ブログ記事17,317件
ご予約は、こちらから💁♀️"パリ・ブレスト"のサマー☀️🌻フェスティバル🪭早くからのご予約を承り、有難う御座います💞本日は…オリジナル天然酵母種で作ります✨イタリア🇮🇹発🇮🇹"オリーブ🫒と胡桃のパーネ"と"カルツォーネ"これが天然酵母パンだッそんな噛み締めて美味しい熟成の旨みを凝縮S字クープは、思いっきりシュパッと⚔️決めましょう〜🎊8月…ご期待くださいませー
モーニングタルムリエいちじくしょくぱんトースト耳付き端っこ酸っぱーいうまい😋豆乳ヨーグルトバナナ、プルーンきな粉、シナモンなおちゃんマルイチべーぐる7グレインべーぐるレーズン入りよつばのクリチたっぷり付けて(๑˃̵ᴗ˂̵)ディナー節子メシ黒酢酢豚鯖煮黒酢がうまい😋おやつタルムリエくるみぱん生協羊羹アチアチおやすみ^-^
おはようございます。matupanです。昨日も暑い中ご来店ありがとうございました。昨日は、西三河庁舎売店でも販売させていただきました。そちらでもお買い求めありがとうございました。さて、お待たせいたしました。「夏のシュトーレン」本日より販売いたします。先日お知らせした通り、7/26(金)~8/17(土)までの販売です。冬のシュトーレンより甘さは少し控えめです。ラムレーズン・ホワイトチョコ・ピスタチオ、そして、自家製フランボワ
8月のマンスリーコンサートは、エレクトーン&ピアノ✨中尾雅子、堀光枝、光行佳子がクラシックからポップスまで、幅広い名曲を軽快にお届けいたします!夏の暑さも吹き飛ぶアンサンブルをお楽しみください😃毎月好評のマルシェは、大人気の無農薬野菜「いなぽこファーム」さん、可愛いロゼットの販売「Baby*iroべびいろ」さん。天然酵母パン「ル・ポポタン」さんはお盆のためお休みです!!チケットご購入のお客様にはカフェコーナーでお使いいただけるコーヒーor紅茶の引換券を差し上げております。
こんにちはサマーフェスタ天然酵母パンのレッスンからオリーブとくるみのパーネオリジナル酵母のカルツォーネです宇都宮教室→028-625-2381
おはようございます。matupanです。暑い暑い(^_^;他に言葉が出てこない。こんなに暑くても食欲がなくならない(^_^;健康な証拠かな。さて、本日「木曜ベーグルの日」です。「レモンベーグル」が今日で最後です。「レモンベーグル」シンプルなパン生地に、サワーペースト(クリームチーズとレモンが入ったペースト)と自家製レモンピール入り。上にはピスタチオとレモン。291円他のベーグルは、●Wもりチョコベーグルココア
セブン-イレブン鶏そぼろ&マヨネーズパンスタミナ源たれ使用商品詳細青森県を中心に馴染みのある「スタミナ源たれ」を使用。鶏挽肉と玉葱を、スタミナ源たれで炒め、マヨネーズと一緒にコッペパンにサンドしました。食彩館天然酵母パン12個セットAmazon(アマゾン)PascoロングライフアソートC6種12個入|パスコパン詰め合わせ菓子パン惣菜パンデニッシュAmazon(アマゾン)KIRKLAND(カークランド)コストコパンバラエティーCostc
発酵がいいですね完璧ー👌いまからAさんへコンバット仲間の美人さんですローストビーフもスライスをご希望でスライスしました喜んでくださるかな?汗びっしょり💦
毎年こんなに暑いのかと疑ってしまうくらい暑い☀冬は冬で夏を夢見る私なのに7月初めの暑さでちょっと食欲落ちるな〜と思いながら過ごして丁度半ば過ぎた頃奥歯が痛くて噛めない!となった。昨日はなんともなかったのに…そして自己ヒーリング✨すると噛めるようになったものの違和感残る次の日からは歯茎の腫れに悩まされた💦普段少食なのでまたいちだんと食べることができなくなってきた〜(T_T)土日を挟むこともありひたすら手を当てヒーリングこりゃ〜助けてもらおうとしのぶさんをはじめ光エナジ
笑顔がにあうあなたへとある日のおやつタイムは……………カフェタイム!シャンボールカフェで…あんぱん本舗の黒糖安納芋&アイスカフェオレ【黒糖安納芋】笑顔がにあうあなたへ私のおやつタイムにもルールがあり………【菓子パン】【アイス】は止めているのだが…【芋あんぱん】は特別です☆あなたがあなたらしく幸せ加速していくことを私はいつも、応援しています☆優しい気持ちを、ありがとう。大切な時間を、ありがとう。
みなさんこんにちは毎日こうも暑いと体力が奪われただでさえやる気がないのに更にやる気がなくなります最近、めの乾きが気になり調べてみたらシェーグレン症候群という聞いたことがない病名を発見しました紫外線は目からも入ります❢❢【鯖江企画】GLADELIG50-25【全5色】おしゃれサングラス鯖江【送料無料】【グラデリ】クラシックボストンサングラスレディースメンズベージュブラックべっ甲グレーUV99%カット【gladeliオススメ】【カラーレンズ】【オペーク
『ガリガリ囓る』天然酵母パンを焼いている頃は、クルミをよく使いました。1次発酵が終わってから、クルミを投入します。クルミのちょっとした苦味が好きです。塩分ゼロの生のクルミを使っていました。パン生地に入れる前に、鉄のフライパンで軽く煎ります。フライパンの表面にうっすらとクルミオイルが染みつきます。クルミ、イチジク、レーズンなどいろんな物を入れたので、味がおかしく・・・
今朝の朝ごはん…の写真を撮ったつもりが撮れてなかった昨日買ってきたKIBIYAベーカリー。ごま食パンを頂きました♪私はプレーンがよかったのですが夫の希望を優先して、ごま食パン。(パン活&お支払いに感謝して)ずっしりと重い一斤。厚めにカットしてチーズを乗せて焼いたのとそのまま焼いてバター塗ったのと。ごまとチーズは相性が良い小麦の香りが良くて、ほどよい酸味。天然酵母だそうで、少しホロホロこぼれる。噛み締めて食べる。美味しいサワーブレッドほど酸味はなく、良くあ
こんにちは天然酵母パンハイセミナーのレッスンからビール種のシリアルブレッドビール酵母のポテトパンです宇都宮教室→028-625-2381
セブン-イレブンマヨネーズパンスタミナ源たれ使用商品詳細青森県を中心に馴染みのある「スタミナ源たれ」とマヨネーズを混ぜ合わせ、パンに乗せて焼き上げました。PascoロングライフアソートC6種12個入|パスコパン詰め合わせ菓子パン惣菜パンデニッシュAmazon(アマゾン)食彩館天然酵母パン12個セットAmazon(アマゾン)Pascoロカボスティックパンセット4種16個入(4種のフルーツ、チョコ、くるみ&アマニ、バナナ&チョコ)|パスコ
当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます社会人7年目の長男24歳、大学4年生の長女21歳、大学2年生の次男20歳をもつシンママ歴14年目のゴマです。何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など徒然なるままに綴っています。いいねやコメント、ありがとうございます。とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています今日は週末の買い物以外ずっと台所で作業していた感じ。まずは昨日元種を仕込んだ天然酵母パン。酵母があまり元気がよ
今日も暑いですねとうとう夏休みが始まりました😅昨日は次男(小5)の宿題を登校日に提出するものと始業式に提出するものに分けました。おなじみの問題集、読書感想文、自由研究のほかに夏休みの出来事を新聞にしたり、夏野菜を使った料理を作ってまとめたりするものもありましたこの宿題ってするのも大変だけど、それをチェックする先生も大変ですね話は変わって私事ですが、なんと昨日のブログが人気記事ランキングにランクインしました✨読んでくださった方、ありがとうございます!『物価高に負けるな!夏休み、昼
7月20日(土)群馬県桐生市在住の陶芸家・古川真紀子さんの新作展2日目ですが・・作品にご注文が多くてーーーー‼️新作が少なくなっていますが、本日の午後からと明日は真紀子さんが在廊しておりますょー❣️╰(*´︶`*)╯♡本日の午後1:30頃には美味しい天然酵母パンも届きます!!どうぞ皆様お越しくださいませ。猫庵ジェントリー
おはようございます。matupanです。いつもありがとうございます。7.8月金土限定『ドーナツ』販売しております。「きなこドーナツ」に加えて、「あんドーナツ(抹茶)」販売いたします。matupanのドーナツは揚げずに焼いて仕上げます。少し罪悪感が減ります。パン生地にきなこシュ抹茶パン生地に自家製粒あんを包み、きび砂糖をまぶしました。少しゲランドの塩も。302円そして、「きなこドーナツ」もあります。プレ
JR新宿駅地下1階改札内のイイトルミネ(エキナカグルメスポット)に東京都と近県のパン屋さんのパンが買える「BAKERs'Symphony」があります。オープンして3ヶ月、ここは7時〜22時の営業なので朝の忙しい時間帯から帰りの遅い時間帯まで賑わうところ。何と!取り扱うパンは全部で100店舗以上のブランド1,000種類以上、日替わりで毎日40店舗以上が出店とか。日本最大級のパンセレクトショップ。どれにしようかかなり迷う訳で、とりあえず食べてみないとわからない(笑)パン屋さんにそれほど詳しくない
おはようございます関東地方も梅雨明けし夏本番がやってまいりましたこれだけ暑いのに🥵これから夏!!と朝から疲れております↑庭に咲いたひまわり🌻そうそう…リベンジ!とばかりに天然酵母パンをもう1度作りました65%過水率の作り方で頑張ってみましたあまりの柔らかさで手におえない…と悪戦苦闘↑断面はこんな感じ今回は粉にクラッカン粉(スリランカ🇱🇰シコクビエ)を混ぜて作ったので色がついてますふむふむふむ…素朴な味です粉の扱いが難しいパン作り(私にとってですが…)考えるよりも何度も作
(ⓒAyakoYoshida)みなさん、こんにちは。これは客船のレストランで注文した典型的な朝食のプレートです。人参ジュースほうれん草と茸のソテースモークサーモンチーズ入りオムレツクルーズでは、毎食のメニューを自分で選べるのが特典のひとつ。今回はボリューム感のある朝食特集です。*Dinnerにはもう一つの意味ありふつう西欧料理では夕食をディナー、正餐と言いますね。クルーズの夕食は通常フルコースになるため、2時間以上かかることも。でも
楽しい練習は好き、めんどくさい練習は嫌い。まあ多くの人がそうかも(自分がそうなので人を巻き込みたい)今一番練習したいのは個人レッスンの「メンデルスゾーンのバイオリンコンツェルト」でも、今一番練習しなくてはいけないのはオーケストラのチャイコフスキーの5番。チャイコフスキーは一度やったことのある曲ですが難しくて最後の方など楽譜を見てもあんまり思い出せない。明日はオーケストラの練習なのに全く練習が足りていません。練習の対策。やりたい「メンコン」を弾く、そのあとチャイコフスキー
こんにちはさくらんぼ講座のレッスンからヘルシーデニッシュフォカッチャポモドリーニ&キヌアとひよこ豆の🍲です宇都宮教室→028-625-2381
気まぐれケーキ古代小麦アインコーンを使ったりんご🍎バターケーキ明日カットして売りま〜す🥰7月の目標に道の駅「中津産品」で気まぐれに作るお菓子を置くこと!ほんの少しだけど続けています。かぼちゃ🎃の気まぐれケーキも先週焼きました。クッキーの時もありますよ只今好評の「もち麦全粒粉食パン」も明日ありますよよろしくね!
おはようございます。matupanです。「苺バナナマフィン」7月末でお休みします。最初の予定では6月末まででしたが1ヶ月延びて7月末になりました。木金限定販売ですので、今日と来週の木金、あと三回の販売となります。ぜひ、食べ納めをオススメいたします。matupanのおやつマフィンは、卵乳製品は使わずに、お豆腐をたくさん入れて作ります。豆腐・豆乳・自家製苺ジャム・バナナ・国産小麦・きび糖・自家製苺酵母・ココナッツ・米油・塩・重曹で作っています。
国産小麦のパン🍞を選びたいこんにちわ~❗スーパーの食材で薬膳料理を作り、薬に頼らない薬剤師ママ、りとです😄皆さん、パン🍞好きですよね〜😄私も子供も大好きです。日本人はお米を食べる民族であるので、お米が体に最適です。我が家は8割ほどお米、2割ほどパンやパスタを食べるかな〜パンを選ぶときも、食養生のポイントは同じです。できるだけ自然に近いものでありたい。だから、お米だったら白米より玄米が良いように、全粒粉パンがあれば尚良し、イーストより天然酵母パンがあれば尚良し。小麦は国産小麦が
ホシノ酵母のチーズパンとメロンパンのレッスンです。基本のレッスンとは言えハードな手ごね2回転デモンストレーションのチーズパンと…昔懐かしいメロンパンが焼けた所で…ご試食準備盛り付けしてくださっているのは生徒様今日もお任せしてしまいました。その間に私はオープン前へ!ご試食準備が整ったら…皆様一緒にランチタイム今月のスープは茄子の冷製ポタージュ🍆サラダやカボチャのソテーなど乗せて頂きました「美味しい〜」のお声が嬉しいです皆様のパンも焼けたので次にご紹介
おはようございます。matupanです。カエルの大合唱のあとは、セミの大合唱です。余計に暑く感じてしまう~(^_^;さて、今日は木曜日。「木曜ベーグルの日」です。またまた一週間あっという間に過ぎていきます。「Wチーズベーグル」が焼けました。全粒粉の生地にクリームチーズを包み、上にはシュレッドチーズ。チーズがダブルです。なので「W(ダブル)チーズベーグル」です。302円他
今日は楽しみにしていたパステル画教室✨あきこさんの丁寧な説明と優しい雰囲気の中有意義な時間が流れます今回は「雲と海」描くものがあまりにも壮大すぎて気持ちまで大きくなります。波🌊が描けたことが嬉しくて嬉しくて♫描くのに消すということをするなんて思わなかったしあきこさんからひとつひとつテクニックを学ぶのがほんと楽しい♡今回美香さんとご一緒させてもらいダブルで良かった♡次は…暗闇からゆっくり太陽が昇る太陽と海(題名変わっちゃたけど💦)を時間を作って描こうと思う。パステル