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愛知県江南市で出会った銘菓大口屋の餡麩三喜羅(あんぷさんきら)モチモチの生麩の生地の中に上品な甘みのこし餡これからの季節は冷やして食べても美味しそう☺️とても美味しかったです‼️シンプルながら印象の強い、絶品和菓子でした。美味しい和菓子に出会ったときのウキウキ感がたまりません😊あぁ、和菓子、和菓子😄菓子処大口屋餡麩三喜羅–菓子処大口屋大口屋代表銘菓餡麩三喜羅(あんぷさんきら)「餡麩三喜羅」のおいしさの秘密は、独特の食感を持つ生麩と上品な味わいに仕上げたこし餡の絶妙の組
おはようございます昨夜は、新しいマンションに初めて泊まりました。まだまだ片付いていませんが、部屋が広くなり、新しいベッドで寝られてうれしかったです。今日は最低限の食器などを買いに行ってきます。さて、和菓子好きの私。大口屋のさんきらは、もちもちした麩まんじゅうで大好き。名古屋に帰ると、よく食べます。先日お店に寄った時、季節の麩饅頭、あんぷシリーズのあんぷさくらを売っていました。残り2個でしたが、買えて良かったです。ピンクの物があんぷさくら、白は通常のあんぷ三
今日は、春分の日朝一番でお墓参りに🚙💨帰りに麩まんじゅうで有名な大口屋さんで桜餅や牡丹餅を買って来ました😊早速、母にお供えしました。先日南禅寺に行って来ました途中この日はお彼岸の入りだったのでふたばさんでおはぎや豆餅を買って来ましたお皿がおはぎと合いませんが、、😅昨日は仕事で高山へ🚙💨あちこちに雪が残ってたけど思ったより暖かかったです😊先日のお昼ご飯は名古屋のコンパルのエビフライサンドをお持ち帰りしました🍤安定の美味しさですが、、だんだん値上がりしていくので迂闊に
昨夜は夫が夕飯不要の日でありまして、久しぶりの一人夕飯にウキウキわくわくしてしまい、星ヶ丘三越の地下食品売り場で爆買い。惣菜からお菓子からご飯ものから、ギフトまで。ブロ友さんが記事にされていた大口屋の餡麩三喜羅(あんぷさんきら)のさくら、も買ってみました。この季節はさくら色の麩に白あん、ほのかに桜の塩味が効いていました。白は定番品で中はこしあんです。これ、低カロリーなお菓子なので、かならず二つは食べてしまうので
木蓮のいとおかし日記だいすきな麩まんじゅう大口屋の三喜羅まんじゅう1180円だったかな?なかはこしあん京都の麩まんじゅうはもっとべちゃべちゃで笹でくるまれているがもう少し乾いていてもちっぽいなかはうすあじのこし餡当日賞味期限だから日持ちしないあっというまにたべちゃったパパさんはあじしないとこのみじゃないとでのこり五個もらっちゃった
いよいよ3月💕わたしの季節、到来です♪るるる〜さくらももいちご〜徳島県からやってきました3姉妹🍑冷蔵庫に常備毎晩おふろあがりに、くぃーっといきます(笑)河津のサクラ〜大好きになってしまいましたいくつか、行きたい宿ができたのですおやすみなさーい💕💞🩷
金魚ちゃんの茶器〜17年ほど前の、友人の台湾土産だけれど大切にしすぎて一度も使ったことがありません(クスクス)鹿野紅烏龍(シカノホンウーロン)冬摘み〜『紅烏龍発祥の地、台湾・鹿野郷から。バニラやブランデーを思わせる濃密な香り立ちで、愉楽にひたる一杯を。』お茶のお供は大口屋さん〜梅とウグイスこちらも同じ台湾土産ですがバンバン使っている大活躍の茶器大きさ、がちょうどいいのですよねぇ受け皿はねちがう茶器のものなんです(笑)例のごとく夜のひとりお茶会を楽しんでいます
本日、書の展覧会へ気になるのは、やっぱり仮名あとは、山頭火の句『雨ならば雨を歩む』今日のお天気にぴったりとハマっていたはつかつを〜茶道でもおなじみのお菓子長年、お店の前を通ってはイイなぁ、1度買ってみたいなぁ…と憧れていましたお家にもどり、切り分けてぱくり、とひと切れ原材料、見なければよかったです(涙)やっぱり、わたしは大口屋さんLOVE💕家に戻り、整理していたら出てきましたいつか自分の車を買ったら使おうと思っていたのです✨毎回、見るとハッとする〜『人
名古屋と言えば…大口屋の「餡麩三喜羅(あんぷさんきら)」✨先輩から頂きました!まだ食べた事の無い方は是非!※その日に食べ切るのがオススメ清元一太夫(KIYOMOTOICHITAYUU)#名古屋#名古屋銘菓#大口屋#餡麩三喜羅
大口屋さん季節の小丸せんべい〜やっぱり春、っていいな季節限定さくら松露〜桜の葉の塩漬けがなかにさくらの花びら、みたい節分の日、きれいに咲いていましたウキウキ♩♪🎶♫
おはようございます☀朝日が昇ってきました。さて、勝手にシリーズ化しましたプレゼント🎁のラッシュアワーパート②です。思慮深い大人の女性のお二人からシャンパン🥂🍾です。ワイン売り場でご相談してあの有名な高級シャンパン「サロン」の姉妹シャンパンでサロンが作られない年に同じぶどう🍇で作られたシャンパン🍾です。皆さまと乾杯🥂!豊かな香り、うん、美味しい😋それだけで嬉しい☺️幸せ〜❤️ごちそうさまです。そして、奈良からお越しの彼女から奈良と言えば苺🍓です。「古都華」と
和菓子の老舗大口屋餡麩三喜羅(あんぷさんきら)当店自慢の麩まんじゅう「餡麩三喜羅(あんぷさんきら)」を買いました。餡麩三喜羅のおいしさの秘密は、最高級の素材を、最大限に生かす伝統の製造技術とこだわりにあります。正月には餡麩三喜羅ありきでしょう。最後にほろよいレモみかんを飲みましょう。レモンの爽やかな酸味とみかんのやさしい甘みの両方をお楽しみいただけます。(^^)最近、歌った曲教えて!▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよ
“紅梅”Springhascomeおまけ💕
ユニモールのお正月2024と菓子処大口屋御年菓(おねんが)です。名古屋駅の地下にあるユニモールのお正月2024を見つけました。いいでしょう。Instagramやっているからスマホしたりして。さて、尾張名古屋で銘菓餡麩三喜羅である菓子処大口屋。名古屋駅コンコースで買ってきましたので食べました。御年菓(おねんが)です。お年玉企画付の、可愛らしい干菓子の詰合せです。しかも、茶道とは言わないけど茶を飲みましたけど~撮るの、忘れたわ~(^
SAWASDEE..,昨日、今年最後の仕事を無事に納めることができました。最後に来られたクライアントさんが、とても素晴らしい波動に変わられていて✨お勧めした神社にできるだけお参りして下さってるみたいで🙇♀️お参りするときは、自然と晴れるそうです。良い仕事納めができてとても嬉しい気持ちで一杯でした✨。今年も色んな方との出会いの多い一年で、皆さんのおかげで良い年となりました。ありがとうございます。タイに久々に行けた事も良かったです。その後に家族で火の鳥に乗って名古屋まで行ってきました。名古
みなさま本年もお世話になりましたありがとうございます✨来年もどうぞよろしくお願いいたします開運招福〜ちらっお年玉くじ、ついてますみーんな当たるのですって(♪)一同、せいれーーーつ❗️あれれタツノオトシゴちゃんがふたりいますよどーこだ⁉️みなさまにとってすてきな一年の始まりでありますように💕💞🩷
餡麩三喜羅で有名な大口屋さんの生菓子で、招福餅。フクロウに似せた意匠。やわらかい羽二重餅の中はつぶあん。これで195円は安すぎ。お値打ちな美味しさ。これが本年最後の投稿。
麩饅頭・餡麩三喜羅が人気の大口屋さん。三越栄の店舗から。生菓子で冬月。窓から見える冬の月である。浮島。ベースは卵とあんこ。和菓子が苦手な子どもでも食べられる。
先週帰って来た友人Kからの手土産紹介です~でもその前に、毎年ここの夫婦にはジャガイモを送ってて。毎年イオン北海道から送ってるんだけど今年はめちゃめちゃいいのを見つけて、「絵本の里けんぶちVIVAマルシェ(剣淵町産)じゃがいも20種の詰合せ」というのを送ったんですね。(もう買えないのでHPになかった)※写真提供友人Kそしたらたっくさん美味しく食べてくれて。これのお礼も兼ねて、前回の練り物セットだと思ってたのに、お土産で生麩のおまんじゅうを♥
亡くなった父がお世話になっていた老人ホーム。退去する際に弟に「ここにあるもの詰めておいて」と頼んだら「これは返却しなきゃ」と思っていたシーツまで中に入っていたことに気づきました。いつも施設のものをご厚意で使わせてもらっていた大判の防水シーツ。他の入居者の方も使うことあるだろうし、お返ししないとなー、とひとっ走りしました。久しぶりの老人ホーム。すでに懐かしい感じ。あんなに毎日のように通ったのに。もう行かなくてもいいなんて。
母ちゃん、、、昨日の誕生日は、僕は持ち合わせがないため👛、何もプレゼントをあげることが出来ませんでした😳福ょ〰大丈夫だょん😆父ちゃん🦍からも、持ち合わせがないからって、何も貰ってないょ〰(一昨日のサバランケーキ『320円』だけ)朝姉からお誕生日おめでとう🎉のラインを貰いました😌この前姉から貰ったプレゼント🤣柴犬ちゃんだけ、バリバリ食べるのが可哀想で、残っているょ〰そしてもう誰からもプレゼント🎁はないなぁ~なんて思っていたら😆ピアノ友達のK先生がラインで送
昨日は雨が降ったり晴れたり気温がぐぐっと下がりました。これが平年並みの気温のようですが寒くてツラい昨日はケアマネさんの面談、12月からの父のショートスティがまだ決まらず(空きがない)困ったな実家の帰りに地元の和菓子屋さんへ。三喜羅で有名な大口屋さんの「あんぷ」シリーズ、季節限定の「あんぷゆず」がお目当て柚子の果皮が中の白餡にも練りこまれ柚子の風味がお口いっぱいひろがります見た目も柚子みたい!季節ごとに楽しむ三喜羅の「あんぷ」早春から5種類の味が販売されました。
約11ヶ月ぶりに注文したリベイク先日届いた!好きな系統多かったうれしいお店によって内容も金額も色々ちなみに今回注文したのは冷凍の送料込みで¥2,878ご参考までにこのパンが届く前兄と義姉が大口屋の麩まんじゅう餡麩三喜羅(あんぷさんきら)とあんぷゆずを持ってきてくれた!山帰来(別名サルトリイバラ)の葉で包まれています向かって右の黄色の方が冬限定のあんぷゆず白こし餡にゆずの果皮が練り込まれていますフワフワでモチモチで美味しいちょっと独特な香りと味
お天気いいけど、お家でのんびり♪ティーポットは18年来の相棒です映画『美女と野獣』のポット夫人に体型がそっくり(うふふ)マンガラム農園のアッサムティー『蜜のように芳醇な甘み、旬らしいコクのある端正な味わい。美しい金芽を贅沢に含んだアッサム夏摘み紅茶。』むむ…なにか茶色いものが、整列しています~青森県産りんごのつぶつぶと、白小豆茶色の正体は、シナモン、でした(いい香り)何枚登場するのかっ
最近、出張が多い夫。毎回、買って帰ってきてくれるお土産が楽しみー😍今夜は「天むす」と「麩まんじゅう」を買ってきてくれました👏はい、名古屋土産です☺️おうちに居ながら、旅行気分~♥️激安!【超目玉商品】レディースコート春コートレディースロングコート春秋コートレディースアウター春ゆるコートロングコートきれいめコート体型カバー大きいサイズゆったりポケット付きシンプルおしゃれ大人コート可愛い通勤エレガント出かけ楽天市場激安!【【超目玉商品】春新作
うふふふたーつ、取り出したら下に、よっつ、隠れていました💕さいきんは毎晩、お茶会がつづいています(ひとりお茶会)(くすくす)氷室、という名の干菓子〜しゃりしゃり、とした食感。フランボワーズと、せとかのピューレ入り和菓子屋さんのハロウィン🎃ヴァージョンって、洒落てます自家製、和栗の蜜煮入り気に入って、2回購入口どけ、ふんわり、のおせんべい植物由来の色素は大口屋さんのこだわり、です見てるだけで、しあわせ♪長いこと、食べずに飾っていました(くすくす)包装紙右
うぅー寒いやはりもう半袖は肌寒いです季節の変わり目あるある家の中でも何を着て良いのかわからないさて、伊勢の旅シリーズお読みいただきありがとうございました『【伊勢】二見でお清め後、いざ伊勢神宮へ』3連休ちょいとドライブのつもりがやはり大渋滞に巻き込まれたMM3連休の東名高速はあかんこの法則忘れておりました…またこの話は今度ーさて、伊勢の旅シリーズたく…ameblo.jp『【伊勢】素敵だったエクシブ鳥羽別邸』秋晴れー🗼しかし、急に秋が進んで何を着て良いかクローゼットをあさって
ぷくの出張土産大口屋の麩饅頭(☆)大口屋代表銘菓餡麩三喜羅(あんぷさんきら)始めて食べたけど、上品な味で美味しい~これはまた買ってきて欲しいわ。矢場とんのカツサンド山ちゃんの手羽先ハッピーターンちょこちょこ出張が始まったみたいです。そして、他に出張が入っていた時にコロナに掛かったぷく。コロナで休んでいるはずなのに、なぜか時々、リモート会議に参加してました。。コロナで年休やから、その時間サービスやんな。。病人って分かってるのに、、なんでやっと思う私でした。
夏から一気に冬になったような気温差寒い〜と何度も口から出てしまうこの前まで素足、半袖でも暑かったのに長袖を羽織り、長めのソックスで足を温める・・・冷え性なので気温差に身体がついていかず風邪気味ですちょっとバタバタしているので気合いで乗り切ろう。。。先日、実家の帰りに地元の和菓子屋さんへ三喜羅で有名な「大口屋」お目当ては季節限定の麩饅頭秋は「あんぷほうじちゃ」名古屋の老舗「升半茶店」のほうじ茶を餡に練りこんであり柔らかい麩饅頭の中に上品な香ばしい餡がたっぷり
こんにちは家事の苦手な専業主婦まるすです昨日はパパが転勤になって初めての出社。なので夜は飲み会になったようで朝すぐ、今日はご飯いらないと連絡がありました息子と2人の夜ご飯なので豚肉と玉ねぎを炒めて以前コストコで買った豚丼のタレで味付けして丼に。簡単なご飯で済ませちゃいました。パパだと、夜ご飯に丼だけって言うのは悪い気がしちゃうのよ。丼にしたとしても、お味噌汁と冷奴も出すとかね。で、先週大好きなお友達に会った時私がデパ地下って何を買ったらいいかわからない〜って話