ブログ記事1,019件
初来店のご夫婦。餃子。麻婆豆腐。天津飯。どうしても最初は定番料理になります。中国料理の王道だすな。
始めてのご来店のご夫婦。餃子。炒飯。担々麺。と無難な料理をお召し上がりになられました。初めては、こんなもんかな?段々と慣れてくると脅威が増します。普通にして下さいましてありがとうございました。感謝致します。☺️
久し振りのファミリーはん。🥂よだれ鶏がお好きやねん。鶏唐揚げスパイシーソースがお好きやねん。豚肉玉子木耳がお好きやねん。紋甲烏賊青紫蘇天然塩がお好きやねん。茄子発酵調味料がお好きやねん。海老マヨネーズがお好きやねん。何時もお好きな料理をお召し上がりになられます。ありがとうございました。
今日は何故かお一人様が続きますねん。餃子。春巻き。炒飯。麻婆豆腐。定番料理。お任せ料理かー無いと寂しいな。ありがとう御座いました。
ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。↓「自己紹介」子供の頃から肉=牛で育ったバリバリ関西人の私ですが、最近「ポークソテー」を作り出してから豚の美味しさを改めて知り、すっかりはまっています。いい感じに脂ののった豚ロースが目につくと、ついついソテーしたくて買ってしまうんです。昨日もそんなロースに巡り合い買ってしまいました。つい先日お醤油ベースのソテーを作ったところだったので、今回は我が家
\発売中です/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄15分でいただきます![Mizukiの2品献立]詳細・内容はこちら→☆ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄おはようございます(*^^*)今日もリクエストいただいたお魚レシピをご紹介します♩今回はお魚料理の定番[煮付け]柔らかな身で食べやすいカレイを使ってしっかり濃い目の甘辛味に仕上げました♡これ、とってもごはんがすすみますよ♩フライパンで煮るだけなのでお気軽にお試し下さいね(*^^*)♡カレイの煮付け♡【2人分】カレイ
何度も作っている「定番料理」なのに、毎回味が違う…でも、だから家庭料理って飽きないんだってよ、と友達の言う言葉にすっごく納得!でも、だからこそ、「これが一番美味しくできた!」って時にはレシピ残さないっと!!って慌てるけど、分量をメモすることを忘れ、たぶん工程も一手間省いて適当に作ってるところを基礎に返ってやっていたりするので、工程写真もとっとくんだったぁ〜ヽ(´Д`;)ノって感じになったことありませんか?(´Д`*)))ハァハァメモを取ってても、何品か同時に作ってる間に、ど
https://youtu.be/wR-01K_HfBE動画をみてね⤴︎︎⤴︎︎【これだけは覚えておきたい基本の料理】この料理は湯通しするやり方もあるが油通しすることで味(たれ)が絡みやすくなり、イカの食感もムチッとプリッと柔らかくしっとりとろける感じになる100g98円の冷凍輸入イカが100倍美味しくなる調理法です!!!ポイントは下処理と火の通し加減。それと冷凍の海産物には塩分が含まれているので、なるべく薄味にしてあっさりとした味付けにした方が素材の旨みも出て美味しい。ニンニクの