ブログ記事267件
朝食で玄米パンをトーストして食べてますたまにカナッペ風にいろんなものをのせて食べます玄米パンは腹持ちがいいので小さくても食べ応えがありますもちもちの食感でごはんのような感じ^^具には和風のものが合いそうです毎日食べたくなります^^!日本人に丁度いいような感じがします玄米粉パンの販売も始めてから好評を得てきました、いつも完売御礼です手作りで大量生産が出来ないので大変ですが試行錯誤しながら沢山出来る様に頑張ります。
去年から試行錯誤しながら玄米粉のパンが出来ないか試作を繰り返して来ましたいろいろ調べてみましたが米粉パンは沢山作られてます玄米のパンは少ないです、ほとんどは添加物を使ったパンです添加物を使うのは自分の考えではないのでかなりハードルは高いです今、店で販売してるパンは無添加で健康志向のパンなのでやはりこの玄米粉パンも無添加でないと自分で納得出来ませんサイリュウム、HPMC(ヒドロキシプロピルメチルセルロース)、トレハロース等は害のない添加物
また地味で映えない投稿ですみません🙇♀️玄米粉パンが完成して販売もおかげさまでお客様に喜んて頂いてますが無添加で作るとなると難しくて安定したものが出来なくて😭悩んでましたでもやっと安定供給出来る目処がつきましたあとは量産して出来るだけ多くの方にお届けしたいと思ってます
やっと販売に漕ぎ着けました国産うるち米の玄米粉パンとりあえず旬の駅ならやまで販売してます数量限定なのでよかったらお買い求めください、よろしくお願いします^_−☆
この投稿をInstagramで見る磯山登(@noboruisoyama)がシェアした投稿玄米100%の玄米粉ケーキ、ベーキングパウダー、増粘剤不使用「旬の駅ならやま」で明日から販売します^^^!
添加物を使わない玄米粉パン志向錯誤繰り返してきました販売に至るまであと少しですこれ迄になかった食感でクラストはカリッと、クラムはもっちり、飽きないパンです。
この投稿をInstagramで見る磯山登(@noboruisoyama)がシェアした投稿
今日はいつもと違う奈良県産の玄米粉を使ってパンを焼きました甘い菓子パン風のパンですいつもの玄米粉とは違って玄米特有の色がついてます、出来はまあまあですが風味が違ってこれまでの玄米粉の方が美味しいですそもそも玄米粉だけでパンが出来るなんて思ってませんでした更に無添加でのパンなので、YouTubeで色々見ましたが米粉パンはいろんな製法で作られてます、でも玄米粉のパンは見当たらないです、目指すのは無添加の玄米粉パンです小麦粉のパンの様にはならないけど新食
丸いのは小麦粉のパン四角いのは玄米粉のパン玄米粉パンを毎日食べてるとお腹の調子が良いですまだ試作段階なのですが無添加の玄米パンがなんとかものになりそうです(๑ᴖᴑᴖ๑)
玄米粉パンのテスト焼き発酵菓子ですまだ改良します発酵は上手くいきましたが玄米の食感はなんとも小麦粉の様にはなりませんあたりまえですネ!難しい💦(˘•ω•˘)
玄米粉100%のグルテンフリー食パン無添加、型は小さい型で作りました味、形に関してほぼ満足出来る物になりました。
玄米粉100%だけで試行錯誤の末に美味しいパンが出来ました食パンと菓子パンまだまだ試作をして行きます増粘剤やHPMC(ヒドロキシプロピルメチルセルロース)などの添加物は使ってませんグルテンフリーで無添加のパンです。
食の事で今迄無添加のパンで食べて体に優しいパンを作って来ました今年はグルテンフリーの無添加玄米粉パンを試作しながら試行錯誤の日々を送っています2022年中には何とか完成させたいと思ってますがなかなか難しいです諦めたら今までの苦労が消え去ってしまうことになるので完成させることで次に進めたいと決めて後の日々を頑張ってやります
いつもありがとうございます😊💕新商品のご案内です米粉の成形パン🥐🥖ワンズジョワ楽天市場店にて発売中無添加グルテンフリー米粉パン増粘剤不使用サイリウム不使用三大アレルゲン不使用(小麦・卵・乳製品不使用)膨張剤不使用保存料不使用ダイエットやアレルギー対策で人気の『米粉パン』ですが、グルテンフリーの米粉は膨らみません。そのため市場に販売されている米粉パンは、膨らませるために少量のグルテンや様々な添加物を使用して膨らませているものがほとんどです。ワンズジョワの米粉パンは完全無添加で
今朝、出勤前に咲いてたバラまだまだ蕾がたくさんあり暫く楽しめそうそれと…。昨日、買ったソースを使ってみたらけっこう美味しかったいらんモンが入ってないソース。ホント、お好み焼きやトンカツにもあいます。
ブリッジ(THEBRIDGE)アーモンドドリンク1L|植物性ミルクアーモンドミルクアーモンド低カロリー低脂肪乳製品不使用砂糖不使用無添加グルテンフリー有機JASオーガニックヘルシー楽天市場756円毎朝飲んでるスムージー🧉アーモンドミルクで作ることもありますただ、アーモンドミルクは大好きだけど普通のスーパーやコンビニに売ってるのは増粘剤使用のものしかありません増粘剤が添加物だから悪いってわけではなくてそれなりの量飲む時はなるべく避けたくて😌原材料に
ローン地獄まっただなか!節約ビンボー脱却の専門家(↑脱却してから言え)ゆうです!自分を見失わず心だけでも豊かに✨お得情報やお役立ち情報マイホームやグルメなど楽しく厳かに(?)綴っていきます♪これはヤバイ!大人のネギトロ極旨天然粗挽きネギトロ2000円が半額の1000円で天然マグロ本来の旨味が味わえちゃう♪マグロ総合出入りランキング1位獲得!【送料無料】極旨
おつとめ品を試してから、何度もハピーズでリピしている商品。といっても、ここ2~3か月くらいのことですが。サラダチキン(111kcal)ほかのサラダチキン、ハムなどと少し離された売り場だったので、おそらく長いことスルーしていたものと思われます名称は『ローストチキン』になるんですね。。。ふむ『リニューアルに伴い増粘剤・リン酸塩を抜きました』そう。昨日の記事に書いていた、茹でただけのかぼちゃを一部、移動させたのがこちらでした。あっさりとしていても臭みがまったくな
STAP細胞はあります言うて嘘こけと表舞台から消された小保方ちゃんの気持ちがようわかってきた”スパッツ細胞もあります”普通グルテンのある小麦粉しかパンは作られへんそのグルテンのない米でパンを作るんは無理なんやそやから市販の米粉パンはグルテン粉を入れるか増粘剤とか添加物か得体の知れん植物の繊維を入れて”パン風”を作ってきたんやそこ
イギリス生まれのinnocentヨーロッパでもっとも愛されているスムージーブランド昨年夏、アジア初上陸しましたキャンペーン配布で、渋谷で「やんごとなきマンゴー」をいただきましためっちゃ美味しい❗️その後、有楽町に行った時に長い行列を見つけ、何かなぁと思ったら、芝生の屋根の自転車イノセントの無料配布でしたが、配布時間前に列は終了、そのくらい大人気でした先日の手書きお手紙もらえるキャンペーンは逃しちゃって残念ですから、今回のキャンペーンはすぐにお願いしましたこの夏だけの限定「ひと夏
これは7/26(日)のエア帰省の道中、ローソンで購入。。。。ちょうど眠くなるあたりにあるんですよね、あの店舗季節限定野菜生活100Smoothieパイン&アセロラ(131kcal)『パインとアセロラの爽やかな酸味と甘みでおいしく、1/2日分の野菜を使用し、1日分のビタミンC、食物繊維が摂れます。』野菜の気配はまったくなし。パインアップル+マンゴーに、酸味(アセロラ、レモン)がほんのり。すこしとろみがあるため、330mlよりも多く感じますね。常温で飲んだけど甘すぎなくて良
こんにちは米粉パン。ちょっとした条件で、仕上がりが変わりますよね。粉選び、混ぜ方、発酵の仕方、副材料の選び方、焼き方……。基本の食パン1つでさえ、仕上がりがかなり違ってきます。ところで、米粉パン作りをしていると、いくつかの米粉を揃えている方も多いはず。米粉によっても仕上がりは大きく変わります。私が心がけているのは……生での味見。粉を使う時や、生地にした時に、ちょっとだけ口に入れて味を確かめるんです。口は、すごく敏感なセンサーです。
こんにちは今日は、朝からひらめきが降りてきまして、カンパーニュっぽいパンを作ってみました。今回は、穴の大小ぽこぽこはないんですが、食感をよくする事、時間も午前中には焼き上がるように、旨味もあるように、を念頭に置いて試作してみました。もちろん、小麦、乳、大豆、添加物不使用。サイリウムハスク、ベーキングパウダーも不使用で作っています。今回は、ごまを混ぜてみました。待ちきれず、焼きたてを少しカット。柔らかくて、断面の気泡が潰れ気味になりますが、
こんにちは先日作っていた、「米の粉」とスーパーで買える食材3つで作ったフライパンおやき1日前にも作って、放置しておりました。(急用ができて、ラップもせずに、蓋だけはしてました)1日経って、どんな感じなのか見てみました。こんな感じ。温めないで試してみました。さすがに水分も抜けますので、老化が進んで固さか出てくるんですが、そのままでも食べられないほどではないです。写真にも、老化感、固さ感ありますが、一晩放置でこれくらいなので、私はよ
こんにちは最近、ちょっと復活してきた、フライパンおやき。中に入れる具材問題も、解決して、バリエーションが豊富です。チョコレートは、美味しかったですし、小豆あん、ポテサラなど、も大丈夫か?試してみようと思ってます。🥯🥯🥯🥯🥯今日は大手スーパーで買える菓子用米粉の「米の粉」と、スーパーの食材だけで、美味しいフライパンおやきができないか?ちょっと閃きが、降りてきたので、試してみることにしました。米の粉と、普通のスーパーに売っている
こんにちはまずは、お手本パンの感想をいただきました。第二弾です。今日の昼ごはんにいただきました。初めてのふわふわ米粉パン、おいしいバターをたっぷり添えて、ひとりニヤニヤしながら満喫しました。酵母のキツい香りはなく(嫌いではないのですが)、フツーの食パンですね。素晴らしいです。弁当のレパートリーが増えそうで、嬉しいです。話のタネにもなりますし。お手本パン、先に味わえてよかったです。焼いてみるのが楽しみです。lさん、ありがとうございました。🍞
こんにちは引き続き、お手本パンキャンペーン中です。早速、お手本パンをお召し上がりの方から感想が届きました。無事受け取りました。早速!パンを一切れ頂きました。サクふわしっとり〜に感動しました。まさにパンです♪Sさん、ありがとうございました。🥯🥯🥯🥯🥯ところで「おやき」を作りました。チカップのおやきは増粘剤・サイリウムハスク・卵・乳不使用で作っています。(時によっては、大豆も不使用)米粉の成形パンは、固まり生地に