庫に残ってる?はい…消費期限ぎりぎりの豆腐がありました。これは、作るしかないですね。豆腐を崩して鍋に入れ、チキンラーメンを手で崩して入れひたひたの水を入れて火にかけるだけ。煮立てて3分。仕上げにねぎとラー油。簡単♪
時々、志麻さんレシピ参考にしてます。先日、息子が留守の時、今だ!魚にしよーー!って。今回はほぐし塩鮭……焼いた鮭を皮ごとほぐし大葉、みょうが、白ネギを混ぜ鮭に乗せ大根おろしをかけてポンズで頂きます。ちょっと薬味を細かくしすぎちゃった感だけど💦と〜ってもさっぱりして美味しかったです😋ご飯すすみますよ👍️これお肉にも合いそう。今日のお昼は、ラーメン率高めの我が家。新発売?パッケージと全然違うけどwww野菜とねぎ増々で……私的には丁度
今日もいいお天気でしたね行楽に紅葉狩りかな?福岡市内も車が多かったです。私は今日何をしたかといえば、「秋のZUMBAを満喫する会」今日は2本ZUMBA。ええ、1人で勝手にやる会です(笑)糸島から城南はまあまあ距離あり次のレッスンまで時間は1時間半しかない。糸島はお風呂屋さんなのでお風呂には入りたい。まず入館→お風呂に入る→ZUMBA60→お風呂にサッと入る→出発→レッスンに間に合った→ZUMBA45ホットヨガならぬホットZUMBA私だけでしょう、笑帰り際も紅葉🍁が見頃
こんばんは🌙フィフィさんの『日本人に知ってほしいイスラムのこと』を読みました。開いてしまうのでうさぎさんに押さえてもらいました正直…イスラム教にはあまり良いイメージがなくて知りたい気持ちも湧いたことがありませんが、最近フィフィさんの動画を見ることが増えて、書籍にも手を出してみた次第です。そんなだから、イスラムへの誤解あるあるにことごとくハマるわたしたとえば…信徒の人口は、中東が多いイメージがありますが、実はアジアやアフリカで半数以上を占めていること。インドネシアの人にムスリム
柿が旬の秋気が付くと野菜室の隅で熟されている柿捨てちゃ、もったいない熟し過ぎた柿は甘い🍯先日、義母から大量に柿をいただきいくつか熟し過ぎになりました熟し過ぎた柿を使って子供達も待ってた秋になると作るミートソースを作りました玉ねぎ、人参、ニンニクをみじん切りにして弱火で甘みが出るまで炒めます。お隣さんで合挽き肉を中火で炒めます。この時、フライパンに挽肉を入れてたら焼目がつくまでひっくり返しません焼目がついたらひっくり返してこれ、私の大好きな予約の取れない家政婦
ごきげんよう本日、雨です。ゆっくり過ごしております。😊輪針でこんがらがっていた毛糸🧶ですが、とうとう棒針を買いました。母用のキットを買うついでに。段ボールマニアなので、かわいいものはとりあえず持って帰る。こういう風に使う。箱を膝に置いて、毛糸🧶をほぐしながら編みます。30段突破。ストレスなく編めています。竹製なので、滑らなくていい。分かりづらいけど、志麻さんレシピの鮭の薬味のせ。焼いた鮭をほぐして、大根おろしと大葉、ミョウガをのせ、ポン酢で食べます。鮭の皮もカリカリで食
寒くなってきたら食べたくなるものNo.1の豚汁きのこと山菜の炊き込みごはんと一緒にいただきました実家で里芋ももらってきて里芋があるからこそ!の豚汁でしたが里芋うまーーー〜皮も剥きやすくて、今年の初めのものだからなのな…皮の間も青々していて。おいしかった!お父さんお芋ごちそうさまです!!!そして、豚汁をこの1週間楽しんでいましたがそろそろ食べ切りたいところに白菜のクリームシチューが食べたくなってきまして豚汁と合わせて、チキンとシャウエッセン入りのクリーム鍋にしましたシチュ
こんにちはだいぶ寒くなってきましたねお元気ですかちょっと最近のんびりしてますさてオレンジのおっさんが到着した頃なぜーかこのような厚切りステーキ食べたくなりまして付け合わせは志麻さんのレシピエチュベに初挑戦いんげんこの日はスーパーに少量束しかなかったので青みを蕪のクキで誤魔化す蕪の切り方間違えたムスメっ子の分このあと思い出して焼いた🧄も乗せました!オットの分ステーキまるまる一枚私の分一枚をムスメと半分こそういえば昨日は29の日でしたね格安で合
前日比−0.1kg前日食事記録朝明太丼80gキャベツ千切り蓮根とさつま芋のデパ地下風ブラックコーヒー昼ゆで卵茎わかめポン酢蓮根とさつま芋のデパ地下風夜白米80g塩鯖もやしピリ辛炒めキャベツ千切りミートローフひきわり納豆ブロンドチョコレートのバターサンドhttps://ameblo.jp/yuwanko/entry-12939850069.html
おはようございます見に来て下さりありがとうございます私的には爽やかな朝寒い地域の方や寒がりの方には困る季節になっていきますかねー私も極端なのは困るけれどやっぱりこれからの季節の方が耐えられそう暑すぎるとどうしてもダレちゃうし活動するのも億劫になりますし26日(日)晩ごはんポークソテー粒マスタードソース蒸し野菜(ブロッコリーかぼちゃさつまいも)豆うずら入りサラダ椎茸ブロッコリーのポタージュ白米(息子)3人ごはんメインはポークソテー粒マスタードソースこどもはトンカツ
やっと今週はお天気続くかなー大物の洗濯が溜まってしまって困るのよ昨日は、楽しみにしてたー…あ。集合写真忘れましたねでは、別の意味の集合写真〜カンパーーーーーーいケロさま、りーさん、さおりんん、いつもいつも遠いところまでようこそ本日は、スペイン料理をベースに初めてづくしのメニューそう、皆さま毒味役ですよふふふふ。タコのガルシアガルシアって何?←ですよねーどうやら、ガルシア地方の料理らしいよパプリカパウダーが特徴的だよね〜今回は、dancyuレシピから下のジャガイモが粉ふ
志麻さんレシピのお料理いわゆるサバの白ワイン煮です☺️初めて作るメニューで昨夜から仕込み冷蔵庫に一晩寝かせた一品です♪新鮮な石川産真サバを3枚におろしてもらい家に帰って丁寧に中骨を抜きましたあとは玉葱!人参と共に白ワインで煮るだけです😆ローズマリー、ローリエ、ケイパー、ブラックペッパー、タイム等ハーブもたっぷり入れ仕上げにレモンを散らして冷蔵庫へ美味しくなぁれ💕💕で今日実食❣️うまーい😍絶妙な塩加減と酸味サバも柔らかくて臭み全然なくてワインの大親友
タサン志麻さんレシピレモンケーキをせいろで蒸してみました。せいろで10分蒸すだけで、志麻さんのレシピのおかげで美味しすぎた☺️しかもホットケーキミックスで手軽にできるので、毎日でも食べたいケーキです❣️ホットケーキミックス・150gレモン汁・・・1個分30gバター・・・60gはちみつ・・・30g卵・・・1個輪切りレモン・・適量バターは溶かしておきます。そしてボールに全部入れて混ぜるだけ。簡単すぎる☺️志麻さんレシピは、全量型に入れて薄切りしたレモンを乗せて180
今日のお弁当。大根餅、シュウマイ、さつまいも、かぼちゃ、にんじんのごま油炒め、ぷちトマト、きゅうりの酢漬け横からみるとめっちゃでてる!潰れるお弁当ですねシュウマイの隣にある、鶏ひき肉入り大根餅ですが、伝説の家政婦志麻さんのレシピです。この大根餅、子供達が大絶賛でした。材料は鶏ひき肉、大根、万能ねぎ、片栗粉のみです。すった大根と鶏ひき、片栗粉を混ぜて、最後に万能ねぎを加えてフライパンで焼きます。ポン酢で食べるのですが、本当に美味しかったレシピ本に載っている輪切りピーマンの肉詰めも作
こんにちは断末魔の食あたりにより『COSTCOあとまさかの大惨事』なにがあったと思います※お食事前の方はここでご退出くださいアタリました間違いなく我が家がCOSTCOで買わなかったアレに列に並んだんですよいつもの通り、いくつ…ameblo.jpアップするのが遅くなったのですが志麻さんの発想でまたもや意外すぎててやつキました志麻さんのブイヤベースレシピ家政婦・志麻さんのサバ缶レシピ。おしゃれなブイヤベース風スープ|ESSEonline(エッセオンライン)寒い時期にうれしい、
『はるみのプロフィール』息子が2人います。もうそれぞれ独立し、「働けるうちは、自立してカッコよく生活してね」と、時折笑いながら言ってくれます。私は3年前、最愛の夫を亡くしました。そ…ameblo.jp今日は夫の月命日です朝から冷たい雨が降っていて心までしんとしてしまいました。こんな日は、どうしてもあの人の声が恋しくなります。買い物に行くとカブ買って、漬物してよいつも言ってました今日は、夫の好物だったカブの酢漬けを作ろうと決めていました
日付10月12日(日)温度最低気温17℃-最高気温26℃天気1日曇りの予報(東京)伝説の家政婦の志麻さんがテレビ紹介していたお料理が美味しそうだったので、少量で作ってみました分量は紹介されていなかったので、適量です😅『きゅうりガーリックウインナー』《材料》・きゅうり1本・ウインナー3本・ニンニク1個・オリーブオイル適量・レモン果汁適量・塩コショウ適量《作り方》1.きゅ
こんにちは志麻さんレシピチャレンジ中ですまずはこのレシピ本の中でそそられた『食べ盛りの子供用おやつ』美味しそうなドーナツsalé図書館で借りたのだけど美味しそうなレシピ満載ですでに付箋だらけこの本は後日中古で買います!伝説の家政婦志麻さんがうちに来た!ワーママでも簡単!子どもが喜ぶおうちレシピ61Amazon(アマゾン)戸棚を覗いたらホットケーキミックス、ツナ缶、チーズも少しあったので早速朝ごはんに作ってみたおお朝から揚げ物とかリッチな気分でけた揚げて
ご訪問ありがとうございます夫と子ども2人(高3、中3)猫さん(8歳)との日々を綴っています。高校の文化祭は無事に終わりました。一昨年は知り合いと一緒に行ったけど、去年と今年は1人で行きました。保護者はそこまで来ていないんですよねぇ。たぶん見どころが少ないから。展示はお化け屋敷やゲームとかなので親は入りづらい…上の子は模擬店の接客で忙しかったので、少しさみしいですが1人で模擬店で食べたり、バンド演奏見に行ったり、保護者休憩所でジュースとお菓子もらったりして楽しみました。残念なが
こんにちは今年の厳しい暑さで心も体もついでにお肌もくたくたですそんなへろへろなアラフィフの夏の疲れを癒す東洋医学・秋のキーワードは「潤」と「補」疲れ切ったお肌に潤いを補ってくれる美味しい豚肉料理が食べたくてあの伝説の家政婦志麻さんの「豚バラ肉のビール煮」をつくってみましたhttps://mainichigahakken.net/life/article/post-2657.php#goog_rewarded
ご訪問ありがとうございます夫と子ども2人(高3、中3)猫さん(8歳)との日々を綴っています。ふるさと納税の返礼品のシャインマスカットが2つ届きました。少し前に、友達から大分の安心院(あじむ)の立派なシャインマスカットとながのパープルをもらったんです。そのすぐ後、義母からシャインマスカットなどをもらい。食べ終わると、職場の人からシャインマスカットと巨峰をもらい。そしてすぐ返礼品。ぶどうづくし。普段は高くて買わないからありがたいです。こっそり言うと、安心院のシャインマスカットが
この間、野菜炒めを作った。タサン志麻さんの野菜炒め。(この所、志麻さんレシピを多活用している。)すると、食べた時に汗が噴き出した‼️えっものすごく汗がバッと出て、ビックリ⁉️身体が熱い‼️旦那さんに聞いても、俺はなんともないよ〜との返事。なんだろ?それから数日後。また野菜炒めを作った。これからパートの午後勤で、お昼に食べる「チャルメラ」と一緒に食べようと思って。すると、また⁉️汗が噴き出す‼️なんなの、コレは⁉️汗が出る
まだまだ暑いですね。この夏暑すぎて蚊が少なかったようですが、少し涼しくなると適温になって蚊がまだ出てくるとか。多少涼しくなってもまだ蚊が出るなら、ますます庭の雑草はしばらく伸び放題となりそうです。こんな年は初めてです。今日は特に予定なく、お昼は魚べいでお寿司。一昨日くら寿司に行ったばかりですが。やはり魚べいの方が好みです。脂の乗ったマグロステーキが美味しいです。マクドでコーヒー飲んで少し買い物。今年は秋刀魚は豊漁のようで、前より少し肥えてきました。晩ごはんは秋刀魚のガーリック
最近は志麻さんのお料理動画を観る事が楽しみで堪らないです話し方だとか丁寧なお料理の説明お子ちゃまたちと楽しそうな優しい笑顔だとか観てるだけで癒されます(笑)歌手とか俳優とかじゃなく一番の推しが志麻さん(笑)昨日の晩ごはんに鯵のマリネ早速作りましたˆˆ色々と目から鱗でした。メモしないと忘れちゃうなとメモ५✍🏻することに。わりとお料理の事は沢山メモしてるのでまとめなくちゃˆˆ;今日観たのはバンバンジー風冷やし中華メモもしたので忘れる事はない(笑)料理
↑ハムキャベツダイタクのYouTubeで見て作った!キャベツの千切りにたっぷりマヨネーズ、ハムをのせるのみ。↑野菜炒め丁寧な野菜炒め😌野菜だけ油で炒めて一旦取る。豚肉は塩コショウなどでしっかり目に味付けして、野菜とさっと炒める。志麻さんのレシピを参考にした。少し味薄かったけど、水っぽくなくシャキシャキで美味しかった👍8/31ではないけど、たっぷり野菜を食べた日。
おはようございます☀️覗いて頂きありがとうございます♪昨日の晩御飯は〜✳︎鶏胸肉の甘辛照り焼き劇的柔らかさ!ふんわり鶏胸の甘辛照り焼きbyマサシッポ「劇的柔らかさ!ふんわり鶏胸の甘辛照り焼き」の作り方。劇的柔らかさの秘密は、つけダレと焼き方にあり!簡単にできるスピードおかずです。甘辛味でご飯がすすみます♡お弁当にも!材料:鶏胸肉、はちみつ、酒、ごま油cookpad.com✳︎志麻さんのサバ缶レシピさば缶使って10分でできる!タサン志麻さんの”爆速前菜”再現レシピ&アレンジレシ
昨日の晩ごはん志麻さんレシピで作りましたˆˆ毎日一つずつオンラインの料理教室な感覚で丁寧に観てます(笑)志麻さん大好きすぎて本読んだり動画観てお料理学んだり志麻活に励みます✊̖́-プレバスケーズ(鶏肉のバスク風煮込み)美味しすぎたーータイムがなくローリエだけ入れました。プレバスケーズで検索するとオリーブやブーケガルニ最後にパセリを入れたり色んなご家庭のアレンジがあって面白いし、参考になります。【志麻さんレシピ】バスク地方の家庭料理「鶏肉のバスク風煮込み」