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こんにちは!山形県の梅菓子専門店、梅菓子本舗松野屋です♪今回は、大人気のお徳用商品のご紹介です。商品名:梅甘納豆「甘梅干し」自社生産梅を甘納豆状に仕上げた逸品です。特上品の個包装商品に撰ばれる規格から外れたり、姿形がきれいでも完熟梅や青梅の規格には満たなかったりするものや萎みや実割れがあるものが対象の無撰別お徳用パックです。400g入りと240g入りの2商品あり、その違いは以下のとおりです。~400g入り~~240g入り~種もそのまま入っていますので、お召し上
2024年5月1日、有難うございます。今年は梅の量が少ないことや当地方には雹害もあったこともあり、例年より収穫想定量を少なく見積もり、現時点で一旦、半栽培梅各種の予約受付を停止させていただきます。2024年4月3日。本日より、自家製梅の予約を受付させていただきます。和歌山県田辺市にて2013年7月より現在まで一切の農薬肥料を施すことなく可能な限り自然に任せ栽培された究極の自然派自家製梅、五月中旬あたりからの収穫となります。南高梅パープル色の小梅(申し訳ございません。去年ま
妻がスーパーで買ってきました😊ほんのり梅味。すごく美味しいです😋ではでは👋
こんにちは👋😃梅菓子本舗松野屋です🎵😋松野屋本社直売店では、完熟梅の梅シロップをたくさん配合した梅ソフトクリームを年中通して提供しています🎵😋こだわりの配合ですから、まずはそのままお召し上がりください!トッピング無料サービスの梅シロップとチョコレートソースは、お好みで追加してお楽しみくださいませ🎵😋
こんばんは😃今日は1日中雨で、気温があまり上がらず過ごしやすい日でした😊今日は夕食後のデザートに愛媛県の松山駅で買ってきた「みかん餅」を頂きました😄キレイなみかん色の餅です😲餅の中身が気になりましたので切ってみました😁その餅の中身ですが、白い部分はクリームではなくマシュマロで、真ん中はみかんのジャムです😄食べてみますと、しっかりみかんの酸味があります😄クドい甘さはありませんので、美味しく頂きました😊ちょっとしたお土産にオススメです😄さて、みかん餅を食べ終えて、飲酒タイム開始!
今日は涼しくこんにちは。一昨日はちょっと暑くるしいコロッケのことでしたが、今日は涼しくかき氷。なかなか終わらない暑い夏にとうとう出しました、かき氷機。かき氷の氷は大きくてかたまりにくいので2日前から氷を作っておいてシロップにブルーベリーソースも作りました。いつもはジャムを作るのだけれどゆるゆるのソースに。これも2日前に作りました。じゃん!練乳もかけてブルーベリーミルクです砂糖少なめにしたのでさっぱりしていました。残暑が長引いたら違う
こんばんは😊✨🌛当店は、明日8/25(金)〜8/27(日)の3日間営業させていただきます(*^^*)✨暑い季節になると、天ぷらより人気があることもある🐟✨地魚フライセット…¥1100(コーヒー又は紅茶がセットです☕)サックサクの地魚フライに🐟手づくりのタルタルソースをつけて豪快にお召し上がりくださいね〜(๑´ڡ`๑)♥日替わりスイーツは🍰✨今の時期にピッタリな✨・完熟梅のレアチーズケーキ香ばしい香りにほっこり♥・ほうじ茶プリン🍮・紅茶のガトーショコラ🍫をご用意してお
『細めウェーブJagabee完熟梅味』!どんより☁空。蒸し暑いとはいえ、太陽が隠れている分、激暑というほどではなく…本日はアイスでなく、スナック菓子に手を伸ばしてしまいましたw冷たくて甘いモノだけでなく、たまには酸っぱいモノ×塩気モノ体内に取りこまなくちゃね(´罒`*)✧
今年で5日目の梅干し作り今年の仕上がりは最高です。やはり、完熟梅を購入したことこれにつきます。スーパーで購入する梅はそれほど、完熟してなかったので・・・梅酢のあがりも早く上手く仕上がりました。やはり、原料は大事です。今日のお弁当唐揚げ卵焼ききゅうりの酢の物ごぼう牛肉の煮物ピーマンのおかか炒め真実を伝えているのにYouTubeとニコニコ動画は削除をする。本当に日本大丈夫?令和4年11月25日「新型コロナワクチン接種と死亡事例の因果関係を考える
福岡♡フルーツ酵素本格フランス菓子教室〜アニヴェルセルサロン〜主宰そがべよしこです。いつもご覧いただきありがとうございます。酵素ドリンクレッスン後の気になるお楽しみ✨先日の酵素ドリンクレッスンを開催しました❣️今回はオーガニック梅&パインでしたよ。梅は、マルチフルーツで夏バテ防止には持ってこい!なんですよ。完熟梅を使ったので、かおりもフルーティーで、美味しい酵素の仕込みができましたよ。もう仕上がってる
こんにちは最後の仕上げを、記事にしていなかったので、今回は、完結編です。さて、4日間に及んだ梅干しの土用干しも、ようやく、最後の仕上げです。日光に当てて、殺菌消毒が済み、余分な水分も抜けて、これで、長期保存が可能になりました。塩が18%なので、昔の梅干しほど長期保存は、難しいと思うんだけど・・・完熟梅の方・・・完熟手前の梅の方・・・昔(昭和)の梅干しは、この時点で、もっと白く塩を吹いていました
山梨の豊後梅木なり完熟な梅で作った梅干し完成しました♪来年も木なり完熟梅にします完熟梅おススメです
ずっと健忘用に書こうと思っていた梅のスパイシードリンク🥤炊飯器で8時間保温して作ります❤️あっという間に、すぐ美味しい🌿完熟梅1kgお好みのスパイスお好みで生姜🫚きび糖800g位サクッと混ぜて保温モードで8時間梅を破らない様に取り出せば甘露煮のようになりシロップと分けて、そのまま食べられますお水や炭酸水で割って夏の癒し💕
こんにちは朝の畑の水やりで、すでに汗だくになりました。まだ、今日やるべき作業(墓掃除)は、始まっていないんですけどね。さて、周ちゃんの梅干しづくりシリーズも、第3話となりました。まあ、梅酒(梅ジュース)づくりも含めれば、梅だけで2桁記事は、書いたかもしれません。梅干しの土用干しも、4日目の最終日です。ここまで乾燥すれば、土用干しはほぼ完了ですね。少し硬い梅を使った方は、丸に近い状態でしたが・・・
暑いですね!気がつけば8月ですね。梅干もできました!!!じゃん!(梅ちゃんとわし)途中段階もかわいい。これは干しているところ。かわいいー!今年はふわふわちゃんが多くてよかった。(あつかいが雑なので破れたりもしたけど)ふわふわちゃんとカチカチちゃんが出来るんだけど、あれはなんでだろう?毎年思うけど、解決せず。今年の梅仕事は梅干しと完熟梅のスパイス漬けこちらですこれは梅?と思うようなお味。炭酸水で割って飲みます。夏は梅仕事も楽しいし、色々な飲み物が冷蔵庫に控
待ちかねた梅雨明けのお天道さま。待望の梅干し作業です。梅干し二年目。梅干しはつけ始めたら毎年しないとよくないんだって!と、娘から言われ、そうなんだ?と思いながらの2回目です。ですが、梅仕事は楽しいんです。数々の出来上がるまでの工程がとてもたのしいことを知りました。今年は南高梅は1Kgです。そのほかに福井の珍しい完熟梅・紅映梅を4Kg、仕立ててみました。南高梅の方は6月の初めに漬けられたのですが、完熟のもう一つのものは、届くのが6月の終わり頃で遅めの漬けとなりました。その上、なかな
奈良県五條市から有機栽培完熟南高梅3kgが6月下旬に届きました。『ふるさと納税南高梅青梅』6月上旬にふるさと納税返礼品で和歌山県古座川町から南高梅4kg超が届きました。サイズが大きくて立派な南高青梅です❗️去年作ったの梅酒たちが沢山あるのですが、今…ameblo.jp6月はじめに青梅が4kg以上も届いていましたがそちらは梅酒や梅ドリンク用で、2度目の梅は梅干しようです。合わせてふるさと納税で7kg以上も返礼品でいただくことになりました。https://www.furusato-t
おはようございます🪼梅干しを作ったことのある方なら、分かって頂けるかも…梅酢持て余し問題捨てるのも気が引けますし、どうにか大量消費したいと思い、辿り着いた私なりの答えが、🍅ピクルス🥒という事で、作ってみました入れる食材は、事前に切ったりしましたたまたまピンクペッパーを持っていたので↑入れることにしました梅酢は、見た目では分からなくても、梅の澱があるかもしれないと思い、味噌こしにお茶パックを入れて↓濾しました結構、澱が取れましたキレイな梅酢に味をみながら、お砂糖をテキトーに入
梅干し、完成しました。すごく美味しい!!!購入する梅干しと同じようにできました。私はしょっぱい梅干しが好きなのでこれでもかというくらい塩分のきつい梅干しが出来上がりました。隣家のおばちゃんからは梅干しを作る時「そんなに塩入れんじゃねー!!!血圧上がるぞ?」と注意され減塩で作りましたが後で大量に塩を追加しました。W君は小さな頃から梅干しが好きなので私が梅干しを作ったことをとても喜んでくれました。梅干し作りはまったので来年は沢山作りたいです。
今日は次男坊を放課後等デイサービスに送り出して美容室へ🚗その後ランチにグリーンベリーズコーヒーに寄りましたこれが美味しいアイスコーヒーです❗で今日はローストビーフサンドにしました🐮久しぶりで美味しいなのに少し足りず…帰っておやつに昨日作った寒天も食べました完熟梅の寒天ゼリーとデカフェアイスコーヒー暑い日はさっぱりしたものが食べたいですね〜
完熟梅ですこのままでも美味しそ~青梅でっす小梅ちゃんも入ってるよん酷暑が続きそうなのでここから三日三晩梅っこ達を干し続けようかとさっきそれぞれの瓶から取り出して広げてみましたいや~・・・梅っこも暑そうですね~干し終わったらプールに入れてあげますねっじゃなくってシソの葉で蓋をして秋口までオネンネですねこの他に
収穫シーズンになってくると、父が野菜を頂いてくる回数が一週間に一回から、一週間に2回、一日おきになって気がつけば連日採って帰ってくる!!なんていう現象が起きるのですが今回は野菜と一緒にメロンさんがやってきました。期間限定のメルティ。ジューシーで薫り高くてやっぱりメルティが一番美味しいと思っている。あじ瓜も好きなんだけど・・・メルティあるならメルティを食べる。こちらは今年お初かな?太陽メロンというそうです。ちょっと一瞬カボチャかと思ったけど食感は梨のようで味はさっぱりめの
青梅は以前から梅シロップにして炭酸割りや凍らしてシャーベットにして食べてましたが、その次にシロップにした完熟梅は桃のような感じでどうもドリンクには合わないようだったので…今日は完熟梅シロップで寒天ゼリーを作りました美味しいかどうかわからなくて少量作りましたが…次男坊もペロリ美味しいまだたくさんあるのでこの夏の楽しみになりました
今年も梅干しを干す時期がきました梅雨もあけたし、太陽も毎日良い感じに照っています今年漬けた梅を干しはじめました!専用の干しざるは使わず。発砲スチロールの食品パックを使います。梅をひっくり返す時には梅の皮が破れるのを防げるし、梅酢を吸いながら干せるのでふっくらと仕上がります。今年は頂いた完熟梅と購入した紀州南高梅多分8キロ漬けたかな。干した後に再度紫蘇漬けにします。こうすると、紫蘇の香りがしっかり残って、色も紅色がキレイに染まります。我が家の1年分の梅干しです
毎年、梅干しは漬けているんですが、これまで梅シロップなんて気にもしなかったのですが、今年はどうにもこうにも梅シロップなるものが気になったので、作ってみました☆梅干し用に購入した完熟梅の一部を使ってで作りました。レシピは、■梅シロップ:完熟梅+甜菜糖+お酢■梅干し:完熟梅+無添加天日塩です。で、梅シロップは結構お酢を入れたんですけど・・・出来上がったら「お酢感」ゼロなんですね!!ビックリしました♪炭酸水で割って、いただこうと思います^^
今年3回目の梅干し。そして、今年最後の土用干し。まだ夏土用ではないけれど、暑いので、やっちゃえ!で、干し始めました😅そして2度目の紅生姜作りの準備。今や、塩と紫蘇だけで着けた梅干しも、若い人達は冷蔵保管するものだと思い込んでいるみたいで、驚いております。私達世代は糠漬けを冷蔵庫で作っていることに驚かれていましたが、ウチは親が冷蔵庫で糠漬けを作っていて、私は糠漬けが苦手なので、自分で作ってまで食べようとは思ってません😑一度だけ、冬に常温で作ったこともありますが、何をどう頑張っても
最近の私の美容サプリ6月下旬に手作りした天然梅ペースト傷ありの完熟梅を使って作りました2キロあった完熟梅だったけど出来上がりは意外と少なめ🤏幾つかのペースト状の煮方があるみたいだけど私は予め先に種を除いて果肉のみ水ナシでゆ〜っくり♪コトコト♪煮込んで仕上げました毎朝習慣で飲んでいるホット蜂蜜レモン🍋最近は梅ペーストをプラスして毎朝愛飲してます梅の優しい香りが五感を刺激し梅のクエン酸パワーでエンジン全開私だけの
1年半前、間質性肺炎で入院しました(涙)主治医に直談判し、私が開発した商品R(健康食品)をICU(集中治療室)に持ち込んでから、まさに「脅威的な回復」をみせました。HCU(高度治療室)から一般病棟(個室)に転床、そして待望の『退院』を実現し、自宅でリハビリ開始〜職場復帰です。前回はお客様が死去されたという、かなり重いテーマについて書きました。今回は、「軽く、爽やかな」話しにします(商品紹介)♪疲労をシャキーンと軽減・完熟梅エキス丸、特売です!(送料&
今日庵茶道稽古場案内からの方はこちらをクリックして下さい。https://ameblo.jp/sofo-myousyukuann-ameba/entry-12462819506.html2023年7月12日(水)安芸の国にお出かけの卒業生から宮島藤い屋製「淡雪花」が届きました。13日からのお稽古にさっそく頂きましょう。お稽古日に合わせて着くように送ってくれたのですね。2023年7月13日(木)高尾山へお出かけの方から~9/14薬王院限定天狗の鼻高尾山か
梅シロップ今年はクラフトコーラ風香辛料を入れてみました!これ美味しい!コツは完熟梅で作るべし!梅までとても美味しく食べられます。炭酸水と氷でいつでも楽しめます🤗熱中症予防に水分、ミネラル、クエン酸。そろそろ梅干しの土用干しの準備もね🤗