ブログ記事2,040件
うしうし会満月ブルースです。BEETLEを出てから・・・なんかフッとここを思い出しいつもは駅の方に戻るのですが~工学院方面へ空いてる?聞いたら大丈夫ですよって事で入店初のところは楽しいお店は『ニュー魚寅蒲田店』お店メニューメニューメニューメニューメニュービール¥660今日も元気にビールが美味い桜エビ刺¥330美味い久しぶりに生生も美味いなぁ~甘味もあるオヤジのテキトー3カン¥440美味い小腹空いてる時にいい平目
ちょいと早めに17:30湯~トピア小中野ガラ~ン男湯10人いない常連さんも「みんなどこ行ったんだ?」ってケド6時過ぎて6時半頃になったらいつも通りの賑やかさに(´Д`)=3フゥイイ湯だったっとさぁ吞もう今日はお久しぶりに”函太郎”ネタもイイケドお値段もイイ回転すし屋まずはプレモル一瞬で蒸発しちゃうよねお酒に替えてイカの耳から揚げ
お昼にニラレバ定食を食べた日…買い物に行って…お宝ををゲット♪新潟産平目の四半身2枚入りを2P…つまり1匹分ですね!コレを刺身で頂きませう(* ̄0 ̄)/自分的には牡丹の花のイメージ…真ん中はエンガワです^^コレで@756円(700円+税56円)…安いわぁ~(〃艸〃)ムフッ山葵醤油・ポン酢の2種類で頂きませう♪白身魚の刺身はポン酢も相性良し^^エンガワ…ぷりっぷり旨し( ̄▽ ̄)bで他のオカズは…太切り豚肉の
今日は暖かい一日でしたね。そんな日でも外での作業があったのでしっかりと汗をかきながら作業をしてお腹もすいたので近所のお蕎麦屋さんでランチを海鮮丼と天ぷらと小皿とお蕎麦のセット海鮮丼は桜ぶりと平目の昆布〆めとネギトロの丼海老とこしあぶらの天ぷらシラスとこごみのお浸しそして蕎麦美味しく頂きました。本日もブログを読んで頂き本当にありがとうございました。
🍤🍤🍤・本日の揚げ物惣菜🎉⭐️「海老フライ」⭐️「イカリング」・お刺身用の活け締め「カワハギ」。・お刺身用の活け締め「平目」。・「ほたるいか沖漬け」⭐️1パック13匹¥600-(税別)・岩手県の「生牡蠣」🦪⭐️1個¥330-(税別)・サンドイッチ🥪やサラダ🥗にピッタリな「鰯の酢締め」。・「鳥貝」🦆
4月13日の釣行動画です。鯛カブラで平目と真鯛を狙った釣行だったのですがぁ・・・てな訳で、平目とカサゴになってしまいましたわぁ!ヘヘへへお疲れ様でした。ご予約・釣行の詳細■HPhttp://jdiracing.com/SaltFishing.htm■YouTube”釣り行くでしょう”(本編fullversion)https://www.youtube.com/user/jdinabe/featured■Facebookhtt
今日は、青森県産の平目をご紹介致します‼️プリとした食感と口に広がる旨味が最高です‼️美味しいですよ〜(^。^)♪本日も、ご予約のご連絡お待ちしております‼️^_^
4月13日のスタートフィッシング動画です。いきなり平目の好発進でしたがぁ・・・・PSいつもドリンクの差し入れ有難うございます。今回の釣行動画のブログUPは後日します。先行で動画を見たい方は、ユーチューブの”釣り行くでしょう”でUPしていますので見て下さい。是非ともチャンネル登録・GOODボタンをお願いします。<m(__)m>ご予約・釣行の詳細■HPhttp://jdiracing.com/SaltFishing.htm■YouTube”釣り行くでしょ
私と主人が、先日旅行先で嘔吐したのは多分コレだわ!ヒラメ食べたし、発症時間当てはまるし、症状が当てはまるし、深夜から朝方まで嘔吐。辛かった😭ヒラメ疑っていたんですよねー。私。でも、14人中、私達夫婦だけだったのは謎🤔💭皆様もお気をつけくださいね。https://news.yahoo.co.jp/articles/19b7d09563ab03e09e18b90a1ab21436b8448ab
大原直送釣平目入荷しました。鮮度抜群のお刺身をぜひご賞味ください。#千葉#和食#美味しい料理#千葉駅#歓送迎会笑和のInstagram記事へ笑和onInstagram:"大原直送釣平目入荷しました。鮮度抜群のお刺身をぜひご賞味ください。#千葉#和食#美味しい料理#千葉駅#歓送迎会"2likes,0comments-shouwa7878April7,2024on:"大原直送釣平目入荷しました。鮮度抜群のお刺身をぜひご賞味ください。#
お疲れ様です(@_@)この時期、どこの職場も多忙かと思います💦酒場も疲れてしまい・・・久々に自分へのご褒美の一人呑み寿司田さんへお酒は、宮寒梅で平目とツブ刺しですマグロ刺し大将のオヤジギャグが受けました(笑)受けるだけでなく、癒されました炙りたらこあぁ、もうこれは最高です!途中から、このお店は、年配の常連様が多いですね楽しめました💭ごちそうさまでした
🦀・北海道産の「ズワイガニ」を蒸してから食べやすい様にほぐしました😁⭐️1杯¥1800-(税別)・岩手県の「生牡蠣」🦪⭐️1個¥330-(税別)・お刺身用の活け締め「平目」。・玉虫色に輝くお刺身用の活け締め「縞鯵」。・綺麗に並んだ「赤貝」。・脂がのった「本鮪の中落ち」。・お湯をかけると緑色🌿に変わる「佐島のめかぶ」。
もはや気圧されるくらいの迫力。平目ちゃん。いや、平目さん。いやいや、平目様のおな〜りぃ〜!!エンガワ、皮、内臓、余す所なく。かなり贅沢な一皿になっています。妄想献立させてもらうとすれば今宵は、、、・平目華わり造り・三浦春きゃべつとしらすのパスタ・アイルランド産仔羊ローストこれで、優勝です。背徳お献立じゃ!毎月10日はパエリアの日。毎月20日はグリーンカレーの日。毎月30日はローストビーフの日。チーズケーキもホールで焼き上げ承っています♪***************
平目を釣りました美味しかったスタバ(⚲□⚲)。゚(゚´🐽`゚)゚。デブ活
スシローに行った時のこと。自分の前に並んでいたご高齢の夫婦が、セルフ対応の店舗に戸惑っていた。ドアの開け方から手間取り、入店受付の操作であたふたし、セルフのお茶やお手拭きの場所がわからず、あらゆることに困っていた。店員を呼ぼうにも呼び出しボタンもタッチパネルで操作する必要があり、呼ぶことができない。自分は入店時だけサポートして差し上げたが、その後も大丈夫かハラハラしていた。もっと踏み込んでサポートしてもいいだろうかとか考えたが、ご主人のプライドもあるだろうし、
☀️・お刺身用の活け締め「縞鯵」。・お刺身用の活け締め「鯵」。・お刺身用活け締め「イサキ」。・お刺身用の活け締め「平目」。・煮魚で食べたら最高に美味しい北海道産の「キンキ」。・お刺身用の活け締め「真鯛」。・「初鰹」美味しい季節ですね😋。・「生ほたるいか」🦑・美味しい出汁で味噌汁も最高のおかずになるね、愛知県産の「あさり」。・今日の「スルメイカ」も大きな肝が入ってそうですね。⭐️1杯¥800-(税別)
とにかく無計画に買い物をして、その日その日の思い付きで作るので基本的に「ある物のあり合わせ」となるわけですが今回は残っていた玉子1個に残っていた平目の刺身1/2柵を入れて玉子焼きを作ってみました冷凍保存していた平目の刺身をフライパンに載せ、出汁を少量加えて解凍解凍しきたら、そのまま汁気がなくなるまでほぐしながら弱火で炒める玉子、出汁、酒にほぐれた平目を混ぜて、焼く過程で刻んだ大葉を足して玉子焼きを作る出汁と平目の塩味があって、醤油等を付けなくても十分味がしました
平目と帆立貝のムニエルサフランの香りこんにちは、風間です。当店では、デザートはメニューからお客さまにお好きなものを選んで頂いてます。デザートメニューは、QRコードをスマホで読み込んでご覧頂きます。この度、このQRコードを新しく作り直しました。今回は、QRコードにしたい画面で、右クリックをすると、「このページのQRコードを作成」という項目が出るので、そこで作りました。自分のスマホで読み込んでみると、メニューを表示できるので良かったのですが。一つ、疑問が。QRコードの真ん中に、
都営三田線「板橋区役所前駅」からすぐ。ビルの半地下にある天ぷら屋さんでお昼を。上のカレー屋さんも気になるけど・・・。『天ぷら心平(しんぺい)』カウンター席のみ、フライヤーに立つ店主さんの前へ。調理場を半円形で囲うようなレイアウト。女性一人客も数名いらっしゃいました。店主さんから、カウンター越しに直接お盆に乗せて配膳。■天丼(海老、イカ、白身魚、野菜3品)850円あっさりした、しじみの味噌汁。小鉢は、椎茸の煮物を添えた
ヤフオクで落札した自称革包丁を削って2本目の平目打ちを作りました。使ったのはクローバー社の幅9mmのもの。革包丁とのことでしたが両刃で、とにかくナマクラで切れが悪い。かといって捨てるなんてとんでももったいないことはできません。そこで考えあぐねてやってみよかーってなノリ。写真で見るとクールすぎてびっくり。把柄が木製なのでハンマーでトントンできないのは残念ですが、とにかく使ってみます。
ほんとは先週末の筈が旦那さんNGなって先日の日曜になりました✌️まずは貝祭り❗北寄貝から⋯大好物のたいら貝🥰️ホタテに赤貝❤やっとお魚⋯さより姫👸こはだも大好物🥰️んでもって⋯茶碗蒸しマスト❣️トッピングの梅水晶の刻んだの⋯良いよねぇ~蛤はひとつしかない!ってなら私だよねってσ(´∀`me)??お吸物に仕立てて頂きました。赤貝の貝ひもに平目焼き白子はナルとシェア塩穴子⋯強烈に旨い😋でウニよ⋯❤もう一回平目⋯自家製柚子大根もサービスでつけて下さった❤でトロタク❣️
私の入院予定日(変形性膝関節症治療のための骨切り術とリハビリ)まで、ちょうど一週間となりましたそんな最近、「入院の前に食べたいものをたくさん食べておこう❗️」ということで、まずは最初にスーパーマーケットで購入したのがコレ⬇️(平目刺身用・柵)ヒラメの刺身で、しかも天然物~実は私にはヒラメの刺身を使った、また食べてみたい料理があったので、私はそれを再現してみることにしました。『青森県・陸奥湊で食べた絶品丼』前回からの続きになります。先週の土曜日。私は東京から東北新幹線に乗車して、はるば
前回記事カンナの平日限定デイブリーズの続きで、メインプレートです。(写真下)何と言っても、平目のポワレが最高!トマトにフォンドヴォーを合わせたソースや根菜(蓮根、牛蒡、人参など)と絶妙にマッチ。また、枝豆のピュレもいいアクセントになっていました。さすが、創作料理のカンナですね。美味しすぎです!(写真下)そして、湯葉とじゃがいものポタージュは、刻み湯葉や揚げたじゃがいもが入っていて、コクのある美味しさでした。(写真左下)更に、黒米のご飯。やっぱり、カンナの料理
平目の昆布じめです。
皆様、おはようございますm(__)m先日入荷縁側だけでもすごい大きさです
酒場という聖地へ酒を求め、肴を求めさまよう・・・というコトで今宵も午後9時から「吉田類の酒場放浪記」が放送します。今夜の放送前に先週のおさらいをしておきましょう。先週はJR武蔵野線で千葉県南流山に着いた吉田さん。この日、訪れた居酒屋は、南流山駅から線路沿いに店を構える「くじらや大樹(だいじゅ)」まずは、芋焼酎赤霧島のお湯割りで常連や大将と乾杯。お通しは、ほうれん草のおひたしと、大根の煮物。これで600円というのがお得すぎる。味に抜かりは一切なし。さ
皆さんこんばんは。心ちゃんから速報が届きました!本日午後から、厳寒期の価値ある1バイトを求めて釣行した心ちゃん♪♪ベイトパターンではなくて、地形と潮を重視したポイント選択でキャッチとなったのは・・良型のヒラメ!!シーバスではなくまさかの価値ある1発!ヒットルアーは、8センチのシャロー系ミノー!厳寒期の素晴らしい釣果速報、ありがとうございました😊心ちゃん、胃袋の中身の報告お待ちしております😊
プレミアムモルツMASTERSDREAM飲んでいます甘味あるビール美味しい!!!昼に回転寿司屋さんで日本酒飲みながら握りのランチを食べてそれまでは普通な感じだったけどどーも回る青森産平目入荷!に目がいきましてシメにヒラメくださいと大将さんにお願いしたらジロリと見られた(笑)握り盛り合わせってあんまり頼まないからやっぱり食べたいの頼む方が満足しますよねぇ八戸駅で食べた平目丼懐かしいんだもん!!!今日も1日お疲れ様でした☆(^。^)/
お昼過ぎにととクラブ船頭からLINEが?昨日専属テスター散々撒き倒したなべぶた2号一投目とかやはりトウゴロウイワシの下には平目アジよりトウゴロウ捕まえて餌にすれば良いのでしょうがね🎵詳しくはととクラブぶろぐ今の所アジが絶好調サビキで十分ですからお子さまでも🤗詳しくは久世船頭にお聴き下さい🤫ヘダイとチダイも出てきたし案外弁財前が熱かったりして明日どうしようかなぁ🤔行きますよ❗魚釣り和歌山県田辺は堅田筏にデビューですribiさんの様な出来事ってありますよね半ドアとか