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麻布十番おざき大間のマグロの脳天(希少部位)は初めて食しました。今が旬の蟹もふんだんにいただきました。『ミシュランガイド東京』に9年連続一つ星を獲得している、寿司割烹・和食の名店。うなぎ♡スッポン🐢大好物のウニ♡アナゴ♡トロたくも最高♡デザートも美味♡日本酒🍶幸せな一時でした✨
昨夜は、歯科医師会平尾班の忘年会。会場は寿司割烹の有名店、やま中本店です。以前、私が幹事をしていた時に利用して気に入って、その後もプライベートでも利用しましたが、今回久しぶりでした。寿司割烹ですが店舗外観はモダンです。上はWEBからの写真ですが、実際のコースは寿司は終わりに出てきて、フグがメインでした。なかなかのボリュームで満足。学校歯科健診も一緒にやったり、班旅行もあったりで、お互いに仲が良い班メンバーどうしです。皆歯科医師ではありますが、業界の話がほぼ出ないのも良
山形酒田での夕食は酒田駅に近い寿司割烹こい勢さん2回目の利用になりますカウンター席を予約しました個室や2階には宴会が出来る部屋もあるみたい地元の方で賑わってましたほぼスライドショーで生ビールと烏龍茶で乾杯お通しは塩辛おまかせでお造りきじはた、生鯖、あおやぎ、鮪、あら、ひらめがさえひ唐揚げおすすめされた口細かれいサービスか?ハタハタの味醂干し東北泉純米吟醸追加でお造りをお願いしました秋刀魚、太刀魚、鮪はら、イシナギ、鯛
お立ち寄りいただき、ありがとうございます!下関駅(山口県)より徒歩圏内。豊前田商店街から一本脇道に入った路地にある寿司割烹離れ竜胆『「離れ竜胆」旬の海鮮をふんだんに使ったお任せコースが激安レベル!』お立ち寄りいただき、ありがとうございます!下関駅(山口県)より徒歩圏内。豊前田商店街から一本脇道に入った路地にある寿司割烹離れ竜胆ホテルに置いてあった食事処…ameblo.jp下関を訪れる際には必ず立ち寄るほど『再訪♪「離れ竜胆」全てが美味しい!鮨おまかせコースに舌鼓♡』お立ち寄りいた
お友達に会いに、北海道へ✈️二泊三日の小さな旅に出かけてきました。今回は、お友達の知人が地元の方ということで、“地元の人しか知らない絶景と美味しいもの”をめぐる特別な「おまかせツアー」です。2日目の朝も、澄んだ空気とともにスタート。この日は山を越えて、層雲峡方面へ向かいました。まず訪れたのは石北峠。車窓から見える紅葉は、まるで絵画のようで、黄金色に染まった木々が陽の光に輝いていました。そのまま層雲峡(そううんきょう)へ。
19日~21日は福岡にいました。赤坂にある割烹鮨「華あざ」にランチに行ってみました。ここは忙しい本業の間に文化活動とグルメにいそしむ友人、ドクター松下お薦めの店。オープンして3年だそうです。和モダンな清潔感のあるゆったり空間は居心地がいい。カウンターに座りビールを飲みながら握りが出てくるのを待つ。茶碗蒸しの次の一貫目は平目。肉厚でもっちり、しゃっきり、熟成の上品な甘み。脂の乗ったいわしがとろける。極上の大トロに包まれてシャリは見えない。淡白な甘みのエビにキャビアの塩味が粋だね。初めて食べた
寿司割烹「ともづな」で夕食を食べました。Ψ('ч'☆)寿司割烹のコース料理でとても気分が上がりました。35階からの眺めは最高で、疲れが吹き飛びました。料理も最高に美味しくて、贅沢なひとときを過ごせました。また食べに来たいと思いました。量もちょうど良くて、白ワインのボトルを二人で飲みながら楽しい時間が過ごせました。
早起きルナ、朝からお散歩催促です。白鳥路と浅野川沿いのお散歩に行きました。ルン🎶金沢城の中は入れませんが、そばにある遊歩道はわんちゃん大丈夫。のんびりゆっくり。兼六園下まで、彫刻芸術作品を見ながら、通り抜けできます。❤︎金沢城大手掘❤︎観光客は金沢城へ❤︎ルナは白鳥路へ❤︎歩きやすく整備❤︎三文豪と一緒に❤︎初夏には蛍❤︎浅野川天神橋❤︎浅野川梅ノ橋青空は見られなかったけれど、涼しくて散歩日和でした。楽しい散歩ができてよかったです。帰ってきても、はしゃいでい
JR越後線の内野駅歩いて0分、寿司だけでなくいろいろ料理があってハズレなしメニューが多くて迷いますね瀧ずし(内野/寿司)★★★☆☆3.22■予算(夜):¥4,000~¥4,999tabelog.com
お盆最後の日だしたまの贅沢も良いかとストレス発散がてら1年半ぶり(?)くらいに、駅前迄飲みに🍶行って来ました1軒目は《寿司割烹》昔からの顔馴染みの同年代の店主がいます器が涼しげだと美味しさが増すわ【冷酒】と突き出し【鱧の夏野菜の天麩羅】を注文結構のボリュームが有りました〔ゴーヤ〕始めて口にした2千円で百円のお釣りが来ました二軒目はこれももう40年近い付き合いの《居酒屋》昔ながらの『コの字型』のカウンター客筋は変わっていてもママさんは同じ何時ものように昔話に華が咲いて
ジャジャーンいきなりビジュアルから入りましたこれはヒルトン福岡シーホークの続き35階の眺望抜群エリアにていただいたランチはこのお店寿司割烹ともづな眺望の良い個室スペースにてこのお店はドームの反対側なので福岡タワーとか能古島とか糸島など、、西方面の景色がこの日お天気良かったからとってもキレイに見えていましたで、、、そんなところで題名にもありますが一見、アフタヌーンティーっぽい雰囲気だけどこれはお寿司だよーそう言えば春先だっ
先日のバナナマンのせっかくグルメで観て気になったので薬院の本店に行って来ましたバナナマンのせっかくグルメ!!2025年7月27日の放送。その土地土地の名産を使ったグルメおいしいグルメだけでなくその土地の魅力も紹介する、TBSテレビ「バナナマンのせっかくグルメ!!」番組公式ページですwww.tbs.co.jp広くて立派なエントランス6名の板さんがいました特上にぎりにしました真鯛車海老の踊り頭は天ぷらで出てきましたガマンできず寒北斗を注文してしまいました!ヤリイカヒラマサ大トロ
いつもの友人たちと、夕方にご飯を食べに出かけた。祇園、石塀小路(いしべこうじ)の奥にある、小さな寿司割烹だ。石畳の細い路地を歩く。何度か見落として、やっと辿り着く。握り寿司と懐石料理が交互に供される。某料亭が去年に出した店らしい。料理の写真は撮ってもいいけれど、SNSにアップはNGだった。いっぱい撮ったんですけどねーww久しぶりに美味しかったのだ。今日の猫:スーツケースを出すと、即、入り込む猫。・・・みっちり。ww群馬県高崎市で、
月末準備と野暮用を済ませに、一瞬だけ梅田に出て来ました。ちょうどランチ♥タイムに差し掛かり、駅前第2ビル地下2階の入り口にある、寿司割烹のお店にINしました。以前、1度お邪魔して記憶を消した事がありましたが、それから数ヶ月。あのね、全然、内容も接客も良くなってました‼️やはり、お客様はよ〜知ってはりますね、以前と違い、次から次と、すぐに満席になりました。良きヽ(^o^)丿
続きましては‥福岡市中央区高砂にある料理人中途半端気まぐれ時折ランチタイムにラーメン提供するお店今回はありた鶏と5種の塩節らーめん900円‥具材は鶏チャーシュー有田鶏照り焼きメンマ刻み赤玉葱三つ葉写真撮影SNS投稿はある程度制限あるのであんまり撮影出来ないが麺は中細ストレートで旨し♪有田鶏と5種の節塩らーめん900円‥具材は同様醤油の旨味が美味しい♪有田鶏照り焼き鶏チャーシュー海鮮太巻き100円‥鰯炙り鯛小口ネギ上に醤油が塗ってある太巻き♪
テクテク…気持ちよく下山北海道ならではの天国ロードサイコー‼︎また、登山道の経て帰ります。ありがとうございました‼︎お腹空いた…空港方面にジリジリ向かいながらお店を探そう。寿司割烹伊達和さび本店きみたんは一皿ずつ注文私はお値打ちなランチのセットでタコの唐揚げガリザンギ前日のウニ丼とかまぐろが美味しすぎて…比べてしまうと劣ってしまうけど、とても良いお店でした
最寄り駅から徒歩4分、便利な立地にあるお店で豪華ランチ♪(7月1日)すし処御旦孤船橋店日本各地の海で捕れた新鮮な魚で心をこめておもてなし少し早めに到着したので、待合スペースで少し待ちます。11:30ぴったりに開店、テーブル席へ。ランチメニュー各々の前に、基本セット。緑茶が美味しかった。。ランチは基本的に全品うどん付。うどんかお椀か選べるとのことなので、母と末妹はうどんに、わたしはお椀にしました。注文は、母おすすめのこちら。特上ランチちょっとぜいたくなランチ“海あり県”の
貝塚市の老舗寿司屋さん「寿司割烹たから本店」(貝塚市地藏堂)に初訪問しました。長女(腎内専攻医)、事務長は日替わりランチ(税込2420円)を選択。まずは季節の紙鍋と天ぷら。続いてお寿司。巻物含めて7貫。ネタはスタンダード。紙鍋は絶品だったようです。最後にコーヒーとデザート。私は「板前おまかせ料理」(税込3850円)。一品もの二種類のまずはサラダが配膳。季節の揚げ物。白子もありました。二品目は煮魚料理。こんにちは、岸和田博
昨日(6/27)は午前、午後共に仕事。昨日のお弁当🍱3人分お弁当作ってから、アイスコーヒーtimeそれから、家事をこなす。出勤🚲特定検診が立て続けに4人。特に問題なし。落ち着いていた、午前中。仕事が終わってから、勉強会。どうにも睡魔が襲ってくる帰宅🏠お昼ご飯寿司割烹南喜久海鮮丼的なご飯が美味しかったなかなか、こんなお弁当で生(お造り)は珍しい。ご馳走さまでした家事をこなすおやつホットコーヒー白浜のお土産パンダ型のお菓子食べたら、20分のお昼寝
一緒に暮らしていた祖母の十七回忌叔母がお天気を調整してくれたかなあ。移動時もお墓でも雨に降られなかったよまずは、お仏壇を参っていただいてー。次はお寺で。アガパンサスが綺麗に咲いていた。最後にお墓に塔婆を建ててもらって年忌法要が終わった車でお食事処まで移動して車内で少し待っていると、大粒の雨が降りだしただけどお店に入る時間には小降りに。ありがたいあのままなら、びしょ濡れになるところだったよ熱々の里芋饅頭香ばしくて美味しかったよ。久しぶりの「おくの
BARタビ式寿司割烹ときさんから出てオシャレなバーへわたくしはオシャレなお店やなと思ったまんま2時間爆睡だったそうで、、、残念😢友人が写した画像を見て更に無念‼️ミニクロワッサン🥐にアボカドやチーズを挟んでてオシャレで美味しかったそうです!名前がユニークだったとか!ハウエルのベーコンエッグ階段が急で、降りる時、友人がわたくしのワンピースの背中を鷲掴みしてくれたおかげで降りれましたわーとにかく、わたくしは爆睡で覚えて無いのが残念😢友人曰くトイレは2つあるトイレと
土曜日高松の寿司割烹ときさんへ行って来ました焼きいわし皆でシェア美味しかったー!文句無しに美味しい😋アワビが柔らかくて最高😃ゲソも柔らかーい!この辺りから、、、わたくし、酔ってしまいまして記憶があまりない、、、鰻の蒲焼き馬刺し握り寿司食べてない残念無念‼️お腹がいっぱい過ぎて寿司割烹とき-Google検索www.google.com
連投失礼します。ニックは今日、リムジンバスで成田空港に向かいますなんか、マーティンに引き続き友達が去っていくのはなんだかロスになりそう昨夜はニックと日本滞在最後の晩餐日本酒が大好きなニックなので、寿司割烹へイギリス人だけど、鯨が食べられるニックに大将驚き‼️帰宅して深夜3時までパートナーさんと呑んでいたみたい。わたしは1時で戦線離脱。まだ2人とも寝ています…楽しい分お別れは寂しいものです『Martin,seeyouagain!!』昨日はマーティンとお別れの時でしたお世話は
ランチタイム。にぎわっていた。個室とカウンターのみ。上寿司のセットで。すっごくおいしかったよ!!!!!!!!!!ネタが新鮮。ネタがキラキラ輝いているよ。お味噌汁、濃厚じゃ。茶わん蒸し、上品じゃ。大変おいしかったです。(1月記)その他の記事は・・・『寿司割烹豊(高崎市岩押町16-1)』前を通るたびにしまっているので、やっているのかやっていないのか、と思っていたが、水曜日定休だった。私がうろうろするのは水曜日だから、致し方ない。そして繁
2025.4◉寿司割烹なだか①💜なだか定食この日の天ぷらは定番の海老の他、めひかり、ヤングコーン、極太アスパラでした😍✾◉寿司割烹なだか②💜なだか定食✾◉東鮓💜大将のおまかせ握りランチ✾◉みんなの食堂💜白身魚のアクアパッツァ風✾2023.5◉みかど共和店
昨日は、昔からリスペクトする、真の食通、京都を舞台にした小説の大家である柏井壽先生のお誘いで、京都北区にある、寿司割烹の雄飛さんまで参りました。コロナ禍からはスッカリ出不精になったものの、昔から憧れた食通の柏井壽先生のお誘いてあっては、行かないなんて選択肢は1ミリも無くて(笑)、玉鬘ちゃん、下鴨の手づくりとうふすがいの菅井マスターと3人で和やかに、なんと雄飛さんには4時間半も居りました。初見で長居を致しまして、スミマセン‼️でも、時間を忘れる位に盛り上がり楽しい会食になりました。
この年度末には色々とあり過ぎて…3月末の事。いまの更新になります。丁度、一か月前に『次の帰省には彼氏を連れて行くね!』と娘に言われていて。日帰りだけど、夜、じゃ、お店を予約するわ!と我が家にとって思い入れのある寿司割烹居酒屋へ行きました。俺以外では経験のない。初のコース料理で3300円とお得です。今回は画像は2つしか無いのですがね…彼は地方の出身で、どうしてもやりたい事があって東京に来たそう。趣味も兼ねて極めたいとの事。でも趣味を仕事に出来るって羨ましいしカッコいい!
安定の定時早朝覚醒だいぶメンタルは落ち着いたけど、相変わらず血圧低い。いまいちですな〜。さて、することも無いので投稿ネタでもここで1つお寿司ネタ数ある寿司ネタのなかで1番好きなのは、昔はいくらの軍艦でした。お子ちゃまですねでもここ2年くらいで好きなネタランキングに変化が…パートナーさんに、生まれて初めてカウンターの寿司割烹に連れて行ってもらい食して感動して、4貫もオーダーしたコハダの握りです。イメージ画像ネットよりお借りしました。日本酒によく合うんだ。下処理に手間
寒波も終わりが見えましたね今度は雪崩とか建物の倒壊とか雪害が心配です無事に春を迎えたいですね12月のことランチへ出掛けましたこちらは鯛萬さんお邪魔しますメニューを見るとさっそくそうですよね仕方ありません菱湖を置いているなんて素敵すぎるっ今日はランチなので色んなメニューがありますね海鮮丼をお願いしました盛りだくさんです美味しかったです日替わりも美味しそうでした初めての訪店でしたが良いお店でしたごちそうさまでしたおわり
麻布十番の小路に佇む鮨割烹屋さん🍣「麻布十番おざき」麻布十番おざき-AzabuJubanOzaki|寿司割烹-SushiKappo麻布十番おざきは国産で天然の旬の食材を使い寿司も料理も楽しんでいただける「寿司割烹」です。AzabuJubanOzakiisaSushikapporestaurantwhereyoucanenjoybothsushiandtraditionalJapanesecuis