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2月中旬、以前から気になっていたお店「🍅糀の食卓さしすせそ🫛」さんへ💨古民家のお店は昭和の懐かしい感じ❗ズラリ並んだお料理には、発酵食品がふんだんに使われています🍴✨塩麹、醤油糀、オリーブ油塩糀、だし糀、カレー麴など一つ一つ説明していただき麹の種類の多さにびっくりしました😊お野菜たっぷりメニューに、体が喜ぶ優しい味付けをされた、とても美味しいお料理でした💓仲間を集めて田植えや稲刈りなどのイベントもされてい
拾ったネタ参考までに#直接糖は癌細胞の餌である‼️:#直接糖は甘味依存症にしてしまう‼️::::・甘酒がいい・塩糀がいい・はちみつがいいとか教える方々が多いですが、"直接糖は、癌細胞の餌である"ということを不思議と言わない💦💦💦:わざわざ癌細胞の餌を手作りして、喜んでいる方々が多いけど、"直接糖は、癌細胞の餌"だということを知らないのだろうか?💦💦💦::::言葉遊びだと、"甘い"という言葉を良い意味で使う言葉があるだろうか❓::::・直接糖は身体
今回の適当実証実験はっ!!?・・・塩です。それも驚異的な還元能力を持つ「ソルト」です!今回は満を持しての登場だよ~ん!!その名は・・・「キパワーソルト」!!と、言っても「?」ですよね~。まさに知る人ぞ知る塩!私がお世話になっている命の恩人とも言うべき「とやの健康ヴィレッジ」さんで扱っている商品で、昔から知ってはいましたが興味が湧かなかった商品でした。なぜなら。私もこの塩の存在を知った時は「還元力の高い塩で身体に良いんだよ~」と、言われても、何
こちらのコースは満席となりました。早々からたくさんのお申し込み、どうもありがとうございました。次回は今秋からも予定しています。どうぞよろしくお願いいたします”発酵-美ing”「発酵×蒸しいため」のコースレッスン4月より始まります!先日、皆さんにブログやLINE配信したところ、想像以上にたくさんのお問い合わせや、受けたい〜〜❣️という、熱いメッセージなどいただき、本当に感謝申し上げます。みなさん、ありがとうございます。その中で、多かったご質問をQ&A方式で下記
富士市柳島の『深澤味噌店』さん。無添加天然醸造自家製みそです。写真は吟醸白味噌と吟醸合わせ味噌。吟醸合わせ味噌1kg870円。富士一妙味。深澤味噌店さんでは味噌作り教室を開催しています。友達の発酵女子たちがこぞって参加!塩糀も売っています。手づくり金山寺。深澤味噌店[住所]静岡県富士市柳島51-1[TEL]0545-61-7501※駐車場あり
特売品、半額シールのお安い食材で高見えするごはんを作るのが得意なエミッフィです❣️ブログにお越し頂きありがとうございます❣️レシピブログに参加中♪レシピブログのランキングに参加しています。ポチって下さると喜びます🥰バランスよい食生活をコーディネートするのが得意で、まごわやさしい品数をそろえるよう心がけています!まごわやさしいとは?ま→豆製品、ご→ごま、わ→わかめ、や→野菜、さ→魚、し→しいたけ、い→いものように、バランス良く沢山の食材を取り入れる食生活です🥰先日、仲良しの
塩麹の作り方、一部加筆修正して再アップします♡塩麹を作り始めた頃は、糀屋本店さんに行ったとき(→コチラ)に教えていただいた常温で1週間ほど発酵させる作り方で作っていましたが、タカコ・ナカムラ先生の本で、炊飯器で1時間で作る作り方を知ってからは、コチラ!日本人のからだにやさしい発酵食旨塩麹(うましおこうじ)のもっとおいしいレシピAmazon塩麹、使いだすと本当に欠かせなくなって、1週間も待てないし、これだと常温発酵より失敗
今夜は鶏唐揚げです。塩糀・おろし生姜・おろしにんにく・醤油・酒・卵少々の下味に半日漬け込み小麦粉・片栗粉を加え二度揚げしました。塩糀を下味に使うと焦げやすいので揚げ具合が難しいですがこのくらいでも焦げた味はしていないので大丈夫。中はしっとり外はカリっと良い感じでした。ニチレイやわらか若鶏唐揚げ1kg楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}[冷凍食品]味の素冷凍やわらか若鶏から揚げボリュームパック270g楽天市場${EVENT_LABE
こちらのコースは満席となりました。早々からたくさんのお申し込み、どうもありがとうございました。次回は今秋からも予定しています。どうぞよろしくお願いいたします”発酵-美ing”「発酵×蒸しいため」のコースレッスン4月より始まります!私の思いも書いているので、長くなりました・・・お時間あるときにご覧いただければ幸いです。※対面やzoomでも説明可能です。お申し込みは3/15(金)〜17(日)です。突然ですが、Well-beingってご存知ですか?
したんだってば!塩糀が無いのは分かったけどどっかで買ってこやーネットでポチも出来るやんか落ち破精なんていやじゃんそれにわたしゃ腰痛…ちぃとゆっくりしたいだわさ自分でお作り^^なさいな。と姉に…とは言えやるか‼️あけぼのと言う品種初使用の試し作りになるお米の特徴が分からないと…ね何も言わなかったら白米で届いちゃった無農薬米なのに勿体無いあけぼの3.5キロ➕特許菌の少量。未使用のお米で大量は怖い!し体力的にようやらん娘が次特許菌米糀が欲しいと言
玉ねぎ20キロ^^無農薬玉ねぎ^^有り難いです!子供宅2件実家私で分けておく息子に渡す手前味噌も2タッパーと豆味噌1パックニンニクは私^^有難うございます。先日娘も豆味噌持ち帰りました。味噌煮はやっぱり豆味噌よね^^と‼️次は豆味噌の作り方も伝えておかないとね。が、母豆麹は作らない😅菌の美味しいお店も教えておかないとね。やはり愛知県民豆味噌大好き❤ね?さて酢玉ねぎ作りましょう玉ねぎ2球カットして海水塩ふたつまみパラパラ〜塩糀大さじ2