ブログ記事35,801件
皆さんこんにちは段々と寒くなり、雪も積もり、昨日今シーズン初めての雪はねをしました💦12月に入って初の雪はねとはなかなかに遅い(・д・。)毎年11月の下旬のどこかで雪はねはたいていしてるんですけどねこの私、腰に持病がありまして雪をかきあげる作業が難しくなってしまいました💦そんな事もつゆ知らず、雪ってもんは降ってくるから戦場なのですが、トラクターがあるので私がトラクターで除雪をし、旦那や息子が手で雪はねをするとゆー、どっからどう見ても逆だろって話しなんですよね笑笑まぁ、誰がどのポジショ
この前作った大豆のキーマカレーをこだわりスパイスの代わりにバーモントカレーでまとめてみたら。やっぱり美味しかった。家族ウケも良かった。よって、あの数種類のスパイスを炒める工程は儚く散ることになりましたが手間なく美味しいなら言うことなし。ウチの大豆のキーマカレーはコレで決まり、と。やはりヒデキカンゲキなさすがのロングセラーでございます。
いつも読んでいただいてありがとうございます現役臨床検査技師で上級ハニーセラピストのなるちゃんです上級ハニーセラピストのなるちゃん♪ことなるみいくこです。身体の仕組みをちゃんと理解することであふれる美容情報、健康情報に振り回されることなく、自分で身体の状態をコントロールできるようになれたら素敵だと思いませんか?薬を使わずに不調を解消するサポートをしています。なるちゃん♪のプロフィール☆本物はちみつ試食会☆はちみつ健康相談☆はちみつセラピー☆安
こんにちは。福井のお菓子屋西勘堂西畑雄介です。今日は年内最後のつきたてきな粉餅販売会お忘れなく!についてお話しします。本題に入る前にお知らせをさせて下さい。最近塩どらが大人気になって来ております。地元のテレビ放送もされて大人気です!東京の展示会でも大好評でした!ありがたい事に毎日売れてます!ホームページからご覧下さい!nishikando|素材に素直でしおらしく素材に素直でしおらしくnishikandou.com‥では本題です。年内最後のつきたてきな粉餅販売会、お忘れなく
先日、アレルゲン含むものを試しに食べて今回もダメだな、ということがわかったのは本当に大きな一歩でよかったんです。今回は大豆がまだダメなことがわかったから次の受診で先生に報告です。卵黄と小麦も少量試したいけど、、、その前に。アレルギーを除いては普段軽い風邪は引くものの、大きく体調を崩すことが少ない娘。けど、アレルゲンを摂取した後はすごく体調を崩しやすい気がする。アレルゲン摂取で体内の炎症値が高まって、それをさげる為に体の栄養が使われてその分免疫が下がる??とか、そんなの
小5息子がさかなクンのものまねで「ザラザラのサメ肌~」私をさすりながら言った私「!!」何てこと言うの息子「なみなみの…ハコフグ」あっちの方へ行き、何か言ってるこちら実家でも大寒波の影響で雪が降りましたスタットレスを掃いていない私はピンチですしかし、今回は積もることがなかったので良かったのですが、大雪で大変な地域もあると聞きます大寒波、早く通りさってください随分前に、大豆(青豆)の記事を書きました続きとなります枯れた大豆を引っ込ぬき、さらに乾かします乾くと
今回ご紹介の醤油『半年ぶり!舐めたくなる美味しさの醤油受付開始します』次回のお醤油発注の予定など決まってますか?もう一本残っていると思っていたのがまさかの味醂で醤油を切らしてしまいました😭やお醤油がほんとうに美味しくてー❤️み…ameblo.jp2種類あるけど、どう違う?粟原先生はどんなふうに使い分けていますか?そんなお問合せいただいていますという事で少し説明今回ご紹介の醤油は広島県産大豆と広島県産小麦それに香川県産の塩全部国産のものを使用して杉の木桶でじっくり2年かけて仕
「そらみのり」対決■朝日新聞((20251203)vs熊日新聞(20251201)「そらみのり」とは、大豆の新品種の名前です。それ以前のものが、「フクユタカ」はこれまでの品種です。朝日には大豆の食料自給率(7%)と「フクユタカ」が書いて無く、熊日には後者の病名が載せておられません。今回は熊日に軍配が上がりました。写真は、熊日は収穫シーン、朝日は収穫した大豆を見ているシーン、こちらも熊日が優勢でした。■要するに、地球温暖化が進んでいて、これまでの品
昨日大豆茹でて納豆菌を混ぜたところ今朝あまり白くなってないけど、かき混ぜると結構ネバネバ糸引き。大豆300g1/2カップ容器15個でちょうど!
ご訪問ありがとうございますロースイーツレッスンお味噌作り(冬季限定)よもぎ蒸し布ナプキン販売・オリジナル講座布ナプキンアドバイザー®️養成講座御守りアロマワークショップBeauty麹調味料ローフードラボ認定校エキスパート講師菓子製造許可取得食品衛生責任者今年もこの季節になりましたお味噌仕込み!手作り味噌の美味しさを知ったら、市販のお味噌に戻れない!方続出!!人気のレッスンです!お味噌の材料はいたってシンプル。大豆麹塩だけ。でもそれぞれをこだわって選んでいま
最近のエポカルでは、“健康”を考えてスタッフみんなで楽しめるオフィス飯づくりをしています。この前は、大豆から手作り豆乳をつくってみました。できたては香りもよくて、とってもまろやか。豆乳が苦手なスタッフにも好評で、ちょっとした癒しの時間になりました♪昨日のオフィス飯は…大豆メインのトマト煮🍅昨日のランチは、大豆が主役のトマト煮に、ふんわり香るジャスミンライスを合わせたワンプレート。今回のポイントは、大豆に含まれるイソフラボンです。スタッフのみんなに体の悩みを聞いてみると、
太子食品工業のモットーフが食品産業技術功労賞受賞されたそうです~嬉しいですね~美味しいし健康にも良いので食べてみましょう(^▽^)/♪手軽に食物性たんぱく質を摂れるという時代のニーズに応えるべくご支援いただいているそうです~私のラジオスポンサー様で、ゲストさんにもプレゼントさせていただいてます~😋♪#太子食品工業#モットーフ#大豆#食物性蛋白質#時代のニーズ#便利美味しい#ファストフード#ひじき#ゴモク#抹茶あずき#モカ
今日の晩御飯〜とろろ〜もち麦入り雑穀ご飯豚肉、大根、にんじん、エノキ、しめじ、ごぼう、油揚げ、白菜、ネギ、大豆、生姜入り豚汁
きなこ好きさん見て?レビュー評価が4.70なんて…ほぼ殿堂入りじゃない?(2025年11月10日時点)大豆の栄養が摂れるおやつだと親としてもあげやすいリピートさんがじわじわ増えてるみたいあのサクサク食感が罪深いくらい軽くて、「パクッ、パクッ…あれ?もう無いんだけど?」っていう、手が勝手に動く系のおやつです実際にお客様の声もいい評価なの「サクサク、美味しいです。口にパクパク、手が止まらない。」……わかる楽天SHOPOFTHEAREA2019・2021(中国・四
手作り豆腐とおばんざい天水分・豆腐料理店★4.42・豊浜駅出口から徒歩約18分map.yahoo.co.jp『天水分』「あめのみくまり」と読みます。予約の取れないレストランですが、キャンセルが出たのでしょうか?前日に予約取れました‼️大豆がお迎え(笑)館内探索古民家、素敵💓お料理、とても美味しい。何気ないお料理に一味違う工夫がされてます。家庭のお惣菜とは違うお味。美味しい😋お豆腐は、文句無しの美味しさ^_^一品一品がとても美味しい、大満足なランチでした♪(๑ᴖ
コエタスで頂いたPROSOY(桑の葉・荏胡麻)のレビューです💬大豆・大豆たんぱく・豆乳などを使用し植物由来のたんぱく質をたっぷり配合した新感覚のプロテインバー🌱グルテン・トランス脂肪酸フリーでナチュラルで体に優しいのも嬉しい☺️味は『桑の葉』『荏胡麻』の2種類あって2つとも甘さ控えめで素材本来の味わい!桑の葉は、ほんのりオレンジの香り𓂃🍊ここ数年、定期的に胃が活動休止してご飯食べれなくなるから栄養バーとかゼリーとか必須でして、、この不調の原因は小麦ではないかと最
12月5日(金)のお昼の給食は、(未満児は、ごはん)南瓜と青梗菜とゴボウのみそ汁、ハンバーグ和風玉ねぎソース、大豆五目煮(園の畑で採れた大根を使った切干大根入り)、オレンジ、麦茶午後のおやつは、いちごジャムサンド、牛乳でした。
エースコック飲み干す一杯。コーン塩バター味。飲み干す一杯シリーズやはり美味しいな。エースコック飲み干す一杯コーン塩バター味ラーメン12個(12月上旬頃入荷予定)楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}エースコック飲み干す一杯コーン塩バター味ラーメン12個Amazon(アマゾン)エースコックタテ型飲み干す一杯ホタテだし醤油バター味ラーメン65g×12個Amazon(アマゾン)エース飲み干す一杯味噌バター味ラーメン×12Amazon(アマゾ
辛いカレーが食べたいと夫が言うのでじゃあジャワカレーの辛口にする?わたしは食べないからそれでいいよジャワの辛口はヒーハー!となって食べ辛いのだするとじゃあ中辛でいいと夫ところがスーパーでレジかごに豚の角切りカレー肉が入れてある豚肉?だったらわたしは食べれないから辛口のルーにすれば?じゃあ鶏肉にする夫が肉売り場に肉を交換に行ったレジが終わって気付いたら小さく切り刻んだ鶏肉のパックがレジかごに入っているそんな粉々
今年最後の枝豆です。来年は大豆にして、そのお豆でお味噌を作りたいな。買えば簡単ですが、自分で作るからやっぱり美味しい国産の枝豆の美味しさを知れば、台湾中国の冷凍枝豆を美味しいと思えない。冷凍の海外の枝豆も美味しい。けど、自分で作った枝豆や採れたての枝豆って全然別物。食べ物にもはお金をかけて欲しい。と思います。
去年までは手作り味噌キットを購入して、味噌作りをしました。味噌国産原料使用お試し初めての味噌作りセット手作りキット出来上がり約2k手作り味噌国産大豆コシヒカリ米味噌米みそ無添加味噌生こうじ生糀生麹楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}こちらのショップで買った出来上がり2kgのお味噌。少し失敗したけど、やっぱり美味しいです。冬は毎日豚汁作るくらいこのお味噌にお世話になってます今年は自分で材料をスーパーで買いました。出来上がり4kg作ります
滋賀県料理教室smile☺︎おうちで自分のペースで発酵調味料が学べる通信講座レッスンを開催中発酵の基本通信講座詳細はこちらお教室HP→★インスタグラム→★こんにちは料理教室smileです塩麹で味付けした鯖を使って塩麹さば寿司作りました滋賀や京都には鯖寿司が美味しいお店もあるのでよく購入することもあるのですが酢飯の準備さえすれば作るのは簡単なのでたまに作る作るのは難しくないのですが
我が家は親の代から引き継いで自家製の味噌を作る嫁さんは手作り味噌により育ち我親父からも味噌玉など伝授されたらしく両家のやり方を踏襲工夫して美味しく仕上げた独特の味噌です北海道産の大豆、旭川から取り寄せた麹赤穂の甘塩、を使い圧力鍋で蒸し、ミキサーにかけ一年ムロに寝かせ、出来たものを手で天地返して3ヶ月寝かせ完成それにしても手間ひまかけ麹を馴染ませるのに力を入れ手が疲れるほどこねる嫁さんの仕事をじっと見ていてこれは大変と私も力いっぱい手伝う正に我が家の家庭でしか味
大豆をコトコト。似てます。2時間経ったぜ掃除したり、朝ごはんを作りながらコトコト。ソロソロイイカナ????
12月4日木曜日鶏ハム、ブロッコリ-、ゆでたまごに黒胡椒、チ-ズのせ焼いたものキャベツ、塩昆布もみ切干大根、椎茸、舞茸煮物日本酒高尾山おちょこ1杯昼が遅かったためお腹空かずごはんなし4日の遅いランチガストのフィットメニュ-3点選んでスープ、ドリンクバ-付で1,000円強ミニサイズで色々食べられるのが嬉しいドリンクバ-はグラスビ-ル+100円に変更しました3日水曜日鶏ミンチ、白菜、椎茸、豆腐のうま煮切干大根煮物大根ぬか漬け雑穀入りご
お久しぶりです。デンマークに戻って来ました〜!と言っても、実はもう10日前のことなのですが……。日本に比べて薄暗〜い11月のデンマークに戻っても、メランコリックになったり、ノイローゼ気味になったりすることはなく、時差ボケに悩まされてはいましたが、元気に過ごせてました。そしてあっと言う間に12月になって、クリスマスの準備は始まっています。本格的に忙しくなる前にどうしてもやっておきたいことがありました。それは、去年の11月に仕込んだ醤油を搾り、今年の醤油を仕込む作
私は北海道に土地(山林)を4.5ヘクタール所有しています。山林には樹齢60年物のトドマツがあります。トドマツは樹齢40年以上になれば商品価値も出てきます。あまり長い間伐採しないのも問題のようです、そこで、林業の企業さんと、立木についてのみ、このたび売買契約を締結しました。立木が伐採された後の利用方法、いろいろ考えています。牧場が良いか、農業が良いか、太陽光発電が良いか。今回は大豆栽培について調べてみました。-大豆は乾燥に比較的強い作物ですが、生育の重要な時期(発芽〜出
ライスドリームオリジナル(240ml)楽天市場ライスドリームオリジナル(240ml)について、徹底的に検証レビューしていきます。今回は、ライスドリームオリジナルを実際に飲んでみて、その特徴や他社製品との違いを比較してみました。「ライスミルクってどんな味?」「本当に美味しいの?」「他のライスミルクと何が違うの?」そんな疑問をお持ちの方に、少しでも参考になれば嬉しいです。まず、ライスドリームオリジナルについて簡単に紹介します。ライスドリームオリジナルは、アメリカ生まれの
たまにはね…頑張ろかな…と全てがめんどくさい…米麹乾燥米麹あめこうじ最大4.5kg麹無添加国産秋田県産100%無塩こめこうじ米こうじ甘酒こうじ味噌料理酵素健康美容塩麹甘酒送料無料R楽天市場スーパーは少量で高いのでネットがおススメです。⭐️醤油麹めんどくさいから機械に頼る。米麹200g醤油250ml水100ml混ぜてセットする【P10倍】ブルーノヨーグルトメーカーコンパクト発酵メーカーヨーグルト甘酒発酵器発酵調理低温