ブログ記事1,766件
名古屋食べ歩き・喫茶店巡りの旅高岳の「テーラ・テール」でパンを買った後は喫茶店のハシゴでちょっと食べ過ぎたね~ということでお散歩がてらあるお菓子を買いつつ、ホテルに戻ることにしました。食べ過ぎた・・と言っているのにお菓子を買いにまた歩いていくという・・(笑)高岳からお店のある栄の三越まで歩いて行ったのですが途中でテレビ塔に寄り道テレビ塔は、今は「MIRAITOWER」というそうです。さらに周辺の公園はカフェやレストランがあったりと「Hisaya-odoriPark」
端午の節句🎏がもうそこにきてますね。この日ばかりは、ちまきや柏餅でお祝いしたいですね。お祝いにも、お使い頂けますし、もちろんご家庭用にも大丈夫です。お祝い用として、黄飯もご用意できますが。2日前の午前中にご予約いただきたいです。赤飯は、1日前の午前中にご予約いただけますか。ちなみに、黄飯は黒豆が入っています。ご予約お待ちしております。
五月の節句もうすぐです。ちまきや柏餅でお祝いしませんか?まだ、節句の人形飾られてない方一度だしてみませんか?また、違った雰囲気が楽しめます。当店では、ちまきや柏餅でおもてなししております。この時期限定ですが、黒豆の入った黄飯のご注文も承っています。3日前位からご予約承ります。赤飯は2日前からのご予約となります。
おはようございます昨夜は、新しいマンションに初めて泊まりました。まだまだ片付いていませんが、部屋が広くなり、新しいベッドで寝られてうれしかったです。今日は最低限の食器などを買いに行ってきます。さて、和菓子好きの私。大口屋のさんきらは、もちもちした麩まんじゅうで大好き。名古屋に帰ると、よく食べます。先日お店に寄った時、季節の麩饅頭、あんぷシリーズのあんぷさくらを売っていました。残り2個でしたが、買えて良かったです。ピンクの物があんぷさくら、白は通常のあんぷ三
名古屋駅、新幹線南口近くのグランドキヨスクで販売している、「大口屋の麩まんじゅう」の”餡麩三喜羅”(あんぷさんきら)1日3万個も売れる人気商品で、先日、テレビ番組で、「林修先生推薦!手土産として持っていけば絶対喜ばれる和菓子」で紹介されたとっても美味しい和菓子です。生麩(なまふ)の生地でこしあんを包み、更に山帰来(さんきらい)という香りの良い葉で包んだ麩まんじゅうは、生地が柔らかく、もちもちの食感、ひっぱってみるとお餅のようにびよ〜んと
麩まんじゅう:餡麩三喜羅(あんぷさんきら)三遠南信ではないのですが、江南市(愛知県)においしい麩まんじゅうがありますので紹介します。久しぶりに大口屋さんに行ったのですが、細い路地のような処にあるのでいつも迷ってしまいます。布袋町西の信号を線路側(名鉄)に行けば分かりやすいのかな。古より尾張から岐阜にかけては麩を良く食する地域のようでした。その麩を和菓子として大口屋が独自の改良を重ね、山帰来の葉で包み麩まんじゅうとして誕生させたそうです。餡はこしあんですが、