ブログ記事1,019件
初来店のご夫婦。餃子。麻婆豆腐。天津飯。どうしても最初は定番料理になります。中国料理の王道だすな。
こんにちゎ。東京は、雨。気温、7度。ザーザー降り!・・・では、無くて、ポツポツ・・・シトシト・・・近所までなら、ギリギリ傘無しでも何とかなるか?・・・ってくらいの、小雨です。今日は、一日雨マーク!最高気温は、8度。東京で、8度は、冬の気温ですねぇ~皆様、ご自愛下さいまし・・・本日、ワケあって短編です。スイマセン・・・で・・・まぁ、家メシ!・・・と、言えば、家メシ!なんですけど・・・チト、忙しくてワサワサ!っ
夫は単身赴任先にはほとんど調理器具を置いておらず、よく行くスーパーでは、惣菜、弁当、パン、フルグラ、牛乳、ハム、レタス🥬、トマト🍅程度しか買わないらしいのだけど、「冷凍食品や生鮮食品が凄く安いんだよ!」と常々聞いていて、気になっていた。系列店が県内にあるらしいけど遠くて、今日初めて、出掛けたついでに寄ってみた。ほんとだ😃安い!!!(夫は私の喜ぶツボをよく把握している)ガッツリ買ってきました🤗秋刀魚はなんと、この値段で購入↓¥690/8匹😳去年までの数年間では考えられな
始めてのご来店のご夫婦。餃子。炒飯。担々麺。と無難な料理をお召し上がりになられました。初めては、こんなもんかな?段々と慣れてくると脅威が増します。普通にして下さいましてありがとうございました。感謝致します。☺️
お祝いの日に食べてた定番は忘れてしまったけど、七五三の時に「千歳飴」を買って貰って食べてた。忘れない懐かしい記憶。子供の頃、お祝いの日に食べてた定番は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
久し振りのファミリーはん。🥂よだれ鶏がお好きやねん。鶏唐揚げスパイシーソースがお好きやねん。豚肉玉子木耳がお好きやねん。紋甲烏賊青紫蘇天然塩がお好きやねん。茄子発酵調味料がお好きやねん。海老マヨネーズがお好きやねん。何時もお好きな料理をお召し上がりになられます。ありがとうございました。
11月13日(水)夜になるとだいぶ肌寒く感じるようになって来ましたが、そうなると食べたくなってくるのがグラタンとかドリアのような熱々の料理ですよねぇ~😃CAPONEのメニューに古くからあるおすすめの定番料理がコレです❗「ドライカレーのドリア」です!✴️下からバーターライス・牛ミンチのドライカレールー・チーズを重ねてオーブンで焼きます!✨美味しいですよぉ~☺️
🟦11月12日(火)です〰️〰️おはようございます(^ー^)本日は本来なら早番勤務でしたがーーシフト変更により遅番の方に勤務となりましたなので、今日もゴロゴロしてます(笑)身体を休めてお仕事へ備えようとしてます・・・🟥冬は乾燥するとよく聞きます・・・ワタシはこの時期になるとリップクリームを買おうと考えております口の回りが、カサカサしてしまって開けるとプチッと切れてしてまい・・・大変な思いしているので普通に手頃な価格のリップクリームにしているのですが、ドラッグストアいくとい
レストランで食べたのがきっかけで我が家でhoneyが再現ものすごく美味しい子供も参戦して我が家の定番料理になりました🍴❗
台湾のイタリアンレストランNewHouseでこの料理Máyóujīdùnfàn麻油雞燉飯日本語はなんだろうセサミオイルチキンリゾットでいいのかなこの定番料理をリゾットにしたものですねちょうど好いアルデンテでお味もちょうど好くとっても美味しかった中華圏で出逢えたアジアの中のイタリア農業の人たち,流通,レストランの人たち,それに関係する全部を創造してくださった神様に感謝していただ
夕食の惣菜は、鶏胸肉の炒めものでした。鶏胸肉の炒めものは、最近の我が家の定番料理です。鶏胸肉は、脂肪が少なめでタンパク質が豊富に含まれていることから、ダイエットにも役立つことができます。我が家では、こうした鶏胸肉を炒めもの等にして味わうことが増えるようになりました。鶏胸肉の炒めものは、夕食だけでなく翌日の朝食や昼食の弁当の分にも使えるように多めに料理してます。朝食や昼食でもタンパク質をしっかりと補給したいからです。猫もタンパク質を補給するために鶏胸肉を食べたいですか?
■鱈のブランダード♥BrandadedemorueàlaménagèrefaçonBocuseジャガイモpommesdeterre・・・800gタラmorue・・・800gニンニクail・・・1個玉ねぎoignons・・・2個オリーブオイルhuiled'olive・・・1.5dlペッパーpoivre①タラの皮を引く②2回に分けてポシェ沸騰したらすぐに水を切り冷水(沸騰後)に約10分間放置③火が通ったら指でほぐし骨を取り除く④玉
土を30センチくらい掘って、羊の肉とキノコとレタスとトンユー[猪の用な動物]を細かい石を上に敷き詰めた状態で蒸す。戦場料理が、今やキャンプ料理の定番料理である。
野々村友紀子さんが言うイースターとか何食べたらええねん。は私も思ってはいますクリスマスだったら七面鳥と言う定番料理がないわけです流行りにはたぶん乗ろうとしてるなぁおやすみなさい
じゃがいも🥔料理を考えていてひじきの煮物にしました。🥕と油揚げだけが参考にしたレシピには使われていたけどそれにこんにゃくとちくわも入れました上手く出来ました。これもなんか肉じゃがと同じで何回やっても上手くできる気がしますあとなめこも安かったので57円とかなめこ汁です。こんなん食べてるのになぜ痩せないのかo(TωT)
今日は何故かお一人様が続きますねん。餃子。春巻き。炒飯。麻婆豆腐。定番料理。お任せ料理かー無いと寂しいな。ありがとう御座いました。
■海老とムール貝のシーフードカレー♥①殻付き冷凍ムール貝(ボイル済み)を流水解凍②カレールゥ作り♡一皿ぶん赤缶カレー粉・・・大さじ1ガラムマサラ・・・大さじ1炒め玉ねぎ・・・大さじ3~4ヒュメ・ド・ポワソン・・・適量フェキュール(水溶き片栗粉)・・・適量φ20cmフライパンで合わせてお塩でアセゾネフェキュールでとろみを調節TVでたびたび芸能人の評判のロケ弁として紹介されるカレーはまったく私の口に合わなかったけど砂糖を入れてるっていうレア
ピーマンの肉詰め(🫑•᎑•🫑)です虎に翼もやりたいのに出来てないだから録画も消せない(。>_<。)ピーマンの肉詰めもKには大きいみたいで…小さいピーマンを買って作ればいいのかなぁ私は作りやすいし美味しいから好きなんだけどどうしたものか⁉️はて…(。ω。)?小松菜と卵のスープです
今日は月末、王将の餃子サービス券の有効期限日です。サービス券を無駄にしないためにも、餃子を買いに行きます。とりあえず、いつものサラダフルーツ盛りで盛り付け遊び。毎日、ブドウ(ピォーネ)を食べています。甘くて美味しいブドウです。そして、王将の餃子サービス券を用意します。9月1日と9月16日の新聞広告に付いていました。1人1枚使用ですので、狸夫婦2人で出かけて行きます。忘れないように、午前11時の開店と同時に王将へ行きます。1人2人前を買って、サービス券を出しま
生徒さんから頂いたお野菜の中のししとうはおじゃこと炊きました京都のおばんざいでよぉ見る一品どすお水、お酒、みりん薄口醤油、濃口醤油の2種類をブレンドホッコリの美味しさどすCちゃん、好きなはずと思たのにーーまさかの“そんな好きとちゃう”やて…ぇぇっよぉ、万願寺とうがらし買うてるやーーーんどすが炊いたんは旦那さん用でCちゃんは焼く方が好きらしい。確かにお茄子🍆も炊いたんより焼き茄子🍆を好まはるわ美味しい出来たし旦那さんは喜んで食べてくれはった事で
フレンチのメイン料理=ヴィアンドは通常サーロインそれがコースの価格によってリブだったりヒレ肉にかわる基本的にメインのヴィアンドはソース・ヴァン・ルージュ=赤ワインのソースがど定番でゆるぎない■赤ワインソース♥定番料理私はお家でもソースを作る普通のフレンチの料理人は聞くと職場でしか料理しない人が多くて男の人は家に帰ると奥さんが作ってくれてるんで大抵の人はめったに家じゃ料理しないらしい私は家でもヴァン・ルージュSauceVin
hidekiyamaneonInstagram:"9月10日の男子ひとりメシ今夜は「玉ねぎたっぷりの豚こま肉の生姜焼き」「ツナとキャベツの塩昆布サラダ」「玉ねぎたっぷりの豚こま肉の生姜焼き」・玉ねぎ(60g)・豚こま肉(100g)・しめじ(30g)・醤油(大さじ1)・砂糖(大さじ1/2)・酒(大さじ1)・みりん(大さじ1/2)・味の素(3振り)・和風顆粒出汁(小さじ1/2)・すりおろし生姜(小さじ1)・きざみ生姜(10g)・玉子(1個)・刻みネギ(適量…0likes,0c
まだまだ暑い日が続いていますが、この日のメインディッシュ(笑)は、生協の冷凍鰯と鰺でフライですフライの下ごしらえ、小麦粉→卵→パン粉付けの作業好きの私です(笑)そして副菜もレンジ調理ではなくガス使用で3品ゴーヤと厚揚げの炒め物オクラと長芋の甘酢漬け我が家の食卓初登場の2品TVの料理番組や、料理本とか
以前、『マツコの知らない世界』で冷や奴にみょうがとハムのトッピングを観てからマツコの知らない世界|TBSテレビマツコの知らない世界www.tbs.co.jp度々作る。切って和えるだけで美味しくてヘルシーミョウガを切って水につけるしばらくしたら水を切るハムも切る🔪ボウルに塩、ごま油を入れ和える豆腐にのっける完成シンプルで美味しい
「55年前のレシピ」で作ったロールキャベツの味昭和と現代のレシピで作り比べをしてみたら「55年前のレシピ」で作ったロールキャベツの味この半世紀、日本の暮らしは激変しているので、定番料理といえどもレシピは変わっているのではないかーー。そんな素朴な疑問から始まった、昭和と現代のレシピで料理し、時代がどのように変わったのかを検証する本…toyokeizai.net【実験】「肉じゃが」今と昔のレシピで作った結果ひたすら強火で料理する時短レシピはどちら?【実験】「肉じゃが」今と昔のレシピで作った
お盆最終日営業。お昼の営業スタート。大人気の春巻きのご注文が。出来立て巻き立ての餃子。今日も定番料理がね。
久し振りに静かな午後暑い日は相変わらず続いてます次は台風🌀がくるみたいですが備忘録まずは…8月7日午前の空ニョロニョロみっけ雲が楽しくて飛行機✈️が通過するのも好き一転夜は雷鳴轟く⚡️激しい雨音1日の目まぐるしさなんとか雷雨にあわず職場から帰還✽✽✽✽✽✽8月8日排水管清掃の日だったので前々日から引き続き水回りの掃除孫っち達がくるからタイミング良かった一石二鳥な気分午後ちょっとだけCAFEで吐き出してきた話すことで何割かは浄化できた見上げたらピンク
心の声に従い本当の自分を生きませんか?お立ち寄りいただきありがとうございますプロフィールはこちら♪キュウリ、ナス、ピーマン、トマトオクラ、夕顔、枝豆…昨日も今日も、何だったら先週も毎日のようにお野菜をいただいてます心から感謝ありがとうございます今日、フラーレンのご注文で来てくれたYさんから昨日こんなLINEをいただきやったことの無いキュウリの油炒め今日、持って来てくれた超大きいキュウリと🥒その作り方を丁寧に教えてくれて早速、やってみたよピュラーと比べたら
夕食の惣菜は、豚ヒレ肉の炒めものでした。豚ヒレ肉の炒めものは、最近の我が家の定番料理の一つです。豚ヒレ肉は脂肪が少なくてタンパク質が豊富に含まれています。こうしたことから、豚ヒレ肉はダイエットに役立つことができるといえるのです。豚ヒレ肉の炒めものは、いなり寿司といっしょに味わいました。タンパク質が豊富な豚ヒレ肉がいなり寿司の分もカバーできて、何だか得した気分になれた夕食でした。猫も豚ヒレ肉を食べてタンパク質をより多く摂りたいですか?
【実験】「肉じゃが」今と昔のレシピで作った結果ひたすら強火で料理する時短レシピはどちら?【実験】「肉じゃが」今と昔のレシピで作った結果以前、X(旧ツイッター)で「昭和40年代頃のレシピは手間がかかり、作るのが大変そうだ」といった主旨の投稿があった。この半世紀、日本の暮らしは激変しているので、定番料理といえどもレシピが変化してもおかし…toyokeizai.net