ブログ記事130件
「壮士」57立町にある大好きなお鮨屋さん。「12月のコース」22000円(税サ込み)内容は、お料理6品とお鮨13貫。今月の鮨前のメニューは、ハモ、アジ、鮎、鮑、クエ、シンプルだけど美味しい料理が続きます😊そして、お鮨。いつも通りシラカワからスタートして、ケンサキイカ、アナゴと続き、車海老やイクラや赤ウニと素晴らしいネタの連続です。旨っ❗️が続きます😋2ヶ月に1回の贅沢、存分に楽しみました☺️コースの流れ、お料理の説明と感想は、写真のキャプションを読んでくださいね😉枚数が多いのでお
こんにちは😃ミナモールとしです。「すし辰の立ち食い」③minamoa3周目に入っているお店もあります。広島の回転寿司で、ここが一番好きという声も良く聞きます☺️僕もminamoaで、どこが良かったと聞かれると、このお店は必ず入れていました。いただいたのは、「おすすめ6貫コース」1738円内容は、おすすめ6貫と赤だしオープン時から300円ほど値上がりしていました。このご時世、仕方のない事ですね😌〜3回目のハードルなのか、たまたまなのか〜3回とも同じメニューを頼んでいるのですが
「すしやコトブキ広島JPビルディング店」2023年7月27日オープン以来の訪問です。今回は、お寿司と言うより居酒屋メニューを色々と。お寿司は、細巻きだけいただきました。細巻き、お酒の肴には中々良い感じ。こうすれば良いのかって思いました☺️シャリは、赤酢を使ってました。細巻きにも合ってました。居酒屋メニューもまずまず良かったです。広島市南区松原町2-62広島JPビルディング1F082-236-3222(ネット予約出来ます。)月〜金15:00〜23:00土日13:00〜
「壮士」56立町にある大好きなお鮨屋さん。「10月のコース」22000円(税サ込み)内容は、お料理6品とお鮨13貫。今月の鮨前のメニューは、ハモ、アジ、鮎、鮑、クエ、シンプルだけど美味しい料理が続きます😊そして、お鮨。いつも通りシラカワからスタートして、ケンサキイカ、アナゴと続き、車海老やイクラや赤ウニと素晴らしいネタの連続です。旨っ❗️が続きます😋2ヶ月に1回の贅沢、存分に楽しみました☺️コースの流れ、お料理の説明と感想は、写真のキャプションを読んでくださいね😉枚数が多いのでお
「鮨こうしろう」③2025年2月2日、大手町にオープンしたお鮨屋さん☺️3度目の訪問となりました。最近は、随分と予約が取りにくくなってきました。今月は、運良く入れました😊いただいたのは、「お任せコース」15000円(税サ込み)内容は、お料理4品、お鮨10貫、巻物、赤出汁です。3度目もとっても美味しかったです。予約が取りにくいので当たり前ですが、この日も8席満席。まだオープンして半年なのに凄いですね😳詳しいコースの流れと感想は、写真のキャプションを読んでくださいね😉楽しい
「壮士」55立町にある大好きなお鮨屋さん。「8月のコース」22000円(税サ込み)内容は、お料理6品とお鮨13貫。今月の鮨前のメニューは、オコゼ、シマアジ、鮎、鮑、海鰻、シンプルだけど美味しい料理が続きます😊お鮨もいつも通りシラカワからスタートして、車海老、渡り蟹、ノドクロ、そして塩水の赤ウニと素晴らしいネタの連続です。旨っ❗️が続きます😋2ヶ月に1回の贅沢、楽しみました☺️コースの流れ、お料理の説明と感想は、写真のキャプションを読んでくださいね😉枚数が多いのでお暇な時に読んでく
「広島鮨銀座芝濱」堀川町にあるお鮨屋さんです。初訪問でとっても良かったので、再訪しました。初訪問の投稿はこちら↓『「広島鮨銀座芝濱」堀川町〜本格的な熟成鮨の新店〜』「広島鮨銀座芝濱」2025年3月14日、堀川町にニューオープンしたお鮨屋さんです。(オープン当初と店名が変わっています。)本当にお鮨屋さん増えましたね😊〜…ameblo.jpところが、今回…大将が変わっていました😳心の声《えっ、どう言うこと?初訪問から1ヶ月も経っていないのに》事情を聞くと、6月23日に人
「にぎり屋けんた」2025年6月9日、本通りにニューオープンしたお寿司メインの居酒屋さんです☺️最近、立ち食い寿司とか、寿司居酒屋って増えてます。ブームってありますね😊中に入ると、元気よく迎えられます。皆さんとっても元気、帰る時も元気に、そして丁寧に見送られます。とても感じの良い店員さんばかりでした😊立ち食い寿司のお値段と書いてある通り。お値段はかなりリーズナブル。ネタにもよりますが、回転寿司の1.5倍くらいのイメージです。おでんや天ぷらも気になったので、また訪れてみようかなって思って
「すし辰の立ち食い」②minamoa2周目に入ってます。広島の回転寿司で、ここが一番って方も多いかと☺️初訪問で、とても良かったので、レギュラー使いしようと思っているお店です😋いただいたのは、「おすすめ6貫コース」1408円内容は、おすすめ6貫と赤だし〜2周目も美味しかった立ち食い寿司〜普通の回転寿司の2倍くらいしますが、十分満足出来ます。立ち食いなので少し落ち着かないですが、軽く摘みたい時に寄りたい😊minamoa西棟の2階にあります。広島市南区松原町2-37minamo
「壮士」54立町にある大好きなお鮨屋さん。「6月のコース」22000円(税サ込み)内容は、お料理6品とお鮨13貫。〜またシャリが美味しくなっている❣️〜今月の鮨前のメニューは、オコゼ、太刀魚、アオリイカ、蛤、クエ、シンプルだけど美味しい料理が続きます😊お鮨もいつも通りシラカワからスタートして、車海老、渡り蟹、大トロ、そして塩水の赤ウニ、いつも以上の旨さに驚きます‼️2ヶ月に1回の贅沢、楽しみました😋コースの流れ、お料理の説明と感想は、写真のキャプションを読んでくださいね😉枚数が
「広島鮨銀座芝濱」2025年3月14日、堀川町にニューオープンしたお鮨屋さんです。(オープン当初と店名が変わっています。)本当にお鮨屋さん増えましたね😊〜本格的な熟成鮨のお店〜大将のお話しを聞いていると熟成鮨にかなりの拘りがあるようです☺️そんな大将は、安くて美味しいお魚料理を食べられる事で有名な「海鮮食場さわはら」の息子さん。15歳の時から魚を捌いていたと言う筋金入りの魚のプロフェッショナル。拘り満載のランチコース「ランチ握り」4000円をいただきました。内容は、先付、
昨日は朝イチでジムへ行き、朝ごはんのあとお買い物。来てたのでちょっと見るだけだったのに・・・買っちゃいましたわ。オジサンですが着たり持ったりするのですよ(^^;さて、夜は壮士さん。喉からっからだったので、ビールがうますぎる。虎魚皮やら肝やら胃袋やらが卵と絡んで潜んでいます。身の食感、甘さ旨さがバツグン。鯵皮目はパリッと火の通し加減はこの通り。鬼おろしの薬味がピッタリ。しっとり、脂のノリもよく・・・日本酒飲みたくなるねぇ寒菊総の舞29-S
「壮士」53立町にある大好きなお鮨屋さん。「4月のコース」22000円(税サ込み)内容は、お料理6品とお鮨13貫。〜11周年を迎えられた壮士さん〜今回の鮨前のメニューは、ヒラメ、蛤、アジ、カラスミ、甘鯛、シンプルだけど美味しい料理が続きます😊お鮨もいつも通りシラカワからスタートして、車海老、渡り蟹、カワハギ、そしてついに登場赤ウニ、いつもながら隙のない美味しさ。2ヶ月に1回の贅沢、楽しみました😋コースの流れ、お料理の説明と感想は、写真のキャプションを読んでくださいね😉枚数が多い
「すし辰の立ち食い」minamoa、3軒目に選んだお店はこちら広島の回転寿司では、ここが一番好きって方も多いかと思います☺️昨日は、いよいよレストラン街に潜入しようと、11:00オープンと同時に6階に上がりました。甘かった(笑)😂もうほとんどのお店が満席、行列。流石です☺️これだけ話題になってオープンしたんだから、そうでないとですよね😊諦めて急いで2階へ。6階に上がる前に席が空いているのを確認していたので。いただいたのは、「おすすめ6貫コース」1408円内容は、おすすめ6貫と
「福福寿司」光町にあるお寿司屋さんです。いただいたのは、「1000円寿司」内容は、にぎり10貫、細巻き、赤だし、茶碗蒸し。これだけ付いて1000円は安いです。回転寿司よりも安いですよね。この辺りの方々には強い味方です😊この日もカウンター席、お座敷ともにほぼ満席で、空けば次のお客さんが入ってくるような感じでした。人気があります。広島市東区光町2-8-1第2今井ビル1F080-4554-2885日曜定休、11:30〜14:0017:30〜23:00灰皿があったので、喫煙可
「鮨こうしろう」2025年2月2日、大手町にオープンしたお鮨屋さん☺️初訪問がとても良かったので再訪しました😊いただいたのは、「お任せコース」15000円(税サ込み)内容は、お料理4品、お鮨10貫です。2回目もとっても美味しかったです。この日も8席満席。もうすでに人気店になってきてますね。段々と予約が取りにくくなるでしょう😌詳しいコースの流れと感想は、写真のキャプションを読んでくださいね😉楽しい大将と可愛らしい奥様が営まれています。とても気配りの出来る方々で、お酒のタイ
「壮士」52立町にある大好きなお鮨屋さん。「2月のコース」22000円(税サ込み)内容は、お料理6品とお鮨13貫。〜今年最初の壮士も素晴らしい〜今回の鮨前のメニューは、ふぐの白子、えんがわ、あん肝、カラスミ、クエ、シンプルだけど美味しい料理が続きます😊お鮨もいつも通りシラカワからスタートして、煮穴子で〆るまで、強弱があり隙のない美味しさ。2ヶ月に1回の贅沢、楽しみました😋コースの流れ、お料理の説明と感想は、写真のキャプションを読んでくださいね😉枚数が多いのでお暇な時に読んでくだ
「鮨こうしろう」2025年2月2日、大手町にニューオープンしたお鮨屋さんです☺️まだオープンしてホヤホヤです😊いただいたのは、「お任せコース」15000円(税サ込み)内容は、お料理4品、お鮨10貫です。とっても美味しかった。人気店になる予感がします。食べている途中から、また訪れたいと思いました😋て言うか、次も予約しましたもの😊詳しい感想は、写真のキャプションにて😉楽しい大将と奥様が営まれています。肩の力を抜いて食べられるお鮨屋さんを目指しているようです。確かに居心地が
「広島鮨天ぷらいわい」2024年8月27日、銀山町にニューオープンしたお鮨屋さん☺️オープン当初、9月にランチで訪れて以来の訪問。なので、夜は初訪問です😊初訪問はこちら↓『「広島鮨天ぷらいわい」銀山町〜お鮨の新店、衝撃の海老ドック〜』「広島鮨天ぷらいわい」2024年8月27日、銀山町にニューオープンしたお鮨屋さん☺️元「鮨なかもと」を居抜きで借りられたようです。〜またもや、お鮨の新店…ameblo.jpいただいたのは、「オープン記念上コース」13000円内容は
「壮士」立町にあるお鮨屋さん。何回も投稿していますが、一番好きなお鮨屋さん☺️今年のお正月は、豪華二本立て広島で1番好きなフレンチ「アミラル」と広島で1番好きなお鮨屋さん「壮士」のお料理。大晦日の夜から元旦の夜まで、素晴らしいお料理に囲まれて、幸せなひとときを過ごしました。↓全部並べて1枚撮りました。クリスマスツリーはしばらく飾ってあります。来週までは😆左から、トロ鉄火巻き、穴子の棒鮨、詰め合わせ。蓋を開けたところ。「壮士の詰め合わせ」18000円内容は上の段から、牡蠣の
すし辰ekie店さん。新幹線で頂く為に、テイクアウトしようとしたら、テイクアウトはバッテラのみで、通常のように注文して自分で詰めて、との事。なので、ウエィティングの列に並びました。🌸🍣注文したお寿司中トロ、マグロ、炙りサーモン、えんがわ、生海老、貝比べ3種、生穴子、煮穴子どのお寿司も、とても美味しかったです♪シャリの量が、普通と少なめとチョイスできるのは、とても良かったです😋AiBagelおためしベーグル6種6個セットベーグル送料無料パン冷凍保存食非常食
「壮士」51立町にあるお鮨屋さん。「12月のコース」22000円(税サ込み)内容は、お料理6品とお鮨13貫。〜今年最後の壮士も素晴らしい〜今回のお料理のメニューは、クエ、渡り蟹、鯵、あん肝、鰆、シンプルだけど抜群に美味しい😊お鮨もいつも通りシラカワからスタートして、煮穴子で〆るまで隙のない美味しさ。2ヶ月に1回の贅沢、楽しみました😋コースの流れ、お料理の説明と感想は、写真のキャプションを読んでくださいね😉枚数が多いのでお暇な時に読んでください😌次の予約、2月も取れました😊次
「鮨処一寿」2024年10月18日、胡町ニューオープンしたお鮨屋さんです☺️またもや、お鮨屋さんの新店が😊今年ニューオープンしたお鮨屋さん、僕が知っているだけでもこのお店で6軒目😳(まだ行けてないお店が1軒)これは、ブームと言っても良いのでは。こちらの大将、「すし亭」出身と言われていました。「笹組」でも働いていた事もあるとの事☺️食べログの口コミ投稿もなく、有名なインスタグラマーの方々もまだ訪れていないお店のようです。いただいたのは、「おまかせコース」6000円内容は、先付け、
「壮士」㊿立町にあるお鮨屋さん。「10月のコース」22000円(税サ込み)内容は、お料理6品とお鮨13貫。〜記念すべき50回目の訪問〜アメブロを書き始めた時が、8回目からなので、全ては投稿してないのですが、もう50回も訪れたのかぁって、ちょっと感慨深いです☺️今回のお料理のメニューも、渡り蟹、鯵、カラスミ、イクラ、鮑、鰆と好きなものばかり😊コースの流れ、お料理の説明と感想は、写真のキャプションを読んでくださいね😉枚数が多いのでお暇な時に読んでください😌次の予約、とりあえず12
「広島鮨天ぷらいわい」2024年8月27日、銀山町にニューオープンしたお鮨屋さん☺️元「鮨なかもと」を居抜きで借りられたようです。〜またもや、お鮨の新店現わる〜芦屋の本店、赤坂、祇園、北新地、吉祥寺と5店舗あり、広島が6店舗目です↓広島鮨天ぷらいわい-鮨天ぷらいわいiwai-g.com7月にも「広島鮨まつもと」がオープンしたばかり。なんか凄いですね😳、次々とお鮨屋さんが出来てます。後で分かった事なのですが、「広島鮨まつもと」と「広島鮨天ぷらいわい
「壮士」㊾立町にあるお鮨屋さん。「8月のコース」22000円(税サ込み)内容は、お料理6品とお鮨13貫。7月から、色々なお鮨屋さんを訪れて、どのお鮨屋さんも美味しいのですが、やっぱり壮士が美味しいってなってしまいます。好みと合っているんだと思います😋今回のお料理のメニューは、鮎、カラスミ、鮑、鰻と好きなものばかり😊コースの流れ、お料理の説明と感想は、写真のキャプションを読んでくださいね😉次の予約、とりあえず10月は取れました😊良かった😮💨次回、11月と12月分の予約が、「O
「鮨まつばら」堀川町にあるお鮨屋さん。初訪問です。京都の懐石料理で10年修行して、広島に帰って来て「馳走啐啄一十」で修行した後、6年前にオープンされたそうです。いただいたのは、「鮨まつばらコース」16500円(税サ込み)内容は、お料理7品とお鮨10貫。コースは、これ1本のみ。18:00〜、20:30〜2回転です。〜驚くべきコスパのお鮨屋さん〜大将自ら、原価感覚がないって言われるほど、豪華なネタが続きます。とっても美味しかった😋きっと再訪すると思います☺️詳しいコ
「広島鮨まつもと」2024年7月24日、袋町にニューオープンしたお鮨屋さん😊昨日、オープン初日に訪れました。東京赤坂と京都にお店を構える「鮨まつもと」3軒目は、ここ広島を選ばれたようです。ミシュラン2年連続一つ星獲得店の「鮨まつもと」期待も高まります。いただいたのは、ランチコース「ランチお任せ握りコース」6380円内容は、先付け、握り8貫、小丼、茶碗蒸し、お味噌汁です。6000円で、この内容ならば満足できます。おそらく、ランチ価格、オープン記念価格だと思います☺️オー
「寿司良月」昨年の3月、銀山町にオープンした寿司屋さん。オープン当初に訪れています。1年以上ぶりの再訪です。少し前に、早い時間にお鮨だけのコースが始まったのを知り、1度訪れてみたいと思っていました😌初訪問の投稿はこちら↓『「寿司良月」2023年3月7日オープン〜広島に新たな鮨の風〜』「寿司良月」2023年3月7日、銀山町にオープンしたお鮨屋さん。〜広島に新たな鮨の風〜もと「寿し処やましろ」の息子さんが、新しく始められたお店です。お父様…ameblo.jp18時から1時間のコー
「グノンデ鮨」2024年4月26日、横川にニューオープンしたお寿司屋さんです😌〜昼はカフェ、夜は寿司屋の二毛作〜お昼は、「グノンデカフェ」と言うカフェなのですが、夜はお寿司屋さんに変身する変則的なお店。なかなか、例がない二毛作ではないでしょうか。夜のお寿司に訪れました。内観はまさにカフェ☺️回転寿司以上、高級鮨未満。最近、こう言うコンセプトのお寿司屋さん増えてきましたね。アラカルトでいただきました。お刺身から「水イカ」280円「平目」380円本日のおすすめから「天