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4/305:00出麹!白糀18%クエン酸パンチもバッチリ!^^しかしながらまだ伸びしろアリアリだわね。黄麹5/18:00出麹予定。長いな〜この待ち時間が!あと2時間❣️となりました。袋詰め〜14.4100✖︎2200✖︎3300✖︎2500✖︎1800✖︎2これは最低限いるわで完了^^出来る娘1.2キロ!これで3〜4ヶ月は大丈夫❣️だよって^^玉ねぎ糀塩糀ひしお麹でグラムを分けた800のは信者さん^
🌈アレルギーは食が大切と気がついたのに、なんだかうまく結果が出なくてモヤモヤしているあなたへ🌈✨足を運んでくださってありがとうございますアトピー・アレルギー体質さんのがんばらなくてもおいしい愛され糀ごはんアトピー糀クリエイター長沢みきです私の失敗だらけの暗黒時代が知りたい方・はじめましての方はこちら♡『はじめましての方へ』🌈アレルギーは食が大切と気がついたのに、なんだかうまく結果が出なくてモヤモヤしているあなたへ🌈✨【お料理が苦手で
以前、仙台クリエイターズに出演してくれた浅野美子さんがやられている「糀藍」が東口BiViの1階(コパンあったっところ)に開店していました❗️昨年末から入っていたようですが気づかなかった😅ちょうどランチしようとしていたところだったのでお邪魔しました。カレーももちろん美味いのですが塩糀汁がとても美味い。また東口に赴く際は寄ってみたいと思います。
豚肉ともやしの塩糀炒め玉子焼き酢にんじんサラダ今日はヘルシーに外出してないしねお腹も減ってないしねって言いたいけどいつも通りお腹は減る!Kei
今夜は鶏唐揚げです。塩糀・おろし生姜・おろしにんにく・醤油・酒・卵少々の下味に半日漬け込み小麦粉・片栗粉を加え二度揚げしました。塩糀を下味に使うと焦げやすいので揚げ具合が難しいですがこのくらいでも焦げた味はしていないので大丈夫。中はしっとり外はカリっと良い感じでした。ニチレイやわらか若鶏唐揚げ1kg楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}[冷凍食品]味の素冷凍やわらか若鶏から揚げボリュームパック270g楽天市場${EVENT_LABE
したんだってば!塩糀が無いのは分かったけどどっかで買ってこやーネットでポチも出来るやんか落ち破精なんていやじゃんそれにわたしゃ腰痛…ちぃとゆっくりしたいだわさ自分でお作り^^なさいな。と姉に…とは言えやるか‼️あけぼのと言う品種初使用の試し作りになるお米の特徴が分からないと…ね何も言わなかったら白米で届いちゃった無農薬米なのに勿体無いあけぼの3.5キロ➕特許菌の少量。未使用のお米で大量は怖い!し体力的にようやらん娘が次特許菌米糀が欲しいと言
拾ったネタ参考までに#直接糖は癌細胞の餌である‼️:#直接糖は甘味依存症にしてしまう‼️::::・甘酒がいい・塩糀がいい・はちみつがいいとか教える方々が多いですが、"直接糖は、癌細胞の餌である"ということを不思議と言わない💦💦💦:わざわざ癌細胞の餌を手作りして、喜んでいる方々が多いけど、"直接糖は、癌細胞の餌"だということを知らないのだろうか?💦💦💦::::言葉遊びだと、"甘い"という言葉を良い意味で使う言葉があるだろうか❓::::・直接糖は身体
玉ねぎ20キロ^^無農薬玉ねぎ^^有り難いです!子供宅2件実家私で分けておく息子に渡す手前味噌も2タッパーと豆味噌1パックニンニクは私^^有難うございます。先日娘も豆味噌持ち帰りました。味噌煮はやっぱり豆味噌よね^^と‼️次は豆味噌の作り方も伝えておかないとね。が、母豆麹は作らない😅菌の美味しいお店も教えておかないとね。やはり愛知県民豆味噌大好き❤ね?さて酢玉ねぎ作りましょう玉ねぎ2球カットして海水塩ふたつまみパラパラ〜塩糀大さじ2
朝食:手羽元と大根の塩糀煮・揚げ出し豆腐・もずく酢手羽元と大根の塩糀煮コストコで買った手羽元を色々下味を付けて冷凍してあったもの今日はこれ下味・・・塩糀大1を揉み込んでおく大根をイチョウ切りにする手羽元をごま油を熱し焼き、大根を加える切ったニンニク生姜一片・鶏ガラスープの素小1・水200mlを加え蓋をして10~15分煮る揚げ出し豆腐豆腐の水気を切り片栗粉をまぶしノンフライヤーで焼くめんつゆ大3・みりん大2・水50mlをレンジ600w1分30秒加熱器に盛り、大根おろ
魚沼醸造王様のブランチの週末トラベルで紹介した魚沼市にある魚沼醸造の商品。視聴者プレゼントにもなっています。☆3本魚沼産コシヒカリとその米糀から独自の製法を用いて製造。魚沼産コシヒカリとその米糀、軟水からつくられた発酵甘味料。砂糖に比べ、糖質80%オフ。普段の料理に砂糖やみりんの代わりに入れるパンに塗ったり、ヨーグルトと混ぜるなどに使用できる。魚沼産コシヒカリ使用糀みつ200g3個入りテレビ紹介めざましどようびめざましテレビ砂糖代用天然甘味料液
豚肉ともやしと玉子の塩糀炒め酢にんじんサラダ今日はシンプルお夕飯美味しかったーKei
娘からのリクエストのむー塩!使用してくれて有り難い。200g✖️3袋塩糀彼女の分量だと10回分作れます。が他にも使うから8回分ほどになるのかな?!マグネシウム不足は無しで行こうね。気温も上がって来たから夏になる前に今のうちに作らねば!本堂から運ぶ。片手に12ℓずつ!24ℓ‼️両手に同量持った方が楽に感じる。片手に24ℓだとしんどいのはなんでかな?銀峯花三島10号鍋土鍋5~6人用楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}TLS
今日の夕食です鶏ももの塩糀バター醤油サラダレンコンの白だし炒めアボカド野菜スープ鶏モモに塩、コショウをして塩糀でもんだものをバターで焼きました皮を下にしてスキレットを乗せて弱火で焼くんだぜ皮に焼色が付いたら裏返す火が通ったら追いバターと醤油をひとまわしちょっと焼いたら肉を取り出して残った汁に塩糀と酒を入れてアルコールを飛ばしたらカットした肉にかけてサイコー塩糀とバターと醤油なんて情報が多すぎだと思うでしょ?キノコ入れてもよかったなれんこんはカットして酢
皆さまお変わりございませんか?でーななでございます☆死亡なされた方や入院なされた方などが出て大惨事な昨今であるのは重々承知しておりますけれども。とりあえず数時間だけで良いのでベニコウジのことは忘れましょう!報道に翻弄されると精神の衛生上好ましくありませんのでね。😅😅業務スーパーさんで、塩糀を購入いたしました。税込み321円です。本日は拙ブログをご覧下さいまして、まことに、ありがとうございます!
豚肉と小松菜の塩糀炒め!大好きだーKei
糀専門店をしていて、ほんと、ニュースを担当している方の知識のなさで塩糀とかの糀調味料まで誤解を受けそうなのでとてもいい記事があったのでリブログします。日本の糀はほんとに素晴らしいので私はこれからも使うし、健康ですよ。
先週、塩麹を使った料理教室に行ってきた最初に塩麹のティスティング塩麹にごま油やレモン果汁を混ぜて味の変化を味わいみる塩麹+ヨーグルトもあった実は私、ヨーグルト嫌いなのよだけど、味見してみた、ら、なんと、食べれた4人1組で、お料理開始献立は、塩糀スープお魚パスタ、白和え、苺ドレッシングのサラダ最後に塩糀+ブルーベリーを乗っけたアイス全部がとっても美味しかったです🙂そしてとても簡単に出来た塩糀を使うと調味料を使わなくても、素材の旨味を引き出して美味しく食べられるんだなと、
ベッラ農園の進捗状況です☆出来そうで中々出来ないファイアリングと終わりそうで中々終わらない梅花(・∀・)♡咲きそうで中々咲かないアーモンド(・∀・)💦💦まだまだ元気なリーフレタスと終わる気のしない野良生え人参達(*´艸`)笑笑この日は久し振りにパティシエールさんが私欲ケーキを焼きました👍🤤笑笑ケーキを焼いて消費したタンパク質を補う必要性を殺意にも似た感情と共にお訴えになられたので…(・∀・)💦💦こんな感じの肉肉しいピッツァを焼くことにしまし
本日のアルモンデおつまみタイムでございます(*'▽'*)買ってからチルド室に保存して置いた真鯛の塩糀漬けをチョイスしましたわd(^_^o)明日は、プラゴミの日なので、プラパッケージに入っているのをチョイスしましたわ(^^)今日観た、佐藤健君の映画四月になれば彼女はの舞台挨拶で、桜が登場したので、桜のガラスの器に盛り付けましたわ🌸ひじきの白和えかぼちゃサラダ越後桜といただきましたわ🍶真鯛の塩麹漬け日本酒に合って美味しいわ😋賞味期限違いで2個買って良かったわ✨また、
長崎県大村市大坂歯科医院院長の大坂です😊能登半島地震で被災された皆様に謹んでお見舞い申し上げますと共に、1日も早い復旧を衷心より祈念申し上げます。能登半島地震の犠牲者の皆様のご冥福を衷心より祈念申し上げますと共に、ご遺族の皆様に謹んでお悔やみを申し上げます。朝ごパンのフルーツはバナナ、キウイ、リンゴ、青リンゴに蜂蜜水をかけて🍌🥝🍎🍏🍯プレートはきゅうり、サニーレタス、ハム、半分こしたシュガードーナツ🥒🥬🥓🍩ヨーグルトのトッピングはレーズン、ミックスドライフルーツ、プルーン、デーツに蜂蜜
砂糖は要らない私自身も甘党であるので自戒を含めて。私の母も甘党であったが、EMによる腸内細菌叢が整い100歳まで、呆けずに長寿でありました。砂糖を制限すると共に、EM、玄米、糠、蓬などの、自家培養乳酸菌で、腸内細菌叢を有用微生物優勢の状態に、保つことが重要です。自家培養を怖がる人がいますが、味噌、醤油、漬物、玉葱糀、塩糀、醤油糀、などと、同じです。怖がることは滑稽であり、これも洗脳の成果でしょう。販売されている醗酵食品の、本物は極めて少ないのです。本物の漬
今夜はササミのチリソースです。ササミに塩糀で下味を付け卵白と片栗粉を混ぜて衣に両面やいたらスイートチリソースとケチャップを1:2の割合で味が濃い時はお水で調整します。あれば青ネギを。今日はかさましにトロトロ玉子焼きをくわえました。
この前自家製味噌を作った時に糀を少し取り分けて冷凍してありました無くては困る調味料を作ります生糀300g、塩90g(糀の30%)で塩切り後湯冷まし300ccを混ぜてヨーグルトメーカーで8時間良い子は寝て待て!私は夜11時頃にセットして朝7時頃に完成するようにします指で糀が潰れたら塩糀完成ブレンダーで滑らかにしてこれを取り分けて新にんにくをレンチンしてニンニク糀も作りましたニンニクを混ぜたあと常温で1日置いて冷蔵庫に入れますこれさえあれば!肉に揉み込んでおけばなんとかなる
こんにちは!大阪府藤井寺市ご飯と麹で作る【酒種酵母】で小麦粉・米粉パンレッスンパン教室十人十色365をしている網島しのです。【ワクワクして台所へ向かう】台所が大好きで発酵が楽しくて仕方ない私が大切に使っている塩糀をお伝えしてます!✅自分の塩糀が合ってるのか不安。✅使い方がわからない。✅発酵なのか腐敗してるのか?✅熱を加えて酵素が失活しても大丈夫?✅肉に漬け込む量や時間はどれくらい?✅乾燥糀と生糀はどっちがいいの?モヤモヤ当てはまる方は、是非お声がけ下さい\(
こちらのコースは満席となりました。早々からたくさんのお申し込み、どうもありがとうございました。次回は今秋からも予定しています。どうぞよろしくお願いいたします”発酵-美ing”「発酵×蒸しいため」のコースレッスン4月より始まります!先日、皆さんにブログやLINE配信したところ、想像以上にたくさんのお問い合わせや、受けたい〜〜❣️という、熱いメッセージなどいただき、本当に感謝申し上げます。みなさん、ありがとうございます。その中で、多かったご質問をQ&A方式で下記
妹と一緒に参加してきましたもれなく姪っ子甥っ子付き味噌屋の糀を買って自分で塩と醤油糀を作ったのは多分去年のこと味噌屋のレシピはしょっからすぎて自分で作る気持ちがなくなっていたのでこのワークショップは待ちに待った日でもありましたただ計って混ぜるだけなんだが今回の糀は玄米糀玄米糀の会社の人が色々説明してくれた甥っ子に混ぜてもらう念願の玉ねぎ糀!!!コンソメ代わりになるというのがわかるくらいにすりおろした玉ねぎと糀を混ぜ混ぜした匂いはいい匂い楽しみだなあ〜10日
こんにちは、森本弘美です。今年に入ってから発酵丈夫めしオンラインサロンに参加しています。堺市の藤岡由夏さんが開催してくれていますよこの間は塩糀を作りました。今はYouTubeで調べるとたくさん動画もあるので、それを見ながら作ろう作ろうと思いつつ・・・スーパーで市販の物を購入していました米麴に塩をもみ込んでお水を入れてあっけないほどすぐに終わりました。こんな簡単にできるんですね~今まで何を躊躇していたのか…笑っちゃいますね。市販の物は発酵を
今夜は主人独りの晩酌おつまみ、ササミの照り焼きです。1パック13本入って500円のササミ。一人前2本でできちゃうので100円以下でコスパが良い!切って塩糀で和えて小麦粉まぶして醤油・砂糖・酒で煮からめて出来上がり。
朝ごはんに食べました🌄🍴揚げ玉を入れ忘れた😅でも美味しかったです😋💕きつねうどんでいいんだよね?違うでは違うのかな?★☆スーパーSALE☆★プラス糀塩糀パウダー[100g×1袋〜4袋]マルコメ国産米使用塩こうじ米こうじ調味料「塩糀パウダー」JCメール便送料無料楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}