ブログ記事2,893件
水曜夜外食は珍しい前々から気になっていた焼鳥店へお疲れさまでしたおまかせ10本コース素敵なお通し白レバーのたたき上ミノポン酢(別オーダー)仙禽次に伯楽星オリジナル日本酒と白ワイン(シャルドネ)一般的な焼鳥屋は塩かタレの二択なれど部位に合わせた味付けワインを欲する串が多く嬉しい驚き再訪決定(^^;
焼鳥…間違いなく美味しいのが分かるこの焼き加減。せせり…鶏の首まわりの肉で一羽から少ししか取れない希少部位。中東スパイスザタール(Za’atar)合わない訳がない!
みなさん、今日も一日お疲れさまです(*^^*)🍀本日もまた、鎌倉🐎⛩での素敵な巡り合わせ&よきご縁に心より感謝です(*^_^*)✨️※今日は鎌倉のオフィスでの仕事帰りに、アケーミ🗽🌺が藤沢で買ってくれた『国産和牛🐮』の希少部位『✨️ざぶとん✨️』を、家🌴🏡🌊で一緒にステーキ🥩でいただきました🍴📸🔍『柔らかさ』と『お肉の甘み』が最高⤴️⤴️⤴️(*^^*)💓✨️どうか、この身に宿す純粋なる白龍🐲のエネルギーを。この私の能力・才能・知識・学識・経験等を。この私の存在を本当に必要とする多く
家に帰る前に娘とディナータイム。最初は友人に紹介され伺いましたが、いい所で良いものが出てくる割にはお手頃なお値段で焼肉がいただける虎竜さん。九州人にはそう見えにくいですがこちらタン塩。飲めない娘を置き去りにして、ビールといただきサイコーこちら希少部位ツラミだったかな?これちょっと忘れてしまいました、歯ごたえ独特でおいしかった。ホルモン系もこの通り。テールクッパは親子で大好物。あっさり食べてしまい。終了。この後バタバタ新大阪駅向かって新幹線で家路につきました。ごち
【ふるさと納税】【和牛セレブ】鳥取和牛焼肉用希少部位5種食べ比べセット420g『和牛セレブ|お肉ギフト専門店』《90日以内に出荷予定》鳥取県八頭町和牛牛牛肉国産黒毛和牛そともも外バラ肩サンカクウチモモミスジリブロースギフト黒折箱入り楽天市場今回は、ふるさと納税で見つけた贅沢な逸品、【鳥取和牛】希少部位5種食べ比べ焼肉セットをご紹介します。「和牛セレブ」というネーミングにも惹かれる、鳥取県八頭町からの贈り物です。普段頑張っている自分
11月20日。母と京昌園。。。母のリクエストで。今回は、お肉少なめ。。。やみつきホルモン、希少部位の切り落とし。。。やみつきホルモン好きなんだよねぇ。ちょっとコレ、胃もたれするときあるから気をつけないと、なんだけど、なんか好き🎶希少部位って、どこ??て感じだけどもわさび塩で食べるぽくて、それがまた良き。あとは、山芋と海苔のチヂミとたまごスープ。チヂミも塩だったな。母は、アタシより肉食なので、カルビランチと、カルビ4種盛り食べてたwあとは、デザート。安納芋のムースとアイス。
こんばんは11月が終わりますねそして今年も残り1ヶ月今週は忙しく過ごしていてクリスマスグッズを出そうと思っていたのにまだ出せてないですブロ友さんの投稿を見て出そうと思っていたのにねクリスマスツリーだけでも出そうさてタイトルの件少し前の週末久しぶりに焼肉屋さんへ行ってきました伺ったのはすすきのにある焼肉割烹はじめさんこちらビルのエレベーター降りたらすぐにお店ですあらびっくりこちらのお店は旦那さんが見つけたお店なんですけど予約しようとしたら
これまでに食べた一番いいお肉は?▼本日限定!ブログスタンプ今までに食べた一番いいお肉は、やはり希少部位のミスジかなここは本当に美味しいんだよねたまに食べたくなるからねこのミスジがあったら買ってきてくれる場合があるよこれをで焼いて食べると本当に美味しいからたまに食べたくなるよ
希少部位丼足立市場「とくだや」の希少部位丼ほほ肉、脳天、あごなど4種類乗って2000円週末限定のねぎま汁ねぎま汁は200円量もちょうど良く美味しかったですごちそうさまでした★配送無料★NE3CR59ANE3CR59BNE3CR59CTHENORTHFACE5PANELCAPCDコーデュロイロゴキャップ調節可能ベルト低めクラウンカーブつば軽量ソフトな手触り男女兼用デイリー通勤通学3カラー楽天市場
26日から始まった期間限定のこの親子重がすんごく美味しそうだったから食べてきた🤤このノボリによると4つのこだわりががあるらしくてまず鶏肉が希少部位🍖そんで軟骨入り鶏団子🍖そんで旨いタマゴ🥚最後に初めて聞く鶏節なる謎食材🐓そんな絶品料理がこちら✨基本的な味付けは甘めで通常メニューの親子丼と同じっぽい👍ただ、ノボリにある通り鶏肉が柔らかくてちょっと弾力あって食感的にはぼんじりに近い感じ👍そんでそれだけでも美味しいのに軟骨入りのつくねも食感のアクセントになってて食べるのが楽しい🤤🤤🤤
カツカレーが最近人気上昇でやまと豚ダシカレーの消費が早ーいなので仕込み仕込み味見味見今回はえんちゃんと一緒のまかないです!希少部位やまと豚のヒレカツカレーを作ってみましたーさっそくえんちゃんとスタッフみんなでいただきましたー相変わらず丁寧な仕込みだねー玉ねぎがじっくり甘く炒まってルル〜トータルしてサイコーに仕上がってルル〜そんなこんなで希少部位(V)やまと豚ヒレカツカレーを味見したある日の話だったとさッ!
3時の昼呑み、境港から、ベニズワイ蒸し器に入れ、30分。いつもは、秋田男鹿から送って貰っているが、今年は境港。お刺身は、カワハギとウマズラ合い盛り。肝ポン酢で頂く乾杯は、スパークリングCAVA牡蠣のコキールトモサンカク希少部位A5ランク黒毛和牛炙り刺身自家製柚子コショウをタレに入れ、炙り刺しで食べる。何処にも行く訳でも無いので、少し奮発したが、美味すぎる。噛まないで解けていく。キロ12000円超える部位は言う事無しスパークリング1本2人で空け、白ワイン一杯づつ、締めは知多の水
昨夜から、盛り合わせに登場させました。この希少部位のお肉「豚のどがしら」豚タンの元から喉の入口にかけてのお肉で、鳥砂ずりのような食感で、、、それでも豚。不思議な感じです、が、、、とてもうまい。塩味にブラックペッパーを軽くふり、パンチをきかせて!!おいしいですよーー!!
今日の夕ごはんのおかずはソリレス(鶏の希少部位)に再挑戦フライパンで焼いてネギダレでいただいたとても美味しかった!😋😋😋前回ポトフにしたあと、なーんかもたれるし臭みもあるから、買うのをやめようかなとも思ったでも今日、値段を見たらついフラフラと…美味しいのは美味しいのだたからやりようはあるWebを色々調べたところ、臭み抜きが必要という情報がなるほどこれかと、今回はドリップを捨てたあとお酒をとぼっと揉み込んで塩コショウ出てきた水分を捨てて軽く水洗い、キッチンペーパーで拭いてから焼い
マグロの希少部位を頂きにブロ友さんらと東心斎橋のすざきへ行って来ましたここに来たら絶対ハズせないのが本マグロのツラ身4種盛り(ほほ肉、のど、目の裏、脳天)私のお気に入りはトロトロの目の裏~と、店推しの眼肉の炙りそしてふみのリコメンドほほ肉のたたきと、マグロ攻めお魚食べてここまで感動することって滅多にないよねェマグロを堪能した後は予約してあったてんこ盛りのフグ鍋ふ
黒毛和牛シャトーブリアンステーキ!サイズ200g!ガーリックソテー&和風ソースでご利用いただきました!最上級黒毛和牛の一頭の牛から1kg前後しか取れない希少部位!キメ細かい肉質とじっとり保湿性が高い上質な味わいが人気です!1122=いい夫婦の日にいかがですか?その他色々な産地色々な部位のステーキを色々なサイズでご用意!お好みご予算お腹具合でご利用くださいませ!!さあ!黒毛和牛シャトーブリアンステーキもお愉しみください
今夜はテーブル3ヶ所、カウンター空いております♪本マグロ希少部位盛り1000円♪ヒラマサの刺身780円♪コウイカの刺身780円♪ヒラメの昆布〆700円♪などなどございます♪23日、日曜日は産業祭出店の為おやすみです。予約、問い合わせTEL042-543-1455メニュー、詳細情報はこちらから⬇️食べログ弥生亭http://s.tabelog.com/tokyo/A1329/A132902/13033857/空席情報、料理写真など、ポツポツつぶやきます〜Twitter弥生亭
現在まで幾度と無く挑戦をし、その度に目標設定をし挫折したり達成したりを繰り返して来ましたが、殆どの人が志半ばで終わるんだろうなと最近つくづく感じます。僕の場合はその機会が多い人生だったので世に残して未だに存在するビジネスもあります。でもそんな事を繰り返しているうちに何処かで志半ばで途絶えて終わるのが当たり前であり、それが人生というモノだと思います。現在の目標は投資にあるので目標設定の変更も安易に出来るので、その旨を頭に入れつつ変化させて行きながら人生終盤を楽しく行く事にします。いつ病気に
まぐろの希少部位がいただける『すざき』さんへ去年行って、美味しかったのが忘れられずリピしてきました🤗❣️『まぐろの希少部位とお魚満喫』お友達から、まぐろの希少部位が食べられるというお店があると聞いたら、興味沸くじゃないですか~ということで、愉快な仲間たちと行ってきました場所は心斎橋。お連れさ…ameblo.jp大丸心斎橋店から東へ歩いたとこにあります階段で2階へ上がったとこに入口がありますよまずはビールで乾杯っ🍻✴️つきだしは揚げだし豆腐ブリと白身は…なんやったかなお刺身には
今日から発売。とても珍しい希少部位。豚の「のどがしら」です。豚タンの元から喉にかけての肉で1頭からピンポン玉くらいの量しかとてない希少部位です。食感は「鳥砂ずり」のような食感で味はもちろん豚。歯ごたえがありとてもうまい。禅の蔵では、塩で焼いて仕上げに「ブラックペッパー」をふります。たまらんよーーーー!!!
本日夜の部で利用いただいた国産牛ヒレステーキ!サイズ250g!キメ細かくやわらかでしっとり保湿性が高い人気部位です!国産牛ヒレステーキは150g~50g毎サイズアップ可能!お好みご予算お腹具合でご注文くださいませ!!一人300g以上の注文は希少部位シャトーブリアン保証です!まぁ・・在庫に余裕があったりタイミング&ローテーション的に300g以下でもシャトーブリアンの場合があります!実は今回もそーだったんですけどねぇ!
いきなりステーキに特選赤身!が期間限定で登場しましたうわみすじステーキ《150g¥1580》※ライス¥280今回のうわみすじステーキは1頭からわずか約1kgほど肩甲骨の内側にあるミスジの上部希少部位を使用肉質は赤身の割合が高く脂肪が少なめでありながらも柔らかさはヒレに匹敵する食べやすい食感ですミディアムを選択でおろしにんにくとローストガーリックを混ぜ合わせ豊かな香り、風味、コクを兼ね備えた♡このキャンペーンのために開発された特製ガーリック
本日、久しぶりに奈良市の漢國神社(かんごうにんじゃ)に、お詣りさせてもらった後、ならまち(奈良市南市町)の「焼肉ニクニコ」に立ち寄り希少部位ランチ、えび、ほたてを注文して美味しくいただきました。
国産牛ヒレステーキ250g!ヒレ肉の芯の芯!希少部位シャトーブリアンは通常一人300g以上の注文からですが今回少し在庫に余裕があるので250gでもお出しさせていただきました!艶やかな断面!キメ細かくしっとり保湿性が高いとてもやわらかい部分です!さあ!国産牛ヒレステーキもお愉しみください!!
本日昼の部に利用いただいた国産牛ヒレステーキ!サイズ400gで厚さはブ厚い6㎝!キメ細かくやわらかでしっとり保湿性が高い人気部位です!今回ヒレ肉の芯の芯!希少部位シャトーブリアンで用意させていただきました!国産牛ヒレステーキは150g~50g毎サイズアップ可能!一人300g以上の注文はシャトーブリアン保証!さあ!国産牛ヒレステーキもお愉しみください!!!
こんばんはこの日は焼肉が食べたい気分ということで行ってきました本郷三丁目房家ここ最近焼肉=韓国🇰🇷日本で焼肉をいただくのは超久しぶり!!『漢南洞フュ135♡熟成肉を食べるならここ!!大韓航空とコラボした話題のお店』こんばんは2025年7月15日〜18日韓国旅行🇰🇷『漢南洞♡NAVERで見つけた"ちょっといいお店"ヒュ135』こんにちは2025年7月15日〜18日…ameblo.jp房家さんも随分とご無沙汰してしまいました『今年も焼肉は外せない♡本郷三丁目
NEWまんぷくやステーキ300g!分のお肉です!このあと付け合わせと共に鉄板皿でお客様のもとに!味はにんにくバター&和風ソース!今夜はちょっと大きめに切れちゃって!350gくらいになっちゃいました!お愉しみいただけたかな?常連様でいつもステーキ300gペロリだしライスも超大盛り注文だから有難迷惑ってコトないですよねぇ(-_-;)ちなみに部位固定じゃないこのステーキ!今回は手前/佐賀牛ランプでサシ強めの赤身黒毛和牛!奥/宮
リブロースはロースの中で最も肉質が細かく、霜降りが入った希少部位です。本日はリブロースとんかつ。ジューシーでやわらかく旨味があります〰😋美味しく健康に、自然の恵みに感謝して頂きます(合掌)。
きんさんの1品を紹介します。(定番ではありません。ある時ない時です)牛肉と大根の煮物牛肉のカッパと言う部分の肉を使い煮付けました。カッパは、牛のバラ肉の外側の位置にある希少部位で、赤身と脂身のバランスが良く独特の食感と濃厚な味わいが特徴です。常連客さんにも人気があり、料理にカッパを使うことは結構あります。名前の由来は、吊り下げられた牛の半身が雨合羽を着ているように見えるからだそうです。ご訪問いただきありがとうございます。
みなさんこんにちは。大人になれない黄色いニワトリです黄色いニワトリのプロフィールはをクリックkiiroiniwatori|MelChangmelchang.wixsite.com今日は恵比寿にあるオシャレ居酒屋「焼き鳥ショウチャン」さんに来たよ〜恵比寿駅南口の坂を上がって行ったとこ希少部位がたくさんあるよドリンクも豊富店内は広いけど、人気だから予約必須さてさて、ここから希少部位のお時間ですここのお店は普通の焼き鳥は塩タレ選べるけど、希少部位はお店こだわりの味付け