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京都の打田さんからお取寄せしたもの。古壬生菜と錦しぐれとすずしろ。もう10年くらい京都には行けてないけれど。観光客で激混み過ぎて、って我が家も観光客なをだけれど。バスがきても混雑し過ぎで。地元の方の足ともなっているのに、満員過ぎて乗れなくて。なんか地元の方に申し訳ないなー、と。で、観光客の私達は遠慮したんだけれど、バスを見送ると予定が崩れていく。最近は専ら金沢に行くのがお気に入りなんだけれど、でも無性に食べたくなるのが打田さんのお漬物。うめっこと京都に行ったら、打田さんでお漬物
今日の水耕栽培壬生菜かきとり収穫を楽しんできた壬生菜花を咲かせようとしています全て収穫して撤収しますわさび菜まだ一度も収穫していないわさび菜アブラムシの発生により早期撤収しますチマサンチュかきとり収穫してきましたがもう限界?💦全て収穫して撤収しますルッコラにょきにょき伸びるルッコラ花をちょっとだけ鑑賞して全て収穫して撤収します他にも撤収待ちの野菜がいっぱい撤収ラッシュで消費が大変です💦
(´□`)(*_*;パンパン。どこまで膨れるんだろう…そろそろ膨れて苦しくなってきた。48.5ごはん+ホルモンって事で。もう暫く様子をみるあさ昨日ののこりを掘り込んだ豚汁、ごはん160ひる牛ロースステーキ70加熱後、ごはん180↑よるごはん180、甘エビ5尾、若竹煮、壬生菜お浸し、ネギの卵とじ、みそ汁お腹空かなくなってきた…ンチは昨日ほどいい奴ではないけどスルンと出た。
朝飯はおかずが少ない時のお助け(笑)葉わさびのり佃煮❗塩鯖お弁当用のちっちゃいやつを2つ焼きました(笑)牛蒡の肉巻き菊菜の胡麻和え壬生菜(京都)と赤カブ(信州)の漬け物盛り合わせタラコの切れ子味噌汁は溶き玉子とワカメ毎朝美味しく食べてます❗️(*⌒∇⌒*)朝飯を食べに来る友人が昼飯をご馳走してくれると言うんで11時30分に待ち合わせ場所伊丹市の焼き肉の名店神戸牛の成田屋さんで焼き肉ランチの肉増しを注文副菜小鉢も充実してますよ❗️(*⌒∇⌒*)カクテキ
今日の水耕栽培壬生菜前回収穫した壬生菜はお味噌汁に『シャキシャキ壬生菜の収穫』今日の水耕栽培アブラムシ被害での撤収や種まきの失敗などで栽培野菜がずいぶん減りました野菜が減るとブログネタも減る💦今日のネタはなんとか絞り出した味噌汁用野菜の…ameblo.jpまた葉を増やし収穫できそう収穫しますアブラムシやアザミウマの被害もなく綺麗な葉っぱ壬生菜はピリっとした辛味があって浅漬けにするのが一番美味しい壬生菜のピリ辛浅漬け塩昆布と鷹の爪を入れて壬生菜を浅漬けにしました飲んだ後の
昨日他フロアの明けで、今日は所属フロアの入り今月初の所属フロアの勤務やな夜勤前の早朝飯は壬生菜と炒り玉子の二色丼+モロヘイヤとオクラと油揚げの味噌汁平和な夜勤になるかな⁉️
今朝は壬生菜ご飯壬生菜の漬物・大葉・雑魚・胡麻壬生菜とあさりの酒蒸し頂いたクッキーでまったりSalondeCOCO
大量に頂いた壬生菜壬生菜尽くしの朝ごはん壬生菜の梅ロールとんかつ壬生菜の卵とじ壬生菜の生姜焼き壬生菜の炊いたん壬生菜のお味噌汁まだまだ有ります壬生菜SalondeCOCO
海水浴に必ず持っていくものは?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようコンタクトを装着してないと何も見えないのでゴーグルが必需品となりますさて、こちらはツケナを育てているゾーンになるのですが、そろそろ高菜に絞っておきたいので、周りに植わっている壬生菜は収穫を終えてしまう事に実際問題、周りを囲まれていたせいか、高菜の育ちはイマイチな感じになっていますしねしかしながら私以外は好んで食べない事を考えると、今からでも巻き返しは可能なので、追肥と土寄せを高菜漬けも然る事ながら
FMアップルウェーブ78.8MHz『クラシックtoitoitoi』毎週日曜日18時30分〜19時パーソナリティ工藤紀誉美
なんちゃってビニールハウスの続報です。少しですが発芽してきました。壬生菜とカブですね。他のは難しいのか?楽しみです。https://allegro-vivace.com/アレグロヴィヴァーチェ|オンライン専門音楽教室オンライン専門音楽教室アレグロヴィヴァーチェ。ピアノを弾きたい、そんな想いを応援しますallegro-vivace.comhttps://youtube.com/@toshiro-piano?si=rUe2ngZdpUyX5N5Ttoshiroピアノ初心者
サラダで食べていただける、やわらかい「サラダ水菜」。「サラダ壬生菜」もあります!□□□□□いつもファミリーファーマーのお野菜をご利用いただき、ありがとうございます。⭕野ノ菜屋のお漬物あります!べったら漬け・白菜キムチ・赤大根甘酢漬け🌊沖縄小浜島の「もずく」再入荷しました!量り売りできます。タッパーなど容れ物を持参していただけると、助かります。🆕サラダ水菜・🆕サラダ壬生菜・赤軸サラダほうれん草・秋どりじゃがいも・ほうれん草・下仁田系白ねぎ・白菜・大根・さつまいも(なると金時)・
2024.2.21一日一季語水菜(みずな《みづな》)【春―植物―初春】また使ひ残してしまふ水菜かな今橋眞理子クックパットをググったら、焼き魚、ハンバーグなどの添え物のレシピがあった。これなら使い残しも手軽な一品になるかも。水菜と塩吹昆布の和え物水菜はサッと水洗いして、根本を持ってブンブン振り回し水切りする。その後、根本を切り落として5cm幅にカットする。塩吹昆布をザルに入れ、軽く上下に振り、塩気を落とす。お酒の肴にもなりそう。⇒画像をクリックするとブログ記事が読
先日のなんちゃってビニールハウスで種まきしました。カブと壬生菜とトマトです。トマトはイエローパーフェクションという、なんか珍しいやつです。有機のお店で買ってきたので、是非とも育ってほしいです!https://allegro-vivace.com/アレグロヴィヴァーチェ|オンライン専門音楽教室オンライン専門音楽教室アレグロヴィヴァーチェ。ピアノを弾きたい、そんな想いを応援しますallegro-vivace.comhttps://youtube.com/@toshiro-pi
今日の水耕栽培アブラムシ被害での撤収や種まきの失敗などで栽培野菜がずいぶん減りました野菜が減るとブログネタも減る💦今日のネタはなんとか絞り出した味噌汁用野菜の収穫ネタです壬生菜壬生菜はもっと大株に育つはずですが小さな容器での密集栽培ではムリ💦小さな株でも収穫は楽しめます壬生菜と豆腐のお味噌汁シャキシャキした壬生菜のお味噌汁大好き〜明日のネタはなんにしよう?ネタのストックがゼロです💦
奥歯を抜いた・いや抜かれた・いや抜いてもらった・イヤイヤではなく望んで抜いてもらった・イタイタのイライラから解放された・8020運動には黄色信号がチカチカ点滅・歯列がスカスカにならないように・残された歯をピカピカに・無くなったものは仕方がない・歯を食いしばってやるしかない・あっ奥歯がない!!・・・画像・2月6日。壬生菜・・業務連絡・明日は、壬生菜と水菜の出荷作業
春の陽気に誘われて、いつもの園芸店に苗を見に行ってきました買う予定はないけれど、種ジャガを見ると、こんな看板が。デストロイヤー扱ってたの?今まで見た事がなかったな〜購入苗です。壬生菜は一度食べてみたいと思っていました。ネギの苗が沢山あったので、赤ひげネギを選んでみました。調べてみると、独特の風味と柔らかさがあるそうで、楽しみ〜三つ葉は何度種を蒔いても芽が出ないので、苗から育てます。それぞれ、プランターにするか、菜園で育てるか悩みます。すみれかぶの種も買いました。
は〜いふるさと納税京都府から湯葉丼古くから京都に伝わる伝統的な食材湯葉を使用した湯葉丼もちろん国産大豆柚子香を効かせた利尻昆布だし(北海道)を中心にかつおだしをあわせてあんをからめ壬生菜やしいたけ梅麩をあしらえた湯葉丼京都府伏見ののむらから1月21日にオーダー2月14日到着つまり24日で到着湯葉はたくさん壬生菜はこれみぶなとりあえずそのまま湯煎5分冷凍のまま味は優しい味湯葉丼なのでしか〜しとき玉子をいれてアレンジしますがとりあえず到着
訪問ありがとうございます😊朝は霜が降りて寒かったけど気温がぐんぐん上がってますね。家庭菜園の壬生菜を片付けました。見て❣️この量(笑)完全にキッチン占領されました(笑)午後から漬物にします。でも、やった感がすごくしばらく動けなさそう(笑)
お母さんは食べ過ぎながらも、ホテルに戻ってからくつろいで、広いベットで寝た🛌😴食べ過ぎたせいで朝ご飯は食べられず😅12:30の飛行機🛩だから、あんまりのんびりはしていられない。ま、お母さんの目的は用事と創作割烹を食べることだから観光は全然眼中に入っていないんだ😊ホテルチェックアウト後に向かったのは、京都駅のJR伊勢丹。地下鉄🚇と結ばれているから楽なんだ。そして、伊勢丹のスーパーで壬生菜を2袋購入。お母さんが住んでるところでは、壬生菜は売っていないんだ。水菜より壬生菜が好きなお母さんは
Awesome、オーサム、お〜寒っ!変換ミスをそのまま文字化してみました(笑)ますます寒くなってる気がします。流石は2月です。冷え具合がレベ違。そんな今日の晩ごはんは、豚バラ白菜鍋賛否両論笠原先生の動画を観ました!別メニューを作ろうと玄関開けましたがwww湯気で見えてませんね。めちゃくちゃおいしい春雨を中華の極太春雨にしました。これが大正解!無水でできるし、めちゃめちゃ簡単。これです!箸休めには、壬生菜の漬物とゆず大根週末に漬けておいた2品。いい塩梅です。おい
追い払いたいものある?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようそりゃ、私だって人間ですから…さて、先週1/27の事となりますが、見ると壬生菜が随分と大きくなっていたので、刈り込んでおく事にどっちみち、余り残しておいても葉が汚れるだけですからね他方で持って帰ったところで私以外は好んで食べないのですが、ちょっと使う予定があったので、今回はバケツから溢れんばかりに収穫をおかげでセンターに陣取る高菜が姿を見せ始めましたが…まだ壬生菜が残っているから、早々に収穫を済ませなくっ
素朴で繊細な味わいが落ち着く(^o^)#コンビニ研究家#セブンイレブン#コンビニ#おにぎり#グルメ#壬生菜#昆布#ごはん
"道の駅みぶ"へは何度も行きましたが、昨年12/30は壬生古墳巡りの時行きました〜思ったより混んでませんでしたね"みぶ菜"とか"いちご"などが名産ですね購入しました😘ちびっこが遊べるところも多くあっていいですねそしてとちぎわんぱく公園へ*赤い実が目立つサンシュユ見上げると青空にきれいな飛行機雲がこの日の雲もすごく綺麗〜オーロラのようだちびっこ(孫)は遊具でお遊び😘*これは2022・5/5のちびっ子4才帰りの空はもう夕焼けとっても綺麗でしたね♪また近く
母が実家で畑をやっていて、ときどき持ってきてくれます。一応有機野菜だそう。家族が好きな野菜を選んで植えてくれているのですが、中でも私のお気に入りは「壬生菜」。京野菜で、柔らかくて風味がよくて水菜よりも食べやすいお野菜です。みそ汁と、お鍋に入れて食べました。お鍋は「ねぎま鍋」。本来、具はネギとマグロなのですが、野菜をたくさん摂りたくて...くたくたになった壬生菜が鍋つゆと絡んでたまりません。そして、ネギにネギをかけて食べる。おいしいぃい〜❤️ごちそうさまでした。
露地野菜シリーズ京都の南八幡市で京野菜ブランド守ってくださっている農家さんから壬生菜シャキシャキ食感、ほんのり後からくる辛味栄養面もβ-カロテン、ビタミンKや「葉酸なども多く含まれてカルシウムやカリウムなども豊富穫れたて!露地栽培の為茎が太くしっかりまさに美味しく健康カサデマチャ(^^♪牛肉とキノコのToroワイン煮込み仕上がりました。
今日の晩ごはんは、鱈鍋です北海道産真鱈、白菜、壬生菜、えのき茸、木綿豆腐旭ポンズ、おじやごちそうさまでした今日のしんちゃん
最近ホットケーキ食べた?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう次女が作っているところは見ましたが、食べてはいませんねさて、こちらはツケナ類を育てている畝となるのですが、そろそろセンターの高菜に大きくなって貰いたいので、サイドの壬生菜から収穫を始める事にと言っても私以外は食べないので、少しずつ収穫する格好になっちゃうんですけどねところが収穫量が少なくて漬物マシ~ンでは上手く漬けられず、良く言えば浅漬け、悪く言えば半生な仕上がりになっちゃったりしてまぁ、お茶漬けに使っ
訪問ありがとうございます😊白菜の漬物リクエストされました❣️私の漬物は簡単です。しっかりと塩分を効かせます。(浅漬けは日持ちがしません)なので、高菜の漬物は1年以上待ちます。冬前に私は塩を5㌔の袋で購入する程。材料は家庭菜園の白菜、壬生菜、にんじん、柚子の皮後は購入した昆布と唐辛子と塩飲みまずは壬生菜を漬けていきます。壬生菜は塩と昆布と唐辛子塩は目分量。壬生菜の上に白菜を漬けて行きます。こちらは塩を振った白菜の上ににんじんと柚子を乗せて漬けて行きます。もちろん、塩
初めて知りました浅漬けと煮物にしました浅漬けは味・香り・歯ごたえが最高煮物も同じく最高壬生菜、最高あんま・マッサージ・指圧鍼・灸末廣治療院(あはき師・末廣正三)加西市西上野町384-17営業日土・日曜日090-1591-0868(要予約)