ブログ記事2,750件
日本大通り~山下公園~中華街2024.11.29(金)昨日の強風がおさまり青空お散歩日和今日は横浜へ銀杏を見に行ってみましょ関内駅下車横浜スタジアム前色づいている木は何でしょうか横浜公園春には名所になるチューリップ植え付け終わってます今春のチューリップの様子来春も来れたらいいな~~日本庭園今日は素通り秋景色の広場幼稚園生楽しそうなだな日本大通りイチョウ並木陽の当たってる側色づき最高じゃんぽかぽか
今週火曜〜木曜まで関東出張🚄お客さんへのプレゼンの後、横浜中華街へMR30年ぶり?の中華街👲やっぱり長崎や神戸の中華街とは規模が違うわ今回お客さんと会社メンバー合わせて10名で中華料理を真面目に理解するのが目的🤔お酒なんて当然無し😂まず1軒目😋流石に10人での食事なんで少しづつ取り分け鶏とカシューナッツのオイスター炒め厚揚げとエビのオイスター炒め海鮮たこ焼きエビのすり身に貝柱とタコが入って餡で絡めてる、美味しい👍何やったっけ?あと麻婆豆腐、中華カレーが出てきたまだま
午前中は仕事をして昼ごはんはガイドがアテンドするお客様にご挨拶を兼ねて尖沙咀へ。ガイドと打ち合わせで重慶大厦の大家楽でチャーシューなど4種類の香港バーベキューが乗ったご飯で昼食。HK$49。まぁまぁ美味しいです。お客様にご挨拶してMTRでケネディタウン。そこからミニバスでQMH(クイーンマリー医院)このミニバスで行くと病院の長いエスカレーターを登らなくて良いから楽ちんでした。2つの診察を受けます。1つはこの間全身麻酔で受けた胃カメラの結果を聞きます。何か気になると
山梨県旅行、2日目の夕飯はちょっとホテルを離れて別の場所へ。Googleで調べて行ったら、別のホテルに入ってるレストランだった(笑)。てことで伺ったのは、スパティオ小淵沢に入っている龍淵さん。大正11年、日比谷にオープンした「山水樓」さんが移転したのがこちらのお店であり、老舗中の老舗です。・・・というのは帰ってから知ったお話。訪問時は清く正しく昭和のちょっと格式のある中華料理店って感じのお店だなぁ~、と思ってました。まさしくその通りでした(笑)。
都内でも、だいぶクリスピーポーク(ベリー)が食べられるお店が増えたけどなかなか行かれる機会がなかったので以前からチェックしていたお店へランチに行ってみましたランチセットのメインはローストダック、ローストポーク、蒸し鶏醤油地鶏、広東チャーシューの5種類でメインを2種類選べるランチセットがあって欲張りさん向けで気になってましたしかも、メインにはダックもある!決めてました!ローストポークと、ローストダックのセット皮がガリガリザクザクなのがポークでつやつやがダックロースト
香港大好き💕日本から香港を発信している香港ウンチク話管理人KAORIですちょっと前の話ですけど。大好きなトミーさんの広東料理を食べてきました🙌トミーさんのことは前にも書いたけど、錦糸町にあった【サウスラボ南方】のシェフ。今は虎ノ門に【鴻禧】公式サイト:https://koushiki-ryori.com/というお店で腕を奮ってらっしゃいます。去年も行ってきたので、毎年の恒例行事になりつつある?『3年越しの感動、極上の香港料理を堪能しました!~鴻禧@虎ノ門』昨年夏
こちらも🌹今シーズン🌲🌹よく見かけます🎨🖌🍂🍁🍂花素材が届きましたAGのこだわりのとき楽しい時間でした👐🏻🎉🎂週末のこと歩き始めたUちゃん1才のお誕生会でした茗圃(みょうほ)-TOP-記念日の利用に人気な名古屋市中区栄にある店飲茶や広東料理屋は中華料理「茗圃(みょうほ)」TOP-名古屋市中区栄で、中華、広東料理、飲茶をお探しでしたら、記念日にも人気な本格中華の茗圃(みょうほ)がおすすめです。茗圃(みょうほ)は初代料理長で香港の九龍の一人・呉錦洪(ウ・カムホン)
긋모닝トアウエストの帰りすぐ近くにある中華屋さんが気になってたので、娘と2人で行ってみることにしました香港茶楼ハッピーアワータイムでビールが安かった小籠包は最近娘が食べられようになったのです焼飯はもちろん注文(海老は私が食べる)油淋鶏!めっちゃお腹いっぱいになりました香港茶楼·4.1★(268)·広東料理店〒650-0012兵庫県神戸市中央区北長狭通3丁目2−3ニューグランドビル2階maps.app.goo.gl
大和町商店街の「中華飯店」で牛もつそば。この店はもともと中華街にあって昭和55年の創業以来、隣の「パンアメリカンホット・ドッグコーナー」とともに北門通りで長らく異彩を放ってきた。その後、市場通りに移転するも、程なく福建路へ引っ越し。しかし、しばらくすると店はなくなり、跡地には「馬さんの店龍仙」の支店が新たにオープン。中華街を転々とした挙げ句、ついに廃業したかと思っていたら、中華街から撤退して山手駅前の大和町商店街でこの8月から営業中であることがインスタの投稿で判明。というわけで大和町まで
こんにちは。今日も暖かく、過ごしやすい一日になりましたね。もしかして、ウエルカムティーは冷たい方が良いのか?歩いて来られた方には・・と思うくらいの陽気。10月並みの過ごしやすい一日になりました。明日💦💦1月レッスンをアップするつもりでしたが、きっと無理・・😓申し訳ございません🙏今週のうちにはアップ致しますので、暫しお待ちくださいませ。サロンの中日に旬華なか村さんに久しぶりに伺えました。本当は、夏にも機会があったのだけれど忘れられぬ、人生初の当
こんにちは。朝ドラ「おむすび」のお母さんが、時々パソコンに向ってブログを書いてらっしゃるそんなところがオンエアされているのが嬉しい!naocafeです(^_^)本日は、歯医者さんの検診の日でした。いつものように、京都市バスで京都市内北の方に行って参りました。本日の市バスの運転手さんは、運転しながら時々英語も交えて(^_^)アナウンスされていました。Pleasemakeawayforcustomers.(車内の中央を開けてお客様をお通しく
こんにちは代替医療師Vanillaですシンガポールに住んでいると、当然ながら中華の舌が肥えてきます。日本の中華は味の素の味がするところが多いですよねぇ・・・素材の味が生かされている中華はやはり最高です。とはいえ今日のお勧めはちょいとジャンクといいますかスパイスも効いているお店何度か過去この20年の間に紹介はしてるお店ですなあ、辛すぎるのは相変わらず慣れませぬもともと私はシンガポールに来るまではお子様用ス
『フォーシーズンズホテル・クアラルンプール』内には、素敵なダイニングが入っていますが、最終的にホームページを見て、壁紙が好みという理由で、ディナーの場所を決めました広東料理の『YUNHOUSE』です。ここはミシュランの星付きレストランです。↓この壁紙が見たくて、このお店にしました。壁紙はともかく、夫は、リッツ・カールトン香港の『天龍軒』より好みだと言うくらい、美味しかったです。『絶品中華♡ザ・リッツ・カールトン香港』ザ・リッツ・カールトン香港にはミシュランスターの中華ダイニング『
こんにちはまだまだ紅葉にはならない京都です。先日は、河原町二条の『鳳泉』さんに伺いました。言わずと知れた京中華の名店春巻き、炒飯、酢豚、カラシソバなどを頂きました。春巻き、炒飯ももちろん美味しいのですが、個人的には酢豚が優勝カラシソバは辛くて辛くて、最後は頭が痛くなってしまいました…涙ちなみに、こちらは焼売も人気ですランチとディナーでメニューは変わらず。そのため、観光で来られる方はランチをこちらで食べて、ディナーは夜営業のみのお店で…という使い方も良いかもです京都広東料理
こんばんはモルディブ旅行記の続きです。リッツカールトン・モルディブ、滞在3日目の夜この日は中国料理『SummerPavilion』でディナータイムを満喫エントランスを抜けると、サワサワサワ~と水の癒される音色とりどりの鯉が我々を出迎えてくれました。(画像HPより拝借)『SummerPavilion』は居心地の良い雰囲気の中で広東料理を提供してる中国料理レストランです。海を眺めな
私が都内で一番好きなホテル、といえばペニンシュラ。都内で一番好きな中華、といえばペニンシュラ2階のヘイフンテラスでございます。ヘイフンテラスの何が良いかって、そりゃもう全てなんです。内装、ホスピタリティ、流れる空気、食事のボリューム、バランス、美しさ、食材、味付け、ああもう全て良い。入口。かわいい。異国感漂います。店内の薄暗さがとても心地いいんですよね。ロマンチックでもあり、肩ひじ張らないぐらいの、このちょうどよさ。景色は楽しめませんが、その分内装にこだわっている。天井にぶら下が
駅名ってその地域を表している名前がついている場合が多くないですか?中目黒駅(TY03)はその地域が「中目黒村」だったから。祐天寺駅(TY04)は駅東にある浄土宗寺院「祐天寺」が由来。学芸大学駅(TY05)のそもそもは、碑文谷駅で「碑文谷八幡宮」にある「碑文石」からきているらしく、その後東京学芸大学の前身校「東京府青山師範学校」が移転してきて青山師範駅に。学校名の改称とともに1943年に「第一師範駅」、1952年に「学芸大学駅」へ改称されたんですって。学大が移転して一時期駅名を変えるアンケートが
中華ランチ♪@西宮ガーデンズ毎度の、広東料理『水蓮月』こんなメニューも有りました。テーブル席に案内されました。海老とカシューナッツの炒め海老のチリソースお粥とスープおかわり😅胡麻団子、いちごムース安定の美味しさです💕😊✋
8/1に開業されたばかりの✼FourSeasonsHotelOsaka✼新しいホテルは綺麗で大好き❤ランチをいただいてきました♪♪✼広東料理江南春✼37階最上階にあり眺望も良くて〜ビジネスランチ🍽️💞xo醬と豆板醤点心の三種盛り合わせ蟹肉入りスイートコーンスープ熟成陳皮と黒豆ソースの鮑蒸し干し貝柱と鶏肉のおこわ蓮の葉包み蒸しデザートごちそうさまでした😋雰囲気が良くて美味しくて接客も素晴らしくとても素敵なホテルでした˘◡˘また伺いたいと思います♪♪♪
こんにちは中学3年の時のクラス会に行ってきました場所はホテル日航プリンセス京都の広東料理翡翠園です前菜スープがありお料理は30種類の中から3品選べますフカヒレ餃子ホタテ貝柱とじゃがいものクリーム煮込みホタテ貝柱の衣揚げレモンソース添えです迷いながら普段食べられないお料理をと思い選びましたこちらはシェフの一品でこれも3品から1品選べました鹿児島産黒毛和牛と春雨の麻辣煮込みです年に一回会っておしゃべりします楽しかったですみんな元気で素晴らしいです
廣東料理翠雲苑京都府京都市東山区祇園花見小路四条下ル二筋目西入ル075-561-0826月・火・水・木・金・土・日12:00-13:3013:30-16:0017:00-20:30メニュー九条葱と叉焼の汁麺九条葱入り牡蠣ソースの煮込み麺九条葱入り焼売豆花丹波産黒豆、小豆、蓮の実、白小豆、黒みつ仕立て木村九商店味の顔見世肉味噌九条葱入130gAmazon(アマゾン)京都産京野菜九条ネギ12本前後入りAmazon(アマゾン)
ナスの豆豉だれ愛する妻へ。夫がつくる「愛夫キッチン「豆豉(とうち)」は黒大豆を醗酵させた調味料。四川、広東料理に使われます。ナス🍆を少量の油でヘルシーに蒸し焼き。豆豉だれがご飯🍚に合います。ナス🍆4本ヘタを取り縦半分にカット。長さを半分に切り、皮目に切りこみを入れる。フライパン🍳にごま油大さじ1を熱し、ナスを皮目を下にして並べる。水60mlを入れてすぐにふたをする。中火で2〜3分蒸す。🔳タレ豆豉醬大さじ1ごま油大さじ1ラー油少々しょうゆ大さじ1酒大
皆様ごきげんよう❤️今日は、さほど寒くありませんわね。さて、北陸の旅の写真をアップいたします。ざるそば。この頃は、まだ暑かったなあ。ファッションビルの最上階にあるお部屋。ツインを取りました。一泊目のお料理。お刺身。二泊目、スタバ。二泊目、広東料理。夜景。二泊目のお料理は続く。炒飯と鳥の唐揚げ。三泊目のお昼、イタリアン。美味しかったです。主人はジェノベーゼ、わ
フォーシーズン大阪…ナイスビューですし、広東料理江南春(ジャンナンチュン)は、素敵でした!必ず、まずランチから伺います!個室も、素敵!さて、フォーシーズンを後にして、ホームグラウンドへやはり、落ち着く!秋の感じ!お客様も多数いらっしゃいました!フォーシーズンは、ほとんど海外のお客様でしたが、ホームグラウンドのリッツカールトンは、ほとんど、日本人のお客様でした!様々な、図式が、出来つつありますね!
前回の食事会で、次回は秋なので、松茸が食べたい!と、皆さんでリクエストしました。『松茸はどんなお料理に?広東料理処千代さんで食事会その1』定例の中国料理の恩師と、元生徒さん達との食事会です。6月は、急遽検査に行くことになり、欠席しました。なので、前回も今回も神戸元町の千代さんです。2月…ameblo.jp【ホタテの前菜】葱とゴマ油のたれと絡んで、もし「わんこそば」ならぬ、「わんこホタテ」があったら、永遠に食べたい一品でした。初っ端から、衝撃
たっぷりの朝食後、お友だちから、電話。彼女とは、ランチの約束をしてたけど、アレ?今日だった?違うよね。他のお友だちとランチの予定だったけど、急にそのお友だち、具合が悪くなって、来られなくなった。あなたは、今日、時間ある?と。11時半から。えーと。うん、大丈夫。はい、行けます。行きます。朝食がたっぷりだったけど、ま、いいか。で、ホテル日航福岡、中華レストラン鴻臚での中華、飲茶ランチ。鴻臚は、広東料理のレストラン。感激的な美味しさ。ホテル日航福岡のレストラン、中華
定例の中国料理の恩師と、元生徒さん達との食事会です。6月は、急遽検査に行くことになり、欠席しました。なので、前回も今回も神戸元町の千代さんです。2月に来た時に、10月の予約をお願いして、「松茸が食べたい!」と、みんなでリクエストしました。松茸は、どんなお料理で出てくるのか、皆さん期待で一杯です。生憎の雨の中、メンバー全員そろって行けるのは、本当にありがたいです。先生も相変わらずお元気で、次の食事会もみんなで集まれるように、元気でいよう
ブログ担当花子です。広東料理海港美食さんでのお食事お酒も進みますねお料理とピースサインかわいらしくかぶりつく受講生さん素敵な皆さんと楽しい会話何より幸せですね幸せな気分でホテルに帰る先生なのでした霊視鑑定のご依頼はこちらからお問い合わせは下記ホームページ、またはLINEまで『電話占い師またはチャット占い師としてすぐにデビューされたい方』龍輝学園ホームページはこちらオンラインショップはこちら
おはようございます本日はトロワの日です今週はローズパンナコッタですまたトロワさんより花鳥風月のお客様へ!とハロウィンのクッキープレゼント🎁ご用意下さいました❤️本日ローズパンナコッタをご注文して下さったお客様にトロワのハロウィンクッキープレゼント花鳥風月の会長さんにもプレゼント🎁ありがとうございますまた❤️11月トロワの日のケーキ発表❤️7日カフェマロン14日フランボワーズショコラ21日抹茶プリン28日林檎のタルトそしてオススメ料理の話
今だけの限定メニュー白斬鶏(パイザンチー)「無鶏不成宴」は「むけいせいじんえん」と読み、広東語で「鶏がなければ宴会が成り立たない」という意味です。広東省では鶏料理を非常に重視しており、鶏料理がないと宴席が成り立たないという考え方が根付いています広東料理の鶏肉料理の王様鶏の全てをそのまま味わう。原汁原味(素材の持ち味をそのまま味わう)を重んじる広東料理の精神にピッタリと合致した料理です骨の周りの肉に夢中でかじりつくことで鶏を味合う醍醐味とはこう言う事だと